Перейти к содержанию

Проблемы с жестким диском.

galik

Рекомендуемые сообщения

Всю тему не читал, попробуй отключить ssd, на проблемный диск поставь сата кабель от ssd (я так понимаю он исправный). Скачай бутявку тот же старый добрый хиренс или другую... Загрузись с него и прогони викой или MHDD из под доса.  Ряд вопросов сразу отпадет...

Если грешишь на сата кабель смотри в смарте параметр 199 (C7) UltraDMA CRC Error Count (должен увеличиваться)

Изменено пользователем Alexander-kv
  • Улыбнуло 1

18.11.2020 в 18:00, galik сказал:

Покупал новый в магазине шесть лет назад,да компьютер и все его составляющие уже старые.Нет его не роняли и не разбирали.Как вставили когда собирали системник так и стоит. 

Надо проверить исправность блока питания - вскрыть его, визуально осмотреть на наличие вздувшихся электролитических конденсаторов (их надо перепаять на новые) или заменить на заведомо исправный.

Всем привет,спасибо большое что пытаетесь помочь.У меня к сожалению сейчас не совсем много времени что бы заняться полноценно компьютером.В последний раз у меня постепенно всё определилось и диск и CD-ром.Почему не сразу,это вопрос.

Вчера у меня появилось свободное время помучить компьютер.Я запустил игру,но не успела она толком загрузиться,как вылетела.Правда перед этим я лазил на просторах интернета минут 40.Вылетела игра именно потому что опять отвалился диск,при чём на этот раз его даже не было видно в "Моём компьютере".Перезагрузка не помогла.Пришлось опять перетыкать провода.Диск появился.Решил я что рано или поздно доиграюсь.И надо с этого диска скопировать нужные файлы на выносной жёсткий.И вот при копирование музыкальной библиотеке,опять произошёл отвал.Правда надо было скопировать порядка 90 Гб.

И вот что я сделал.От блока питания отходит два пучка проводов для подключения жестких и привода,так вот на одном пучке был SSD,привод и один вентилятор охлаждения корпуса.На втором пучке соответственно HDD и два вентилятора.И решил я поменять эти провода местами.В общем когда включил и зашёл в "Мой компьютер",HDD не было но буквально через пару секунд появились оба его локальных диска.Опять вопрос почему не сразу?Ладно,до копировал я свою библиотеку.Думаю дай проверю дальше.Скопировал как и раньше внутри одного диска фильм,с одной папки в другую,ВСЁ НОРМАЛЬНО.Хорошо думаю,загружу какой нибудь киньчик с торрента,ВСЁ НОРМАЛЬНО.А проверю ка я теперь SSD,скачал и на него кино.И перенёс потом на HDD путём копирования.Сегодня также проверил,пока всё нормально.Что теперь делать даже не знаю,хотел в пятницу напроситься к брату подключить этот диск к его компу,а теперь получается и не за чем.

16 минут назад, galik сказал:

а теперь получается и не за чем.

проверить все-таки не помешает.

Возможно проблемы с блоком питания. Либо с контактами в разъемах на диске.

Не знаю связано это как то или нет,но антивирусник нашёл у меня троян в системной памяти.Отчёт после перезагрузки и полной проверки.

26.11.2020 в 23:38, Воронцов сказал:

Если честно очень похоже на проблемы с бп, по-хорошему бы не винт проверять а блок нужно.

Ну судя по моим действиям,да.Но как его проверить?Разбирать его я точно не буду,т.к. не чего не понимаю в этом.

2 часа назад, galik сказал:

Ну судя по моим действиям,да.Но как его проверить?Разбирать его я точно не буду,т.к. не чего не понимаю в этом.

Самое простое взять его и поставить в компьютер брата, если и там такие отвалы начнутся то вывод очевиден.

28.11.2020 в 16:03, galik сказал:

Если умеешь держать в руках отвёртку, то откручиваешь на корпусе БП 4 болтика, отстыковыаешь крышку и смотришь на наличие вздувшихся электролитических конденсаторов (как они выглядят найдешь в интернете). Если увидишь, то это из-за неисправных конденсаторов блок питания криво работает и их надо будет заменить, либо другой блок питания.

Если ничего не увидишь в кондерах, то всё равно попробовать взять заведомо рабочий и проверить работу с ним.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
  • Создать...