Перейти к содержанию

Ограничение доступа к логам

sergtask

Рекомендуемые сообщения

В случае такой надобности отправить логи в личку тому хелперу, который ведет этот случай разве очень трудно?

А кто-нибудь предлагает в личку? кто-нибудь предупреждает что в логах ? Где заявление о конфидициальности данных, с которым соглашается пользователь ?

А как такой случай товарищ, который следит за такими случаями - просто регистрируется, набирает нужное количество постов.

Думаю там далеко не глупые люди сидят... помогает людям...

в таком случаи вы помогаете таким людям

З.Ы. Помогать людям в безопасности, и подставлять их тем самым....не вяжется.

Изменено пользователем sergtask

• Ответов 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• sergtask

11

• Kapral

8

• akoK

7

• ТроПа

7

sergtask, небольшой намек:

На западных форумах наличие нелицензионных программ есть основная причина отказа в помощи....

При всем уважении к УКРФ я под его юрисдикцию не попадаю.

Например, пост с одного западного форума:

Please run the MGA Diagnostic Tool and post back the report it shall produce:

1. Download MGADiag to your desktop.

2. Double-click on MGADiag.exe to launch the program

3. Click "Continue"

4. Ensure that the "Windows" tab is selected (it should be by default).

5. Click the "Copy" button to copy the MGA Diagnostic Report to the Windows clipboard.

6. Paste the MGA Diagnostic Report back here in your next reply.

Вот после этого начинается лечение. Обращаю Ваше внимане, что они скорее всего видят IP пользователя....но в результате будет только отказ в помощи.

Изменено пользователем akoK
  • Согласен 2

http://www.kremlin.ru/text/appears/2008/07/204340.shtml :"... И, наконец, ещё одним вопросом в развитии информационных технологий остаётся безопасность. Всем пользователям мы должны обеспечивать и безопасный режим работы, и режим, который позволяет сохранять государственную тайну, коммерческую тайну и личную тайну.

Преступления в этой сфере несут в себе огромный разрушительный заряд. Не имеют никаких границ, крайне тяжело расследуются и зачастую приносят их участникам десятки, сотни миллионов долларов незаконного дохода. Поэтому координация деятельности правоохранительных органов в этой сфере тоже исключительно необходима.

...Свою роль сыграло принятие четвёртой главы Гражданского кодекса и активизация борьбы с пиратством. По данным исследований, на начало прошлого года 80 процентов программного обеспечения в России было нелицензионным. Именно в этой области за последний год был достигнут значительный прогресс. "

Стенографический отчёт о заседании президиума Государственного совета «О реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации»

А кто-нибудь предлагает в личку?

Думаешь многих такие вопросы волнуют? :o

в таком случаи вы помогаете таким людям

Доведем идею до абсурда?

Кроме логов на вирус - анализируем (если там такая инфа есть, в чем я сомневаюсь) лицензионная или нет программы - и убеждаем покупать.

Простите, но у вас немного ложное представление о справедливости. Человек ворует программу, по другому назвать это не могу, потом просит о помощи в борьбе с вирусами и боится что бы его не назвали вором.

P.S. откуда вы знаете где я работаю?

Кроме логов на вирус - анализируем (если там такая инфа есть, в чем я сомневаюсь) лицензионная или нет программы - и убеждаем покупать.

Можно увидеть ломанную винду, касперского и есет (некоторые методы), кряки, кейгены, генераторы вирусов (кстати я лично отказывал в помощи человеку у которого в логах наблюдал генератор пинчей) и т.д. Можно вообще в таком случае написать пользуйтесь только лицензионным ПО иначе будет отказано в помощи.

Изменено пользователем wise-wistful

Можно увидеть ломанную винду, касперского и есет (некоторые методы), кряки, кейгены, генераторы вирусов (кстати я лично отказывал в помощи человеку у которого в логах наблюдал генератор пинчей) и т.д. Можно вообще в таком случае написать пользуйтесь только лицензионным ПО иначе будет отказано в помощи.

Вот дельное предложение...но инкогнито должно быть всегда !

akok небольшой намек: значит вы, зная об этом становитесь "соучастником"

Я оказываю услуги...а не слежу, что где и как ломано.

А откуда знаете, где я работаю? :)

Мы доводим вопрос до абсурда....мне приходилось работать и с корпоративными машинами, и .... не скажу :o

Вывод: довели ситуацию до абсурда. Корпоративные клиенты обратятся в службу IT родного подразделения.

Изменено пользователем akoK

sergtask, может прекратим базар, без логов провести нормальное лечение практически нереально - это факт, и даже если отослать в личку хелперу, то он тоже вроде как посягает на ваше право о конфеденциальности, хоть без этого и никак. В итоге получаем паранойю на почве недоверия людям и мании преследования. Нехорошо получается, люди на сотнях форумах помогают, используя различные программы, не только AVZ, и ничего - пока еще никого не повязали, насколько мне известно.

Если у вас есть на примете ясновидящие, которые могут по обычно неинформативным сообщениям юзверей типа "спасите-помогите-что у меня?" определить не только вредоноса, но и способ его лечения, то милости просим предоставить их сюда лично. А закрывать логи от всех подряд - глупо, все равно хелпер узнает, что у вас там кривое-ломаное.

какое инкогнито? Я не врач который давал клятву гипократу, я волонтёр, который действует по своему усмотрению, хочу лечу, хочу не лечу, и не обязан никому объяснять причину отказа. Вы ратуете то за кого, никак понять не могу. У вас всё ПО нелицензионное и вы хотите помощи?

Где заявление о конфиденциальности данных, с которым соглашается пользователь ?

З.Ы. Правила форума были созданны вперед форума

Изменено пользователем sergtask

Много слов со всех сторон

теперь что именно и очень конкретно - что предлагается

чего не реализовано (вообще никаким способом) на форуме?

Много слов со всех сторон

теперь что именно и очень конкретно - что предлагается

чего не реализовано (вообще никаким способом) на форуме?

Добавить сюда http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698 пункт о заявлении конфиденциальности, о том что вы не несете ответственности за передачу всей информации третим лица, пусть перед скачкой утилит пользователи соглашаються с этим и качают. тогда все будут предупреждены и никто не будет никогда ни в чем виноват.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Gramm
      От Gramm
      Здраствуйте, может я параною, но сегодня я узнал, что я не могу на диске C или D, создавать какие либо файлы, кроме папки.

1)До этого, часто отключал антивирус, что бы найти читы на любимую игру.
      Вроде как пару недель назад, заметил как быстро открылась консоль и закрылась
      2) 
      Еще постояно выскакивает 2 процес браузера с рекламой, хотя стоит adblocker

Один из них вот этот: https://www.virustotal.com/gui/file/b3988010d5fee487462c96dd3d457af96c4caccb52d0dc9d2b7a9c1e414ba683/detection
      Можете помочь глянуть, что там слышно в логах
      CollectionLog-2024.08.22-13.45.zip
    • ACZ
      От ACZ
      Доброго времени суток!
      Не нашел по поиску решения данной проблемы. При выборе устройства (пк) в mmc консоли управления, не активен совместный доступ к рабочему столу в Kaspersky Security Center 14.2, хотя через Web консоль подключиться к любому пк, с помощью утилиты klsctunnel я могу. RDP порт открыт. Не подскажите в чем может быть проблема? Может ли быть что текущая лицензия не подходит?

Kaspersky Security Center  "Лаборатория Касперского"  Версия: 14.2.0.26967

• AntonZinch
      От AntonZinch
      Собственно зашифровали файлы :( Сначала винда ругалась на бесконечную блокировку учетки по РДП, затем случилось это.
      Вымогатели просят 0.3 биткоина, машинка обычная домашняя. Вирусы удалил

подскажите, без приватного ключа не расшифровать? 

Информации в интернете по поводу .kasper не нашел совсем. Размер файлов не меняется, на всякий случай так же прикладываю оригинал файла
      111222.vDoc.EMAIL=[kasperskyrans@gmail.com]ID=[BACCC62C15243EF0].kasper.zip 111222.vDoc.zip
    • a1zrox
      От a1zrox
      Пытался и через DiskUnlocker(GUI) пишет на C неверный дескриптор а на E отказано в доступе
      А через проводник запускается все норм
      Скриншот когда пытаюсь открыть ярлык
      а вообще я хотел скачать касперский free не качался чекал сказали чекнуть с помощью KVRT он нашел там нужное мне все а трояны там и все такое удалил а то что нужное пропустил комп перезагружал 2 дня такая проблема на скриншоте пытаюсь открыть ярлык который привязан к приложению с диска E
    • Evgenqr
      От Evgenqr
      Добрый день, коллеги!
      Помогите решить проблему.
      Дано:  Kaspersky Security Center 14.2. В структуре Сервера администрирование 4 группы администрирования, допустим "Группа1""Группа2""Группа3""Группа4".
      Необходимо: выдать другому пользователю права администрирования только Группы4.
      Что делаю:
      1. захожу в Свойства Группы4
      2. вкладка Безопасность
      3. снимаю галку наследовать параметры
      4. добавляю пользователя Windows
      5. назначаю ему Роли ли Права
      6 сохраняю.
      7 при попытки подключения выдает ошибку: "Неудалось получить информацию о Сервере администрирования. Error "Access is denied" occured.
      Если добавить пользователя не в группе а в Сервере администрирования такой ошибке нет, но доступ ко всему серверу, а не к нужной группе.
      Можно ли давать доступ только к определенной группе или это технически не возможно?
  • Создать...