Перейти к содержанию

Ограничение доступа к логам

sergtask

Рекомендуемые сообщения

sergtask, так-с... Напиши по пунктам в удобоваримой, неагрессивной форме чего Вы конекретно хотите увидеть на форуме. Не важно в правилах или в скине форума. После того как напишите, напишите в удобоваримой, неагрессивной форме для чего Вы этого хотите. И только после этих действий можно будет вести дискуссию. Если я увижу ещё одно-два сообщения о том, что ФСБ увидит логи и хакнет меня а потом придёт домой и настучит демократизатором по голове за совращении малолетних в штате техас что находится на южном полюсе то я буду тереть Ваши посте без уведомления.

Итог: пока не увижу аргументов - буду тереть бессодержательные и агрессивные посты.

Всех остальных участников дискуссии очено прошу неписать ничего после этого поста. А то он затеряется и будет проигнорен намеренно. Спасибо заранее.

• Согласен 1

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sergtask

11

• Kapral

8

• akoK

7

• ТроПа

7

О чем говорите... Чтобы хакнуть, нужен IP адрес. В логах ничего такого нет, более того, кому нужен страдалец у которого компьютер заражен?! :)

• Согласен 1

Итого, предлагаю сойтись на таком варианте:

Те, кого устраивает нынешняя система размещения и обработки логов, размещают их открыто, соответственно, у них есть реальный шанс получить помощь в кратчайшие сроки.

Тот, кто по каким-либо причинам не хочет, чтобы его логи видели все, при этом он доверяет какому-то конкретному хелперу, отсылает логи тому хелперу, которому он доверяет, и получает помощь от него.

Тот, кто не доверяет никому, помогает себе сам.

Есть возражения?

• Согласен 2

Есть. Кто сказал, что кто-то будет смотреть логи присланные в ЛС?

Тот, кто по каким-либо причинам не хочет, чтобы его логи видели все, при этом он доверяет какому-то конкретному хелперу, отсылает логи тому хелперу, которому он доверяет, и получает помощь от него.

Я этого делать для всех не буду. Так я могу делать, только с теми кого знаю.

Опять же общепринятая практика - не оказывать помощь через систему ЛС, на это есть ряд причин. Одна из самых важных- это то, что другие тоже видят те рекомендации которые я даю, я не присутствую на форумах круглосуточно (вы же не думаете, что я только на этом форуме присутствую), я не всё могу знать и нужны советы других людей.

Я так понимаю, что основная причина, по которой вы ратуете за ограничение доступа - это наличие установленого нелицинзионного ПО на компьютере. Это проблема не наша - а тех кто использует такое ПО.

Есть возражения?

Опять же, консультант не может сидеть сиднем, периодически тыкая в "Обновить страницу" и дожидаясь пока юзер выполнит все рекомендации. А если вдруг пользователь не сможет справиться с чем-либо (сделать скриншот, к примеру) - не ждать же ему, пока доверенный хелпер вернется и поможет ему с этим казалось бы элементарным делом. В этом могут помочь и рядовые пользователи, а консультант только посмотрит логи и вынесет вердикт + даст рекомендации по лечению, вместо того, чтобы тратить время (свое и пользователя) на поиск клавиши "any key".

Кроме того, как правильно отметил wise-wistful, два хелпера лучше, чем один. В день специалист смотрит не один комплект логов и может проглядеть какой-либо момент ("errare humanum est"), его могут подстраховать коллеги по цеху. Лечение по ЛС - дело неблагодарное и непродуктивное.

P.S. Кроме того, консультанты запарятся чистить ящик от карантина с вредоносами :)

Итого, предлагаю сойтись на таком варианте:

Те, кого устраивает нынешняя система размещения и обработки логов, размещают их открыто, соответственно, у них есть реальный шанс получить помощь в кратчайшие сроки.

Сие есть основа моего предложения: оставить как есть.

To wise-wistful!

Я не ратую за помощь через личку, но такую возможность исключать нельзя, что Вы сами своими словами ранее подтвердили.

• Не согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bookman
      Автор Bookman
      Здравствуйте!
      Кто знает чем продиктованы ограничения на символы в паролях? Например на этом сайте запрещён символ "=". Этот символ есть в таблице ASCII-кодов, непонятно. При определённой организации информационной безопасности это создаёт небольшие проблемы.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника."
    • Artem1994
      Автор Artem1994
      Здравствуйте. Установил по глупости вирус-майнер с зараженной игрой, путем поиска информации по разным форумам, с помощью Rkill разблокировал компьютер, чтобы он не вылетал с браузера и папки Program data (к чему приводил майнер), потом запустил DrWeb Cureit, который удалил вирусы, потом еще запустил AV block remover на поиск проблем, проблемы не найдены, также почистил, получив в ручном режиме отобранные разрешения, папки, созданные майнером в Program data/Program Files, которые были скрыты как системные и назывались именами антивирусов и других популярных программ. Хотел узнать есть ли остатки вируса на компьютере? И самое главное, не блокируется ли больше Windows Defender, потому что майнер его блокировал, хотя он работал, но майнера не видел и так не увидел вирус, даже после разблокировки компьютера rKillом. Это интересует, так как использую Windows Defender как единственный антивирус на компьютере. Логи прикрепляю. 
      CollectionLog-2025.04.26-22.44.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      7 июля 2025 года Google выпустила обновление Gemini, которое дает AI-помощнику доступ к приложениям Phone, Messages, WhatsApp и Utilities на Android-устройствах. Компания анонсировала это событие e-mail-рассылкой пользователям своего чат-бота, которых просто поставили перед фактом: «Мы упростили взаимодействие Gemini с вашим устройством… Gemini скоро сможет помочь вам использовать «Телефон», «Сообщения», WhatsApp и «Утилиты» на вашем телефоне, независимо от того, включена ли ваша активность приложений Gemini или нет».
      С точки зрения Google, обновление улучшает приватность, поскольку теперь пользователям доступны функции Gemini без необходимости включать Gemini Apps Activity. Удобно, не правда ли?

View the full article
    • andry-555
      Автор andry-555
      вирус зашифровал все файлы в папках в открытом доступе кроме файлов с расширением *.exe в каждой папке создал файла 2 файла от либо возможно было 2 вируса
      файлы с расширением *.exe заражены вирусом NeshtaFRST.txtAddition.txt
      архив с файлами и требованиями злоумышленников.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В нашем полном гиде по ключам доступа (passkeys) мы уже разобрали, как отказаться от паролей при пользовании обычными комбинациями смартфонов и компьютеров на базе Android, iOS, macOS и Windows. В этом посте мы сосредоточимся на важных частных случаях:
      как один раз войти в свой аккаунт с чужого устройства; что делать, если часто меняешь компьютеры или смартфоны; как защититься от взлома аккаунта, если тот поддерживает резервный вход по паролю; какие проблемы могут возникать в международных поездках; что происходит при использовании нишевых браузеров и ОС. Как пользоваться passkeys на чужих компьютерах?
      Что делать, если нужно войти в свою учетную запись, защищенную ключом доступа, из библиотеки, с компьютера в аэропорту или просто у родственников дома? Не торопитесь вспоминать резервный пароль.
      Начните на компьютере вход в учетную запись на нужном сайте: введите имя пользователя, при необходимости нажмите «Вход с помощью passkey». После этого на экране появится QR-код — его нужно просканировать своим смартфоном, на котором сохранен ключ доступа. Если все получилось, QR-код пропадет, и вы войдете в свой аккаунт.
      Чтобы этот несложный на вид процесс прошел гладко, нужно не так мало:
      компьютер должен поддерживать Bluetooth Low Energy (BLE) — с его помощью идет проверка, что смартфон и компьютер действительно находятся рядом; на компьютере должны быть установлены ОС и браузер, поддерживающие ключи доступа; и у компьютера, и у смартфона должно быть надежное интернет-соединение.  
      View the full article

• Создать...