Перейти к содержанию

Флешка не открывается

Apollon

Рекомендуемые сообщения

У меня есть флеха, PQI(чтоб её черти взяли :)).

Так вот. Она ни в каком виде не хочет работать, если отформатирована в FAT-32...

Системными средствами её в NTFS не нашёл как форматнуть.

Помогла программка HDD Low Level Format Tool(бесплатная), которая без проблем её форматнула.

Перепрошивка не помогла, видать совсем контроллер "худой" :(

В общем есть очень хороший сайт, где все прошивки и инструкции(по ремонту флэшек) бесплатны.

Вот тут он... Рекомендую(я на них не работаю :)).

PS штук шесть восстановил флэшек, с помощью этого сайта.

Три штуки не поддались ни каким "шаманским" действиям. Так и валяются...

Изменено пользователем Suren

на других компах так же?

ага, везде одинаково

Кажеться повредился фаловая система как вроде HDD. Такое же происходит при резком выключении компьютера. ну я так думаю. Recover My Files хорошая штука востановит после случайного форматирования и удаления файлов флеши.

у меня тоже ощущение что там какието файлы слетели, а что именно не пойму. прогу попробую. спасибо!

У меня есть флеха, PQI(чтоб её черти взяли :)).

Так вот. Она ни в каком виде не хочет работать, если отформатирована в FAT-32...

Системными средствами её в NTFS не нашёл как форматнуть.

Помогла программка HDD Low Level Format Tool(бесплатная), которая без проблем её форматнула.

Перепрошивка не помогла, видать совсем контроллер "худой" :(

В общем есть очень хороший сайт, где все прошивки и инструкции(по ремонту флэшек) бесплатны.

Вот тут он... Рекомендую(я на них не работаю :)).

PS штук шесть восстановил флэшек, с помощью этого сайта.

Три штуки не поддались ни каким "шаманским" действиям. Так и валяются...

спасибо воспользуюсь. Главное флешку то видит. и даже нейм видит - QUMO. И показывает что основной раздел на флехе создан, а форматнуть или открыть не может

А что за флешка? Всмысле модель?

Стоит глянуть на сайте производителя может есть утилита для восстановления флехи.

Помню когдато у друга была похожая проблема, он скачал с офсайта какую то програмуль и она восстановила флеху

Не помогла. Точнее программа показывает что форматирование завершено, а по факту ничего не меняется. Перепробовал и другие разные проги- ничего не помогает. Везде при окончании форматирования - ошибка : "Не удалось закончить форматирование".

Мне кажется надо каким то образом раздел на флехе удалить. Может кто подскажет какой прогой воспользоваться. Большинство из таких просто не видят флеху

Как пример: transcend предлагает прогу для восстановления своих флешек.

На сайте производителя ни черта не скачивается))

Изменено пользователем dima_sya

Возможно заперся контролер, стоит сначала попробовать его сбросить либо перешить.

А как это сделать :) :( Подскажите если не сложно. Попробую хоть))

Я же давал ссылку на сайт где описан ремонт флешек.

Вот тут статья по восстановлению флешок.

Да, спасибо. Но это уже испробавано. Процесс остановился на следующем: определен контроллер Netac NT2039. Утилиты практически все для NT2039 перекачал, пробовал U210, U219 - не видят (кнопка СТАРТ неактивна). U260 - START активна, но процесс почему то не идет. Написана какая то абра-карабра значками. С сайта Netac остальные версии не скачиваются.

Есть еще варианты?

Эту пробовали?

Там же народ советует удалить квадратики в названии папки и лог файлы, тогда программа должна работать.

Изменено пользователем pofigist

Эту пробовали?

Там же народ советует удалить квадратики в названии папки и лог файлы, тогда программа должна работать.

Ага пробовал - вот как нарисовано на скриншоте, так и у меня. Не работает. Я там почти все протестил. Я вот думаю какой прогой снести напрочь раздел с флехи? Большинство софтин работают с жесткими, и не видят флешки...

Еще раз моя проблема, моими глазами. При попытке открыть флешку винда выдает: "не отформатирована. Отформатировать. Да/нет.". "Да" нажимаем - идет форматирование, но в последний момент (прямо триллер какой-то))) сообщение "виндоус не удалось закончить форматирование". И все сначало.

Вот в "Управлении дисками" говорится что моя флешка исправна и работает. Раздел создан. Но удалить его через винду я не могу. Действие "удалить раздел" неактивно.

... и квадратики удалял. и скачивал такую же вообще без квадратиков - результат тот же. Единственно хоть какую-то жизнь показала врсия U260 - там хоть кнопка была активна)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Ta2i4
      От Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".

Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.

UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.

• Boltov_
      От Boltov_
      Захотел проверить свой компьютер на наличие вирусного ПО, и заметил что не один сайт с ативирусниками не открывается, скачал доктор веб, просканил все, и заметил что некторые файлы не удаляются, и вылезает самораспаковывающейся архив.

АвтоЛоггер не запускается даже в безопастном режиме, и даже если его переименовать.

• Создать...