Перейти к содержанию

Флешка не открывается

Apollon

Рекомендуемые сообщения

и что вам мешает изменить файловую систему?

тем что сама винда (ругаюсь) несобирается её переделывать, время сегодня будет займусь

Вот здесь почитайте, особенно самое последнее сообщение: http://www.cyberforum.ru/operating-systems/thread1303.html

Там ещё написано:

откомпилировать (если не хочет компилировать, то форматировать) в файловую систему NTFS/Fat32

компилирование это, в отличие от форматирования, преобразование тома в иную файловую систему, не удаляя файлы - то есть преобразуется как пустая область тома, так и вместе с файлами

И как это делать?

Перестаньте мучать флешку! Иначе вообще ничего с неё не вытащите.

Если флешку комп видит, надо пробовать запускать разные восстановители типа GetDataBack по очереди и смотреть который даст максимальный результат. Лучше если восстановители будут на LiveDisk который грузится на RAM и не задействует носители. Спветую Alkid LiveCD, там восстановителей штук шесть, и надо пробовать один за одним.

• 2 weeks later...

У меня подобная ситуация, только попроще

Флешка системой определяется, работает превосходно. Потом вдруг ошибка - и не читается (система ее видит, но при открытии она пустая). Вытащить-поставить: работает. Но такие проблемы частые. Пробовал форматировать, проверял, и через "сервис" тоже... Сейчас подключил как ReadyBoost (после небольшой правки реестра, т.к. она не такая быстрая, но usb 2.0 поддерживает). Вот...ошибок стало меньше (после формата), но они есть...

Ваши советы? на 2гб флешка, хочу все-таки чтобы беспребойно как readyboost работала...а скорости для норм ей совсем чуток не хватает: поэтому и исправил это в реестре...

p.s форматировал сначала в FAT32, затем в FAT. Кстати можно в NTFS отформатировать? FAT32 не пробовал в работе: наслышан об ошибках...да и виста такие шутки не любит: при загрузке сразу отформатировать требует. Или извлечь.

Изменено пользователем Jen94

И как это делать?
convert <flashdrive>: /fs:ntfs

где <flashdrive> - буква диска, который нужно "откомпилировать" (хотя мне больше нравится более правильный термин - "сконвертировать")

Если раздел занять - система попросит перезагрузку.

Изменено пользователем C. Tantin

convert <flashdrive>: /fs:ntfs

Вопрос зачем конвертировать в NTFS, если можно просто переформатировать? Правда сделать это можно только под вистой, но учитывая наличие ReadyBoost логично предположить, что это и так виста.

Кстати, я бы посоветовал вообще отключить ReadyBoost, во-первых, он существенно влияет на скорость чтения\записи данных, во-вторых, он сам может быть причиной проблемы.

Вопрос зачем конвертировать в NTFS, если можно просто переформатировать?
Затем, что при форматировании все данные уничтожаются, а при конвертировании - нет.

• 2 months later...
Доброго времени суток у меня следующая проблема:

1. Есть флешка которая не открывается и не форматируется

2. На ней лежат важные документы

3. Форматировать решил чтобы сделать восстановление доков

что можете посоветовать?

Добрый день. User хотелось бы узнать, Вы востановили свою флешку? Дело в том, что сегодня обнаружилась аналогичная проблема с влешкой (один в один). Мне как бы и спасать там не чего, хотя бы востановить работоспособность флешки. Пользовался всеми советами в этой теме, но вердикт системы один, "вставте другой диск".

Лучше форматировать в FAT32 или... как сказать... или выше :D Просто форматировать достаточно... И без командной строки можно создать раздел: Администрирование-Управление компьютером, там управление дисками...

Спасибо. Действительно рабочий и простой метод. Всё флешка ожила. Администрирование-Управление компьютером- Управление дисками- Флешка- Создать раздел.

• 4 months later...

Приветствую всех. внимательно прочитал всю ветку, т.к. точно такая же проблема. пытался ее решть как сказано вами

Администрирование-Управление компьютером- Управление дисками- Флешка- Создать раздел.

Но оказалось что "Созать раздел" я не могу. Из действий есть только "удалить раздел" - и то неактивно. Пробовал создать раздел через командную строку diskpart - тоже говорит что со сменными носителями не работает. Пробовал прогами типа Flashboot. Что то тоже не вышло.

а флешку комп видит. Просто при открытии выдает "Необходимо отформатировать", а сам при форматировании говорит "Windows не удалось закончить форматирование".

может кто подскажет что еще можно сделать?

Кажеться повредился фаловая система как вроде HDD. Такое же происходит при резком выключении компьютера. ну я так думаю. Recover My Files хорошая штука востановит после случайного форматирования и удаления файлов флеши.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Ta2i4
      От Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".

Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.

UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.

• Boltov_
      От Boltov_
      Захотел проверить свой компьютер на наличие вирусного ПО, и заметил что не один сайт с ативирусниками не открывается, скачал доктор веб, просканил все, и заметил что некторые файлы не удаляются, и вылезает самораспаковывающейся архив.

АвтоЛоггер не запускается даже в безопастном режиме, и даже если его переименовать.

• Создать...