Автор
KL FC Bot
Практически на каждом сайте, который предлагает товары или услуги, есть онлайн-чат. Обычно это небольшое окно в углу экрана с именем и фотографией оператора.
Иногда такие чаты просто принимают обращения в техподдержку или отдел продаж. Но нередко по ту сторону экрана действительно сидит человек. И здесь многих ждет неприятный сюрприз: оператор может видеть абсолютно все, что вы печатаете в чате, даже если вы не планировали это отправлять. Почему так происходит и что с этим можно сделать? Разбираемся в этом материале.
Все для «улучшения клиентского опыта»
Виной всему функция «Просмотр печати в реальном времени» (Live Typing Preview, Real-Tme Typing View), которая под тем или иным именем существует практически во всех популярных клиентских чатах. Вот что об этом пишут в блоге LiveAgent — программного обеспечения для поддержки, которым пользуются более 40 тысяч компаний: «Этот предварительный просмотр печати в живом чате позволяет агентам предвидеть вопросы и предоставлять более быстрые ответы. Кроме того, мониторинг чата в реальном времени позволяет руководителям контролировать взаимодействие в чате, обеспечивая качество и своевременность».
И если для одних клиентов это звучит мило и по-доброму, то у других несанкционированный просмотр неотправленных сообщений может вызывать приступ паники. При этом почти никогда невозможно узнать, использует сайт такую функцию или нет. Разве что оператор чата лично признается вам в этом или… ответит на сообщение, которое вы передумали отправлять.
View the full article
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти