Самогонщик Опубликовано 13 января, 2009 Share Опубликовано 13 января, 2009 Предложили пойти учиться на оператора ЭВМ, но что за професия я так и не понел. Кассир что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
den Опубликовано 13 января, 2009 Share Опубликовано 13 января, 2009 Предложили пойти учиться на оператора ЭВМ, но что за професия я так и не понел. Кассир что ли? Я предполагаю, что это сисадмин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 13 января, 2009 Share Опубликовано 13 января, 2009 Оператор ЭВМ - это юзер с корочкой. Говорю как оператор ЭВМ с корочкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Самогонщик Опубликовано 13 января, 2009 Автор Share Опубликовано 13 января, 2009 Umnik А что корочка дают, кроме как отсрочки от армии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chunzu Опубликовано 13 января, 2009 Share Опубликовано 13 января, 2009 ничего. Оператор - это такой-же пользователь, только за чужим компом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Опубликовано 13 января, 2009 Share Опубликовано 13 января, 2009 Оператор ЭВМ - это типа опытный пользователь, который должен уметь набирать текст в Ворде и выравнивать его не пробелами. Также таблицы уметь строить, презентации мутить и т.д. Это я говорю, как будущий оператор ЭВМ, одновременно в универе и в шараге учусь. В этом году диплом этого оператора получу... Короче ничего особого, профессия так себе, работать после нее хз кем, поэтому нужно стремиться к большему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Самогонщик Опубликовано 13 января, 2009 Автор Share Опубликовано 13 января, 2009 Оператор ЭВМ - это типа опытный пользователь, который должен уметь набирать текст в Ворде и выравнивать его не пробелами. Также таблицы уметь строить, презентации мутить и т.д. Это я говорю, как будущий оператор ЭВМ, одновременно в универе и в шараге учусь. В этом году диплом этого оператора получу...Короче ничего особого, профессия так себе, работать после нее хз кем, поэтому нужно стремиться к большему. Да к большему в этом году уже не успию блогодаря нашему Мин.образованию, теперь хоть в ПТУ поступить на год от армии отсрочку получить, а дальше в иститут. А работать можно кассиром в магазине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ig0r Опубликовано 13 января, 2009 Share Опубликовано 13 января, 2009 Не... У вас на столах обычно стоит ПЭВМ, ЭВМ - это что-то огромное... Видимо, надо с перфокартами работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Самогонщик Опубликовано 13 января, 2009 Автор Share Опубликовано 13 января, 2009 Не... У вас на столах обычно стоит ПЭВМ, ЭВМ - это что-то огромное... Видимо, надо с перфокартами работать. Иметса в виду сети типо Эльдародо, м.видео, и перекресток с магнитом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ig0r Опубликовано 13 января, 2009 Share Опубликовано 13 января, 2009 Кстати Иметса в виду сети типо Эльдародо, м.видео, и перекресток с магнитом У них ЭВМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 13 января, 2009 Share Опубликовано 13 января, 2009 оператор ПЭВМ ? имхо - это тот кто вводит в комп даннные, за бездельниками, которые пишут все на бумаге и считают на логарифмической линейке если оффисный работник не может вводить свои данные в комп... биржа труда есть в каждом городе - и есть много профессий, которые не требуют знания компов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 14 января, 2009 Share Опубликовано 14 января, 2009 А что корочка дают, кроме как отсрочки от армии 1. Отсрочки от армии они НЕ дают. 2. Подтверждение, что ты оператор ЭВМ. Но я тебя успокою, в ЛК у тестеров их не спрашивают А если серьезно, у меня ни разу не спросили их. Там, где получал, на экзамены не пришел и на лекциях не был, т.к. в этом же техникуме (тогда - колледж) уже работал лаборантом в кабинете Ин.Тех. Следом был ВУЗ, где меня пригласили сами и "оскорбительные" корочки не требовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 14 января, 2009 Share Опубликовано 14 января, 2009 Umnik А какие знания дают этому оператору у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 14 января, 2009 Share Опубликовано 14 января, 2009 Общие сведения о компах (с упоминанием, что существуют Маки), экскурс в историю, правила эксплуатации, техника безопасности, работа с Win 9x/NT 5 ("тыкательные" навыки), работа со стандартными дисковыми утилитами, работа со встроенными текстовыми и графическим редакторами, работа со встроенными браузером и почтовым клиентом. Далее идет работа с офисными приложениями (конечно, только от MS: Верд, Эксель, Ацес) и навык прожига болванок (использование Nero 5, идущего в комплекте с приводами). Но это было n лет назад. Как сейчас - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 14 января, 2009 Share Опубликовано 14 января, 2009 Ясно , ищем отличия от моего поста #11 У нас года 2-3 назад в рекламе таких курсов, была фраза Выдаются документы на право пользования ПЭВМ... Ну блин думаю - страшно - у меня такой корочки нет Увидят что я мыша по столу таскаю - остановят и проверят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти