Перейти к содержанию

KIS 2021 Не удаляется уведомление

Рекомендуемые сообщения

При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.

Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

2020-09-24_185017.jpg

@LordKunsaid, в данном случае надо добавить в исключения вручную. (Настройка - Дополнительно - Угрозы и исключения - Настроить исключения).

А потом выгрузить антивирус и заново его запустить.

Это окно закрыть нельзя, поскольку файл однозначно классифицирован как вредоносный и с точки зрения антивируса должен быть вылечен.

На будущее можно включить интерактивный режим защиты и вас в любом случае будут просить принимать решение по любому детекту.

Но надо иметь в виду, что в интерактивном режиме анитивирус иногда задает очень много вопросов.

Да что ж такое, опять проблемы с этим касперским((( Только вчера установил и уже такая лажа.У всех антивирусов есть возможность при таком уведомлении добавить сразу файл в исключения, закрыть окно. Это фича такая что ли? Прошу разработчиков исправить это недоразумение.

• 3 года спустя...

Добавление в исключение не убирает сообщение.

Честно говоря разработчики касперского диалогами без вариантов, элементарно не уважают пользователя, считают его не способным оценить степень опасности и выбрать нужный для пользователя вариант, есть варианты приложений которые вносят изменения в приложение или систему, но при этом не являются вирусом, или есть приложения для удаленного администрирования, но так же не являются вирусом, так как других действий не делают и не самовоспроизводятся, и не заражают другие компьютеры. И касперский всё равно реагирует на подобные приложения, безальтернативно. Вам нужно запустить разработчиков в офис какой-либо организации или вуза в качестве админа. На пару недель, он сам будет нецензурно вспоминать разработчиков касперского.

• Не согласен 1

@ЕвгенийК. антивирус работает так, как вы настроили. Если у вас настроен автоматический режим, значит антивирус будет обрабатывать файл по предопределённым правилам разработчика.

В 08.07.2024 в 11:35, ЕвгенийК. сказал:

Добавление в исключение не убирает сообщение.

Показать  

в теме никто не утверждал, что создание исключения уберет уже имеющееся уведомление. Более того в теме есть рекомендации, выполнение которых уберет уведомление. Просто нужно внимательно все читать.

В 08.07.2024 в 11:35, ЕвгенийК. сказал:

касперский всё равно реагирует на подобные приложения

Показать  

и тут есть тонкость, само по себе, создание исключения, не означает, что ничего иного не будет обнаружено в приложении и на это обнаружение тоже нужно исключение.

• 1 месяц спустя...

Вот такая вот шляпа. Выскакивает постоянно это окошко. Исключения не помогают. Убрать окошко никак не получается, только перезагрузкой компа, и то, лишь на несколько минут. Неужели так сложно прикрутить еще одну кнопку типа "Игнорировать" ("Пропустить", "Добавить в исключения" и т.п.)?  Кому нужна такая забота?
Эта тема поднималась несколько лет назад, а воз и ныне там. Нет, господа, такое никуда не годится, уж лучше без Касперского

В 02.09.2024 в 18:27, Karen сказал:

Исключения не помогают.

Показать  

значит вы неправильно их задаете.

Покажите исключение, которое вы создали.

По-умолчанию антивирус работает в автоматическом режиме. В этом режиме для подобного рода угроз не предусмотрено задание исключений.

Kaspersky_1.jpg

Kaspersky_2.jpg

Kaspersky_3.jpg

Делаю выше обозначенным способом. На втором шаге просто нажимаю на "Добавить". Может, что-то надо было где-то еще заполнить? Хеш посчитать?
Делал уже несколько раз, перезагружал комп, но через пару-тройку минут опять выскакивает это окошко.
К тому же и проверки были выполнены лишь на 99%, что "Быстрая", что "Полная". Потом просто "крутит" часами, и всё... На сайте ЛК говорится про то, в чем надо убедиться (тех. требования, включение галочек) - я убедился, все соответствует...

Сейчас зашел в "Настройки безопасности", нашел пункт "Исключения и действия с найденными объектами". Скриншот прилагаю.
Andrew75, Вы это имели ввиду, когда говорили, что нужно отключить автоматический режим?

Kaspersky_4.jpg

Здесь же, кстати, и пункт с активными исключениями нашел. То есть, программа в исключения добавляла, только пользы, увы, никакой

Kaspersky_5.jpg

Оставьте одно правило, только очистите поле "Объект".

В 02.09.2024 в 19:04, Karen сказал:

Вы это имели ввиду, когда говорили, что нужно отключить автоматический режим?

Показать  

да, если снять галочку "автоматически выполнять рекомендуемые действия", то включится интерактивный режим.

В 02.09.2024 в 19:40, andrew75 сказал:

Оставьте одно правило, только очистите поле "Объект".

Показать  

Подскажите, пожалуйста, это написано к какому моему сообщению/вопросу? Не совсем понял, где нужно оставить одно правило, очистить поле "Объект", и для чего)

В 02.09.2024 в 19:40, andrew75 сказал:

да, если снять галочку "автоматически выполнять рекомендуемые действия", то включится интерактивный режим.

Показать  

Больше ни с чего галочки снимать не нужно? Например, с пункта "Применять технологию лечения активного заражения..."? 
И подскажите, плиз, чем чревато отключение автоматического режима?
Большое спасибо за помощь!

В 02.09.2024 в 20:00, Karen сказал:

Не совсем понял, где нужно оставить одно правило, очистить поле "Объект", и для чего)

Показать  

одно правило можно оставить в исключениях. Вместо тех четырех, что вы показали.

Если поле "объект" будет пустое, то этот файл не будет проверяться вообще.

Это активатор и на него идет множественный детект. От разных модулей антивируса и с разными вердиктами.

Это значит что есть два варианта - создавать отдельные правила на каждый детект, что вы и пытались сделать. Но судя по всему правил не хватило.

Либо исключить этот файл из проверки вообще. Что я вам и предлагаю сделать.

В 02.09.2024 в 20:00, Karen сказал:

Больше ни с чего галочки снимать не нужно?

Показать  

нет, больше никаких галочек снимать не надо. Я не уверен что и интерактивный режим вам подойдет, поскольку в этом режиме антивирус будет задавать много вопросов и требовать от вас решений. Но можете попробовать.

• Like (+1) 1

В 03.09.2024 в 04:38, andrew75 сказал:

Если поле "объект" будет пустое, то этот файл не будет проверяться вообще.

Показать  

Я правильно понимаю, что при добавлении в исключение надо будет очистить поле "Название объекта", и тогда в исключение попадут все процессы, связанные с этой "вредоносной утилитой"?
Надеюсь, что верно понял, потому что уже сделал) Автоматический режим пока отключать не буду, так как больше всего неудобств доставляет именно окошко с уведомлением по HackTool, а дальше будем посмотреть)

Большое спасибо за помощь!)

Kaspersky_11.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mason19
      Автор Mason19
      Добрый день.  Чищу тут свой аккаунт от ненужных уведомлений и на смартфоне мне пишет что лицензия истекла, хотя это premium лицензия на 3 устройства и она будет действовать до 2026-го. Как убрать данное оповещение?

• shidogbc
      Автор shidogbc
      Сегодня заметил, что в играх в разы возросло использование GPU. Если обычно нагрузка была около 5%, то сегодня показатель был 60%, а в некоторых при запуске - 90%+
      Как таковых причин столь резкого увеличения использования GPU нет (обновлений игр не было).
      Решил провести проверку с помощью Dr.Web CureIt!
      Одна из обнаруженных угроз - chromium:page.malware.url
      CollectionLog-2025.02.02-21.45.zip
    • FANKNAF
      Автор FANKNAF
      https://dropmefiles.net/ru/5WNKAf ссылка на отчёт антивируса 20мб

• zi_moy
      Автор zi_moy
      сразу предупреждаю, что мало понимаю в компах, так вот, запустил проверку пк через dr web cureit и как угрозу он мне пометил chromium:page.malware.url . после обезвреживания файл пропадает, но при перезапуске пк и велючения хрома опять появляется, не знаю что делать
      CollectionLog-2025.02.02-15.51.zip
    • Mc_Chubchik
      Автор Mc_Chubchik
      Добрый день, проверив комп Dr. Wev Cureit, выявил вирусы, один из них  NET:MALWARE.URL, который он не смог удалить. Прошу помочь в его удалении.
      HOME-ПК_2025-02-05_11-40-15_v4.99.8v x86.7z
  • Создать...