Перейти к содержанию

Просаживается число кадров в играх.


Peter15

Рекомендуемые сообщения

В играх на i7-6700, msi z270 sli plus, gtx970, 24 Gb Hynix наблюдаются периодические просадки числа кадров в секунду в играх, также периодически лагает видео при просмотре роликов на ютубе. Драйвера стоят одни из последних. На более старых комплектующих (к примеру, e3 1240 v2, 1050 ti) и на старых драйверах просадок не наблюдается. Пробовал составлять обращение по гарантии в поддержку Intel, выслали утилиту для сбора информации о системе и для тестирования процессора, в результате, проблем с процессором не обнаружили.  Что это может быть? Какой-то редкий дефект процессора? БИОС, правда, обновлять пока не пробовал.

Снимок.JPG

Изменено пользователем Peter15
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...
22.09.2020 в 06:12, Воронцов сказал:

А надо бы.

Боюсь окирпичить... Можно способом, просто скопировав файл БИОС'а не флешку, зайти туда и оттуда уже указать на флешку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Peter15, зависит от материнки, точнее от биос-а, надо смотреть что может ваш.

И потом, (я вам вроде уже писал что-то подобное), не получите вы топовой производительности в играх на серверной ОС.

Она не для этого предназначена.

Изменено пользователем andrew75
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

01.10.2020 в 16:02, andrew75 сказал:

не получите вы топовой производительности в играх на серверной ОС.

Однако на другом, более слабом ПК и с более старыми драйверами таких просадок нет на серверной ОС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...
14.10.2020 в 18:47, Serko00 сказал:

В итоге оказались вирусы.

Вряд ли, стоят обновления по январь сего года, машина подключена через роутер, а следовательно, атака через (открытые) порты невозможна, захожу под администратором только для обновления Virtualbox, Flash и всё, браузеры установлены не под админом. Несмотря на это, периодически сканирую на вирусы, ничего не находит, как и ожидалось.

 

03.10.2020 в 18:51, Воронцов сказал:

Так, что с биосом?

Пока не собрался, довольно ответственное это дело. Возможно, позже. Хотя не думаю, что поможет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Peter15 сказал:

Пока не собрался, довольно ответственное это дело.

Так вам ведь писали вроде, есть инструкции как это делается, главное им следовать. Все-таки это нужно сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • SOL.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Дефицит квалифицированных кадров в индустрии информационной безопасности — проблема, мягко говоря, не новая. Однако в последние годы она встала особенно остро. Триггером тут послужила эпидемия коронавируса, из-за которой произошла стремительная цифровизация всего на свете и не менее стремительный рост количества атак. Из-за этого быстро растет и спрос на профессионалов в сфере кибербезопасности. А вот предложение за ним категорически не поспевает.
      Одна из ведущих организаций, занимающихся сертификацией специалистов в области ИБ, — ISC2 — публикует ежегодные отчеты о состоянии дел с трудовыми ресурсами в кибербезопасности. Согласно последнему отчету, за период с 2022 по 2023 год количество специалистов в ИБ выросло на 8,7%. Звучит вроде бы внушительно. Однако проблема в том, что дефицит таких специалистов за тот же период вырос аж на 12,6%. Таким образом, на момент публикации отчета общемировая нехватка кадров в индустрии кибербезопасности достигала 4 миллионов сотрудников. Почему же так происходит?
      Кибербезопасность в высшем образовании
      Чтобы получить ответ на этот вопрос, мы провели масштабное исследование, в ходе которого опросили более 1000 профессионалов в сфере ИТ и кибербезопасности из 29 стран мира. Мы опрашивали сотрудников разного уровня — от начинающих специалистов до директоров и руководителей SOC.
      В результате выяснилось несколько интересных фактов. В частности, далеко не все специалисты, работающие в данной сфере, изучали информационную безопасность в рамках своего высшего образования. Цифры разнятся по регионам, но в среднем соответствующие курсы были лишь у каждого второго. При этом большинство респондентов считает, что доступность специализированных курсов по информационной безопасности в рамках высшего образования недостаточна.
      Доступность специализированных курсов по кибербезопасности в учреждениях высшего образования респонденты оценили как недостаточную. Источник
      В целом полезность высшего образования для карьеры в информационной безопасности опрошенные оценили невысоко: лишь половина респондентов считает, что оно крайне полезно или очень полезно, четверть оценивает его полезность нейтрально, а еще четверть и вовсе полагает, что оно полностью бесполезно.
      Основная проблема формального образования в сфере кибербезопасности состоит в том, что оно категорически не успевает за теми изменениями, которые происходят в реальном мире. Технологии, инструменты и ландшафт угроз сейчас меняются настолько быстро, что за время обучения полученные в процессе знания успевают устареть.
       
      View the full article
    • burbon
      От burbon
      ссылка на пред. обсуждение 
      Всё было хорошо, пинг был 60-90, но примерно вчера пинг подскочил до 200. При проверке пинга через CMD выдаёт стабильные 50-60 без скачков. При проверке в браузерах на сайтах сначала выдаёт 200 пинг, а потом 50.
      Роутер уже перезагружал, DNS через DNS Jumper ставил и толку нет
    • donzolll
      От donzolll
      Антивирус вылечить не можетCollectionLog-2024.10.28-09.15.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Игра Battle City, более известная как танчики, — символ давно ушедшей эпохи. Около 30 лет назад геймеры вставляли картридж в приставку, садились за пузатые телевизоры и пачками уничтожали вражеские танки до тех пор, пока кто-нибудь им не скажет про «кинескоп, который вот-вот должен сесть».
      Сегодня мир совсем другой, а танчики по-прежнему популярны. Дело в том, что современные аналоги предлагают геймерам не только поиграть, но и заработать NFT-токены. Злоумышленники тоже кое-что предлагают: сложную атаку для любителей криптовалютных игр.
      Бэкдор и эксплойт уязвимости нулевого дня в Google Chrome
      Эта история началась в феврале 2024 года, когда наше защитное решение обнаружило проникновение бэкдора Manuscrypt на компьютер пользователя из России. Такой бэкдор нам давно известен, его различные версии используют члены группировки APT Lazarus как минимум с 2013 года. Но что особенного в этой истории, если мы прекрасно знаем основной инструмент и методы работы злоумышленников?
      Дело в том, что эти хакеры обычно нацелены на крупные организации: банки, IT-компании, университеты и даже правительственные организации. Теперь руки Lazarus дотянулись до физических лиц — бэкдор на компьютере частного пользователя! Киберпреступники заманили жертву на сайт игры и получили полный доступ к ее компьютеру. Злоумышленникам удалось это сделать благодаря трем составляющим:
      невероятному желанию жертвы сыграть в любимые танчики в новой оболочке; уязвимости нулевого дня в Google Chrome; наличию эксплойта, позволявшего удаленно выполнить код в процессе Google Chrome. Для тех, кто переживает: компания Google выпустила обновление браузера, заблокировала сайт танчиков и поблагодарила исследователей безопасности «Лаборатории Касперского». Но на всякий случай: наши продукты детектируют и бэкдор Manuscrypt, и эксплойт. Подробности этой истории мы раскрыли в блоге Securelist.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...