От
PitBuLL
Клонировал старый системный SSD диск OCZ Vector 256 Гб VTR1-25SAT3-256G SATA на новый 500 ГБ SSD-накопитель Samsung 860 EVO [MZ-76E500BW].
После запуска системы были уведомления, что неправильное имя в OneDrive. С личным сейфом какие то траблы. Каждый раз после загрузки системы, на значке облака, в трее красный круг с крестом. Предлагалось сменить название сейфа или удалить. Изменял - не помогало, удалял эту папку - она снова через секунду появлялась ( облако с красным кругом с крестом). Каждый раз, чтобы войти в сейф нужно было заказать код, чтобы на мобильник пришел код. Вводил код - только тогда с облаком всё становилось нормально (без переименований и удалений папки). Но после перезагрузки ПК опять вся та же проблема, что описал. В общем удалил OneDrive через "Удаление или изменения программ", так и не поняв из-за чего проблема возникла.
Второй вопрос.
Отключилось создание точек восстановления. При старом SSD точки восстановления точно создавались.
Правда перед клонированием, средствами Windows 10 сначала выполнил очистку дисков, в т.ч. и очистил системные файлы (удалились кроме последней, все точки восстановления). Но я так так делаю регулярно раз в полтора, два месяца. И после очистки дисков ни когда не отключалась защита системы, всегда создавались точки восстановления. Хотя ни разу за 6 лет не восстанавливал систему на контрольную точку (не было в этом необходимости).
Ещё выполнил оптимизацию дисков перед клонированием. Даже истории браузеров очистил и основные настройки и дополнительные.
Включил защиту системы сам. Поставил в "Параметры восстановления" максимальное использование 5% (23,24 Гб). Сколько должно быть по дефолту не знаю, да и нет там такой опции, типа сколько должно быть "по умолчанию". Сколько нужно выставлять процентов?
Ну и может подскажите что ещё посмотреть, проверить нужно после клонирования? Это мой первый опыт клонирования SSD.
Установил SSD Life, показывает здоровье диска отлично! Здоровье 100%. Срок службы: 9 лет - 1 месяцев 8 дней. (дата T.E.C. - сентябрь 07, 2029.
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.