Перейти к содержанию

Помощь в настройке нового ПК

Mrak

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, KuZbkA сказал:

типа значит гигабит? xD

Если интересно, то спрашивайте   подобное у Яндекса. Это не тайные знания https://ru.wikipedia.org/wiki/Thunderbolt#Thunderbolt_3

В характеристиках баберона указано: Thunderbolt 3 (40Gbps) USB 3.1 Gen 2 (10Gbps) 

• Ответов 52
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Mrak

11

• sputnikk

7

• Воронцов

6

• KuZbkA

6

01.09.2020 в 00:58, Mrak сказал:

По поводу ключика - не знал, что там такие заморочки сейчас

А какие заморочки вы имеете в виду? Самое простое купить диск с прошкой в магазине, там и наклеечка будет, но цена вас мягко говоря не обрадует. Еще как вариант попробовать поискать esd лицензию, да она будет дешевле наклеечки при этом не будет, все док-ты присылают в электронном виде.

4 минуты назад, Воронцов сказал:

да она будет дешевле наклеечки при этом не будет, все док-ты присылают в электронном виде

Мне особо наклеечка и не нужна, потому спрашивал на форуме. 

Также как никому особо не нужны материальные подтверждения покупки лицензии на КИС, высылаемой в нашем магазине. Главное, что все идеально работает и обновляется без проблем.

Изменено пользователем Mrak

5 минут назад, Mrak сказал:

Мне особо наклеечка и не нужна, потому спрашивал на форуме

Загуглите на тему esd, думаю будет интересно.

• Спасибо (+1) 1

31.08.2020 в 22:58, Mrak сказал:

Считается ли прямое указание на сайте интел, что нужно обновить биос https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/articles/000029575/intel-nuc/intel-nuc-kits.html, прямым предупреждением продавца?

Считается и обновлять биос надо. Ничего сложного нет. Скачиваете программу обновления био среди обновлений драйверов под ваше устройство, запускаете и дальше она всё сама сделает.

За мою многолетнюю практику обслуживания компьютеров никогда ещё не возникало проблем при обновлениях биос. Что на старых древних, что на новых ПК.

• Спасибо (+1) 1

2 часа назад, ska79 сказал:

@Mrak Не знаю законно ли это, но можно приобрести лицензию для win 7 pro ( на онлайн аукционе) и активировать ею

Десятка ключом от Семёрки, скорее всего, не активируется. Это надо сначала ставить Семёрку, активировать её и потом уже обновляться до Десятки, но сейчас бесплатного обновления уже нет.

• Спасибо (+1) 1

10 минут назад, Sapfira сказал:

Это надо сначала ставить Семёрку

Приобретаемый компьютер не способен поддерживать 7ку или 8ку. Так что только 10ка. Посмотрим. Если что активировать систему можно ведь и не сразу. 

10 minutes ago, Sapfira said:

Десятка ключом от Семёрки, скорее всего, не активируется. Это надо сначала ставить Семёрку, активировать её и потом уже обновляться до Десятки, но сейчас бесплатного обновления уже нет.

Не знаю как в последнем обновлении (2004), но раньше десятка очень даже активировалась ключом от 7-ки и 8-ки. Вот лично я собственно так и сделал (купил когда-то давно обновление до Win  8 Pro а потом применил этот ключ для Win 10 home и получил Win 10 Pro.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

40 минут назад, Sapfira сказал:

но сейчас бесплатного обновления уже нет.

Ошибаетесь, есть с помощью утилиты media creation tools

Изменено пользователем ska79
Исправил знаки препинания )

1 час назад, Sapfira сказал:

Десятка ключом от Семёрки, скорее всего, не активируется.

Активируется вообще без проблем, проверено на множестве пк.

• Like (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Нужно ли заранее отпиливать раздел диска, на случай если я захочу побаловаться и потом поставить на 2ой раздел мак ос? Или как захочу, так и "откушу" от диска нужный раздел?

2 минуты назад, Mrak сказал:

Нужно ли заранее отпиливать раздел диска, на случай если я захочу побаловаться и потом поставить на 2ой раздел мак ос? Или как захочу, так и "откушу" от диска нужный раздел?

Не обязательно, всегда можно отпилить .

• Спасибо (+1) 1

Просто так это вроде не отпиливается. Сначала текущий диск надо ужать, а потом на свободном пространстве после ужатия можно создавать новый раздел. Поэтому если система не позволяет ужать диск, или если размер освободившегося пространства окажется слишком мал, то придётся шаманить со сторонними программами. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• gin
      От gin
      Добрый день! Просьба помочь расшифровать файлы
      логи FRST.zip записка.zip примеры файлов.zip
    • Stillegoth
      От Stillegoth
      Друзья, прошу помощи! Кто-то словил заразу и вот такая оказия. Самая жесть, что ни на почту, ни на Телеграм не отвечают. Что можно сделать? Спасите! Во вложении зашифрованные файлы и письмо.
      Договор АВАНТ ООО.pdf Restore-My-Files.txt ООО Компания Тензор лицензионный договор и договор купли-продажи № 88221....pdf
    • ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • Инфлюенсер
      От Инфлюенсер
      Добрый день, произошел взлом системы. Пострадали пк и сервера, злоумышленник зашифровал данные. Так же попросил выкуп. для теста дал пароль от одного из дисков с помощью которого удалось расшифровать диск с которого собраны логи по запросу, в данный момент диски заблокированы. Требуется ли с помощью программы R.Saver   попытаться вытащить какиет-о файлы, так как в настоящий момент  диски являются роу
      Addition.txtFRST.txt
  • Создать...