Перейти к содержанию

Помощь в настройке нового ПК

Mrak

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 52
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Mrak

11

• sputnikk

7

• Воронцов

6

• KuZbkA

6

@andrew75 Я в курсе, вот только "какой-то отдельный партишн менеджер" в своё время мог в лёгкую снести почти все данные с MBR-диска при подобных операциях. Не думаю что с UEFI\GPT всё стало проще. Скорее наоборот.

Изменено пользователем stanisluv

17 часов назад, Mrak сказал:

Нужно ли заранее отпиливать раздел диска, на случай если я захочу побаловаться и потом поставить на 2ой раздел мак ос?

Хакинтош?

1 час назад, sputnikk сказал:

Хакинтош?

Макинтош. Там же все компоненты 100% совместимые. В макбук про 2018 года ставили именно этот процессор. 

17 часов назад, stanisluv сказал:

то придётся шаманить со сторонними программами. 

Достаточно самой по себе теоретической возможности при желании это сделать. Тогда не буду заморачиваться с делением диска на части. Бэкап все равно буду делать на внешние носители. 

В Вин 10 про (и выше) есть встроенная виртуалка Hyper-V обеспечивающая виртуальной ОС прямой доступ к железу, без программной прослойки. Но не знаю , можно ли сделать виртуальную МакОс

https://docs.microsoft.com/ru-ru/virtualization/hyper-v-on-windows/about/

18 часов назад, stanisluv сказал:

Я в курсе, вот только "какой-то отдельный партишн менеджер" в своё время мог в лёгкую снести почти все данные с MBR-диска при подобных операциях.

Да было даже у меня такое со старой версий акрониса, во времена хп, поставил ос, все настроил, понадобилось диск поделить, поделил, перезагрузил комп, бах синий экран и ос не загружается больше?.

• 3 months later...
4 часа назад, sputnikk сказал:

@MrakНесколько лет назад тебе не нравилась скорость открытия Офиса. Как на этом компе?

Надо замерить. Не задумывался. Вроде бы мгновенно. Но там ворд 2010ый стоит. Все версии что позже (с 2013 и далее) дико размывают шрифты и настройки сглаживания и подобного не помогают. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vasili_rb
      От vasili_rb
      Добрый день.
      Очень нужна помощь. Хватанул какого то трояна скорее всего.
      Не запускаются виртуальные машины в Hyper-V, перестали работать обновления 
      SRVMAIN_2025-02-12_11-59-20_v4.99.8v x64.7z

HyperV восcтановил путем удаления роли и установкой по новому.
    • TVagapov
      От TVagapov
      14 августа вечером на компанию совершена атака шифровальщиком. Заражён контроллер домена, антивирус с обновлёнными базами не среагировал. Часть компьютерв в сети оказались заражены. На заражённых машинах антивирус присутствовал, но при нажатии на иконку в спулере, пункты меню отвечающие за проверку были серыми (недоступными).  На двух машинах при авторизации сработал антивирус, определил HEUR:Trojan-Ransom.Win32.Convagent.gen Объект: \\***.RU\\net;logon\ds.exe

Прикладываю логи сканера, требования, образцы зашифрованых и оригинальных файлов.

Требуется помощь в дешифровке файлов и определении стратегии восстановления и защиты от данного вируса.
      Logs_Files.7z
    • dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• mao7
      От mao7
      Здравствуйте, поймал вирус SEPEH.GEN, пробовал удалить его с помощью KVRT, но при запуске лечения просто перезагружается компьютер но детект остается (даже при очистке логов детектов).
      Также пробовал KRD, но там детектов вообще не было.
      CollectionLog-2025.02.16-19.47.zip
    • nDaDe
      От nDaDe
      Добрый день.

При запуске возникает нагрузка на процессор 100%, при запуске taskmgr она пропадает, закрываешь и все заново.
      В системе установлен Касперский, но он не может найти вирус полностью.
      Утилитами проверял в безопасном режиме, они находили WmiPrvSF.exe, он удалялся и через непродолжительное время все повторялось.
      Логи собирал 19-01-25, уехал в командировку не успел создать тему. Компьютер с того времени еще не включался.
      Был бы признателен в помощи.
      CollectionLog-2025.01.19-20.37.zip FRST.txt
  • Создать...