Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@stanisluv, это если делать встроенными средствами. А если каким-то отдельным партишн менеджером, то без проблем.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mrak

11

• sputnikk

7

• Воронцов

6

• KuZbkA

6

Опубликовано (изменено)

@andrew75 Я в курсе, вот только "какой-то отдельный партишн менеджер" в своё время мог в лёгкую снести почти все данные с MBR-диска при подобных операциях. Не думаю что с UEFI\GPT всё стало проще. Скорее наоборот.

Изменено пользователем stanisluv
Опубликовано
17 часов назад, Mrak сказал:

Нужно ли заранее отпиливать раздел диска, на случай если я захочу побаловаться и потом поставить на 2ой раздел мак ос?

Хакинтош?

Опубликовано
1 час назад, sputnikk сказал:

Хакинтош?

Макинтош. Там же все компоненты 100% совместимые. В макбук про 2018 года ставили именно этот процессор. 

17 часов назад, stanisluv сказал:

то придётся шаманить со сторонними программами. 

Достаточно самой по себе теоретической возможности при желании это сделать. Тогда не буду заморачиваться с делением диска на части. Бэкап все равно буду делать на внешние носители. 

Опубликовано

В Вин 10 про (и выше) есть встроенная виртуалка Hyper-V обеспечивающая виртуальной ОС прямой доступ к железу, без программной прослойки. Но не знаю , можно ли сделать виртуальную МакОс

https://docs.microsoft.com/ru-ru/virtualization/hyper-v-on-windows/about/

Опубликовано
18 часов назад, stanisluv сказал:

Я в курсе, вот только "какой-то отдельный партишн менеджер" в своё время мог в лёгкую снести почти все данные с MBR-диска при подобных операциях.

Да было даже у меня такое со старой версий акрониса, во времена хп, поставил ос, все настроил, понадобилось диск поделить, поделил, перезагрузил комп, бах синий экран и ос не загружается больше?.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

@MrakНесколько лет назад тебе не нравилась скорость открытия Офиса. Как на этом компе?

Опубликовано
4 часа назад, sputnikk сказал:

@MrakНесколько лет назад тебе не нравилась скорость открытия Офиса. Как на этом компе?

Надо замерить. Не задумывался. Вроде бы мгновенно. Но там ворд 2010ый стоит. Все версии что позже (с 2013 и далее) дико размывают шрифты и настройки сглаживания и подобного не помогают. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• -Александр-
      Автор -Александр-
      Coreport.txreport.txtreport.txttllectionLog-2025.08.08-09.22.zip
    • timson74
      Автор timson74
      Добрый день. Имеется Kaspersky Standard на 3 устр., 21.21.7.384(а). Подписка действует до 1 сентября 2025г. Хочу заранее приобрести карту с новой лицензией Kaspersky Standard (3устр., 1год) для последующего продления подписки, т.к. имеющиеся на рынке предложения получаются дешевле, чем продление на сайте Касперского. Вопрос - можно ли вообще продлевать текущую подписку покупкой карты на НОВУЮ лицензию?
    • Rowman
      Автор Rowman
      Здравствуйте!
      Файлы на сервере были зашифрованы zeppelin-ом. Система зависла в процессе, поэтому работу вирус не завершил. Сервер после этого не загружал, подключил HDD к другому компьютеру, и вытащил ключи из реестра вместе файлом вируса. Как я понимаю, бесплатное решение на данный момент отсутствует. Коммерческой лицензии Касперского нет. Имеет ли смысл её приобретать для обращения в техподдержку (помогут ли)?
      20.zip
    • Макар мухаметсабиров
      Автор Макар мухаметсабиров
    • Павел Бурдейный
      Автор Павел Бурдейный
      Сегодня схватили шифровальщика. Имя файла изменилось на Лист Microsoft Office Excel.xlsx.[ID-6E9103E8].[Telegram ID @Cherchil_77777].WMRWXK . Прошу помочь в решении проблемы
      Лист Microsoft Office Excel.xlsx

• Создать...