Перейти к содержанию

Обновляется рабочий стол когда открыт браузер Google Chrome


Рекомендуемые сообщения

Вот уже с месяц, полтора замечаю: 

рабочий стол обновляется - ярлыки и на рабочем столе, и на панели задач моргают, пропадают на долю секунды и вновь появляются, как будто выполнил ПКМ на рабочем столе - "Обновить". Так происходит по несколько раз, с разной периодичностью, только тогда, когда открыт браузер Google Chrome (даже когда он свёрнут). Ошибок это не вызывает, в журналах Windows 10 так же ни каких записей об ошибках или предупреждениях на это время обновлений рабочего стола нет.

Почему так происходит? Нормальное ли это явление? Когда открыты другие браузеры или программы, такого не наблюдается.

Возможно это появилось после того, как ОС Windows 10 обновилась до версии 2004.

 

Windows 10 Pro, Версия 2004;

Браузер Google Chrome, Версия 84.0.4147.135 (Официальная сборка), (64 бит);

KIS 20.0.14.1085 (I)

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такое может происходить также при установке\удалении различных приложений, если процесс установки\обновления обновляет ярлыки на рабочем столе. Применительно к браузеру я бы посмотрел какие дополнения\разширения установлены, и что будет если их отключить. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, stanisluv сказал:

Такое может происходить также при установке\удалении различных приложений, если процесс установки\обновления обновляет ярлыки на рабочем столе. Применительно к браузеру я бы посмотрел какие дополнения\разширения установлены, и что будет если их отключить. 

У меня всего три сторонних расширения в Google Chrome. Два постоянных "вечных" можно сказать - Kaspersky Protection и Lightshot (screenshot tool). И одно расширение как раз устанавливал месяца полтора назад - снятие скриншота всей страницы. Удалил его. Понаблюдаю.

 

Еще одно есть расширение из постоянных - Adobe Acrobat.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще судя по баг-трекеру хрома, это возможно баг, который вываливается со времен 40 версий:

https://bugs.chromium.org/p/chromium/issues/detail?id=449569

Изменено пользователем Воронцов
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Удаление расширения не помогло. Другие удалять не буду, нужны. Да и раньше такой проблемы не было и с расширениями. Ладно, не критично, ошибок не вызывает, но не приятно наблюдать моргание ярлыков на панели задач. То за два часа не одного моргания, то откроешь браузер - через 30-ть сек моргнет, потом ещё раз через три минуты, потом два часа могут не моргать. Рандомно обновляются. И только года Google Chrome запущен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • PitBuLL
      От PitBuLL
      Google Chrome Версия 105.0.5195.102 (Официальная сборка), (64 бит). 
      После очистки истории и открытия домашней страницы ( которая по умолчанию в браузере) пропал фон на домашней странице. К тому же была долгая загрузка домашней страницы. Пропали фоновые картинки что были доступны в браузере для установки - нельзя их выбрать и установить, их не видно, только названия подборок отображаются.
      В Интернет магазине Chrome то же теперь не отображаются ни темы ни расширения. 
      Перезагрузка ПК, перезагрузка роутера, перезапуск браузера, сброс, восстановление настроек браузера по умолчанию - проблему не решают.
      К тому же сами сервисы Google долго грузятся. Имею ввиду кружок загрузки вверху вкладки вращается долго или постоянно, например в почте Google.
      С открытием различных сайтов проблем нет.
       
       
       
       
    • PitBuLL
      От PitBuLL
      Четвёртый день подряд наблюдаю такую картину - в "Просмотре журнала проблем и стабильности работы компьютера" раз в день, на одно какое-нибудь время, вдруг появляются десятки (а за сутки сотни) информационных событий о том, что "Приложения успешно настроены".
      Например:
      Установщик Windows изменил настройку продукта. Продукт: Kaspersky Internet Security. Версия: 21.3.10.391. Язык: 1049. Изготовитель: Лаборатория Касперского. Изменение настройки завершено с состоянием: 0.;
      Установщик Windows изменил настройку продукта. Продукт: Microsoft Visual C++ 2010 x64 Redistributable - 10.0.40219. Версия: 10.0.40219. Язык: 0. Изготовитель: Microsoft Corporation. Изменение настройки завершено с состоянием: 0.;
      Установщик Windows изменил настройку продукта. Продукт: SSDlife Free. Версия: 2.5.82. Язык: 1049. Изготовитель: BinarySense Inc.. Изменение настройки завершено с состоянием: 0.;
      Установщик Windows изменил настройку продукта. Продукт: Asmedia ASM106x SATA Host Controller Driver. Версия: 3.1.6.0000. Язык: 1033. Изготовитель: Asmedia Technology. Изменение настройки завершено с состоянием: 0.;
      Установщик Windows изменил настройку продукта. Продукт: Nero Update. Версия: 18.0.0015. Язык: 1033. Изготовитель: Nero AG. Изменение настройки завершено с состоянием: 0.
      и т.д. и т.п.
      Наверное, все установленные программы (ну или большая половина из установленных программ), почему то раз в сутки, успешно настраиваются. Но почему это происходит вот уже четвёртый день подряд?
       
      И это началось 09.07.2022, когда я 6:30 выполнил "очистку дисков" средствами Windows 10, перезагрузил ПК, затем выполнил "оптимизацию дисков" средствами Windows 10, перезагрузил ПК. А на 9:35 уже появились десятки записей в "Просмотре журнала проблем и стабильности работы компьютера", о том, что "Приложения успешно настроены".
       
      Проверял наличие обновлений Windows 10 - установлены все последние обновления. Выполнил sfc /scannow - Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности. S.M.A.R.T. дисков показывает, что техсостояние дисков хорошее. Ошибок в "Просмотре журнала проблем и стабильности работы компьютера" нет.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Компания Google выпустила обновление 100.0.4896.60 для браузера Chrome, закрывающее 28 уязвимостей. Как минимум 9 из них имеют высокий рейтинг опасности — в дополнение к CVE-2022-1096, которую Google залатала отдельным патчем буквально несколько дней назад. Итого компания менее чем за неделю выпустила заплатки для 10 уязвимостей с рейтингом опасности High. Иными словами, если вы давно не выключали компьютер и не перезапускали браузер, то самое время обновиться.
      Уязвимость CVE-2022-1096
      Пока Google не публиковал подробностей ни про одну из уязвимостей — согласно политике безопасности компании доступ к детальному описанию проблемы остается закрытым, пока большая часть активных пользователей не обновит браузер. Но уже понятно, что наибольшую тревогу вызывает именно уязвимость CVE-2022-1096, которую в Google закрыли отдельным патчем в пятницу, 25 марта, — не дожидаясь выпуска большого обновления.
      CVE-2022-1096 относится к классу Type Confusion, то есть связана с ошибкой в типах данных в движке V8. Косвенно о степени ее опасности свидетельствует факт выпуска экстренного патча. Кроме того, компания Google располагала информацией, что эксплойт для этой уязвимости уже существует. На следующий день ту же уязвимость в своем браузере Edge на базе Chromium закрыла и компания Microsoft. Все это может означать, что эксплойт для уязвимости не просто существует, но и активно используется злоумышленниками.
       
      View the full article
    • Anov
      От Anov
      Приветствую.
       
      Я уже сообщал об этой проблеме в Microsoft:
      https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-hello/occasional-problems-of-unlocking-windows-after/f824c257-c05a-4a50-8c6a-35f77ad4e230
       
      Вначале я думал что проблема связана с одним из обновлений. Некто даже поделился со мной следующей ссылкой с инструкциями
      https://www.tenforums.com/tutorials/95383-enable-disable-fast-user-switching-windows-10-a.html
       
      Однако даже после того, как выполнил шаги инструкции, проблема всё равно не исчезла. Однак самое любопытное заключается в следующем:
      1) Во-первых, проблема заблокированного экрана с отсутствующим полем для введения пароля для входа в Windows проявлется только ПОСЛЕ ГИБЕРНАЦИИ. Однако возникновение проблемы связано с тем, выходил ли я из своей учетной записи (из своего Windows-эккаунта) ПЕРЕД гибернацией или нет.
       
      2) Когда я запускаю гибернацию или перезагрузку без предварительного выхода из текущей сессии (без выхода из Windows эккаунта), то при следующем запуске проблема заблокированного экрана с отсутствующим полем для пароля НИКОГДА не возникает.
       
      3) Когда я перегружаю мой ноутбук без предварительного выхода из текущей сессии (без выхода из Windows эккаунта), то при следующем старте Windows предлагает мне для входа только последний использованный мною эккаунт. Для того, чтобы увидеть все 3 имеющихся у меня эккаунта мне приходится сначала залогиниться с тем единственным предложенным мне эккаунтом, а потом уже после логина выйти из него. Если после выхода я выполню перезагрузку снова, но при новом старте Windows предложит мне на выбор 3 имеющихся у меня эккаунта для входа в систему. Но вместе с тем возрастает риск, что после гибернации я не смогу залогиться снова.
       
      Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Советы приветствуются.
       
      Попытки получить помощь на англоязычных форумах результативными назвать нельзя
      https://www.bleepingcomputer.com/forums/t/768140/persistent-problem-of-unlocking-windows-with-some-peculiarities/
       
       
      У меня Windows 10 Home 64-bit 21H2
       
      Заранее благодарю.
    • Простой пользователь
      От Простой пользователь
      Здравствуйте! Пользуюсь Google Chrome, дня 2 назад заметил, что перестало работать расширение kaspersky protection.
      Удалил расширение, но при попытке заново установить выяснилось, что в магазине Google Chrome расширения kaspersky protection нет.
      Проверил на другом компьютере в магазине Google Chrome kaspersky protection не находится.
      Подскажите Google перестал сотрудничать с Лабораторией Касперского?
      И не подскажите куда исчез  kaspersky protection из магазина в Google Chrome?
×
×
  • Создать...