Перейти к содержанию

Обновляется рабочий стол когда открыт браузер Google Chrome

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Вот уже с месяц, полтора замечаю: 

рабочий стол обновляется - ярлыки и на рабочем столе, и на панели задач моргают, пропадают на долю секунды и вновь появляются, как будто выполнил ПКМ на рабочем столе - "Обновить". Так происходит по несколько раз, с разной периодичностью, только тогда, когда открыт браузер Google Chrome (даже когда он свёрнут). Ошибок это не вызывает, в журналах Windows 10 так же ни каких записей об ошибках или предупреждениях на это время обновлений рабочего стола нет.

Почему так происходит? Нормальное ли это явление? Когда открыты другие браузеры или программы, такого не наблюдается.

Возможно это появилось после того, как ОС Windows 10 обновилась до версии 2004.

Windows 10 Pro, Версия 2004;

Браузер Google Chrome, Версия 84.0.4147.135 (Официальная сборка), (64 бит);

KIS 20.0.14.1085 (I)

Такое может происходить также при установке\удалении различных приложений, если процесс установки\обновления обновляет ярлыки на рабочем столе. Применительно к браузеру я бы посмотрел какие дополнения\разширения установлены, и что будет если их отключить. 

1 час назад, stanisluv сказал:

Такое может происходить также при установке\удалении различных приложений, если процесс установки\обновления обновляет ярлыки на рабочем столе. Применительно к браузеру я бы посмотрел какие дополнения\разширения установлены, и что будет если их отключить. 

У меня всего три сторонних расширения в Google Chrome. Два постоянных "вечных" можно сказать - Kaspersky Protection и Lightshot (screenshot tool). И одно расширение как раз устанавливал месяца полтора назад - снятие скриншота всей страницы. Удалил его. Понаблюдаю.

Еще одно есть расширение из постоянных - Adobe Acrobat.

Вообще судя по баг-трекеру хрома, это возможно баг, который вываливается со времен 40 версий:

https://bugs.chromium.org/p/chromium/issues/detail?id=449569

Изменено пользователем Воронцов

Удаление расширения не помогло. Другие удалять не буду, нужны. Да и раньше такой проблемы не было и с расширениями. Ладно, не критично, ошибок не вызывает, но не приятно наблюдать моргание ярлыков на панели задач. То за два часа не одного моргания, то откроешь браузер - через 30-ть сек моргнет, потом ещё раз через три минуты, потом два часа могут не моргать. Рандомно обновляются. И только года Google Chrome запущен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Краб
      От Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Mason19
      От Mason19
      Приветствую, по клавиатуре ноутбука прошелся кот и появилось поле для ввода поискового запроса с надписью: "введите текст здесь", подобное окно еще удалось вызвать на стационарном ПК, но что нажимал уже не помню. Какая программа или служба его вызывает? Окно похожее как на скришоте, только там Windows 11, а у меня на обоих ПК стоит Windows 10.

• Neovolt
      От Neovolt
      Поймал майнер от KMS. MWB находит его, и перемещает нонстопом в карантин.
      путь C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe
      Логи от FRST Прилагаю. Заранее спасибо!
      FRST.zip
    • Сергей64
      От Сергей64
      Здравствуйте!
      Проблема: В спокойном состоянии нагрузка на ЦП держится примерно на уровне 40 процентов. Проблема появилась после активации винды KMS

При открытии диспетчера задач нагрузка приходит в норму 

На данный момент Dr.Web не видит угроз, хотя ранее находил угрозу NET:MALWARE.URL (но не смог ее вылечить)

SpyHunter нашел следующие угрозы(при попытке удаления файлов/записей в реестре они сразу же восстанавливаются)

CollectionLog-2024.09.15-18.25.zip
    • Frert
      От Frert
      Здравствуйте. Мне нужна помощь с тем,что после удаления офиса и скачивании пиратского с сайта из-за очень сильной необходимости  у меня появился вирус trojan win32 и hacktool win32 и на рабочем столе появилась папка без названия, которая не удаляется. Я приложил все логи после проверки. Прошу помочь мне с решение этой проблемы. Спасибо за понимание.
      CollectionLog-2024.09.06-14.40.zip
  • Создать...