Перейти к содержанию

VirusBulletin 2008 и так далее

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Как обычно, после приезда Е.К. местная пресса начинает усиленно писать. Не стала исключением и Япония - здесь он, пожалуй, единственный общенациональный эксперт по безопасности и почти уже фольклорный персонаж, как в России (не поверите - его образ используют даже в одном популярном мультсериале :)

Если среди уважаемых читателей есть японисты, могу предложить почитать пару неплохих материалов, вышедших в Японии по итогам встреч с Е.К. на прошлой неделе. Ссылки:

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20081017/317186/

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/ne...0/20/21232.html

• Ответов 111
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

38

• Stanislav

15

• EvGeNy4

11

• T.T.

9

Чебурашки в Японии бывают самые разные, в том числе и такие. А что - более Home-персонажа и придумать трудно.

А мне понравился :)

Как обычно, после приезда Е.К. местная пресса начинает усиленно писать. Не стала исключением и Япония - здесь он, пожалуй, единственный общенациональный эксперт по безопасности и почти уже фольклорный персонаж, как в России (не поверите - его образ используют даже в одном популярном мультсериале

Ну E.K. там просто нарасхват :)

да в гугль мы и сами загнать можем. Нам бы получше перевод, чтоб хоть что-то понять

Ell давай японский вместе тогда изучать ;)

Пару дней назад в нескольких токийских магазинах (и одном - в Осаке) состоялись встречи Е.К. с покупателями. Публика пришла на удивление разнообразная - тут были и дедушки пенсионного возраста, и девушки совсем даже школьного.

Правда, слово "магазин" не вполне передает размер этих заведений на знаменитой токийской Акихабаре - скорее, их нужно называть "магазинищщами". Толпы покупателей там собирались соответствующие.

Ниже - немного фотографий с мероприятий в магазинах. Прошу прощения за качество - фотограф из меня аховый.

post-6751-1224659177_thumb.jpg

post-6751-1224659197_thumb.jpg

post-6751-1224659211_thumb.jpg

post-6751-1224659229_thumb.jpg

post-6751-1224659256_thumb.jpg

post-6751-1224664651_thumb.jpg

Всем привет!

Вчера по плану бизнес-мероприятий нас водили на экскурсию по Disco Corporation - это ведущий поставщик оборудования по производству полупроводников в мире. http://www.disco.co.jp/eg/index.html

В целом - я в шоке... Я гулял по этажам, где разрабатываются настоящие! японские! нанотехнологии! Где создают те самые машинки, которые потом строгают процессоры Интел, микросхемы для фотоаппаратов, телефонов, видях и всего-всего-всего всего вообще! А начинала эта компания 70 лет назад с производства точильных камней.... Ножики точить, да.... Сейчас точат микросхемы. Всему миру (80% рынка). Вах...

Прочие наблюдения. Мальчики-девочки - в разные стороны. В разные двери. Иногда бывает ступор... Однажды попался на стандартные иероглифические изображения "мужчина" и "женщина" (тогда еще читать эти знаки не умел). В другой раз тупил перед дверьми "Senoras" и "Senores". Вчера попался на "Сёгун" и "Принцесса". Угадал правильно :)

DSC02655.jpg DSC02657.jpg

Всем привет из Фудзи-кавагучи-ко! У нас выходной у подножья Фудзи!

---

Тяжелая неделя,

в конце - рёкан

на склоне Фудзи.

Это счастье, после весьма утомительной недели - поселиться в настоящем японском "постоялом дворе" с горячими источниками, а завтра - Фудзи-сан.

Это счастье, после весьма утомительной недели - поселиться в настоящем японском "постоялом дворе" с горячими источниками, а завтра - Фудзи-сан.

Это что-то из области фантастики :)

Изменено пользователем Pro100

T.T. да брось те :huh: фотки отличные, особенно последняя :)

В целом - я в шоке... Я гулял по этажам, где разрабатываются настоящие! японские! нанотехнологии! Где создают те самые машинки, которые потом строгают процессоры Интел, микросхемы для фотоаппаратов, телефонов, видях и всего-всего-всего всего вообще! А начинала эта компания 70 лет назад с производства точильных камней.... Ножики точить, да.... Сейчас точат микросхемы. Всему миру (80% рынка). Вах...

E.K. а вы там микросхемку не пробовали в карманчик ? Ужас, я там наверное бы оболдел, видеть такое, ужос!

правильно, после трудовой недели нужно и отдохнуть :)

а вы там микросхемку не пробовали в карманчик?

... ... За саму мысль о подобном - готов дать указание забанить пожизненно! Что, блин, за распущенность в голове?... Откуда, как известно, вся разруха и начинается.

... Хотелось продолжить отчет - по после подобных замечаний "от читающей публики" уже и не хочется сюда ничего постить.

Всё. До свидания, "увидимся" в Москве!

... Хотелось продолжить отчет - по после подобных замечаний "от читающей публики" уже и не хочется.

Очень жаль, отчёты реально интересные...

Меры будут приняты.

... ... За саму мысль о подобном - готов дать указание забанить пожизненно! Что, блин, за распущенность в голове?... Откуда, как известно, вся разруха и начинается.

Прошу простить меня за подобные высказывания, впредь обещаю 100 раз подумать, а потом писать :)

Е.К. извините меня пожалуйста ...

OK, завершение отчета.

Фудзи-сан весь был в плотных тучах, видимость была минимальная, так что надо будет обязательно вернуться - и залезть на самую вершину 3776(?), тем паче что до 2300 можно доехать на машине.

DSC02669.jpg DSC02670.jpg DSC02672.jpg

Лавовые(!) пещеры у подножия Фудзи, ледяные сталактиты:

DSC02677.jpg DSC02680.jpg DSC02681.jpg

Вокруг - совершенно нереальный, фантастический лес - огромные сосны, висящие на корнях над лавовыми изгибами, влажно, тихо, иррационально... Говорят, что дальше в лесу - магнитные аномалии, не работают телефоны, GPS и даже компасы (фотографии тоже не получились...), в лесных дебрях не видно солнца, масса лавовых пещер и провалов - уходящие в лес люди не возвращаются обратно... Уходят туда обычно самоубийцы, в Японии это - в порядке вещей. И лес носит название "Лес самоубийц". Говорят, что на входе в самые дебри висят плакаты с призывами вернуться обратно, что жизнь хороша и прекрасна - и т.п.

---

Ну вот и всё - мы с Т.Т. в Москве, отходим от кругосветного путешествия длиной почти в месяц. За это время провели под 20 презентаций, было примерно 100 журналистов, несколько сот партнёров и IT-шников из разных компаний, о прочих результатах надо Т.Т. спрашивать. Всего же маршрут получился такой:

Торонто - встречи и интервью с канадской прессой,

Оттава - Вирус Бюллетень,

Оттуда через Чикаго пообщаться с Микрософтом в Сиетле,

Ночевка в Лос-Анжелесе,

Выходные в Канкуне,

Пресса и партнёры в Мехико-сити,

Таможня в Веракруз,

Ночёвка в Коста-Рико,

Заправка и таможня в Манаусе,

Пресса и партнёры в Сан-Паоло, Буенос-Айрес и Сантьяго,

Стыковка в Окланде,

Пресса и партнёры в Сиднее,

Выставка, пресса, партнёры, конференция в Токио -

домой!

Месяц в пути, 17 перелётов, примерно 70 часов в воздухе.

Велком то интернешнл бизнес! // по мотивам "Have A Cigar"

Свободный день 4 октября - мой ДР в Канкуне, местечко Rosewood Mayakoba, там снимок со спутника был сильно выше. Полтора дня в Сиднее и день в Японии (поездка на Фудзи). Достаточно - ведь отоспаться можно и в самолёте, когда он часов 9-10-12 летит :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...