Перейти к содержанию

VirusBulletin 2008 и так далее

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Как обычно, после приезда Е.К. местная пресса начинает усиленно писать. Не стала исключением и Япония - здесь он, пожалуй, единственный общенациональный эксперт по безопасности и почти уже фольклорный персонаж, как в России (не поверите - его образ используют даже в одном популярном мультсериале :)

Если среди уважаемых читателей есть японисты, могу предложить почитать пару неплохих материалов, вышедших в Японии по итогам встреч с Е.К. на прошлой неделе. Ссылки:

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20081017/317186/

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/ne...0/20/21232.html

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• E.K.

38

• Stanislav

15

• EvGeNy4

11

• T.T.

9

Чебурашки в Японии бывают самые разные, в том числе и такие. А что - более Home-персонажа и придумать трудно.

А мне понравился :)

Как обычно, после приезда Е.К. местная пресса начинает усиленно писать. Не стала исключением и Япония - здесь он, пожалуй, единственный общенациональный эксперт по безопасности и почти уже фольклорный персонаж, как в России (не поверите - его образ используют даже в одном популярном мультсериале

Ну E.K. там просто нарасхват :)

да в гугль мы и сами загнать можем. Нам бы получше перевод, чтоб хоть что-то понять

Ell давай японский вместе тогда изучать ;)

Пару дней назад в нескольких токийских магазинах (и одном - в Осаке) состоялись встречи Е.К. с покупателями. Публика пришла на удивление разнообразная - тут были и дедушки пенсионного возраста, и девушки совсем даже школьного.

Правда, слово "магазин" не вполне передает размер этих заведений на знаменитой токийской Акихабаре - скорее, их нужно называть "магазинищщами". Толпы покупателей там собирались соответствующие.

Ниже - немного фотографий с мероприятий в магазинах. Прошу прощения за качество - фотограф из меня аховый.

post-6751-1224659177_thumb.jpg

post-6751-1224659197_thumb.jpg

post-6751-1224659211_thumb.jpg

post-6751-1224659229_thumb.jpg

post-6751-1224659256_thumb.jpg

post-6751-1224664651_thumb.jpg

Всем привет!

Вчера по плану бизнес-мероприятий нас водили на экскурсию по Disco Corporation - это ведущий поставщик оборудования по производству полупроводников в мире. http://www.disco.co.jp/eg/index.html

В целом - я в шоке... Я гулял по этажам, где разрабатываются настоящие! японские! нанотехнологии! Где создают те самые машинки, которые потом строгают процессоры Интел, микросхемы для фотоаппаратов, телефонов, видях и всего-всего-всего всего вообще! А начинала эта компания 70 лет назад с производства точильных камней.... Ножики точить, да.... Сейчас точат микросхемы. Всему миру (80% рынка). Вах...

Прочие наблюдения. Мальчики-девочки - в разные стороны. В разные двери. Иногда бывает ступор... Однажды попался на стандартные иероглифические изображения "мужчина" и "женщина" (тогда еще читать эти знаки не умел). В другой раз тупил перед дверьми "Senoras" и "Senores". Вчера попался на "Сёгун" и "Принцесса". Угадал правильно :)

DSC02655.jpg DSC02657.jpg

Всем привет из Фудзи-кавагучи-ко! У нас выходной у подножья Фудзи!

---

Тяжелая неделя,

в конце - рёкан

на склоне Фудзи.

Это счастье, после весьма утомительной недели - поселиться в настоящем японском "постоялом дворе" с горячими источниками, а завтра - Фудзи-сан.

Это счастье, после весьма утомительной недели - поселиться в настоящем японском "постоялом дворе" с горячими источниками, а завтра - Фудзи-сан.

Это что-то из области фантастики :)

Изменено пользователем Pro100

T.T. да брось те :huh: фотки отличные, особенно последняя :)

В целом - я в шоке... Я гулял по этажам, где разрабатываются настоящие! японские! нанотехнологии! Где создают те самые машинки, которые потом строгают процессоры Интел, микросхемы для фотоаппаратов, телефонов, видях и всего-всего-всего всего вообще! А начинала эта компания 70 лет назад с производства точильных камней.... Ножики точить, да.... Сейчас точат микросхемы. Всему миру (80% рынка). Вах...

E.K. а вы там микросхемку не пробовали в карманчик ? Ужас, я там наверное бы оболдел, видеть такое, ужос!

правильно, после трудовой недели нужно и отдохнуть :)

а вы там микросхемку не пробовали в карманчик?

... ... За саму мысль о подобном - готов дать указание забанить пожизненно! Что, блин, за распущенность в голове?... Откуда, как известно, вся разруха и начинается.

... Хотелось продолжить отчет - по после подобных замечаний "от читающей публики" уже и не хочется сюда ничего постить.

Всё. До свидания, "увидимся" в Москве!

... Хотелось продолжить отчет - по после подобных замечаний "от читающей публики" уже и не хочется.

Очень жаль, отчёты реально интересные...

Меры будут приняты.

... ... За саму мысль о подобном - готов дать указание забанить пожизненно! Что, блин, за распущенность в голове?... Откуда, как известно, вся разруха и начинается.

Прошу простить меня за подобные высказывания, впредь обещаю 100 раз подумать, а потом писать :)

Е.К. извините меня пожалуйста ...

OK, завершение отчета.

Фудзи-сан весь был в плотных тучах, видимость была минимальная, так что надо будет обязательно вернуться - и залезть на самую вершину 3776(?), тем паче что до 2300 можно доехать на машине.

DSC02669.jpg DSC02670.jpg DSC02672.jpg

Лавовые(!) пещеры у подножия Фудзи, ледяные сталактиты:

DSC02677.jpg DSC02680.jpg DSC02681.jpg

Вокруг - совершенно нереальный, фантастический лес - огромные сосны, висящие на корнях над лавовыми изгибами, влажно, тихо, иррационально... Говорят, что дальше в лесу - магнитные аномалии, не работают телефоны, GPS и даже компасы (фотографии тоже не получились...), в лесных дебрях не видно солнца, масса лавовых пещер и провалов - уходящие в лес люди не возвращаются обратно... Уходят туда обычно самоубийцы, в Японии это - в порядке вещей. И лес носит название "Лес самоубийц". Говорят, что на входе в самые дебри висят плакаты с призывами вернуться обратно, что жизнь хороша и прекрасна - и т.п.

---

Ну вот и всё - мы с Т.Т. в Москве, отходим от кругосветного путешествия длиной почти в месяц. За это время провели под 20 презентаций, было примерно 100 журналистов, несколько сот партнёров и IT-шников из разных компаний, о прочих результатах надо Т.Т. спрашивать. Всего же маршрут получился такой:

Торонто - встречи и интервью с канадской прессой,

Оттава - Вирус Бюллетень,

Оттуда через Чикаго пообщаться с Микрософтом в Сиетле,

Ночевка в Лос-Анжелесе,

Выходные в Канкуне,

Пресса и партнёры в Мехико-сити,

Таможня в Веракруз,

Ночёвка в Коста-Рико,

Заправка и таможня в Манаусе,

Пресса и партнёры в Сан-Паоло, Буенос-Айрес и Сантьяго,

Стыковка в Окланде,

Пресса и партнёры в Сиднее,

Выставка, пресса, партнёры, конференция в Токио -

домой!

Месяц в пути, 17 перелётов, примерно 70 часов в воздухе.

Велком то интернешнл бизнес! // по мотивам "Have A Cigar"

Свободный день 4 октября - мой ДР в Канкуне, местечко Rosewood Mayakoba, там снимок со спутника был сильно выше. Полтора дня в Сиднее и день в Японии (поездка на Фудзи). Достаточно - ведь отоспаться можно и в самолёте, когда он часов 9-10-12 летит :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KZMZ
      Автор KZMZ
      на мой документах стоят не понятный файл который не удаляется
      вот логи с AVZ5 и FRST
      Addition.txt avz_log.txt FRST.txt
    • Алексей1977
      Автор Алексей1977
      Добрый день! В принципе в заголовке все описал. Хотел поинтересоваться, был ли у кого положительный опыт в расшифровке этих файлов?
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, после запуска установщика Windows Server 2012 появляется ошибка "Обновление невозможно, так как язык содержимого на установочном диске отличается от языка, используемого на компьютере. Перейдите по адресу http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=142337 и узнайте, как установить Windows и не потерять при этом свои файлы и параметры." Кто знает как можно побороть данную проблему?

• Создать...