Перейти к содержанию

VirusBulletin 2008 и так далее


Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

 

В этом году конференция Virus Bulletin http://www.virusbtn.com проходит в Канаде, Оттава. Но сначала меня занесло в Торонто, встречи, интервью - по плану. Торонто - весьма приятный, деловой город, всё как положено - небоскрёбный бизнес-центр и двух-трёхэтажные окраины. Что посмотреть:

 

DSC02228.jpg

 

CN Tower. Технические подробности - http://en.wikipedia.org/wiki/CN_Tower. Бывшее самое высокое строение в мире (сейчас - Бурж Дубай). Местные канадцы очень переживают по этому поводу - как-никак 31 год рекорд держали (Останкинская башня держала рекорд 8 лет). Очень весёлые лифты, которые выбрасывают посетителей на 300+ метров - они "опен-спейс", со стеклянной прозрачной стенкой и двумя прозрачными вставками в пол. Весьма... На смотровой площадке тоже есть кусок прозрачного пола для крепконервных.

 

DSC02231.jpg

 

Острова. Часовой круиз на кораблике по островам Торонто - настоятельно рекомендуется. Весьма приятное зрелище. Сначала можно посмотреть с Гугла - это чуть южнее самого города.

 

Водопад Ниагара - в часе или полутора часах езды от города. Но всё равно на вникание нужен день - а дня не было, посему оставлено на следующий раз.

 

В отеле (всё еще в Торонто) где-то в углу лобби была обнаружена непонятного смысла и значения скульптура:

 

DSC02233.JPG

 

Всем привет из Оттавы!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 111
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ага, только не перепутайте - это Мексиканские Соединенные Штаты. С "штатами" которые США - соседствуют, воевали (потеряли значительную часть территории, оттуда, как мне известно, происходит "гринго" -

Правильно, нужно восстанавливать свои силы, перед предстоящей презентацией   Ну после этого наверное точно обратно в Москву   а 50 чего ? Евгений Валентинович, можно поинтересоваться, а вы п

Всем добрый день!   Хочу рассказать об одной забавной ситуации, которую я наблюдал в Сантьяго несколько дней назад.   Всем нам знакомый dimitry, также известный под ником «Дмитрий Бестужев», являе

Posted Images

Позавчера (2 окт) перелетел все Штаты по Западному побережью (так надо было). Основное впечатление - при виде Российского паспорта сразу загоняют на усиленную секюрити-проверку. Мелко пакостят за? Или мы уже в состоянии "прохладной войны"? На третьей-четвёртой проверке с трудом сдерживался от комментариев по теме... Сдержался.

 

Лос-Анжелес. При взлёте рядом на соседнюю полосу синхронно садился 747 - зрелище нелохое! Жалко не успел заснять...

 

ЛА-Канкун, вид из иллюминатора:

 

DSC02238.jpg DSC02239.jpg

 

Всем привет с Юкатана! Жарко, влажно, мучаюсь ужасно...

 

DSC02242.jpg DSC02245.jpg

 

Всем спасибо, кто пытался поздравить меня с ДР сегодня утром - я предусмотрительно вырубил телефон. 9 часов разницы всё-таки...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу отеля в Канкуне. Аккуратные домики, океан с белым песчаным пляжем (но местами с крупными камушками), бассейны и прочие спа. Территория достаточно большая - к домикам подвозят на электрокаре или на лодке по специально прорытым канальчикам. Венеция, комрадос. Пор фавор. Я сейчас вот здесь:

 

gmap.JPG

 

В номере можно заблудиться. Это поначалу. А потом, привыкнув, можно долго искать забытую вещь - если оставил её гдень на каком-нть балконе. Их там несколько. Один - с небольшим бассейном.

 

Проходя по кухне - наткнулся на.... Как бы это назвать... В отелях и прочих местах пребывания это называется "мини бар". Я это назвал "макси-баром". Позвал коллег по несчастью - и быстренько превратили "макси-" в привычный мини-бар. Все были довольны.

 

Сервис - восточный. Улететь. Ну очень близок, а иногда - зашкаливает. Рядом с оставленными на столе солнечными очками - подложили спец-тряпочку для протирки стекол очков. Так, заинтересованно подошел я с тряпочкой к ноуту. Фигтам - около ноута никакой тряпочки для протирки экрана не оказалось! Ну и что я протирал в первую очередь этой тряпочкой, ноут или очки - ставки будем ставить?

 

Вообще - мне таким казался бы рай. Только этот рай чертовски недешевый ни с какой стороны... Хотя, как мне кажется, дешевый рай бывает только в сказках.

 

DSC02251.jpg DSC02253.jpg

 

DSC02252.jpg

 

 

 

Да, совсем забыл добавить, что злые языки говорят, что:

1. В данный курорт вбухали более 1млрд вечнозелёных и строили это чудо 10 лет (и до сих пор строят - это видно по обочинам). Верю.

2. Подобные вмешательства в природу убивают манговые леса (манговые дерева - отдельная тема), которые в результате выпадают из длинной эко-цепочки, в которой оказываются аж коралловые рифы(!). И эти самые рифы вроде как сейчас там гибнут... По причине отелей и вырубки манговых болот. Хм, тоже верю.

 

Да, и вот уж совершенно напоследок - какие милые и пушистые зверушки встречаются на просёлках Юкатана.

 

DSC02247.jpg tarantul.jpg

 

По дороге куда мы встретили эту лапочку - завтра всё расскажу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, только не перепутайте - это Мексиканские Соединенные Штаты. С "штатами" которые США - соседствуют, воевали (потеряли значительную часть территории, оттуда, как мне известно, происходит "гринго" - "грин го хоме", у американцев была зеленая форма), а сейчас Мексика для США - примерно как Турция для России. Поставщик всякого неосновного и главный зарубежный курорт. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%...%B8%D0%BA%D0%B0

 

Главное. Сеноты. http://actravel.ru/mexica_cenotes.html

Одно из наиболее интересных явлений на планете. Вода, которой на Юкатане много, проточила в известняке подземные реки и озера. Некоторые обвалились - и видны сверху, используется для купания, ныряния с аквалангом и прочих подземных путешествий. Фотки - не мои. С нами шел (местами - плыл) специальный мальчик с фотопушкой.

 

Кстати, рассказывают, что сеноты выходят в море (океан) и начиная с какой-то глубины вода в сенотах - солёная, морская. Рассказывают про всякие интересные эффекты, с которыми сталкиваются дайверы при пересечении соленой границы.

 

Итак, "Rio Secreto" - 500 метров в пещерах Юкатана, пешком, ползком и вплавь. Водичка - волшебная!

 

img019.jpg img034.jpg img035.jpg

img041.jpg img045.jpg img047.jpg

img102.jpg img105.jpg img108.jpg

img117.jpg img129.jpg img148.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Какие ощущения, когда находишься в таких пещерах?

Мозговзрывательно. Про то, что сидишь или плывешь под землёй метров на 20-30 - не помнишь. Что от входа уже на несколько сот метров ушел и если всё вдруг погаснет - будет полная и абсолютная темнота и такая же тишина (только капли капают) - не обращаешь внимания. Только светишь фонарём во все стороны - и обалдеваешь... Короче - полный и окончательный зачёт.

 

Кстати, там местами можно просто купаться :)

 

DSC_8397.jpg

 

Да, кстати, я тут вчера ДР отмечал:

 

DSC02254.jpg

 

А это - "бандера", про которую в прошлогоднем (2007) мексиканском отчете написано: лайм, текила, томатный сок. Взрывает.

 

DSC02258.jpg

 

Но, увы, выходные закончены - впереди очень хорошенькая такая неделька... Постараюсь держать в курсе. А летаем мы сейчас вот на такой "птичке" (кстати, та самая, которая была год назад - и пилоты те же!)

 

DSC02268.jpg

 

Нефтяные вышки в Мексиканском заливе не получились...

 

DSC02273.JPG

 

Зато получились облака из кабины пилотов.

 

DSC02274.jpg

 

Всем привет из Мехико-сити! (он же Д.Ф.)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

 

Тут у нас очень (очень!) жесткий график - на обычных авиалиниях просто не успеем. Посему арендовали джет - на нём и прыгаем туда-сюда.

Всем привет из... ой. Сам себе не верю... Коста-Рика!

 

Фотки будут чуть позже.

 

Да, кстати, что и зачем у нас тут происходит.

"Турне" по Латинской Америке. Вчера в Мехико-сити было два мероприятия. Семинар для дистрибуторов софта разного (около 200 чел пришло) и пресс-конференция (более 20 журналистов). Для укрепления присутствия в Мексике. И далее - везде.

 

DSC02301.jpg DSC02294.jpg DSC02281.jpg

DSC02291.jpg DSC02297.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Их Мехико вылетели поздно (интервью, рукопожатия, фотографии на память), посему Гватемалу, Гондурас, Сальвадор и Никарагуа пролетали в полной темноте… Мексиканскую таможню проходили в Веракруз – всё проскочило быстро и без проблем, поскольку вся таможня пользуется антивирусом имени… угадайте кого.

 

DSC02307.jpg

 

Вулкан Попокатепетль.

 

DSC02309.jpg DSC02311.jpg

 

В аэропорту Коста-Рико первое бросившееся в глаза объявление было про большие проблемы с законом, если вдруг совсем случайно произойдёт секс «с детьми до 18». Ага! Сразу подумалось о двигателе местного туризма…

 

Но, увы – никакого туризма у нас в К-Р запланировано не было. Приземлились поздно вечером, дёрнули пивка вместе с пилотами в близлежащем казино, переночевали и с самого утра – «по коням». И полетели, слева - Карибское, справа – Тихий, впереди – Панама.

 

DSC02313.jpg

 

Панама – единственная страна региона, расположенная «горизонтально». В Панаме Тихий океан – на юге, а Карибское море (и Атлантика) – на севере. Смотрите карту.

 

Пролетали озёра, через которые проходит Панамский канал, полоска земли там тонкая - оба океана видно одновременно, но фотки не получились.. А вот Амазонка - получилась. Серьёзная речка...

 

DSC02321.jpg

 

Аэоропорт Манаус, на дозаправку приземлялись.

 

DSC02320.jpg

 

Всем привет из Сан-Пауло!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

 

Всё идет по плану, встречи, презентации, интервью. Немного покачивает после всех этих перелётов и очень хочется спать - график нарисовали действительно жесткий...

 

DSC02329.jpg

 

Отель в Сан Пауло порадовал названием - "Юник". Не обманул - дизайн там действительно "юник". Вот так, например, выглядит бар в лобби и сам отель:

 

DSC02333.jpg DSC02339.jpg

 

Вот про него подробнее: http://www.hotelunique.com.br/splashpage

Напомнил сюр-отель Puerto America в Мадриде, рекомендую: http://www.puertamerica.com

Если есть время - "походите по этажам" и номерам отеля, не пожалеете. А теперь представьте, что там в этом сюре надо жить(!).

 

Но, увы, кроме отеля ничего посмотреть не успели, прыг в самолёт - и в Аргентину.

 

DSC02343.jpg DSC02346.jpg

 

Еще один "антиквариат" в аэропорту Сан-Пауло:

 

DSC02340.jpg

 

Всем привет из Буенос Айреса!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем безоблачного времени суток!

 

Авенида 9-го июля - по слухам самая широкая улица в мире. Насчитали по 8 (или 9) полос в каждом направлении.

http://en.wikipedia.org/wiki/9_de_Julio_Avenue

 

DSC02350.jpg

 

Больше ничего не видели, поскольку отработали, погрузились - и полетели.

 

DSC02351.jpg

 

Анды.

 

DSC02352.jpg DSC02353.jpg DSC02358.jpg

 

Вершина Аконкагуа - почти 7км высотой, жаль только в облаках...

 

DSC02357.jpg

 

Привет из Сантьяго!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...