Перейти к содержанию

Переустановка ОС

Сколько раз вы переустанавливаете ОС  

257 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Выдумывается причина - лишь бы не возвращать деньги или не менять устройство
Дело в том, что через суд эти черти всё равно будут вынуждены поменять, если заявление было через организацию - то и штраф могут схлопотать за неисполнение ФЗ ОЗПП, они это знают, и предпочитают не связываться с теми, кого не могут облапошить (хотя и пытаются).

Не понял
Ну, не знаю, например, в Беларуси на поставщиков глючного железа хоть какая-то управа есть? У нас их засудить можно (но обычно до этого не доходит, достаточно заявления в двух экземплярах с требованием ответить в течение опр. срока по почте - в этом случае отказ будет документально закреплён и может использоваться по назначению :drinks:). После получения такой бумажки поставщик обычно звонит и просид подойти и поменять бракованный товар. Естесственно, о случаях типа "уронил со 2го этажа винт, несу по гарантии сдавать" не говорим.
Опубликовано

Тогда была ситуация - что не было возможности обратится в суд (это было достаточно давно. фирмы однодневки. Покупка должна была быть по минимальной цене)

Сейчас - все гораздо проще. До суда дело не доходит.

работаем с крупными и надежными поставщиками. Там просто достаточно позвонить - и сказать о проблемах.

Опубликовано
Ламеры? - сомневаюсь.

Но с того момента я данную фирму рекомендую всем.

"Повезло" с конторой. Бывает...

У нас пока что всё вылетевшие винты меняли без всяких вопросов.

Если у сервисников появятся вопросы - общество по защите прав потребителей приедет к ним целой делегацией

и сервисный центр ОЧЕНЬ пожалеет, что отказался от гарантийного ремонта.

Брат работал в сервисном центре, поэтому знаю, что такие дела обычно "заминаются", при чем очень быстро.

Опубликовано
Тогда была ситуация - что не было возможности обратится в суд (это было достаточно давно. фирмы однодневки. Покупка должна была быть по минимальной цене)
Я об этом же. В нашем случае с мёртвым винтом от 15 форматирований мы имеем именно ламеризм. Причём воинствующий, раз такое заявляют клиенту. Либо пытаются надуть, но это исправимо ;)

Сейчас - все гораздо проще. До суда дело не доходит.

работаем с крупными и надежными поставщиками. Там просто достаточно позвонить - и сказать о проблемах.

Да-да. Я поэтому и написал, что мы говорим о разных условиях ;)

"Повезло" с конторой. Бывает...
Давно это было. И судя по описанию, у нас в РФ тогда закона о защите прав потребителей даже не было, а был в этом смысле беспредел ;)
Опубликовано

народ помогите! при переустановки винды у меня не получается отформатировать диск С - помогите а!?

Опубликовано

Добро пожаловать на форум

народ помогите! при переустановки винды у меня не получается отформатировать диск С - помогите а!?

А какие симптомы?

Откуда форматировали

Опубликовано
Из-под самой винды? Если так, то не получится, т.к. Windows держит свои загрузочные файлы на диске C:. Отформатировать диск С: можно только загрузившись с livе-cd или при установке Windows c диска (CD или DVD).
Опубликовано

Если был бы Partition Magic , то тот при установке предлагает создать две ДОС-дискетки. С их помощью из-под ДОСа можно что угодно с "винтом" делать, а главное - быстро. Можно установить эту прогу и сделать дискеты, нужная вещь.. ;)

Опубликовано

fospon

Когда форматируеш выдает ошибку? Что не возможжно отфарматировать, была проблема отфварматировался на пятый раз.

Опубликовано

Androno12, дождитесь ответа fosponа. Может речь идёт о системном разделе! А как форматнуть загрузившись со сменного носителя - способов много ;)

Опубликовано
Оптимальным будет создание одного файла подкачки в загрузочном разделе,

а второго — в разделе, который используется менее часто (в идеале — на другом

жестком диске). Для второго файла подкачки лучше всего отвести отдельныйраздел. По умолчанию Windows в первую очередь использует файл подкачки

из менее загруженного раздела (а не файл подкачки из загрузочного раздела,

количество обращений к которому намного больше).

Использование отдельного раздела для файла подкачки хорошо еще и тем, что в этом

случае файл сохраняет целостность, поскольку размещенный в разделе, где находят#

ся другие данные, он может быть фрагментирован вследствие изменения его разме#

ров.

А кто небудь так дулал?

Опубликовано
А кто небудь так дулал?
Я - нет. И считаю, что так делать особого смысла нет. Файл подкачки (кстати, а зачем он, с такими ценами на память?) имхо должен:

1) быть фиксированного размера

2) нефрагментирован

3) Располагаться на самом быстром винчестере (на сиситемном разделе или нет - не принципиально, на несистемном - даже будет медленее, если он на том же винте, что и системный). Понятие "самый быстрый" здесь определяется скоростью винта (если винт новый - почти нет разницы) и его загруженностью. Конкретный раздел винта имхо значения не имеет.

Опубликовано

Обычно раз в пол года. Планово. Даже почистив стартап видишь тормоза компа из за хлама. Ни CCleaner ни o&o Defrag или стандартный дефрагментатор уже не спасают. Вот и копирую данные на другой комп, полный формат и ставлю систему заного. С диска, потом дрова, потом апдейты и только потом проги. Но сейчас сделал так - акронисом. А именно поставил систему, поставил свежайшие дрова, ничего не меняя - сделал образ - 1,30 ГБ (1 399 886 337 байт) Помещается на флешку SD = )

Опубликовано

Я делаю проще - загрузился с ливсиди, запаковал зипом "чистую" винду, и всё. Переустановка сводится к загрузке того же ливсиди, быстрому форматированию и распаковке зипа. Батник это делает минуты три.

Опубликовано

Последний раз устанавливал самосборки XP и Vista, вроде бы уже месяц все работает без глюков и каких-либо тормозов, думаю, что и далее буду ставить самосборки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...