Перейти к содержанию

Блокировка отключения пользователями службы и антивируса

Ислам Аманатов

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Как можно настроить через консоль управления блокировку отключения пользователями службы и антивируса.

К примеру: Если пользователю на определенное время нужно отключить антивирус или службу, он обращается к администратору, который в свою очередь перемещает данный компьютер в определенную группу, которая автоматически отключить антивирус и службу на время.

P.S.

Это я к тому, что есть пользователи, которым необходимы учетные записи локальных администраторов, которые без болезненно могут отключить антивирус.

Это Вы про это окно?

Я хочу вообще отключить возможность отключать антивирус и службу, только по обращению к администратору и при помощи создания группы (перенести в данную группу и обратно)

изображение.png

Тогда только если скрыть значок через политики KES, т.к. эта возможность все равно будет

У вас самая верхняя галочка на скрине

Изменено пользователем oit

36 минут назад, Ислам Аманатов сказал:

Это Вы про это окно?

Да. 

Цитата

Я хочу вообще отключить возможность отключать антивирус и службу

Это не даст сделать самозащита антивируса. При желании можно скрыть значок антивируса из области уведомлений, но при желании пользователь все равно его найдет через меню пуск. 

Цитата

только по обращению к администратору и при помощи создания группы (перенести в данную группу и обратно)

А зачем так сложно? Можно же профиль политики применить. 

14 часов назад, mike 1 сказал:

А зачем так сложно? Можно же профиль политики применить. 

Что Вы имеете виду под "профилем политики" ?

06.08.2020 в 09:33, Sandor сказал:

Можно с вами связаться в Discord, я хотел бы спросить y вас про маинер?

Я полный чайник в технике и я в этой теме почти ничего не понял

Изменено пользователем 3aHo3a

Только что, mike 1 сказал:

3aHo3a, для этого имеются личные сообщения на форуме. 

но на форyме можно полyчить ответ в течении часа двyх, в итоге проблема может решиться через сyтки, двоя

2 часа назад, 3aHo3a сказал:

но на форyме можно полyчить ответ в течении часа двyх, в итоге проблема может решиться через сyтки, двоя

Вы готовы оплатить потраченное на Вас время специалиста за консультирование по Discord?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• maks_b
      От maks_b
      Добрый день.
      Настраиваю блокировку доступа к сайтам, сделал тестовое правило для блокировки доступа к сайту, например к ok.ru. Сайт блокируется все норм, но при включении этого правила перестает соединяться через SSL Network Extender. И любое правило запрета доступа через веб-контроль блокирует соединение через SSL Network Extender. Ошибка на скрине. Если правило отключить, то все работает. Подскажите, как исправить?
      Версия Каспера KES 12.6., KSC тоже последней версии.

• Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • Andrei93
      От Andrei93
      Здравствуйте. По какой-то причине Яндекс браузер блокируется Kasperskiy Security для Windows Server: 11.0.1.897. Определил отключением службы KAVFS.
      В событиях windows - Kasperskiy event log и Kasperskiy Security ни каких событий нет.

Со стороны сервера отчет показывает, что ни каких проблем нет.

Как понять, в чем проблема ? Как устранить ? Если решается только путем исключения, можете ли Вы подсказать как это сделать ?

• xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. wuauserv_bkp уже исправил с помощью 1 сайта, позже обнаружил UsoSvc_bkp. Я все проверил вчера на вирусы, а сейчас нашел вот это. Я начал исправлять ошибку с обновление виндовс в параметрах по видеороликам и вот наткнулся что у меня файлы переименованы в _bkp. Решил обратиться к вам за помощью.
    • SK_
      От SK_
      Служба "kladminserver" остановлена из-за ошибки. #1950 (208) Generic db error: "208 'Invalid object name 'sys.database_scoped_configurations'.{42S02};' LastStatement='EXEC upgd_set_maxdop'"  
      cервер на win 8.1
      SQL Express - 10.50.4042.0
  • Создать...