Перейти к содержанию

Насколько антивирус снижает производительность вашего компьютера

Рекомендуемые сообщения

если я не ошибаюсь это разные вещи

Братья-близнецы ВС и КАВ. А КИС таже "телега", но с пятым колесом, но это сугубо мое ИМХО.

От темы не ушли. Для неимения проблем с тормозами системы нужно просто использовать добротные проверенные продукты. а не бросаться на все новое и не набивать шишки на невыявленных багах - это удел тестеров и молодежи, у которой избыток энтузиазма и свободного времени.

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fasawe

21

• Misterio

19

• C. Tantin

17

• Самогонщик

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Братья-близнецы ВС и КАВ. А КИС таже "телега", но с пятым колесом, но это сугубо мое ИМХО.

От темы не ушли. Для неимения проблем с тормозами системы нужно просто использовать добротные проверенные продукты. а не бросаться на все новое и не набивать шишки на невыявленных багах - это удел тестеров и молодежи, у которой избыток энтузиазма и свободного времени.

Тем не менее говоря о 6-й версии я имел ввиду KIS.

Изменено пользователем ROMIK

ROMIK

Я свой комп купил три года назад, и в ближайшем будущем(2-3года) не собираюсь менять по скольку для моих задач хватает. Хотя если пробовать смонтировать домашний фильм то увы тут АВ предается отключить. Да и вобще какой мне смысл менять комп? Не какого еали ради игрушек, ну этим надо было занеметься либо раньше либо на пенсии.

Вобще лично мое мнения исходя из опота работы с АВ так самый не требовательный к ресурсам это Dr.WEb ( надеюсь меня не запенают за это)

смонтировать домашний фильм то увы тут АВ предается отключить

У меня на 2Гб спокойно выполняются любые нужные мне задачи, в т.ч. и монтировка видео - может раскошелится на добавочный 1Гб?

Кстати

Микропроцессор: nVidia nForce3 250

это не микропроцессор - это чипсет :huh:

Кстати

это не микропроцессор - это чипсет :huh:

Информацию получал с помощь программы PC WIZARD Она выдала что это микропроцессор. Я тогда подумал что это странно, но решил что программа знает лучше чем я.

В качестве небольшого оффтопа

Помнится в долекие времена (начало 199х) еще были такие компы ДВК (довольно вумный калькулятор) :huh:

С каждым шла большая книжка с интрукциями. и в конце была расшифровка терминов

Одна - меня убила

ЭВМ - микроЭВМ

Информацию получал с помощь программы PC WIZARD Она выдала что это микропроцессор. Я тогда подумал что это странно, но решил что программа знает лучше чем я.

Попробуй посмотреть чеез программу Everest...

ЭВМ - микроЭВМ

:huh: :D

• 1 месяц спустя...

Касперский.. не замечаю,что он тормозит комп..вот при полной проверке-тады да..даж косынка окрывается минуту...ноя запускаю проверку уходя на работу или на ночь...мне это немешает))а так как в компах ниче не шарю-доверяю касперскому...вот уже около 3х лет..проблем небыло.

а раз нагружает комп при полной проверке-значит круто работает,старается..(мнение мое-мнение нуба)

))))

• 1 месяц спустя...

до покупки нового ПК особенено ощущал влияние HIPS. После покупки нового могу запустить полную проверку и сидеть в Интернете без "тормозов"

Простейший тест на производительность - установка антивируса на порядка так

200МГц пентиуме с минимумом оперативки и 98 виндой.

Касперский лагает в таких условиях, другие производители АВ ПО тоже не блещут, но все же работают лучше.

У таких людей просто нет другого выбора...

Да, Каспер всё ещё надо оптимизировать! И лучше это признать...

Что касается качества проверки - КАВ один из лучших(но ведь тема не об качестве) :)

Самый быстрый это Нортон2009, он же один из главных конкурентов Касперского.

Касперский 2009 в принципе не сильно нагружает систему, в среднем примерно 30-40Мб оперативки.

Изменено пользователем rfr crfxfnm

98 виндой

Продукты ЛК версии 2009 не совместимы с этой ОС:)

Самый быстрый это Нортон2009,

да, тестировал лично, быстрее Касперского. Но базы здесь, мягко говоря, не очень...

Касперский 2009 в принципе не сильно нагружает систему, в среднем примерно 30-40Мб оперативки.

Оперативка не важна! У меня оперативки свободной выше крыши, а тормоза такой же величины! Проц более менее современный нужен, не менее 2.8 Гг понимаю. При моих "2Гг и ОЗУ 2Гб сильно ощущается замедление системы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! Хотел обсудить безопасность сдачи государству биометрических данных.

На официальном сайте https://ebs.ru/citizens/ указаны некоторые положительные стороны. Например, при сдаче расширенной биометрии больше не надо ходить в офис оператора связи. Также можно спокойно сделать квалифицированную ЭЦП бесплатно (без ежегодных взносов, как с иными организациями).
      Плюс надо учитывать, что у государства уже есть часть данных из-за выдачи паспорта гражданина РФ и загранпаспорта РФ. Биометрические данные в неполном виде хранятся в связи с заключением договора банковского обслуживания (иначе они дистанционно не смогут обслужить, подтверждать операции по фото или голосу).

Отсюда вопрос: сдавать ли самые полные биометрические данные и пользоваться всеми возможными благами (чего уже стесняться, когда часть данных уже записано?), либо повременить, ведь в случае утечки лицо и голос уже не переделать? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.

View the full article
    • Ruslan10202
    • Reshat
      Автор Reshat
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:
      Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours)
      Your data is encrypted by KOZANOSTRA
      Your decryption ID is <ID>*KOZANOSTRA-<ID>
      Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted
      The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
      If you want to recover your files, write us
      1) eMail - vancureez@tuta.io
      2) Telegram - @DataSupport911 or https://t.me/DataSupport911
      Attention!
      Do not rename encrypted files. 
      Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss. 
      We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem. 
      The faster you write - the more favorable conditions will be for you. 
      Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption.

Файлы скана прикрепляю к сообщению.
      Addition.txt FRST.txt

• Создать...