Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

можно добавить озу на этой модели ноута )

4 минуты назад, Воронцов сказал:

Ох с 10 я бы не торопился у него 2 гб

Опубликовано (изменено)

21 час назад, Воронцов сказал:

Ох с 10 я бы не торопился у него 2 гб. озу.

Надо заменить жесткий на бюджетный SSD 120 гигов, накатить Windows 10 (накрайняк Windows 7 если дрова на видео не встанут) и ноут ещё послужит. С 2 гигами оперативы десятке нормально будет. По другому имеющиеся проблемы на ноуте не исправить.

chkdsk07.png

Изменено пользователем kmscom
удалена часть сообщения
Опубликовано
13 часов назад, sputnikk сказал:

А вообще, давно и настойчиво советуем ему поставить 7. Причём желательно в режиме обновления, чтоб не ставить заново драйвера

где ключ от 7 взять?

Опубликовано
18 минут назад, KuZbkA сказал:

где ключ от 7 взять?

Наклейки то нет?

Опубликовано
1 час назад, Воронцов сказал:

Наклейки то нет?

очевидно нет, комп с Вистой.

1 час назад, KuZbkA сказал:

где ключ от 7 взять?

В интернете. Или купить в интернете лицензию BOX/Retail у продавца с высоким рейтингом. Щас коммерсанты переходят с 7 на новое железо с 10. Цены на ключ 7 от 500р

• Согласен 1
Опубликовано

А по хорошему докупите памяти и поставьте 10, она даже без ключа прекрасно работает.

Опубликовано (изменено)

Перечитай внимательно мое сообщение
Я увидел проблемы на диске и дал рекомендацию на проверку жесткого диска:

Цитата

При наличии ошибок на диске и файловой системе 
В системных событиях записи об ошибках на жестком диске и в оперативной памяти. 

Для начала надо запустить проверку диска на ошибки, выполнив в командной строке, запущенной с опцией "Запустить от имени Администратора".

chkdsk C: /f /r

Меня это уже начинает раздражать. Когда некомпетентные пользователи лезут кого-то критиковать, при этом сами хрень какую-то пишут, не понимая суть проблемы:
В ОС ноутбука есть ошибки на диске и файловой системе, а sputnikk советует переустановку системы...

Цитата

можно в режиме обновления, с сохранением всех программ. Но заново придётся вводить ключ и ставить все обновления. На переустановку уйдёт минут 40 и неизвестно сколько на обновление.

Изменено пользователем kmscom
удалена фраза провоцирующая конфликт
Опубликовано

обновление не катит при установке ос - пункт неактивный эт раз, проверка диска тоже не катит - эт 2, результата по проверке нет))

Опубликовано
1 час назад, KuZbkA сказал:

обновление не катит при установке ос - пункт неактивный

чтобы было доступно обновление, установку надо запускать из Windows.

Опубликовано
9 минут назад, KuZbkA сказал:

запускал, тоже самое

Тебе сейчас здесь насоветуют... У тебя с жестким диском вопрос не решен. Почему по проверке диска с chkdsk результата нет? По хорошему, диск надо проверять викторией на количество сбойных и медленных секторов, или новый SSD покупать на 120 гигов и дальше уже заниматься работой системы. 

Опубликовано
Сообщение от модератора kmscom
часть сообщений удалена, часть отредактирована

@sputnikk , @Peter15 , @Ummitium , прошу вас адресовать советы к автору темы, а не друг к другу

Опубликовано (изменено)

@KuZbkA разрядность систем совпадает?

И какую редакцию 7-ки пытаетесь ставить?

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

Начисто ставить 7 нужно. А не в режиме обновления. Установочную флешку создать и ставить ось 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Евгения7777777777
      Автор Евгения7777777777
      В какой-то из дней ноут стал долго грузиться при включении. На нем стоит ssd. Ранее загрузка занимала 1-2с.
      Место на жестких есть, системный имеет свободное место 40+ гигов.
      CollectionLog-2023.12.14-20.24.zip
    • DaniCH
      Автор DaniCH
      В общем, у меня неожиданно началась такая проблема, раз примерно в пол часа процессор нагружается на 100% на 2 секунды, решил проверить антивирусом в обычном режиме и в безопасном, нашел, удалил все вирусы, но проблему не решило это, что делать? Просто ноут и так в общем не так быстро всё начал открывать, да и шумит пару секунд когда в винду вхожу, нагрузка особенно ощутима в играх, когда играешь спокойно, у тебя 120+ фпс а на пару секунд у тебя просто 3-4 фпс и с чем связано не понятно, я и автозагрузку почистил всю полностью и мусор удалил и жесткий диск максимально почистил(ССД), без понятия что делать, с системой охлаждения всё хорошо, термопасту менял месяц назад, троттлинг во время этой нагрузки скачет с 5-10% до 23 примерно, проверял в аида 64, запускал её следил за параметрами и играл, как только лаг случился, по истории и посмотрел
    • Eugeniya SSS
      Автор Eugeniya SSS
      Здравствуйте! 
      Пожалуйста, помогите решить проблему с вирусом - ноут стал подозрительно медленно работать и шуметь. Сделали проверку с помощью Microsoft defender  и он нашел Trojan:Win64/DisguisedXMRigMiner 
      Он не удалился - сбой. На форуме нашла похожий случай, установила FRST, есть файл с результатами его сканирования, но не могу добавить его сюда в заявку🙄

• Создать...