Перейти к содержанию

Для mike 1. Майнинг-вирусы. Шпионские программы.

Рекомендуемые сообщения

Недавно купил пк новый, и вот решил активировать винду нелегальном способом. Помнится был какой то видос на первом месте или на втором, так вот я тогда сонный был и не решился вникать в осторожность. Ну гляжу я, "140к просмотров", смотрю подписчиков у парня "2к". Думаю, ладно, сойдет, (комментарии решил не смотреть. Скачиваю файл, запускаю, и резко обратил внимание, что размер файла очень маленький а запуск программы не происходит. Бегом смотрю комментарии а там просто жесть, у каждого такого дурачка, как я трояны. Ну запустил я какой-то слабенький антивирус и очистил вроде. Решил отойти от компа, отдохнуть, выпить там, ну и слышу какой-то шум. Подхожу к компу, а это кулера завыли, открываю ДЗ, а там нагрузка на процик идет и какая-то программа, которая сразу же пропадает. Ну тут я начал подозревать, что это шпионская программа, нагуглив название данного процесса, гугл выдал всякие камеры и программы, где ты следишь за открытыми в доступе камерами. Но один этот процесс не давал мне покоя, слишком большая нагрузка, которая пропадала, открыв диспетчер задач. Я решил поискать проблему, наткнулся на статью о майнинг-вирусах. Ну тут осенило меня, что придется качать серьезное ПО по антивирусу. Скачал MalWareBytes и нашел кучу троянов и реальных майнеров, процессы все ушли, но загрузка на пк осталась. То есть, открываю ДЗ, а там резко 30% а потом падает до 1.
Решил переустановить виндовс, очистил полностью жесткие диски и ssd, но ситуация не поменял, как только я переустановил, врубаю ДЗ, у меня резко 30% на ЦП, потом падает к 1%. Скачал уже всякие привычные мне программы и нагрузка на цп при открытии ДЗ, 35% и падает до 5%. Меня это очень пугает. Ведь неделю назад, когда я купил пк, при любом заходе на ДЗ, цп не нагревался вообще, там всегда было 1-2%. А сейчас 5-7%. Я боюсь, что вирус проник за пределы жесткого диска или, что я повредил мой пк. Позже я установил платную версию касперского, но ситуация не изменилась. Когда я открываю ДЗ, также 30-35% в цп спускаются к 5%. Кстати, шпионская программа действительно ею оказалась. На почту пришли куча уведомлений о входе в мои учетные записи через малазийский айпи. Я хочу разобраться, не повредил ли вирус мой компьютер или не остался он ли существовать в моем пк.

5BHrLDyS770.jpg

s8E36hfQZa8.jpg

CollectionLog-2020.05.24-03.02.zip

Изменено пользователем Elder

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
  2. Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD", "Driver MD5" и "90 Days Files".
  3. Нажмите кнопку Scan.
  4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
  5. Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

3munStB.png
  • Like (+1) 1

33 минуты назад, mike 1 сказал:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
  2. Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD", "Driver MD5" и "90 Days Files".
  3. Нажмите кнопку Scan.
  4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
  5. Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

3munStB.png

Addition.txt FRST.txt

Активного заражения не видно по логам.

• Для профилактики и защиты от повторных заражений загрузите SecurityCheck by glax24отсюда и сохраните утилиту на Рабочем столе
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt;
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите отчет в вашей теме

• Like (+1) 1

53 минуты назад, mike 1 сказал:

Активного заражения не видно по логам.

• Для профилактики и защиты от повторных заражений загрузите SecurityCheck by glax24отсюда и сохраните утилиту на Рабочем столе
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt;
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите отчет в вашей теме

SecurityCheck.txt

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • Бебра
      От Бебра
      Недавно некоторые программы перестали работать, Excel, WinRAR и браузеры. Прерываются с тем, что нет файлов в библиотеке DLL или выходит такая ошибка (Это окно не закрывается даже через диспетчер задач)

Антивирус Windows постоянно жалуется на то что он устраняет угрозы, но в журнале ничего не отображается, защитник windows тормозит, так же жаловался на файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, ссылки с антивирусами не работают. Я запускал  Kaspersky Virus Removal Tool; и dr. web начал лечение файлов. 

Также, когда компьютер постоянно шумит без какой либо нагрузки. Но стоит мне начать двигать мышкой или использовать клавиатуру, нагрузка на процессор снижается, и шум исчезает.
      CollectionLog-2024.08.12-12.33.zip
    • MiStr
      От MiStr
      Результаты участников программы:

2018 год

2019 год

2020 год

2021 год

2022 год

2023 год

2024 год
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
  • Создать...