Перейти к содержанию

Фото-гео-загадочное, ошеломляющее и невозможное.

Рекомендуемые сообщения

Борис Прокофьев
Опубликовано

Насколько я понимаю, вбив картинку в гугл любая подобная задачка решается автоматически..

А попробуйте вопрос номер 6 :)

Поиск по картинкам - мощная штука, но не панацея. К тому же может повести и по ложному следу. Плюс, наверное, есть какая-то методика специально "портить" картинки, чтобы гугл не узнавал. При составлении вопроса нужно просто учитывать существование этого инструмента. Я, конечно, тот ещё составитель, но предполагал такой вариант. А в вопросе про горы это прямо-таки обязательный первый шаг (глупо ожидать что нормальный человек с первого взгляда узнает Бештау и Канченджангу :)

В ЖЖ - конечно, тем более что картинки-то не мои (Эльбрус только мой - люблю эту фотку). Единственно, не уверен, стоит ли на таком уровне как Ваш ЖЖ упоминать бывшего трэвел-блогера № 1 Сергея Долю? Тем более в контексте откровенного косяка ;) Но это Вам решать.  

А вопросы без картинок не понравились? Сам придумал :)

а) Площадь какого острова больше: Тайваня или Тасмана?

Если Австрию с Австралией наш человек вряд ли спутает, то Тасман с Тасманией - не факт. Я не знал о существовании о. Тасман до Вашего поста. 

б) В каком океане находится остров Фиджи?

Тоже благодаря Вашим рассказам относительно недавно узнал, что такого острова не существует. Архипелаг, государство - да, а острова нет.  

Опубликовано

Ах, чёрт! Я прочитал "Тайвань и Тасмания"! - но некогда было в википедии лезть :) Да и неспортивно это..

Да, Фиджи = нет такого острова, зато там многосотни других островов и атоллов. Как, примерно, нет острова "Сейшелы".

Доля - да я просто отрежу верхушку, все дела..

> глупо ожидать что нормальный человек с первого взгляда узнает Бештау и Канченджангу

О! Тест на нормальность пройден :)

Остальное завтра..

Борис Прокофьев
Опубликовано

Доля был хороший источник для рубрики "что не так?", часто заставлял усомниться в том, что знает о существовании википедии :)

Из заглавных фото постов помню ещё такую:

post-54223-0-94665900-1586981060_thumb.jpg

Это не Румыния, а молдавский райцентр Хынчешты. Мелочь конечно, но...

• Улыбнуло 1
Опубликовано
2. Что общего имеют эти две такие разные горы? (помимо стандартных атрибутов любой горы)

002.jpg 003.jpg

Бештау https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%83

Канченджанга https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0

.. что общего? ... На них никогда не проводили вакханалии главные вампиры мира: Дракула, Франкенштейн и Микки-Маус! (почему-то вспомнил анекдоты из замка Дракулы, Трансильвания).

Но чтобы найти ответ надо пойти подумать...

UPD: А! Всё просто. Цитаты из Википедии =>

Бештау: Название горы переводится с тюркского как пять гор, от беш - пять и тау - гора.

Канченджанга: Горный массив Канченджанга находится на границе Непала и Индии (штат Сикким), в Гималаях. Состоит из 5 вершин, 4 из которых превышают 8 км.

5 вершин. Ответ есть = 5.

Опубликовано

Что больше по видимым размерам (плоским) - Луна или Австралия?

Вот было бы интересно - можно ли угадать правильный ответ без подглядывания в интернеты?..

Борис Прокофьев
Опубликовано

Бештау: Название горы переводится с тюркского как пять гор, от беш - пять и тау - гора.

Канченджанга: Горный массив Канченджанга находится на границе Непала и Индии (штат Сикким), в Гималаях. Состоит из 5 вершин, 4 из которых превышают 8 км.

5 вершин. Ответ есть = 5.

Правильно! Но если пройти чуть дальше (в английскую википедию), то выяснится что и Канченджанга переводится с тибетского как “The five treasures of the high snow”.

Таким образом полный ответ будет: обе горы имеют по 5 вершин, что отражено в их названиях.

Заодно закрою вопрос с памятником Александру Невскому (раз уж он был открыт). Детективность его поисков оказалась обусловлена тем, что стоит он не как обычный типичный памятник - на улице, а в помещении! В помещении "артиллерийского" музея (Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи) в Санкт-Петербурге, как и указано на марке. Вот сразу при входе и стоят: слева Пётр I, справа - А.Невский. Можно совершить виртуальный тур. Музей хороший.

Что больше по видимым размерам (плоским) - Луна или Австралия?

Видимый размер Луны это в смысле если с Земли смотреть? А на Австралию откуда? С Луны? Т.е. в одном масштабе? Тогда вопрос сводится к тому что больше "в поперечнике" Луна или Австралия...

Опубликовано

@Борис Прокофьев, думал, что этого памятника нет или вообще не было, Google долго "молчал", показывая другие памятники Александру Невскому :coffee:

Борис Прокофьев
Опубликовано

думал, что этого памятника нет или вообще не было, Google долго "молчал", показывая другие памятники Александру Невскому :coffee:

Да-да, мне этот вопрос от филателистов попал. Они уже собирались в "русмарку" писать за разъяснениями: что же это за памятник такой неуловимый :) 

7. "Пятничный" вопрос: Сколько здесь анклавов или кошмар пограничника :)

post-54223-0-88896600-1587118315_thumb.jpg

Это настоящий современный участок границы между двумя королевствами. Какими, кстати? 

Опубликовано

7. "Пятничный" вопрос: Сколько здесь анклавов или кошмар пограничника

Это настоящий современный участок границы между двумя королевствами. Какими, кстати?

Ничего себе какая замороченная граница между Бельгией и Голландией! Не ожидал..

Википедия говорит, что там 24 анклава..

Но пограничников там нет. И по этому поводу хочу процитировать классика:

"Граница нужна для того, чтобы не перепутать нации. У нас, например, стоит пограничник и твердо знает, что граница эта - не фикция и не эмблема, потому что по одну сторону границы говорят на русском и больше пьют, а по другую - меньше пьют и говорят на нерусском... А там? Какие там могут быть границы, если все одинаково пьют и говорят не по-русски! Там, может быть, и рады бы куда-нибудь поставить пограничника, да просто некуда поставить. Вот и шляются там пограничники без всякого дела, тоскуют и просят прикурить"

А в отместку у меня вот задачка: удастся ли по этой картинке выяснить адрес домика, из которого снято?

background.jpg

Задничек покрупнее:

background2.jpg

Борис Прокофьев
Опубликовано

Удалось только брутфорсом :)

post-54223-0-66110200-1587137338_thumb.jpg

На самой картинке никаких зацепок не нашёл (вообще думал что это Азия)

Остался ещё один нераскрытый вопрос:

6. Где это?

post-54223-0-74846200-1587137718_thumb.jpg

Здесь можно обойтись без "тяжёлой артиллерии" (т.е. поиска по картинкам), да она и не поможет :)

Опубликовано

Удалось только брутфорсом

На самой картинке никаких зацепок не нашёл (вообще думал что это Азия)

Как??? Волшебник!..

Никакая не Азия - кстати, я мог бы сразу на это указать.

И не США. Ну, мож кроме Сиэтла-Ванкувера.. (небо промозгло серое).

Что-то типа Германия... Франкфурт! А где ещё такое может быть?

Над китайско-челсийской фоткой я ещё поработаю! Если никто раньше не найдёт.

Борис Прокофьев
Опубликовано

Здесь как раз моя заслуга минимальна: все вопросы к Яндексу :)

Вот из этого окна сделано фото:

post-54223-0-48326100-1587150791_thumb.jpg → post-54223-0-24380700-1587150794_thumb.jpg

Точный адрес: 500 Yale Avenue North, Seattle, WA 98109

Опубликовано

Ну конечно же Сиэтл! Фотка - задничек от Microsoft Teams, который у нас сейчас активно используется для общения, презентаций, онлайн-конференций. А где у Микрософта офис? Там и копать надо было!

Про телефонную будку временно беру тайм-аут. Вернусь обязательно.

Борис Прокофьев
Опубликовано

Я бы не догадался: не знал про задничек Teams... Я вообще начинал с проверки ваших офисов :)

По поводу телефонной будки: гуглмапс понимает пиньинь, если что :)

8. Ещё "пограничный" вопрос:

post-54223-0-10828400-1587212324_thumb.jpgpost-54223-0-32767300-1587212328_thumb.jpg

Новость не свежая (2016 год) и подарок не состоялся, но вопрос в другом:

если передать вершину высотой 1365м, то почему же potential new highest point только 1,331 metres?

У журналиста вопросов не возникло, но... Где остальные 34 метра? 

Опубликовано

Что-то никак.. Это не Лондон - "парковка запрещена" это две жёлтые полосы (две красные - остановка запрещена... если мне склероз не изменяет). Поиск по жёлто-чёрным бордюрам завёл меня в Германию :) Но такие есть и в Штатах вроде бы. И в Китае есть. А вот знак, который означает "парковка запрещена" - не верю что подобный знак возможен за пределами Китая. Дорожные знаки под жёстким гос-регулированием, только Китай. И не Гонконг, поскольку знак справа... Ченду?? Сюрприз.. У меня жена оттуда, как раз жила недалеко от этого бара :)

Итак, бар "Челси" по адресу: China, Sichuan, Chengdu, Qingyang District, 芳邻路2号附21号

Фотку показать не могу, гугломапс там (временно?) улицы не показывает.. Байду тоже не умеет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...