Перейти к содержанию

Фото-гео-загадочное, ошеломляющее и невозможное.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
On 07.02.2023 at 20:12, Борис Прокофьев said:

А вот другого типа красивая картинка с красивым закатом.

А что за город на горизонте?

Сдаюсь... увы.

Борис Прокофьев
Опубликовано

Упс... Тогда пора раскрываться)

Правильный ответ вычислил @7Glasses, ему и карты в руки - огласите пжлст! Желательно с ходом поисково-логических рассуждений)

t.thumb.jpg.a91e469948330b4db7ebe23c41706570.jpg

P.S. А что с северным сиянием?

Подсказка: вот эта треугольно-сферическая конструкция в левом нижнем углу указывает на то, что это, скорее всего, глэмпинг. Глэмпингов в России (давайте начнём с России), в которых зимой показывают северное сияние, ровно один. Можно посмотреть фотки оттуда и сверить с нашей - может он и есть?) 

DSC05394.jpg

• Like (+1) 1
Опубликовано
38 минут назад, Борис Прокофьев сказал:

А что с северным сиянием?

Подсказка: вот эта треугольно-сферическая конструкция в левом нижнем углу указывает на то, что это, скорее всего, глэмпинг. Глэмпингов в России (давайте начнём с России), в которых зимой показывают северное сияние, ровно один. Можно посмотреть фотки оттуда и сверить с нашей - может он и есть?) 

На озере Катентъявр есть глэмпинг Аврора вилладж.

Борис Прокофьев
Опубликовано

Да, каюсь, повёлся на рекламную фишку: единственный круглогодичный глэмпинг формата 4* не означает, что он единственный вообще...

Ну что же... Тем интереснее задачка - появляются другие варианты. Нужно выбрать правильный) 

Опубликовано
23 часа назад, Борис Прокофьев сказал:

огласите пжлст

Торонто, если кратко, то нашел по гуглу какой-то сайт с указанием парка Marilyn Bell Park. по картам понял, что Торонто и чуть позже нашел вид города с нужного ракурса.

• Like (+1) 1
Опубликовано
6 минут назад, 7Glasses сказал:

гуглу

Коротко:  "всемогущий поисковик" :rolleyes:

• Like (+1) 1
Опубликовано

"Чьёрт побьери" (с) - всё же Торонто. Я сразу отбросил, поскольку нет характерной башни. Оказывается, что это вид на "New Toronto", а башня - сзади справа...

Борис Прокофьев
Опубликовано
2 часа назад, E.K. сказал:

...поскольку нет характерной башни. 

Так и было задумано )) Мне тоже понравилось, что это известное место с "неизвестной" стороны)

5 часов назад, Friend сказал:

Коротко:  "всемогущий поисковик" :rolleyes:

И да, и нет. Поисковик - штука необходимая, но не достаточная. Инструмент, так сказать, в руках... )

Я вопросы стараюсь ставить так, чтобы "гуглояндекс" не давал прямого ответа, иначе это упражнение в copy/paste.

Вот, например, для любителей (и профессионалов) авиации: как называется гора на заднем плане? 

MRJ.thumb.jpg.ef485ea2dfefb5bdd9ad46934a9d3aba.jpg

P.S. Задача отнюдь не на копание в картах. Если внимательно ознакомиться с очень краткой биографией объекта съёмки (что само по себе интересно), то можно локализовать место настолько, что... лично я непосредственно на карту потратил меньше минуты...) 

Опубликовано
20 часов назад, Борис Прокофьев сказал:

как называется гора на заднем плане? 

локацию нашел, но название горы чет не могу найти)

Борис Прокофьев
Опубликовано

Есть название! Довольно сомнительное, кстати... )

• Like (+1) 1
Опубликовано
23 hours ago, Борис Прокофьев said:

как называется гора на заднем плане?

В Японии нет гор, там только вулканы.

Опубликовано

Пора отвечать? Остатки этого древнего вулкана называются... там-парам-парам... -> "Большая гора" 🙂

image.png

Название довольно популярное в Японии, посему далеко не единственный объект с таким названием.

• Согласен 1
Борис Прокофьев
Опубликовано

Абсолютно верно!)

Хм... Два ответа и один правильнее другого... Давненько здесь такого не было! Надо усложнять..)) 

• Согласен 1
Опубликовано

Наверное, надо бы логику поиска решения рассказать =>

1. Смотрим на самолёт и видим его номер JA21MJ (что, наверное, означает "Japan Air #21 Mitsubishi Jet" - но это неважно). Плюс на борту отчётливо Mitsubishi нарисовано.

2. Ищем Mitsubishi Air Jet Production или типа того - попадаем на завод в Нагойя. А там рядом и ВПП есть - очевидно, с той взлётной полосы самолётики с завода улетают.

image.png

3. Смотрим куда показывает направление ВПП -

image.png

4. И где-то там ищем достаточно длинную береговую линию, чтобы были поля и гора недалеко от берега. Вариантов немного - вот оно.

image.png

5. А тут мне пригодилось знание некоторых наиболее популярных иероглифов, поскольку названия этой горы никто из гугло-яндексов не знает, но на одном объекте написано 大山山頂

image.png

Что означает "Большая гора - гора что-то там".. Ага, яндо-переводчик подсказывает, что это "вершина горы Дайсен". Какой нафиг "Дайсен", если по-русски иероглифами написано 大山 - "О-яма"! Иду проверять на гугл-транслейт и вижу правильный перевод: "Вершина Ояма".

// Но почему "Дайсен"? Может быть, яндо-переводчик японский с китайским попутал? - нет. С китайского переводит правильно: "Вершина горы Дашан". Не знаю, загадка...

image.png

• Like (+1) 3
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, E.K. сказал:

Вершина горы Дашан

на Вики ещё гора Дзао в этом районе упоминается, но ее там нет от слова совсем. Яндекс название не показывает вообще, Гугл на японском писал, что Вы и подтвердили, а вот Бинг на английском прямо и пишет

Screenshot_20230214_194034.jpg.2af99591d2695b29ed0fb60b38358728.jpg

Изменено пользователем 7Glasses
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...