Перейти к содержанию

Параллелить-и-Меридианить-2020


E.K.

Рекомендуемые сообщения

Итак, сезон 2020-часть-2 объявляется открытым! За семь дней с пятницы по пятницу состоялись две поездки: Мурманск и Сочи. И об этом по порядку. Немного, но с красивыми фотками. Как обычно и бывает.

 

Главной целью поездки на выходные в Мурманск была, конечно же, морская рыбалка. Но одновременно и параллельно с ловлей рыбы надо было обсудить и некоторые рабочие вопросы, напрямую связанные с нашими перспективными проектами по индустриальной безопасности... ну и всё на этом про работу, более подробно про дела наши будет в Сочи. А здесь про море и рыбалку!

0DSC04378.jpg

 

Прилетели в Мурманск в глубокой ночи, как-то было немного темновато. И небо не самое ласковое..

DSC04348.jpg

 

Однако утречком всё покрасилось в самые позитивные цвета, плюс ласковое северное солнышко светило в наше будущее с нескрываемым оптимизмом!

DSC04350.jpg

 

// проблема с загрузкой фоток рассосалась, буду продолжать накидывать рассказы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 449
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • E.K.

    264

  • Борис Прокофьев

    43

  • sputnikk

    30

  • Nesser

    29

1 час назад, E.K. сказал:

Как Мурманск получился? Там же на фотке ничего особо примечательного нет. 

 

А как же бизнес-зал "Рублёв"? Довольно примечательный там потолок :) 

Следовательно → B105, без вариантов.

 

DSC04344.thumb.jpg.2c0d22ec8b2a294752f5696b81564d1f.jpglounge-rublev.thumb.jpg.e9ebc7cb6df4c8f1b15dca90845b41ca.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При свете яркого августовского солнышка Мурманск выглядит вполне симпатично и привлекательно..

DSC04352.jpg

 

Прекрасно понимаю, что в промозглое зимнее время здесь всё совершенно иначе, ведь Мурманск - самый крупный город за Полярным кругом с населением аж под 300 тысяч человек. Что такое полярный день мне известно, бывал на обоих полюсах "в светлое время" суток года. А вот как быть и существовать в условиях полярной ночи.. любопытно. Надо вернуться.

 

К тому же именно здесь стоит легендарный атомный ледокол "Ленин"!

DSC04368.jpg

 

Увы, по причине заболеваний экипажа (тем самым поганым новомодным вирусом) корабль закрыт, экскурсии все отменены, смотреть только с причала. Тем более надо будет вернуться.

DSC04370.jpg

  • Like (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На этом экскурсия по Мурманску закончилась, погрузились на кораблик - и в море.

0DSC04371.jpg

 

Северное небо.. Да и вообще "северный ветер мой друг" (с), это надо ощущать. Словами и фотками это не передаётся. Просто смотреть во все стороны - и растворяться во всём этом.

1DSC04391.jpg

 

А кораблик всё идёт потихоньку..

DSC04377.jpg

 

Встречные и попутные суда где-то там идут..

DSC04382.jpg

 

Гипнотизирует и затягивает..

DSC04436.jpg

 

Но впереди у нас были два с половиной дня на воде и многообещающая рыбалка.

  • Like (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не самый большой фанат рыбалки, но если мне дать в руки снасть и запустить рыбу в водоём, то я вполне себе активно на это реагирую и могу тягать хвосты часами - но в пределах разумных потребностей коллектива. На этом про рыбу и рыбалку всё. Не задалось что-то.. Никаких рекордов мы не поставили, объёмов ударных не продемонстрировали. С рыбозаготовками в бухте Броутона на Курилах (было в прошлом году) это никак не тоже самое..

 

А на второй день у нашего кораблика вообще движок стуканул.. Но нам повезло - дело было в заливе. Если бы в открытом море.. пошатало бы нас изрядно. А потом подошел буксирчик от оттащил нас обратно к причалу.

DSC04443.jpg

 

DSC04446.jpg

 

Оставалось только любоваться внешними видами. А их есть здесь, да немало...

DSC04464.jpg

 

Срезанные и отполированные ледниками древние ландшафты..

DSC04467.jpg

 

Всё на этом про Мурманск и северную рыбалку. Думаю, что "для разогрева" перед путешествиями второй половины года достаточно. Но сами понимаете, на длинные истории с других континентов в наше время надеяться пока рановато. Придётся жить скромно. Но всё равно попробую максимально интересные путешествия с приключениями, историями и обильными фотками. А не как в этот раз :)

DSC04349.jpg

 

DSC04364.jpg

 

DSC04365.jpg

 

DSC04372.jpg

 

DSC04392.jpg

 

DSC04445.jpg

 

DSC04452.jpg

 

DSC04465.jpg

  • Like (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, мальчики и девочки, у нас произошло эпохальное событие - и я без лишней скромности об этом громко заявляю. В одном небезызвестном приморском городе, в котором "тёмные ночи" и каждый жил бы, "зная прикуп" ->

DSC04475.jpg

 

- там у нас прошла самая первая пост-карантинная и самая настоящая конференция!

 

Да-да, реальная "живая" конференция, не через интернет. Мы между собой обсудили все "за" и "против" - и решили наше ежегодное и давным-давно запланированное мероприятие провести в обычном формате. А именно: хорошее место (желательно курорт), плюс хороший отель, плюс большие пространства для конференции и небольшая "лужайка" для прилагающейся выставки, да заодно соорудить какую-нибудь нескучную вечернюю "культурную программу" достойного уровня.

 

Сделали!

 

Но сразу два замечания, одно из которых уточнение, а второе - пояснения. // о как я ветвисто объяснился! не иначе, что соскучился уже о таких событиях повествовать.

 

Итак,

 

Уточнение. Это не совсем Сочи. Технически мероприятие проходило в Адлере, а в Сочи мы метнулись потусить и музыку послушать (об этом тоже будет).

 

Пояснение. Выбор места для конференции происходит не за неделю или месяц до мероприятия, а гораздо раньше. Примерно за год. Особенно на таких прощадках, как черноморское побережье. Недаром же говорят что-то типа: "Заработал денег - поехал в Сочи! Не заработал... то куда нибудь ещё, вроде Анталии". Здесь под мероприятия типа конференций всё бронируется с жёсткими условиями и задолго до. Тем более, что в хороший "бархатный" сезон. // А тут ещё и био-вирусная пандемия поганая! С закрытыми границами, что только усилило ажиотаж. Короче, это тоже было аргументом "за".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В этом раз в Сочи мы провели конференцию по индустриальной кибербезопасности, которая в этом сезоне была уже под номером восемь! То есть, мы говорим об этой теме аж с 2013 года, а работаем и того раньше! - и вот уже в третий раз провели её в Сочи... Кстати, в прошлый раз эту конфу тоже в Сочи проводили. Хмм.. но в 2019-м я в Сочи аж два раза был! Пора уже специальный тэг вешать: "Sochi" :)

Но и шут с ними, с номерами моего посещения столь приятных для пребывания и проведения различных тусовок мест. Правда, биовирусная зверюга внесла некоторые изменения в формат конференции – и мы впервые(!) провели ее в гибридном онлайн-оффлайн формате! Вместе с ответственными гостями, соблюдавшими масочный режим и санитарную дистанцию, которых было вместе с принимающей стороной что-то около сотни человек, к нам в течение дня присоединились более 400 онлайн-слушателей. Которые были с нами виртуально, в уже ставшим традиционном формате получения информации. На сцене было тоже оживлённо. Презентаций и выступлений было 20+ штук, где периодически мелькали и весьма заметные игроки вроде Siemens и Emerson, и международные организации (UNIDO), и профильные регуляторы, без которых в индустриальных вопросах просто никак и никуда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что, интересненько? Пойдёмте посмотрим...

DSC04481.jpg

 

Вот небольшая выставка наших друзей-партнёров по решению сложнейших задач спасения индустриальных систем от кибер-злодейства.

DSC04482.jpg

 

Представлено было несколько решений для самых разных нужд. Здесь было, например:

 

- Два работающих на нашей иммунной OS-и шлюза передачи данных, заточеных под немного разные индустриальные и сугубо городские и бытовые нужды. За три года эти проекты прошли путь от концептов до десятка пилотных проектов, в том числе среди российских индустриальных гигантов.

 

- Впервые демонстрировались действующие решения, созданные с использованием данных передаваемых через шлюзы – локализованное решение компании SIEMENS OEE Mонитор и онлайн-платформа для измерения эффективности оборудования. // что вызывает чрезвычайно оживлённое внимание у самой разной индустриалки, которая стройными рядами идёт в направлении "Industrial revolution 4.0", где подключение производственных объектов к интернетам (да-да!) является просто необходимым условиям для дальнейшего повышения эффективности бизнеса.

 

- А также самое разное прочее... но чтобы не утомлять читателя, то буду краток. Для повышения контроля качества проведения конференции и сопутствующих активностей компанией Апротех был реализован и представлен прототип уникального сервиса по измерению уровня алкогольных паров у наших гостей – от «трезв как стеклышко уже неделю» до «щас спою! - и буду петь!». Хоть и выглядит как занятная штука, у этой "шутки есть доля шутки". Полезная и практическая задача, например, гарантировать безопасность сбора и анализа самых различных эпидемиологических данных. Особенно в наши непростые времена...

DSC04483.jpg

 

На всякий случай обязательно подчеркну, что стенды (как и вся конференция) работали в гибридном формате – специалисты подключались к ним в том числе и онлайн. // Если вдруг это вам было бы интересно, то наверняка велась запись событий. Однако, увы, я не знаю где оно доступно. В случае заинтересованности - обращайтесь по контактам, которые наверняка можно найти по ссылкам выше.

  • Like (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но время близится к началу нашего мероприятия, пора и посмотреть что там и как, тем более что мне это всё надо будет открывать со сцены..

DSC04484.jpg

 

Мы строго выполняем санитарно-эпидемиологические требования. Всем были выданы "намордники", перчатки, на каждом столике кроме воды ещё и ручной санитайзер. Никто не сидит рядом (санитарная дистанция, однако!), всё правильно и как надо. Было бы смешно, если бы конфа по кибервирусной безопасности не соблюдала требования по биовирусной опасности :) // Но в свободное время и за пределами официального... - как уж получится, да. Но в зале - всё строго.

DSC04485.jpg

 

Зрители заполняют помещение, все немного волнуются - ведь целых полгода ничего такого вообще не было!

DSC04487.jpg

 

Поехали!

Открываем и начинаем!

Кто в зале - везунчики, остальные - в онлайне.

DSC04489.jpg

 

Сначала похвастаться успехами... (а они есть, да немало!)

DSC04488.jpg

 

Потом всякое-разное нужное, полезное, многообещающее..

 

Например, вот так: "Повышение глубины..." - тут я немного не въехал. Противоположной аналогией /* <- я это специально написал */ можно было бы изобрести что-нибудь типа "Понижение отмели" ("понижение высоты" не катит, оно звучит вроде бы в рамках нормальной лингвистической палитры). Но "повышение глубины" - это реально круто. "Поднятие бездны" - так тоже можно? :) Ладно, сорри, уже намекнул автору, что термин "увеличение" уместней и конденсатнее.

DSC04491.jpg

 

А вот и необычненькое! Презантации, выступления и дискуссионные панели некоторые не ленились подчёркивать нетрадиционными эпатажами - балалайкой, например!

DSC04493.jpg

 

А что! А нам не страшно. Хоть темы и ой-ёй-ёй какие, но вытащить на сцену балалайку, да на ней сбацать целый "саундтрек" к развесёлой презентации - а мы это умеем! (вернее, это от Апротеха). Ведь здОрово же!

 

Кстати, мне тоже удалось вклиниться в плотные материи информационного потока, спрессованного жёстким графиком кофе-перерывов, обеда и вечернего "лэзи-афтенунга". Дискуссионная панель (о которой подробно не надо, это мимо формата блог-отчёта), но один моментик был таков, что мне хотелось бы порадовать читающую всю эту дребедень публику.

 

А дело было так.

 

Была непростая поездка совершенно не по делам. Алтай, Катунь, а тут тебе пороги под названием "Щёки", которые надо посмотреть перед прохождением, но на осмотр надо переться по высокому берегу через густой лес. Так вот, на водном сплаве по горным речкам модель угроз вполне понятная, соответствующие мероприятия по безопасности тоже предсказуемы. Неопреновый костюмчик (не замёрзнуть в воде), спасжилет (а как иначе?), шлемак на голове (чтобы солнце не напекло, ага) (шутка, чтобы сосед тебе по черепу веслом не заехал! - так правильнее). И вот в этом всём хозяйстве мы небольшим, но дружным коллективом идём осматривать.. вроде бы "Щёки-3", где большой булыжник посередине реки лежит и делает сплав не просто весёлым, а захватывающе весёлым. Так вот, в этом году всем раздали самый обычный "полный неопрен" (от запястий до лодыжек), а мне выдали "модный и крутой", чтобы уважение проявить. Эта версия неопрена оказалась типа "длинные шорты" плюс рукава чуть ниже локтя.

 

Всё бы ничего.. Да и спасает такая модель безопасности от практически всех водно-сплавных угроз.. Но проходя по лесу над "Щёками-3" на меня нещадно накинулись дикие лесные осы! -- гнездо которых недавно разворошил какой-то местный медвед, а все остальные мои попутчики были в нормально-длинном неопрене, только с голыми мордами, которые под красными шлемаками дикие лесные осы почему-то не затронули (а жаль..), и тут всё досталось мне по оголённым частям необнеопрененного тела. Фантастические ощущения! Больше не хочу :)

 

//1. Но кто же мог себе представить, что потенциальные угрозы никак не вписываются в традиционную модель безопасности среднесложного водно-сплавного маршрута!!!

//2. Скоро-скоро будут рассказы про Алтай-2020, держитесь за нашу радиоволну!

 

А также! (я же продолжаю про конференцию) ->

 

Было и много другого прочего важного и интересного. Например. На конференции мы отметили получение патента на технологию машинного обучения для мониторинга промышленных установок и другого сложного оборудования Kaspersky Machine Learning Anomaly Detection (MLAD). Наша система способна не только анализировать отклонения состояния процессов от "традиционно правильных" в "неправильное время", но и предсказывать технологические показатели. Например, если разница между прогнозируемыми и фактическими значениями превышает некий порог, то система проинформирует о возможной фигне с оборудованием, качеством сырья, нештатным состоянием персонала, да что ещё там можно прикрутить - это на усмотрение заказчика. Короче, всяческие "заусенцы", возникающие по разным...  - та-да-дам-злонамеренными, разгильдяйским или просто по причине действий нашей общей не всегда непредсказуемой окружающей природы.. Ну, вы сами всё, надеюсь, уже понимаете: мы умеем и знаем как помочь оптимизировать производственные процессы. Вот так - и не иначе! А с учетом вышедших на удаленку работников киберфизического труда - ай как это сейчас своевременно! А в будущем тем многократней.

  • Like (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Делу время, потехе час" (с) - это мы ещё как любим! К тому же пришла уже пора поддерживать ой-как пострадавшую в нынешнем году индустрию песен и развлечений. Посему, томным сочинским вечером у нас на сцене -> вот такой был случай =>

photo_2020-09-04_10-49-51.jpg

 

Ай-яй, как же все соскучились по громким музыкальным тусам! А как по работе соскучились музыканты - вы не представляете!

photo_2020-09-04_10-50-16.jpg

 

Короче, всё получилось ах-хорошо!

photo_2020-09-04_10-50-21.jpg

 

И всем - спасибо!!!

photo_2020-09-04_10-51-10.jpg

 

(ну, за исключением часа езды от конференции в Адлере до площадки в Сочи, да по всем этим [cencored] [хххххх] пробкам на побережье.

  • Like (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И просто необходимо ещё раз подчеркнуть, что в эти непростые бляха-био-вирусные сезоны мы всячески старались так, чтобы как можно меньше сами понимаете чего. И рассадка в зале, и во время перерывов чтобы в разные стороны, и разное прочее. Да! Всё было организовано по максимально недопустимому для заразы сценарию. И дезинфекция! Регулярно, с "увеличением глубины", я бы так сказал :)

 

В отеле тоже стараются. В холле, лифтах. А в номерах даже специальные карточки "как и что" выкладывают:

DSC04472.jpg

 

Отель - норм! И виды вокруг..

DSC04473.jpg

 

И - закат!

DSC04476.jpg

 

Уж сто-пятьсот-тыщ раз смотрел и фоткал закаты,

DSC04477.jpg

 

- а всё равно удержаться никак невозможно...

DSC04478.jpg

 

Ну и всё тогда на этом!

Пора в обратную дорогу. А что будет дальше - посмотрим...

DSC04479.jpg

 

Всем - чмоки! :)

  • Like (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 hours ago, E.K. said:

Уточнение. Это не совсем Сочи. Технически мероприятие проходило в Адлере, а в Сочи мы метнулись потусить и музыку послушать (об этом тоже будет).

Чьёрт.. Когда же я окончательно запомню, что Адлер - это микрорайон Сочи! ?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Адлер

  • Like (+1) 1
  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Всем привет,

 

У меня сегодня хорошая новость! Из печати только что вышла ещё одна книжка про самые разные путешествия, которые как минимум ежегодно мы с группой практически постоянных попутчиков совершаем по самым разным направлениям, где гуляем ногами, едем на машинах, идём на корабликах, сплавляемся на лодках, да тут много чего можно добавить к этому списку. Обычно из этих развлечений мы возвращаемся с тысячами фоток-видео, эмоциями и рассказами - и всем этим я периодически делюсь со всеми вами не только в фото-видео-интернет-рассказах, но и в бумажной форме.

 

Итак, принимайте новую книжку! - в этот раз про Камчатку =>

DSC07325.jpg

 

В книжке собран весь материал, накопившийся за несколько экспедиций на самый юг Камчатки, от Камбального озера и ниже: про вулканы Камбальный и Кошелевский и природу их окружающую, про снежные туннели и бьющие из камней фонтаны, про посёлок Паужетка и чудеса там происходящие, про медвежьи стада и табун диких лошадей, про побережье Охотского моря и скелеты китов на камнях, а также про разные прочие уникальности природные там встречающиеся, да плюс байки разные и интересные.

 

Вот, только что отпечатали и привезли!

DSC07324.jpg

 

Сегодня раздаю автографы :)

DSC07321.jpg

 

Книжку в электронном виде можно скачать здесь, где лежат и прочие материалы, которые "не отягощённые всякими запретительными копирайтами и обязанностями" (с) оттуда.

 

Бумажная версия очень скоро будет в нашем корпоративном магазине сувениров https://labshop.kaspersky.ru/category/albomy-o-putesestviah  // Напоминаю, что все средства, вырученные от продаж этих книг, перечисляются в благотворительный фонд "Даунсайд Ап".

 

Всем приятного чтения!

  • Like (+1) 2
  • Спасибо (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новости дня.

 

Британский деловой журнал The Economist в самом свежем издании опубликовал статью "A new global ranking of cyber-power throws up some surprises" ("Современный глобальный рейтинг кибер-сил преподносит сюрпризы" - наверное, вот так можно перевести). https://www.economist.com/science-and-technology/2020/09/19/a-new-global-ranking-of-cyber-power-throws-up-some-surprises

 

spacer.pngthe-economist.jpg

 

Статья начинается фразой: "China has the world’s largest army. Russia wields the most tanks. America owns the fanciest satellites. But who has the most cyber-power?" ("У Китая самая большая в мире армия. У России больше всего танков. У США самые причудливые спутники. Но кто сильнее в кибер-пространстве?") - вот такая завлекушка. Наверное, интересное и познавательное чтиво. Но я пока не прочитал. Остановился на заглавной фотке.

 

Не узнаёте?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

       

       
      Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
    • DANJES
      От DANJES
      Доброго времени суток, словил [filesneed@aol.com].VWA еще в 2020, не было времени заниматься этим, хотел узнать появилась ли возможность раскодировать?
      Заранее спасибо за ответ.
      В прикрепе есть файлы закодированные и такие же без кодировки вдруг как то поможет)
      0937727900.pdf 0937727900.pdf.id-72BDC82D.[filesneed@aol.com].zip СЧЕТ 0220.doc
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет-привет!
       
      Однажды мы с группой постоянных единомышленников соучастников ткнули пальцем в глобус - и попали в Африку!

       
      Значит, наша судьба туда дорогу определила. И одним ранним посленовогодним утром мы с заранее собранными чемоданами и баулами, прочищенными фото-видео-камерами, с комплектом запасных и заранее заряженных батареек - мы со всем этим хозяйством собрались в аэропорту, сели в самолётик - и полетели на юг!

       
      Шутка, конечно же. Всё было несколько сложнее. И вообще - как получаются такие путешествия. Во-первых, надо понимать куда, зачем, на сколько и какой бюджет. Во-вторых, выбрать правильный сезон, удобный для "В-третьих": кто именно, в каком количестве и составе туда полетит.
       
      А дело было так. Почему-то очень захотелось... а про это я попозже расскажу, если напомните. А пока не буду портить интригу. Буду краток: такие маршруты готовятся очень сильно заранее. За год, за полтора года. Обсуждаются, выругиваются, причёсываются и так далее. Этим категорически следует заниматься персонально лично (чтобы получилось именно тот самый "торт", о котором мечтается). И плюс для подобных путешествий следует привлекать опытных специалистов. Например, давно знакомое турагенство, не менее давно знакомых знатоков по тем весьма отдалённым местам, не стесняться спрашивать в интернетах мнения совсем и никогда незнакомых людей - и так далее.
       
      Требуется выяснить всё по максимуму: что смотреть, куда и на чём ехать, где и с кем как ночевать, какие непредвиденные косяки выползут по дороге. Короче, работы по планированию самой идеи маршрута - огогой.
       
      А потом уже начинается техническая работа: отели проживания, самолёты перелетания, автомобили передвижения. Это уже проще, да и можно эту работу.. эээ.. делегировать
       
      И вот - всё сложилось! Ранним, очень ранним, тем более совсем ранне-январским утром мы встретились, погрузились, полетели - и вот, летим ->

×
×
  • Создать...