Перейти к содержанию

Коронавирус из Китая 2019-nCoV

Sandynist

Готовы встретить эпидемию 2019-nCoV?  

60 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

За это время все переболеют

ИМХО

А я думаю, что сейчас в мире ничего страшного не происходит.

Это - простой естественный отбор, о котором писал 150 (сто пятьдесят) лет назад один человек:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%BD,_%D0%A7%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B7

который похоронен здесь:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Как известно всем, "выживает в этом мире сильнейший"

Изменено пользователем iv65

Власть редко признаёт свои ошибки, но иногда это всё-же случается. Правда когда ошибки признаны бывает уже поздняк метаться — пандемия с кучей заражённых.

Китай признал, что преследование врача-офтальмолога из Уханя было ошибкой, все виновные наказаны: https://tass.ru/obschestvo/8026899

• Улыбнуло 1

Расследование Государственного надзорного комитета КНР признало ошибочными действия полиции в отношении работавшего в Ухане врача Ли Вэньляна, который одним из первых попытался сообщить о вспышке вызванного коронавирусом заболевания в Ухане. Об этом говорится в опубликованных в четверг результатах расследования.

• Улыбнуло 1

За это время все переболеют

Примерно так это и должно работать. Должны переболеть 60-70% населения, что бы выработался "коллективный иммунитет". В таком случае эпидемия заглохнет сама собой и повторяться в будущем не должна.

Задача принимаемых сейчас мер - карантина, в том что  бы эта часть населения не заболела одновременно. Нужно что бы этот процесс растянулся на максимально длительное время. Иначе медицина не справится.

• Согласен 2

Задача принимаемых сейчас мер - карантина, в том что  бы эта часть населения не заболела одновременно.

Карантин порождает кучу проблем, которые неизвестно как решать. У нас в РК ввели карантин в двух столичных городах, фоторепортаж тут: https://tengrinews.kz/fotoarchive/ya-prosto-hochu-domoy-almatintsyi-probivalis-blokpostyi-1256/

Что делать тем людям, которые жили за городом и приезжали в столицы на работу? Многие из этих людей в долгах, кредитах или кормят семью со своего ежедневного текущего заработка (например, таксисты).

Жителям пригорода Алматы повезло меньше. С 00.00 часов 19 марта им запрещен въезд в город. Об этом стало известно 18 марта, днем ранее. 

Им что делать? Умереть с голода? Банки не особо кинулись прощать долги по кредитам, правительство тоже молчит на эту тему. Пока тут больше вопросов, чем какой-то ясности.

Изменено пользователем Sandynist

@Денис-НН, при вакцинировании количество переболевших будет значительно меньше. На это тоже рассчитывают. Вопрос, как это будет проводиться, а главное когда создадут.

Им что делать? Умереть с голода? Банки не особо кинулись прощать долги по кредитам, правительство тоже молчит на эту тему. Пока тут больше вопросов, чем какой-то ясности.
Это уже вопрос совсем не медицинский, а из области экономики и политики.

Кое-где таких вопросов не возникало и не возникает по объективным причинам и без подобных кризисов. А кризисы, как известно, лишь обостряют имеющиеся проблемы, противоречия и недостатки, которые можно назвать по аналогии с ИТ критическими уязвимостями системы.

Карантин порождает кучу проблем, которые неизвестно как решать
В общем, карантин ничего нового не создал. Он только сделал масштабнее, так сказать обнажил, всё то, что и так уже существовало и что предпочитали не замечать.

тут в оф группе райцентра нашего официальной такая инфа
Там тоже люди пишут, а не роботы.

Краткие итоги за сутки: плюс более 40 тыс. выявленных случаев заражения в мире.

вчера: post-860-0-64858800-1584653854_thumb.jpg  сегодня: post-860-0-52441300-1584653881_thumb.jpg

В Италии: 3405 умерло / 41035 выявлено * 100 = 8,29 % летальность на текущий момент: https://tass.ru/proisshestviya/8030277

Ещё немного про Италию: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3249482

Скорость прироста по 4 тыс. новых заражений в день. Причём 40 % тех, кому предписан домашний карантин, нарушают его чтобы сделать покупки или по другим причинам.

P.S. Италия обошла Китай по количеству жертв от коронавируса, в Италии умерло 3405, в Китае — 3245 человек.

В теме "Накапливай баллы — меняй на сувениры!" Пошутили о том, что надо в магазин добавить гречку и макароны. Неделю назад, когда я улетал, все было спокойно. А как сейчас обстоят дела в магазинах вашего региона?

• Улыбнуло 1

А как сейчас обстоят дела....

У нас всё выглядит приблизительно так:

Купил чуток еды про запас::

А можно рассказать словами? У нас очень слабый интернет. Видео не тянет. Ни у себя дома, ни в Москве я ажиотажа не увидел. Просто сейчас я на работе как на необитаемом острове.

@Roma1, Ходил вчера в дискаунтер. Весовых гречки и риса нет. Даже нет гречки в дорогих мешочках для варки. Нет фасованной дешёвой лапши. Нет кускового сахара. В остальном без изменений. Люди нахапали на месяц вперёд, теперь будет затоваривание

Крупнейший ретейлер России заявил о снижении спроса на крупы и консервы

Изменено пользователем sputnikk

Япония намерена провести олимпиаду невзирая на эпидемию коронавируса: https://tass.ru/obschestvo/8032321

Об этом в пятницу журналистам рассказал глава МИД Японии Тосимицу Мотэги по итогам трехсторонних переговоров по видеосвязи с главой МИД КНР Ван И и главой МИД Южной Кореи Кан Гён Хва.

"Я изложил коллегам позицию, согласно которой мы рассчитываем в полной мере провести Олимпиаду в установленный срок. С их стороны была озвучена поддержка этой нашей позиции", - подчеркнул Мотэги. Стороны также обсудили ситуацию вокруг коронавируса и договорились в ближайшее время провести переговоры по видеосвязи между главами министерств здравоохранения трех стран.

Лично я не вижу в проведении Олимпиады в условиях пандемии особенных сложностей. Что следует сделать:

1) Завозим в Японию всех спортсменов и всех болельщиков за три недели до начала соревнований.

2) Размещаем всех приехавших в двухместных инфекционных боксах на карантин.

3) Полностью блокируем все границы, никакого движняка между Японией и внешним миром.

4) Всех выявленных отправляем на лечение

5) Проводим олимпиаду

6) Профит!

Но учитывая тот факт, как Япония бездарно организовала карантин с заражёнными на круизном лайнере, я бы им проведение такого спортивного мероприятия вообще доверять не стал.

Денис-НН, при вакцинировании количество переболевших будет значительно меньше. На это тоже рассчитывают. Вопрос, как это будет проводиться, а главное когда создадут.

До вакцины по самым оптимистичным прогнозам год. так что сначала нарабатываем коллективный иммунитет традиционными методами.

Может пока в DOOM зарубиться?

post-12017-0-77699200-1584684717_thumb.jpg

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
    • scopsa
      От scopsa
      Здравствуйте у меня тоже самое, можно что то с  этим сделать
      Сообщение от модератора kmscom Сообщение перенесено из темы Вирус-шифровальщик "datastore@cyberfear"  
    • Gikboer
      От Gikboer
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста. На компьютер попал вирус-шифровальщик и теперь все файлы стали называться с расширением "datastore@cyberfear". Вирус скорее-всего называется - Phobos.
    • khifu
      От khifu
      он вроде появился когда я скачивал игры с торрента, всё время касперский уведомлял меня про этот вирус и решил разобраться с ним
      CollectionLog-2024.06.25-01.22.zip
  • Создать...