Перейти к содержанию

Готовы встретить эпидемию 2019-nCoV?  

60 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

За это время все переболеют

ИМХО

А я думаю, что сейчас в мире ничего страшного не происходит.

Это - простой естественный отбор, о котором писал 150 (сто пятьдесят) лет назад один человек:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%BD,_%D0%A7%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B7

который похоронен здесь:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Как известно всем, "выживает в этом мире сильнейший"

Изменено пользователем iv65
Опубликовано

Власть редко признаёт свои ошибки, но иногда это всё-же случается. Правда когда ошибки признаны бывает уже поздняк метаться — пандемия с кучей заражённых.

Китай признал, что преследование врача-офтальмолога из Уханя было ошибкой, все виновные наказаны: https://tass.ru/obschestvo/8026899

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone
Заблокирован на 31 день за нарушение пунктов 5, 6, 17, 22 правил форума.
  • Не согласен 1
Опубликовано

Расследование Государственного надзорного комитета КНР признало ошибочными действия полиции в отношении работавшего в Ухане врача Ли Вэньляна, который одним из первых попытался сообщить о вспышке вызванного коронавирусом заболевания в Ухане. Об этом говорится в опубликованных в четверг результатах расследования.

• Улыбнуло 1
Опубликовано

За это время все переболеют

Примерно так это и должно работать. Должны переболеть 60-70% населения, что бы выработался "коллективный иммунитет". В таком случае эпидемия заглохнет сама собой и повторяться в будущем не должна.

Задача принимаемых сейчас мер - карантина, в том что  бы эта часть населения не заболела одновременно. Нужно что бы этот процесс растянулся на максимально длительное время. Иначе медицина не справится.

• Согласен 2
Опубликовано (изменено)
Задача принимаемых сейчас мер - карантина, в том что  бы эта часть населения не заболела одновременно.

Карантин порождает кучу проблем, которые неизвестно как решать. У нас в РК ввели карантин в двух столичных городах, фоторепортаж тут: https://tengrinews.kz/fotoarchive/ya-prosto-hochu-domoy-almatintsyi-probivalis-blokpostyi-1256/

Что делать тем людям, которые жили за городом и приезжали в столицы на работу? Многие из этих людей в долгах, кредитах или кормят семью со своего ежедневного текущего заработка (например, таксисты).

Жителям пригорода Алматы повезло меньше. С 00.00 часов 19 марта им запрещен въезд в город. Об этом стало известно 18 марта, днем ранее. 

Им что делать? Умереть с голода? Банки не особо кинулись прощать долги по кредитам, правительство тоже молчит на эту тему. Пока тут больше вопросов, чем какой-то ясности.

Изменено пользователем Sandynist
Опубликовано

@Денис-НН, при вакцинировании количество переболевших будет значительно меньше. На это тоже рассчитывают. Вопрос, как это будет проводиться, а главное когда создадут.

Им что делать? Умереть с голода? Банки не особо кинулись прощать долги по кредитам, правительство тоже молчит на эту тему. Пока тут больше вопросов, чем какой-то ясности.
Это уже вопрос совсем не медицинский, а из области экономики и политики.

Кое-где таких вопросов не возникало и не возникает по объективным причинам и без подобных кризисов. А кризисы, как известно, лишь обостряют имеющиеся проблемы, противоречия и недостатки, которые можно назвать по аналогии с ИТ критическими уязвимостями системы.

Карантин порождает кучу проблем, которые неизвестно как решать
В общем, карантин ничего нового не создал. Он только сделал масштабнее, так сказать обнажил, всё то, что и так уже существовало и что предпочитали не замечать.

тут в оф группе райцентра нашего официальной такая инфа
Там тоже люди пишут, а не роботы.
Опубликовано

Краткие итоги за сутки: плюс более 40 тыс. выявленных случаев заражения в мире.

вчера: post-860-0-64858800-1584653854_thumb.jpg  сегодня: post-860-0-52441300-1584653881_thumb.jpg

В Италии: 3405 умерло / 41035 выявлено * 100 = 8,29 % летальность на текущий момент: https://tass.ru/proisshestviya/8030277

Ещё немного про Италию: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3249482

Скорость прироста по 4 тыс. новых заражений в день. Причём 40 % тех, кому предписан домашний карантин, нарушают его чтобы сделать покупки или по другим причинам.

P.S. Италия обошла Китай по количеству жертв от коронавируса, в Италии умерло 3405, в Китае — 3245 человек.

Опубликовано

В теме "Накапливай баллы — меняй на сувениры!" Пошутили о том, что надо в магазин добавить гречку и макароны. Неделю назад, когда я улетал, все было спокойно. А как сейчас обстоят дела в магазинах вашего региона?

• Улыбнуло 1
Опубликовано

А как сейчас обстоят дела....

У нас всё выглядит приблизительно так:

Купил чуток еды про запас::

Опубликовано

А можно рассказать словами? У нас очень слабый интернет. Видео не тянет. Ни у себя дома, ни в Москве я ажиотажа не увидел. Просто сейчас я на работе как на необитаемом острове.

Опубликовано (изменено)

@Roma1, Ходил вчера в дискаунтер. Весовых гречки и риса нет. Даже нет гречки в дорогих мешочках для варки. Нет фасованной дешёвой лапши. Нет кускового сахара. В остальном без изменений. Люди нахапали на месяц вперёд, теперь будет затоваривание

Крупнейший ретейлер России заявил о снижении спроса на крупы и консервы

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

Япония намерена провести олимпиаду невзирая на эпидемию коронавируса: https://tass.ru/obschestvo/8032321

Об этом в пятницу журналистам рассказал глава МИД Японии Тосимицу Мотэги по итогам трехсторонних переговоров по видеосвязи с главой МИД КНР Ван И и главой МИД Южной Кореи Кан Гён Хва.

"Я изложил коллегам позицию, согласно которой мы рассчитываем в полной мере провести Олимпиаду в установленный срок. С их стороны была озвучена поддержка этой нашей позиции", - подчеркнул Мотэги. Стороны также обсудили ситуацию вокруг коронавируса и договорились в ближайшее время провести переговоры по видеосвязи между главами министерств здравоохранения трех стран.

Лично я не вижу в проведении Олимпиады в условиях пандемии особенных сложностей. Что следует сделать:

1) Завозим в Японию всех спортсменов и всех болельщиков за три недели до начала соревнований.

2) Размещаем всех приехавших в двухместных инфекционных боксах на карантин.

3) Полностью блокируем все границы, никакого движняка между Японией и внешним миром.

4) Всех выявленных отправляем на лечение

5) Проводим олимпиаду

6) Профит!

Но учитывая тот факт, как Япония бездарно организовала карантин с заражёнными на круизном лайнере, я бы им проведение такого спортивного мероприятия вообще доверять не стал.

Опубликовано

Денис-НН, при вакцинировании количество переболевших будет значительно меньше. На это тоже рассчитывают. Вопрос, как это будет проводиться, а главное когда создадут.

До вакцины по самым оптимистичным прогнозам год. так что сначала нарабатываем коллективный иммунитет традиционными методами.

Может пока в DOOM зарубиться?

post-12017-0-77699200-1584684717_thumb.jpg

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Кустас
      Автор Кустас
      Компьютер начал ОЧЕНЬ сильно тупить, даже проводник пр и входе в папку открывает её секунд 10.
      CollectionLog-2025.12.13-21.05.zip
    • 420427
      Автор 420427
      Здравствуйте, какой-то вирус залез в комп, помогите, пожалуйста, избавиться.
      CollectionLog-2025.12.12-15.19.zip
    • NoEndOutcry
      Автор NoEndOutcry
      Добрый день, у меня проблема с тормозами и постоянными перезагрузками на компьютере с виндовс 10, своими силами решить не удалось, автозапуск чистил, антивирусом проверял, посторонних процессов не вижу. 

Процессор    AMD Ryzen 9 5900X 12-Core Processor               3.70 GHz
      Оперативная память    128 ГБ

Проблема проявляется иногда раз в неделю в виде синего экрана, иногда 10 раз за день, как сегодня. Комп повисает и просто перестает на что-то реагировать. Регулярно начинают выть вентиляторы, хотя нагрузки никакой нет, а железо достаточно мощное что бы мелкие фоновые задачи решать не греясь. Подозреваю что закрался майнер или какой-то вирус. Установлен касперский премиум, но он проблем не видит. 
      В диспетчере задач тоже не вижу ничего подозрительного. Прогнал сканирование и логгер, результаты прикладываю. 
      Буду признателен совету как поступить для дальнейшей диагностики и по решению проблемы. 

CollectionLog-2025.12.10-14.30.zip
    • Dmitry2811
      Автор Dmitry2811
      сегодня играл в игру и обратил внимание, что в целом комп стал совсем слабо тянуть по производительности, потыкался в диспетчере задач с ЦП, все стало норм, обратил внимание что снова появились просадки, когда открывал диспетчер то все было ок, дальше самое интересное)))
      я начал изучать подробности и процессы и диспетчер сам начал закрываться, я сразу же полез в браузер качать антивирусы и все такое прочее, как вдруг браузер резко начал сам выключаться)) с командной строкой и диспетчером задач то же самое, после перезагрузки еле как успел врубить безопасный режим, скачал cureit, нашло 28 пунктов, далее будут на фото, сори что в таком качестве, я не знаю правильно сделал или нет что удалил их, но на нервяке был сильном, через AV block remover прогнал, удалил пользователя John, потом на второй раз прошел cureit, нашло одного трояна, и второй раз шлифанул через AVBR, через скрытый файл hosts вернул доступ к сайтам, прошу прощения что так расписал, но на таком нервяке сейчас…помогите пожалуйста, добить этот треш

• babytati
      Автор babytati
      Здравствуйте, в последнее время начал замечать странную работу компьютера в разных играх (незначительные просадки fps, странные баги, частые фризы). Проверил компьютер через DrWeb - было обнаружено "10 угроз" одной из которых являлся тот самый файл tool.btcmine.2714. Я решил в том же самом DrWeb обезвредить все вредоносные файлы, которые нашла программа (я уже понял, что скорее всего это никак не помогло).После того, как антивирус закончил свою работу, я решил проверить, не исчезла ли проблема. Не исчезла - в играх всё те же баги, внезапные просадки и зависания, хотя в диспетчере задач явных признаков переработки процессора и видеокарты не было. Наткнулся на информацию, что "tool.btcmine.2714" в принципе CureIt не может удалить (хотя при последующих проверках через CureIt никаких вредоносных файлов обнаружено не было).  Вдобавок ко всему этому, не могу проверить компьютер через другие антивирусы (тот же самый RogueKiller), установка просто блокируется. Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.

• Создать...