Перейти к содержанию

Планируете ли вы переход на другую операционную систему?

Sandynist

На какую систему планируете апгрейд?  

26 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

С чего бы это вдруг?

Неудобство в том, что нажимаешь кнопку один раз

и выбранное приложение сразу запускается :(

так может это январские обновления

Скорее всего - февральские, завтра же уже весна!!!

Изменено пользователем iv65

обновления в журнале как бы подписаны.

Совершенно с Вами согласен,

у меня написано, что было установлено это обновление:

https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4534132/kb4534132-cumulative-update-for-net-framework

"27 февраля 2020 г., KB4537572 накопительный пакет обновления для .NET Framework 3,5, 4,8 для Windows 10, версия 1903 и Windows Server 1903 RTM и Windows 10, версия 1909 и Windows Server, версия 1909"

Важно!

Это обновление включено в накопительное обновление, выпущенное 11 февраля 2020 г. Это обновление выпущено ранее в накопительном обновлении, выпущенном 28 января 2020 г.

почему сразу не обновили 7 до 10?

Не, лицензию на 7ку я специально оставил не тронутой процессом обновления до 10ки.

Возможно ключ для 8 был не нужен

Он мне достался практически на халяву.
  • Спасибо (+1) 1

Я пожалел, что перешел на десятку, так как её нужно обновлять как минимум один раз за 35 дней. При ограниченном трафике это не очень хороший вариант.

Так на Десятке обновления наоборот, быстрее скачиваются, так как их всего по 1-2 штуки приходит. А на семёрке бывало, штук 10-15 за раз приходило и устанавливались долго.

И вроде бы чаще, чем раз в месяц приходили.

А на семёрке бывало, штук 10-15

На семёрке была возможность вообще отключить получение обновлений.

На десятке, я этого в упор не наблюдаю.

Всё очень печально с этими новыми системами, с каждым годом требуется всё больше оперативной памяти.

А когда-то у меня был винчестер на 20 мб

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%86_(%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80)

ru.wikipedia.org/wiki/Правец_(компьютер)#Правец_16_—_клон_IBM_PC

и он меня полностью устраивал :)

• Нет слов 1

Я с лицензионной семёрки обновилась на десятку. Остался диск с Windows 7 с ключом. Можно ли сейчас перейти на семёрку?

• Улыбнуло 1

Даунгрейд (возврат к предыдущей операционной системе) возможен в течение месяца после обновления. Если срок уже прошёл, то возможен только полный снос и новая установка Windows 7, только зачем это вам?

• Согласен 1

Мне кажется семёрка попроще. А так как мне нужен компьютер не для работы, а можно сказать для развлечений ( просмотр фильмов, чтение статей, заметок. ЖЖ, соц.сети. видео) .Десятка стала напрягать своими обновлениями. 

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Десятка стала напрягать своими обновлениями

Тогда вам поможет промежуточный вариант между этими двумя системами, установите себе Windows 8.1, обновления будут выходить ещё три года 

На Windows 7 без дополнительных телодвижений получать обновления не получится, что рано или поздно приведёт к проблемам с безопасностью работы на такой системе.

• Спасибо (+1) 1

А можно ли с 10-ки перейти на 8,1 бесплатно?

Я думаю, что перейти обратно не выйдет. Даунгрейд строго оговорен правилами производителя. Если вы переходили с семёрки на десятку, то и возврат возможен только на семёрку да и то только в течение месяца с момента перехода. Именно копия семёрки будет храниться в специальной папке на вашем диске.

Ладно, что-нибудь придумаю. Или же придётся подождать когда компьютер выйдет из строя . У меня жесткий диск нарушен., видимо от частого отключения электричества.

@Максимовна, можно отключить автообновления Windows 10

• Нажмите сочетание клавиш Windows + R, чтобы открыть окно команды «Выполнить».
  • Введите gpedit.msc и нажмите OK, чтобы открыть редактор локальных групповых политик.
  • Перейдите по следующему пути: Конфигурация компьютера\Административные шаблоны\Компоненты Windows\Центр обновления Windows
  • В правой части окна выберите пункт «Настройка автоматического обновления» и дважды кликните по нему.
  • Выберите опцию «Отключено», чтобы отключить данную локальную политику.
  • Нажмите кнопку «Применить».
  • Нажмите кнопку «ОК».
    После завершения данных шагов, Windows 10 больше не будет загружать обновления в автоматическом режиме. Этим способом вы также можете сэкономить трафик при использовании ограниченных подключений. Для установки будущих обновлений нужно перейти в приложение Параметры > Обновление и безопасность > Центр обновления Windows.
  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Ilya
      От Ilya
      Друзья, как Вы все знаете, мы провели первую встречу участников фан-клуба Лаборатории Касперского, которая прошла Москве. Можно сказать, что это была встреча московского филиала фан-клуба.

Как на счет других городов? Кто подхватит эстафету и порадует нас своими фото- и видео-отчетами?

Уверен, фаны Антивируса Касперского есть везде и их нас много! Так давайте же больше общаться и получше узнаем друг друга.

Пишите о своих инициативах здесь или созавайте отдельные ветки.
      ЛК со своей стороны готова всячески содействовать процессу этому
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Постоянным читателям моих историй хорошо известно, что покататься на машинке по красивым дальним местам, да на приличные расстояния, да особенно самому за рулём - это одно из моих самых любимых занятий. Ещё в начале 2000-х искатал самое разное Средиземье (рассказы, например, здесь про Крит и здесь про Сицилию), катался по обеим Америкам (например, вот так по Западному побережью и недавно тоже вот так по Чили), и по Великой Океанской дороге в Австралии довелось порулить, а недельная+ поездка по Намибии - это вообще одно из самых ярких воспоминаний жизни. А в самом начале 2021 года практически неожиданно с группой любопытных единомышленников мы проехали всю трассу Колыма от Магадана до Якутска - и настолько обалдели от увиденного и пережитого, что в феврале 2022-го повторили этот заезд (с некоторыми изменениями маршрута, конечно же).

Так вот, держит нас Север и никак отпускать не собирается. А поскольку активное естество требует всё более острых ощущений, то в этот раз было решено ехать ещё дальше на самые дальние пределы Крайнего Севера, в Арктику, на южные побережья самых северных морей, к Северному Ледовитому океану. Было решено попробовать добраться до посёлка Тикси, что на берегу моря Лаптевых, а для этого планировалось проехать около 4тыс.км по сибирским автозимникам.

Какое такое "Тикси"? Что такое "автозимник" (или просто "зимник") и зачем? - очевидно спросят 90+% читающих этот текст. На эти вопросы отвечу чуть позже, а пока же расскажу про "зачем". Да просто это фантастически, нереально красиво! Таких картинок вы в обычной жизни даже по телевизору не увидите. Даже не расскажет никто толком, поскольку туристический поток в тех местах просто отсутствует, а у полярных дальнобойщиков свой собственный мир. Плюс к тому это запредельно необычно, абсолютно нереально. Подобные приключения в жизни подавляющего большинства всех нас не происходят никак и никогда. В довесок ко всему этому: нет ничего лучше и увлекательней, чем совместные преодоления заранее запланированных трудностей и препятствий

Но пора бы уже и фотки показать, специально отобранные из более чем 2 тысяч отснятых за время поездки. Фотки будут не только мои, но и от моих случайных постоянных попутчиков - им потом отдельные спасибы скажу, если не забуду

Вот, например, такая фотка, которая просто на обложку книжки какой-нибудь просится:

Арктические красоты:

Белые пространства -

И такие виды - бесконечны...

Дорожные картинки - этого будет очень много По льду и снегу, в лесу -

- и по арктическим тундрам.

И зимние красоты на перевалах:

• Freudis
      От Freudis
      После недавно установленного zip файла компьютер начал тупить, нагреваться и шуметь. Данный файл не запрашивал права администратора да и сам файл я не запускал. Проверял компьютер куреитами, ничего не нашли. Один касперский обнаружил 1 файл, но этот файл был под именем систем файла, точный файл не знаю, но в процессе лечения после перезагрузки я решил открыть диспетчер задач, выявило ошибку "нет доступа или администратор запретил доступ". Решил запустить хоть гугл, та же ошибка. Перевзловнованный выдернул из розетки включатель компьютера, доступ ко всему вернулся, касперский ничего не сделал, но после этого компьютер начал нагреваться и в один момент очень сильно зашумел, я начал подозревать что есть вирусы под именем системных файлов, ведь зная касперский, лишь он нашёл 1 вирус и именно при его удалении с перезагрузкой доступ пропал к приложениям. Перерыл интернет, ноль информации. Но и заканчивать работу каких нибудь svchost.exe или подобное я очень боюсь. Решил обратиться за помощью к единственному кто нашёл этот вирус. Помогите, пожалуйста.
      У меня windows 10

• grammer91
      От grammer91
      Добрый день!

Проблема в следующем: после запуска системы примерно через 30 секунд запускается и сразу закрывается Powershell, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Проверку на вирусы запускал дважды, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему, пожалуйста
      CollectionLog-2024.11.14-11.33.zip
  • Создать...