Перейти к содержанию

Планируете ли вы переход на другую операционную систему?

На какую систему планируете апгрейд?  

26 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Именно домохозяйки справятся легко. Сложно будет тем, кто работает с ПО, которого просто нет на этой платформе. Даже если есть аналог, это всё равно сложно, т.к. вырабатываются привычки и на аналоги сложно перейти.

• Согласен 6
Опубликовано

@Umnik, это верно. я примерно то же на предыдущей странице описал с примером) 

• Согласен 2
Опубликовано (изменено)

а с другой стороны что надо домохозяйке?

:) На этом форуме тусуются не только домохозяйки.

В понедельник планирую переход на КИС20, а заодно приму участие в этой викторине:

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=64490

и купить внешний диск под хлам было бы еще более ефективно,

Я не храню хлам на своём устройстве:

post-43477-0-08676000-1580559338_thumb.jpg

А за совет - спасибо!!!

Я подумаю, но мне не хочется тратить деньги на SSD.

Лучше я куплю себе еще 4 гига оперативной памяти, у меня под нее есть свободное место.

Изменено пользователем iv65
Опубликовано

Я не храню хлам на своём устройстве

Очень напомнило анекдот:

— Мне в чай пожалуйста 8 ложечек сахара и не размешивайте!

— А почему не  размешивать?

— А я не люблю сладкое!

• Улыбнуло 3
  • Согласен 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

На прошлой неделе перешел с 7ки на 10ку.
Ну если точнее, то коробку с 7кой положил в тумбочку про запас, вдруг да еще пригодится.
А для перехода на 10ку использовал дополнительный ключ на 8ку который у меня был.
Сначала поставил 8ку и обновил ее до 10ки после чего уже поставил 10ку начисто.

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Так и не понял как установить 10-ку ключом от 7-ки или для ОЕМ не подходит?

Опубликовано

На прошлой неделе перешел с 7ки на 10ку.

Ну если точнее, то коробку с 7кой положил в тумбочку про запас, вдруг да еще пригодится.

А для перехода на 10ку использовал дополнительный ключ на 8ку который у меня был.

Сначала поставил 8ку и обновил ее до 10ки после чего уже поставил 10ку начисто.

почему сразу не обновили 7 до 10? Возможно ключ для 8 был не нужен

• Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

лючом от 7-ки или для ОЕМ не подходит?

Это зависит от версии десятки, которую Вы желаете установить.

Я пожалел, что перешел на десятку, так как её нужно обновлять как минимум один раз за 35 дней.

При ограниченном трафике это не очень хороший вариант.

На работе, а там стоит прокси сервер мне не удаётся обновить этот продукт, видимо админ, что-то там прописал в настройках :)

Не знаю, что и делать?

ключ для 8

ИМХО

Восьмёрка - самый плохой продукт от Microsoft.  Эта версия предназначена для сенсорных экранов?

Или, я что-то не то говорю?

Интересно, а почему у них не было девятой версии операционной системы?

Опубликовано

ИМХО

Восьмёрка - самый плохой продукт от Microsoft.  

С чего бы это вдруг?

Ставите StartIsBack, и пользуетесь точно тем же, что и семерка. (по внешнему виду). 

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Я пожалел, что перешел на десятку, так как её нужно обновлять как минимум один раз за 35 дней. При ограниченном трафике это не очень хороший вариант.
Там есть "оптимизация доставки". Можно сказать подобие прокси для местной сети
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

На 10-ку перешёл с момента её выхода (обновлялся с 7-ки), плохого ничего сказать не могу, мне нравится. Хочу в будущем попробовать Линукс.

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Вчера жаловался сисадмин. 10 после получения обновления перешла в вечную перезагрузку при старте, войти в безопасный режим через кнопку не получилось. Так и не смог победить Винду

• Улыбнуло 2
Опубликовано (изменено)

Там есть "оптимизация доставки". Можно сказать подобие прокси для местной сети

К сожалению, сегодня хотел обновить десятку с безлимитной точки доступа, а она сама уже 2 дня назад это сделала :)

Хотя, я ставил время задержки обновления на 30 суток? Эта система живет сама собой.

Опубликовано

я ставил время задержки обновления на 35 суток?
так может это январские обновления

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Рашит
      Автор Рашит
      При удалении антивируса Касперского через утилиту удаления постоянно приходится переустанавливать операционную систему.
      Другие антивирусы с операционной системой не конфликтуют и при удалении не удаляют ничего лишнего из операционной системы.
      С чем это связано?

• rustam253
      Автор rustam253
      Всем привет.
      Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.
      Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.
      Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 
      Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.
      Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?
      Всем заранее благодарен.

• snake2
      Автор snake2
      В ночь с 17.10 на 18.10  зашифровались все файлы на пк, всё теневое копирование было отключено и удалено. Просят выкуп.
      Зашифрованые файлы.rar Логи FRST.rar Требование.rar
    • Freudis
      Автор Freudis
      После недавно установленного zip файла компьютер начал тупить, нагреваться и шуметь. Данный файл не запрашивал права администратора да и сам файл я не запускал. Проверял компьютер куреитами, ничего не нашли. Один касперский обнаружил 1 файл, но этот файл был под именем систем файла, точный файл не знаю, но в процессе лечения после перезагрузки я решил открыть диспетчер задач, выявило ошибку "нет доступа или администратор запретил доступ". Решил запустить хоть гугл, та же ошибка. Перевзловнованный выдернул из розетки включатель компьютера, доступ ко всему вернулся, касперский ничего не сделал, но после этого компьютер начал нагреваться и в один момент очень сильно зашумел, я начал подозревать что есть вирусы под именем системных файлов, ведь зная касперский, лишь он нашёл 1 вирус и именно при его удалении с перезагрузкой доступ пропал к приложениям. Перерыл интернет, ноль информации. Но и заканчивать работу каких нибудь svchost.exe или подобное я очень боюсь. Решил обратиться за помощью к единственному кто нашёл этот вирус. Помогите, пожалуйста.
      У меня windows 10

• Zoltan Chivay
      Автор Zoltan Chivay
      Сразу скажу, что почти не разбираюсь в этом деле 🥴
      Недавно ноутбук начал в покое греться и шуметь, а при включении диспетчера задач или Anvir'а затихает и немного остывает, но никаких подозрительных процессов нет. Чистка и диагностика не помогли. Подобные скачки возникают не регулярно и даже не каждый день.
      Полное сканирование Касперским (лицензия) особо ничего не дало (кроме ошибок проверки и запароленных архивов), а вот Dr.Web Curelt нашел некий "chromium:page.malware.url" в папке Google Chrome, имя файла "Secure Preferences", который после лечения просто возвращается. Что это вообще такое, нужно ли его удалять и если да, то как??
      log3003.zip
  • Создать...