Перейти к содержанию

Планируете ли вы переход на другую операционную систему?

Sandynist

На какую систему планируете апгрейд?  

26 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Именно домохозяйки справятся легко. Сложно будет тем, кто работает с ПО, которого просто нет на этой платформе. Даже если есть аналог, это всё равно сложно, т.к. вырабатываются привычки и на аналоги сложно перейти.

• Согласен 6

а с другой стороны что надо домохозяйке?

:) На этом форуме тусуются не только домохозяйки.

В понедельник планирую переход на КИС20, а заодно приму участие в этой викторине:

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=64490

и купить внешний диск под хлам было бы еще более ефективно,

Я не храню хлам на своём устройстве:

post-43477-0-08676000-1580559338_thumb.jpg

А за совет - спасибо!!!

Я подумаю, но мне не хочется тратить деньги на SSD.

Лучше я куплю себе еще 4 гига оперативной памяти, у меня под нее есть свободное место.

Изменено пользователем iv65

Я не храню хлам на своём устройстве

Очень напомнило анекдот:

— Мне в чай пожалуйста 8 ложечек сахара и не размешивайте!

— А почему не  размешивать?

— А я не люблю сладкое!

• Улыбнуло 3
  • Согласен 2

• 3 weeks later...

На прошлой неделе перешел с 7ки на 10ку.
Ну если точнее, то коробку с 7кой положил в тумбочку про запас, вдруг да еще пригодится.
А для перехода на 10ку использовал дополнительный ключ на 8ку который у меня был.
Сначала поставил 8ку и обновил ее до 10ки после чего уже поставил 10ку начисто.

• Улыбнуло 1

На прошлой неделе перешел с 7ки на 10ку.

Ну если точнее, то коробку с 7кой положил в тумбочку про запас, вдруг да еще пригодится.

А для перехода на 10ку использовал дополнительный ключ на 8ку который у меня был.

Сначала поставил 8ку и обновил ее до 10ки после чего уже поставил 10ку начисто.

почему сразу не обновили 7 до 10? Возможно ключ для 8 был не нужен

• Улыбнуло 1

лючом от 7-ки или для ОЕМ не подходит?

Это зависит от версии десятки, которую Вы желаете установить.

Я пожалел, что перешел на десятку, так как её нужно обновлять как минимум один раз за 35 дней.

При ограниченном трафике это не очень хороший вариант.

На работе, а там стоит прокси сервер мне не удаётся обновить этот продукт, видимо админ, что-то там прописал в настройках :)

Не знаю, что и делать?

ключ для 8

ИМХО

Восьмёрка - самый плохой продукт от Microsoft.  Эта версия предназначена для сенсорных экранов?

Или, я что-то не то говорю?

Интересно, а почему у них не было девятой версии операционной системы?

ИМХО

Восьмёрка - самый плохой продукт от Microsoft.  

С чего бы это вдруг?

Ставите StartIsBack, и пользуетесь точно тем же, что и семерка. (по внешнему виду). 

• Спасибо (+1) 1

Я пожалел, что перешел на десятку, так как её нужно обновлять как минимум один раз за 35 дней. При ограниченном трафике это не очень хороший вариант.
Там есть "оптимизация доставки". Можно сказать подобие прокси для местной сети
  • Спасибо (+1) 1

На 10-ку перешёл с момента её выхода (обновлялся с 7-ки), плохого ничего сказать не могу, мне нравится. Хочу в будущем попробовать Линукс.

• Улыбнуло 1

Вчера жаловался сисадмин. 10 после получения обновления перешла в вечную перезагрузку при старте, войти в безопасный режим через кнопку не получилось. Так и не смог победить Винду

• Улыбнуло 2

Там есть "оптимизация доставки". Можно сказать подобие прокси для местной сети

К сожалению, сегодня хотел обновить десятку с безлимитной точки доступа, а она сама уже 2 дня назад это сделала :)

Хотя, я ставил время задержки обновления на 30 суток? Эта система живет сама собой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • sergoborin
      От sergoborin
      Добрый день!

Не получалось вылечить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw, после перезагрузки он снова появлялся
      Удалил вручную, прошу проверить, не осталось ли ничего ещё каких-либо подозрительных файлов
      CollectionLog-2025.01.06-00.30.zip
    • initial77
      От initial77
      Добрый день,

Как это отключить раз и навсегда?
      Я не могу даже попасть на собственный роутер, меня это выбешивает уже.
      Если это нельзя отключить я просто удалю ваш продукт.
      Я не хочу ковыряться с исключениями - как просто взять и отключить этот кусок функционала??
    • Milkuf
      От Milkuf
      Помогите дочистить систему от вирусов.
      https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465233-zakryvaetsja-programma-ustanovki-kaspersky-free/-здесь мне посоветовали создать тут тему, чтобы полностью очистить систему от вирусов.

CollectionLog-2024.12.10-08.48.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Практически ежедневно мы делимся фотографиями, видео и документами, отправляем голосовые сообщения, письма по электронной почте, но практически никогда не задумываемся, что при этом передаем гораздо больше данных, чем предполагаем. Дело в том, что каждый файл содержит метаданные — служебную информацию о самом файле, в которой можно найти множество интересного и вовсе не предназначенного для чужих глаз: например, время и место съемки фото, историю редактирования документа, информацию о вашем устройстве, ваш IP-адрес, геолокацию и многое другое. И все это вместе с безобидным селфи или презентацией попадает в руки адресата, выкладывается в соцсети или публикуется на сайтах.
      Сегодня поговорим о пользе и вреде метаданных и расскажем о способах их удаления.
      Что такое метаданные и зачем они нужны
      Если говорить простым языком, то метаданные — это дополнительная информация о содержимом файла, добавляемая приложениями, создающими или обрабатывающими эти файлы, операционными системами или самими пользователями. В большинстве случаев метаданные создаются и обновляются автоматически: например, для файлов это могут быть такие атрибуты, как дата его создания, дата последнего изменения, тип, владелец и так далее. А когда мы делаем фотографию своим смартфоном или камерой, то в файл, помимо самого изображения, записываются дата и место съемки, параметры экспозиции, модель смартфона и другая информация, предусмотренная форматом EXIF. Набор этих данных может различаться в зависимости от модели и настроек камеры или смартфона.
      Некоторые метаданные находятся «на виду», и их легко отредактировать. Так, в аудиофайлах содержатся специальные теги, рассказывающие о содержимом: об авторе, исполнителе, альбоме, названии композиции, жанре, и их легко изменить практически в любом плеере.

View the full article
  • Создать...