Перейти к содержанию

Планируете ли вы переход на другую операционную систему?

Sandynist

На какую систему планируете апгрейд?  

26 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Осталось два дня, думайте быстрее! Эти слова я адресую пользователям операционной системы Windows 7, нормальной жизни которым осталась пара суток.

Немного про себя — на Рождество переехал на Windows 8.1, все проблемы обсуждали в данной теме. Переезд дался не без проблем, но почти все основные глюки удалось победить.

Итог очень порадовал, система работает стабильно, интерфейс почти один в один как на семёрке. Без моего разрешения система никуда не лезет и никакой самодеятельности за ней не наблюдается.

А вы планируете переезжать? Если да, то куда? :)

• Улыбнуло 1

чуть "не попал" в пункты голосования, так как уже давно основной системой является "ОС семейства Linux" )))
Чего бы за ней жалеть? принципиальных отличий с той же восьмеркой особо немного, в основном интерфейс, который можно вернуть при помощи пары сторонних программ.

И да пункт голосовалки "уже давно перешел на СОВРЕМЕННУЮ ОС" не совсем корретный.  Может лучше написать "на актуальную версию Виндовс" так как пользователи других ОС обычно своевременно ставят/обновляются до крайних версий.

Изменено пользователем lammer
  • Согласен 1

Ничего не планирую, давно уже на Десятке. А вот второй вопрос сложный, так как когда стояла Семёрка было жалко её бросать, а после опробования Десятки, уже нет.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Часть рабочего ПК работает на ХР, а другая на Семёрке. Менять не имею право. Более того один ноут на работе в личном пользовании на ХР. И он единственный который может выполнять определённую работу.

• Улыбнуло 1

@Тётя Евдокия, таблица поддержки Windows.

Клиентские операционные системы  Windows 8.1
Окончание основной фазы поддержки 9 января 2018 г.
Окончание расширенной поддержки 10 января 2023 г.

Изменено пользователем Friend
  • Спасибо (+1) 2

принципиальных отличий с той же восьмеркой особо немного,

там может не быть привычных программ, надо будет запускать через Wine 

Вы немного не поняли, или я не понятно выразился. Там подразумевались отличия Восьмерки от Семерки.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

на Рождество переехал на Windows 8.1,

А я аккурат 2 января поставил новый винчестер на 2 Тб и перешел с 8.1 на десятку на своем ноутбуке, заодно и прочистил пылесосом вентилятор с нижней стороны, ничего не разбирая.

сейчас ничего у меня не греется.

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=64171&page=8&do=findComment&comment=950175

полный шоколад :)

• Согласен 2

• 2 weeks later...

.....поставил новый винчестер на 2 Тб и перешел с 8.1 на десятку на своем ноутбуке, ...

Поставить на ноут SSD и купить внешний диск под хлам было бы еще более ефективно, ИМХО.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Всегда на современной версии, бггг

линукс конечно круто но не для всех, со многим простые домохозяйки которые в большинстве своем работают за пк у нас на работе не справятся))

• Согласен 1

@Ice_man, а с другой стороны что надо домохозяйке? скайп/вайбер, ворд/эскель, браузер, видео- аудио-плеер. все это есть в линукс минт и убунту. поставил один раз и забыл! зато бесплатно, не требовательно к ресурсам, интуитивно понятно. 

у меня теща за неделю к хромбуку привыкла. и ни разу не было что "я что-то нажала и все исчезло"))) один раз слетел пароль гугла на вход - 2 мин и все работает снова. 

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • sergoborin
      От sergoborin
      Добрый день!

Не получалось вылечить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw, после перезагрузки он снова появлялся
      Удалил вручную, прошу проверить, не осталось ли ничего ещё каких-либо подозрительных файлов
      CollectionLog-2025.01.06-00.30.zip
    • initial77
      От initial77
      Добрый день,

Как это отключить раз и навсегда?
      Я не могу даже попасть на собственный роутер, меня это выбешивает уже.
      Если это нельзя отключить я просто удалю ваш продукт.
      Я не хочу ковыряться с исключениями - как просто взять и отключить этот кусок функционала??
    • Milkuf
      От Milkuf
      Помогите дочистить систему от вирусов.
      https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465233-zakryvaetsja-programma-ustanovki-kaspersky-free/-здесь мне посоветовали создать тут тему, чтобы полностью очистить систему от вирусов.

CollectionLog-2024.12.10-08.48.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Практически ежедневно мы делимся фотографиями, видео и документами, отправляем голосовые сообщения, письма по электронной почте, но практически никогда не задумываемся, что при этом передаем гораздо больше данных, чем предполагаем. Дело в том, что каждый файл содержит метаданные — служебную информацию о самом файле, в которой можно найти множество интересного и вовсе не предназначенного для чужих глаз: например, время и место съемки фото, историю редактирования документа, информацию о вашем устройстве, ваш IP-адрес, геолокацию и многое другое. И все это вместе с безобидным селфи или презентацией попадает в руки адресата, выкладывается в соцсети или публикуется на сайтах.
      Сегодня поговорим о пользе и вреде метаданных и расскажем о способах их удаления.
      Что такое метаданные и зачем они нужны
      Если говорить простым языком, то метаданные — это дополнительная информация о содержимом файла, добавляемая приложениями, создающими или обрабатывающими эти файлы, операционными системами или самими пользователями. В большинстве случаев метаданные создаются и обновляются автоматически: например, для файлов это могут быть такие атрибуты, как дата его создания, дата последнего изменения, тип, владелец и так далее. А когда мы делаем фотографию своим смартфоном или камерой, то в файл, помимо самого изображения, записываются дата и место съемки, параметры экспозиции, модель смартфона и другая информация, предусмотренная форматом EXIF. Набор этих данных может различаться в зависимости от модели и настроек камеры или смартфона.
      Некоторые метаданные находятся «на виду», и их легко отредактировать. Так, в аудиофайлах содержатся специальные теги, рассказывающие о содержимом: об авторе, исполнителе, альбоме, названии композиции, жанре, и их легко изменить практически в любом плеере.

View the full article
  • Создать...