Перейти к содержанию

Планируете ли вы переход на другую операционную систему?

Sandynist

На какую систему планируете апгрейд?  

26 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Осталось два дня, думайте быстрее! Эти слова я адресую пользователям операционной системы Windows 7, нормальной жизни которым осталась пара суток.

Немного про себя — на Рождество переехал на Windows 8.1, все проблемы обсуждали в данной теме. Переезд дался не без проблем, но почти все основные глюки удалось победить.

Итог очень порадовал, система работает стабильно, интерфейс почти один в один как на семёрке. Без моего разрешения система никуда не лезет и никакой самодеятельности за ней не наблюдается.

А вы планируете переезжать? Если да, то куда? :)

• Улыбнуло 1

чуть "не попал" в пункты голосования, так как уже давно основной системой является "ОС семейства Linux" )))
Чего бы за ней жалеть? принципиальных отличий с той же восьмеркой особо немного, в основном интерфейс, который можно вернуть при помощи пары сторонних программ.

И да пункт голосовалки "уже давно перешел на СОВРЕМЕННУЮ ОС" не совсем корретный.  Может лучше написать "на актуальную версию Виндовс" так как пользователи других ОС обычно своевременно ставят/обновляются до крайних версий.

Изменено пользователем lammer
  • Согласен 1

Ничего не планирую, давно уже на Десятке. А вот второй вопрос сложный, так как когда стояла Семёрка было жалко её бросать, а после опробования Десятки, уже нет.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Часть рабочего ПК работает на ХР, а другая на Семёрке. Менять не имею право. Более того один ноут на работе в личном пользовании на ХР. И он единственный который может выполнять определённую работу.

• Улыбнуло 1

@Тётя Евдокия, таблица поддержки Windows.

Клиентские операционные системы  Windows 8.1
Окончание основной фазы поддержки 9 января 2018 г.
Окончание расширенной поддержки 10 января 2023 г.

Изменено пользователем Friend
  • Спасибо (+1) 2

принципиальных отличий с той же восьмеркой особо немного,

там может не быть привычных программ, надо будет запускать через Wine 

Вы немного не поняли, или я не понятно выразился. Там подразумевались отличия Восьмерки от Семерки.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

на Рождество переехал на Windows 8.1,

А я аккурат 2 января поставил новый винчестер на 2 Тб и перешел с 8.1 на десятку на своем ноутбуке, заодно и прочистил пылесосом вентилятор с нижней стороны, ничего не разбирая.

сейчас ничего у меня не греется.

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=64171&page=8&do=findComment&comment=950175

полный шоколад :)

• Согласен 2

• 2 weeks later...

.....поставил новый винчестер на 2 Тб и перешел с 8.1 на десятку на своем ноутбуке, ...

Поставить на ноут SSD и купить внешний диск под хлам было бы еще более ефективно, ИМХО.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Всегда на современной версии, бггг

линукс конечно круто но не для всех, со многим простые домохозяйки которые в большинстве своем работают за пк у нас на работе не справятся))

• Согласен 1

@Ice_man, а с другой стороны что надо домохозяйке? скайп/вайбер, ворд/эскель, браузер, видео- аудио-плеер. все это есть в линукс минт и убунту. поставил один раз и забыл! зато бесплатно, не требовательно к ресурсам, интуитивно понятно. 

у меня теща за неделю к хромбуку привыкла. и ни разу не было что "я что-то нажала и все исчезло"))) один раз слетел пароль гугла на вход - 2 мин и все работает снова. 

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Ilya
      От Ilya
      Друзья, как Вы все знаете, мы провели первую встречу участников фан-клуба Лаборатории Касперского, которая прошла Москве. Можно сказать, что это была встреча московского филиала фан-клуба.

Как на счет других городов? Кто подхватит эстафету и порадует нас своими фото- и видео-отчетами?

Уверен, фаны Антивируса Касперского есть везде и их нас много! Так давайте же больше общаться и получше узнаем друг друга.

Пишите о своих инициативах здесь или созавайте отдельные ветки.
      ЛК со своей стороны готова всячески содействовать процессу этому
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Постоянным читателям моих историй хорошо известно, что покататься на машинке по красивым дальним местам, да на приличные расстояния, да особенно самому за рулём - это одно из моих самых любимых занятий. Ещё в начале 2000-х искатал самое разное Средиземье (рассказы, например, здесь про Крит и здесь про Сицилию), катался по обеим Америкам (например, вот так по Западному побережью и недавно тоже вот так по Чили), и по Великой Океанской дороге в Австралии довелось порулить, а недельная+ поездка по Намибии - это вообще одно из самых ярких воспоминаний жизни. А в самом начале 2021 года практически неожиданно с группой любопытных единомышленников мы проехали всю трассу Колыма от Магадана до Якутска - и настолько обалдели от увиденного и пережитого, что в феврале 2022-го повторили этот заезд (с некоторыми изменениями маршрута, конечно же).

Так вот, держит нас Север и никак отпускать не собирается. А поскольку активное естество требует всё более острых ощущений, то в этот раз было решено ехать ещё дальше на самые дальние пределы Крайнего Севера, в Арктику, на южные побережья самых северных морей, к Северному Ледовитому океану. Было решено попробовать добраться до посёлка Тикси, что на берегу моря Лаптевых, а для этого планировалось проехать около 4тыс.км по сибирским автозимникам.

Какое такое "Тикси"? Что такое "автозимник" (или просто "зимник") и зачем? - очевидно спросят 90+% читающих этот текст. На эти вопросы отвечу чуть позже, а пока же расскажу про "зачем". Да просто это фантастически, нереально красиво! Таких картинок вы в обычной жизни даже по телевизору не увидите. Даже не расскажет никто толком, поскольку туристический поток в тех местах просто отсутствует, а у полярных дальнобойщиков свой собственный мир. Плюс к тому это запредельно необычно, абсолютно нереально. Подобные приключения в жизни подавляющего большинства всех нас не происходят никак и никогда. В довесок ко всему этому: нет ничего лучше и увлекательней, чем совместные преодоления заранее запланированных трудностей и препятствий

Но пора бы уже и фотки показать, специально отобранные из более чем 2 тысяч отснятых за время поездки. Фотки будут не только мои, но и от моих случайных постоянных попутчиков - им потом отдельные спасибы скажу, если не забуду

Вот, например, такая фотка, которая просто на обложку книжки какой-нибудь просится:

Арктические красоты:

Белые пространства -

И такие виды - бесконечны...

Дорожные картинки - этого будет очень много По льду и снегу, в лесу -

- и по арктическим тундрам.

И зимние красоты на перевалах:

• Freudis
      От Freudis
      После недавно установленного zip файла компьютер начал тупить, нагреваться и шуметь. Данный файл не запрашивал права администратора да и сам файл я не запускал. Проверял компьютер куреитами, ничего не нашли. Один касперский обнаружил 1 файл, но этот файл был под именем систем файла, точный файл не знаю, но в процессе лечения после перезагрузки я решил открыть диспетчер задач, выявило ошибку "нет доступа или администратор запретил доступ". Решил запустить хоть гугл, та же ошибка. Перевзловнованный выдернул из розетки включатель компьютера, доступ ко всему вернулся, касперский ничего не сделал, но после этого компьютер начал нагреваться и в один момент очень сильно зашумел, я начал подозревать что есть вирусы под именем системных файлов, ведь зная касперский, лишь он нашёл 1 вирус и именно при его удалении с перезагрузкой доступ пропал к приложениям. Перерыл интернет, ноль информации. Но и заканчивать работу каких нибудь svchost.exe или подобное я очень боюсь. Решил обратиться за помощью к единственному кто нашёл этот вирус. Помогите, пожалуйста.
      У меня windows 10

• grammer91
      От grammer91
      Добрый день!

Проблема в следующем: после запуска системы примерно через 30 секунд запускается и сразу закрывается Powershell, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Проверку на вирусы запускал дважды, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему, пожалуйста
      CollectionLog-2024.11.14-11.33.zip
  • Создать...