Перейти к содержанию

Планируете ли вы переход на другую операционную систему?

Sandynist

На какую систему планируете апгрейд?  

26 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Осталось два дня, думайте быстрее! Эти слова я адресую пользователям операционной системы Windows 7, нормальной жизни которым осталась пара суток.

Немного про себя — на Рождество переехал на Windows 8.1, все проблемы обсуждали в данной теме. Переезд дался не без проблем, но почти все основные глюки удалось победить.

Итог очень порадовал, система работает стабильно, интерфейс почти один в один как на семёрке. Без моего разрешения система никуда не лезет и никакой самодеятельности за ней не наблюдается.

А вы планируете переезжать? Если да, то куда? :)

• Улыбнуло 1

чуть "не попал" в пункты голосования, так как уже давно основной системой является "ОС семейства Linux" )))
Чего бы за ней жалеть? принципиальных отличий с той же восьмеркой особо немного, в основном интерфейс, который можно вернуть при помощи пары сторонних программ.

И да пункт голосовалки "уже давно перешел на СОВРЕМЕННУЮ ОС" не совсем корретный.  Может лучше написать "на актуальную версию Виндовс" так как пользователи других ОС обычно своевременно ставят/обновляются до крайних версий.

Изменено пользователем lammer
  • Согласен 1

Ничего не планирую, давно уже на Десятке. А вот второй вопрос сложный, так как когда стояла Семёрка было жалко её бросать, а после опробования Десятки, уже нет.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Часть рабочего ПК работает на ХР, а другая на Семёрке. Менять не имею право. Более того один ноут на работе в личном пользовании на ХР. И он единственный который может выполнять определённую работу.

• Улыбнуло 1

@Тётя Евдокия, таблица поддержки Windows.

Клиентские операционные системы  Windows 8.1
Окончание основной фазы поддержки 9 января 2018 г.
Окончание расширенной поддержки 10 января 2023 г.

Изменено пользователем Friend
  • Спасибо (+1) 2

принципиальных отличий с той же восьмеркой особо немного,
там может не быть привычных программ, надо будет запускать через Wine 
  • Согласен 1

принципиальных отличий с той же восьмеркой особо немного,

там может не быть привычных программ, надо будет запускать через Wine 

Вы немного не поняли, или я не понятно выразился. Там подразумевались отличия Восьмерки от Семерки.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

на Рождество переехал на Windows 8.1,

А я аккурат 2 января поставил новый винчестер на 2 Тб и перешел с 8.1 на десятку на своем ноутбуке, заодно и прочистил пылесосом вентилятор с нижней стороны, ничего не разбирая.

сейчас ничего у меня не греется.

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=64171&page=8&do=findComment&comment=950175

полный шоколад :)

• Согласен 2

• 2 недели спустя...

.....поставил новый винчестер на 2 Тб и перешел с 8.1 на десятку на своем ноутбуке, ...

Поставить на ноут SSD и купить внешний диск под хлам было бы еще более ефективно, ИМХО.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Всегда на современной версии, бггг

линукс конечно круто но не для всех, со многим простые домохозяйки которые в большинстве своем работают за пк у нас на работе не справятся))

• Согласен 1

@Ice_man, а с другой стороны что надо домохозяйке? скайп/вайбер, ворд/эскель, браузер, видео- аудио-плеер. все это есть в линукс минт и убунту. поставил один раз и забыл! зато бесплатно, не требовательно к ресурсам, интуитивно понятно. 

у меня теща за неделю к хромбуку привыкла. и ни разу не было что "я что-то нажала и все исчезло"))) один раз слетел пароль гугла на вход - 2 мин и все работает снова. 

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rustam253
      Автор rustam253
      Всем привет.
      Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.
      Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.
      Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 
      Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.
      Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?
      Всем заранее благодарен.

• dexter
      Автор dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • initial77
      Автор initial77
      Добрый день,

Как это отключить раз и навсегда?
      Я не могу даже попасть на собственный роутер, меня это выбешивает уже.
      Если это нельзя отключить я просто удалю ваш продукт.
      Я не хочу ковыряться с исключениями - как просто взять и отключить этот кусок функционала??
    • serj_serj
      Автор serj_serj
      Добрый день!
      Столкнулся с каким-то вредоносным ПО скорее всего, которое повредило все мои файлы с расширением .docx и .xlsx. При попытке открытия файлов MS Office выдаёт сообщение "приложением word в документе обнаружено содержимое которое не удалось прочитать ошибка. Доверяете ли вы источнику? " Если я нажимаю "Да" - файлы не открываются, выводится сообщение об ошибке открытия либо то, что файл повреждён.

Сканировал Kaspersky Virus Removal Tool, обнаружены:
      1. MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen
      System Memory
      Троянская программа
      2. HEUR:HackTool.Win32.KMSAuto.gen
      C:\Windows\AAct_Tools\AAct.exe

Пока никаких действий не принимал. Каких-либо действий по вымогательству (если это шифровальщик) не было.
      Логи прикрепляю.
      Получится ли восстановить данные из повреждённых файлов? 
      CollectionLog-2025.03.27-21.39.zip
      ещё для примера прикладываю архив с повреждёнными файлами
      повреждённые файлы.rar
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Программы-архиваторы, упрощающие хранение и пересылку файлов, стали привычным инструментом не только для пользователей, но и для злоумышленников. Вредоносные архивы систематически находят как в целевых атаках, так и в инцидентах с шифровальщиками-вымогателями. Злоумышленники в основном применяют их для обхода средств защиты информации, обмана пользователей и, конечно, для извлечения украденных данных. А значит, ИБ- и ИТ- отделам следует уделять особое внимание тому, как архивы обрабатываются в ОС, бизнес-приложениях и защитных инструментах. Рассказываем, для чего злоумышленники могут использовать архивы.
      Доставка вредоносного ПО с обходом предупреждений Mark-of-the-Web
      Благодаря логическим особенностям и уязвимостям конкретных архиваторов, при распаковке под Windows у извлеченного файла иногда не устанавливаются атрибуты «загружен из Интернета» (Mark-of-the-Web, MOTW). Технически эти атрибуты сохраняются в альтернативном потоке данных (NTFS alternative data stream) Zone.Identifier. Если идентификатор указывает на внешний источник файла (ZoneID = 3, 4), то при попытке запуска исполняемого файла появляется предупреждение Windows, а Office автоматически открывает потенциально небезопасный документ в защищенном режиме.
      Эксплуатируя дефекты архиваторов, атакующие обходят этот слой защиты. Самой свежей уязвимостью, приводящей к инцидентам такого рода, стала CVE-2025-31334 в WinRAR, но этот случай не единичный: известны CVE-2025-0411 в 7-Zip, CVE-2024-8811 в WinZip и другие. Важно учитывать, что некоторые архиваторы вообще не поддерживают MOTW, устанавливают ее только для некоторых расширений файла либо только при определенных способах распаковки. Сводная таблица по поддержке MOTW архиваторами доступна на GitHub.

View the full article
  • Создать...