Перейти к содержанию

В Африку гулять - 2020


Рекомендуемые сообщения

Можете делать ставки на какую букву алфавита будет юбилейное 100-е государство.

Может быть на "А",

а именно эта конференция:

https://expomap.ru/conference/international-conference-defense-systems-architectures-and-technologies-dat-2020/

она самая близкая по дате.

Только не надо ехать в Иран, его также нет в списке посещенных Вами стран, 

они даже на таможне штампов о пребывании в стране не ставят:

https://lenta.ru/articles/2020/02/06/iran/

" Вдобавок долгое время Исламская Республика была закрыта для туристов, теперь же визовый режим упростили. Позже еще выяснилось, что иранские пограничники не ставят никаких штампов в паспорта, чтобы потом у путешественника не было проблем при посещении стран, у которых с Ираном напряженные отношения."

Изменено пользователем iv65
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 219
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • E.K.

    118

  • Nesser

    24

  • Борис Прокофьев

    19

  • умка

    15

Top Posters In This Topic

Popular Posts

На самом деле всё так и есть. Оранжевая разметка вдоль обочины вроде как обозначает, что парковка запрещена (или нежелательна, точно не скажу). Она на фотке слева, то есть обочина слева. Справа размет

Пески и пустыни было. Река с водопадом и радугой тоже. Для полноты картинки надо ещё и животный мир какой-нибудь применить. А этого добра у меня сегодня тоже полным полно! Вот, например:   Милые ж

И вот - наконец-то! - завершающая часть нашего африканского турне. Центральный Мадагаскар, мы едем к лемурам, хамелеонам, гекконам и прочим комарам с лягушками.   Лемуры - совершенные очаровашки.

Posted Images

Можете делать ставки на какую букву алфавита будет юбилейное 100-е государство.

Может быть на "А",

а именно эта конференция:

https://expomap.ru/conference/international-conference-defense-systems-architectures-and-technologies-dat-2020/

Близко, но не совсем.. Подсказывать не буду, в этот непростой год обещать поездки не следует, можно сглазить..

 

Продолжаю тему "Эдема на Мадагаскаре".

 

Баобабы! Обожаю эти деревья растения. А их тут было установлено весьма достаточно, разных форм и размеров. Побольше вот такая штука прямо у моего домика:

0DSC05199.jpg 0DSC05231.jpg

 

Здесь поменьше..

DSC05217.jpg

 

И с мелким отростком:

DSC05218.jpg

 

А по деревьям прыгали туда-сюда лемуры - ещё одна главная достопримечательность Мадагаскара. За ними мы сюда и ехали :)

0DSC05219.jpg

 

Но в лесу рядом с лоджем лемуры дикие, к человеку не спускаются, висят на ветках, любопытно на тебя смотрят - и всё на этом.

0DSC05224.jpg

А ты смотришь на них, а снизу тебя комары начинают обкусывать, а здесь они с малярией бывают.. Так что надо попшикаться антикомаринами - и ехать на другой остров в деревеньку, где лемуров давно приручили, где они при виде туристов моментально спускаются вниз и начинают кляньчить бананы :)

DSC05144.jpg

 

Ай, какие же милые животинки!

DSC05146.jpg

 

"No banana - no friend" - тут же объяснили нам все лемурьи правила местные гиды. И раздали всем банановые приманки.

DSC05154.jpg

 

Удачно получилось - "дай фотку глянуть" :)

DSC05154-2.jpg

 

И по несколько штук на каждого..

DSC05162.jpg

 

Мягкие, пушистые, прикольные.

DSC05171.jpg DSC05182.jpg

 

Наши родственники, между прочим. Тоже приматы..

DSC05189.jpg

 

Но не только лемурами славятся мадагаскарские джунгли. Какие здесь волшебные хамелеоны!

DSC05135.jpg DSC05137.jpg DSC05139.jpg

 

А также ползают разные удавы (ядовитых не видели), черепахи и разная прочая живность.

DSC05186.jpg

 

И странные пальмы.. Названия не помню... Вроде бы "королевская", но не уверен.

DSC05241.jpg DSC05241-2.jpg

 

Местные жители обитают в достаточно примитивных условиях, но встречаютсяи вполне себе приличные дома, оставшиеся со времён французских колонизаторов.

DSC05238.jpg

 

И даже электричество есть, судя по тарелке на стене.

DSC05131.jpg

 

Чуть позже мы будем кататься через совсем нищие трущобы, но об этом позже. Здесь же дивут относительно зажиточные мадагаскарцы..

DSC05134.jpg DSC05185.jpg

 

Тем временем пора нам возвращатья в Эдем, но отлив, море ушло, лодку нашу отогнали куда-то подальше от берега..

DSC05255.jpg DSC05262.jpg DSC05264.jpg DSC05265.jpg DSC05268.jpg

 

Ну, что поделать.. Значит, топать по этим бескрайностям вооон туда аж..

DSC05272.jpg DSC05280.jpg

 

И обратно в "Чунга-Чангу" :)

0DSC05228.jpg DSC05215.jpg

 

 

DSC05216.jpg DSC05234.jpg DSC05236.jpg

 

И радугу вечером дали! Аж двойную. Чунга-Чанга в Эдеме, однозначно!

zDSC05287.jpg

  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ай, какие же милые животинки!

Когда-то давно, ещё при советской власти я читал, что лорики,

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8

Интересную информацию нагуглил:

"Толстые лори — единственный известный род ядовитых приматов[5] и один из всего лишь семи известных ядовитых млекопитающих[6]. Яд выделяется железами на передних конечностях. В смеси со слюной яд или размазывается по голове, чтобы отпугивать хищников, или держится во рту, позволяя лори особенно болезненно кусаться. Яд толстых лори способен вызвать удушье и смерть не только у мелких животных, но даже и человека. Втёртый в мех яд служит также защитой от паразитов. "

https://kote.mirtesen.ru/blog/43386589123/Lemur-Lori---vsya-pravda-o-torgovle-i-odomashnivanii-etih-zhivot

обладают телепатическими способностями:

https://www.bagira.guru/animals/lemury-interesnye-fakty.html

http://21mm.ru/news/nauka/kak_ustroen_ekstrasens/

"Надо сказать, что, впервые столкнувшись с лемурами, европейцы, появившиеся на острове только в XVI веке, сначала испугались огромных, светящихся в темноте глаз зверьков. Суеверные моряки даже решили, что встретились с обитателями потустороннего мира, а потому и нарекли этих животных лемурами (в Древнем Риме так называли души умерших, которые не могли угомониться в подземном царстве мёртвых и занимались тем, что всячески доводили живых).

https://pikabu.ru/story/zemlya_mu_4600336/author?dv=1

" Опираясь на современные представления о тектонических плитах, геологи считают теорию о погрузившемся в воды Тихого океана континенте ложной. Идея о том, что Лемурия - это нечто нематериальное, скорее утраченная колыбель духовности, почерпнута из работ известной русской оккультистки Елены Петровны Блаватской (1831-1891), соучредителя (вместе с юристом Генри Стилом Олкоттом) теософского общества, созданного в Нью-Йорке в 1875 г. Общество представляло собой тайный орден, созданный для изучения мистических течений христианства и религий Востока. В своем массивном труде "Тайная доктрина" (1888) Блаватская описывает историю происхождения Повелителя огня, которая насчитывает несколько миллионов лет, и повествует о пяти коренных расах, существовавших на земле, каждая из которых погибала в результате чудовищных катаклизмов. Третья коренная раса, которую она называла лемурийцами, существовала миллион лет назад. Это были необычные люди - гиганты, обладающие телепатическими способностями, для которых динозавры были домашними животными. Лемурийцы погибли в водах Тихого океана, когда их континент затонул. Потомками лемурийцев были жители Атлантиды - четвертая коренная раса, которую погубила черная магия: 850 ООО лет назад континент поглотило море. Ныне живущие представляют пятую коренную расу. Блаватская утверждала, что обо всем этом она узнала из «Книги Дзян», якобы написанной атлантами, которую получила от индийского мудреца - махатмы. Блаватская не присваивала себе открытие Лемурии. В своих работах она ссылалась на Филиппа Склетера, придумавшего название Лемурия. Надо сказать, что "Тайная доктрина" чрезвычайно сложная книга, в которой слились западная и восточная космология, мистика и тайная мудрость, поэтому ее текст нельзя воспринимать буквально. Блаватская впервые предлагает оккультное толкование Лемурии. Его нельзя отождествлять с версией Черчворда о континенте как материальном объекте. То, что Блаватская и другие оккультисты говорят о Лемурии, может быть отчасти интерпретировано как идеальное, возвышенное состояние души, своего рода утраченный мир духовности. "

Изменено пользователем iv65
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вещи не тырят хоть?)) Как их более эволюционно продвинутые собратья.

Вещи не тырят, в сумках не роются. Недогадливые...

 

  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


это местечко однозначно ассоциировалось с мультиком из далёкого детства: Чунга-Чанга
У меня с Чунга-Чанга ассоциировалось исключительно Сомали. И может частично с Эфиопией. Наверное потому, что в детстве прочитал цикл статей о стране, вроде бы в "Техника молодежи" (но это не точно). Тогда Сомали было цветущим государством судя по фотографиям. По крайней мере, столица Могадишо. Большой порт, красивые площади, зеленые ровные улицы и красивые люди.
  • Улыбнуло 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вещи не тырят, в сумках не роются. Недогадливые...

Они же всё-таки полу обезьяны, а не бабуины и тем более шимпанзе :)

 

 

Баобабы! Обожаю эти деревья растения.

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=64521&page=14&do=findComment&comment=957427

информация от антропологов:

http://www.svali.ru/stories/149/0/1083/index.htm

я не о дискотеке  Za Za в этом месте:

http://www.svali.ru/catalog~149~67161~index.htm

а о научной информации:

"Приведу только цифры. 80% флоры на Мадагаскаре - эндемичны. Из 60 видов хамелеонов, обитающих на Мадагаскаре, половина встречается только здесь. Если в Африке произрастает только один вид баобаба, то на Мадагаскаре - целых семь. "

 

" Мои попутчики привезли панцири морских черепах и челюсти акулы, хотя их тоже формально вывозить запрещено. Ради утешения могу посоветовать вывезти 999 грамм сапфиров, агатов или турмалинов - больше килограмма необработанных драгоценных камней из страны просто так вывозить не разрешается. :)

Изменено пользователем iv65
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Борис Прокофьев

Можете делать ставки на какую букву алфавита будет юбилейное 100-е государство.

Ставлю на "Б" :)

 

Поскольку до нашего парадайза дорог нет в принципе, то следовало плыть туда на лодке...

Интересная какая логистика: отель "на материке" (в смысле: непосредственно на острове Мадагаскар), а попадать в него нужно через соседний остров (Нуси-Бе). Обычно наоборот :)

Справедливости ради: официально Hell-Ville переименован (в Andoany), но об этом даже гугло-карты не знают...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересная какая логистика: отель "на материке" (в смысле: непосредственно на острове Мадагаскар), а попадать в него нужно через соседний остров (Нуси-Бе). Обычно наоборот

Ещё Гонконг. Технически аэропорт Ханеда в Токио на острове. Плюс несколько других насыпных аэропортов в Японии. Больше таких не вспомнил..

 

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Борис Прокофьев

А мне эта ситуация напомнила Экваториальную Гвинею... Прямой логистической аналогии нет, но это единственное(?) государство в мире 90% территории которого находится на материке, а столица - на острове. Причём не искусственно насыпанном, отделённом каналом или рекой и т.п. А на нормальном таком острове Фернандо-По в 200 км от материковой части...  

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Следующая мадагаскарская тема - каменная. Так называемые "мадагаскарские цинги" - большие территории странным образом сформировавшихся каменных конструкций. Вот таких примерно:

0DSC05349.jpg DSC05346.jpg

 

Как именно получились такие необычные формы - интернеты предполагают разные версии, вплоть до кислотных дождей в результате вулканических извержений.

DSC05352.jpg DSC05357.jpg DSC05359.jpg

 

Ещё интернеты врут, что это исключительно мадагаскарское явление. А вот и нет. Есть очень похожее местечко в Китае, называется каменный лес Шилин (ну, "ши-лин" по-китайски и есть "камень-лес"). Местный каменный дизайн также немного напоминает гранитных "медуз" сейшельских островов, но здесь материал осадочный, а не гранитный (или базальтовый - я не разбираюсь).

 

Также если искать по интернетам местные камни, то первая страница выдачи будет содержать только ссылки на Цинги-де-Бемараха, которые в западной части Мадагаскара. С ними есть определённая засада. Во-первых, добираться туда - это целая экспедиция. Нормальных дорог там совсем нет, интернеты говорят про какие-то 7 (семь!) часов на внедорожниках в одну сторону. Ну и во вторых, зимой здесь сезон дождей, посему местный национальный парк просто закрывают "на каникулы". Попытки заказать вертолётную экскурсию с треском провалились. Рассказывают, что на Мадагаскаре всего один вертолёт, у гос-структур. На моё удивление "как это нельзя?" - ответили, что всё можно! - и предложили пригнать вертолёт морем из ЮАР.. О как.

 

Итого, самые знаменитые "Цинги-де-Бемараха" (а также там же расположенная аллея баобабов) остались вне наших планов. Оставлены на будущее. Но зато на севере острова есть неплохая альтернативная история - "Цинги Анкарана", куда мы и отправились. Но и до них добраться не самая простая задача. С юга или с севера получаются 100+ километров, которые по местным дорогам ковылять придётся 3-4-5 часов.. То есть, за один день туда-обратно метнуться не получится.

map-day13.jpg

 

Как понятно по карте, мы добирались из парадайза "Эдем" (ах!) - сначала опять на лодке до ближайшей дороги, потом тряслись по дорогам, переночевали в местном лодже, а утром отправились смотреть каменное шоу.

DSC05327.jpg

 

Оказалось, что там есть ещё какие-то гроты, озёра - но дороги туда по той же причине сезонных дождей закрыта. Или воды там не осталось после сухого сезона..

DSC05328.jpg

 

Но и камней нам более чем хватило. Их тут очень много..

DSC05330-Pano.jpg

 

Разных..

DSC05339.jpg

 

Очень разных...

DSC05348.jpg DSC05350.jpg

 

Уфотографироваться можно.

DSC05354.jpg

 

И обгуляться. Подобные каменные формации действуют на меня гипнотически. Хочется ходить и смотреть, смотреть и за поворот, а там ещё поворот...

DSC05355.jpg DSC05358.jpg DSC05383.jpg

DSC05384.jpg DSC05395.jpg DSC05404.jpg

 

Но всё на этом, пора и обратно. Это не последние каменные конструкции сегодняшнего дня.

DSC05415.jpg

  • Спасибо (+1) 2
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Следующая точка осмотра примерно через 80км на север дорогами "разного качества", ехать 2-3 часа. Но оно стоит того. Совершенно фантастических форм и волшебной окраски природное явление под названием "красные цинги" (Tsingy Rouge). Примерно вот так:

DSC05455.jpg DSC05458.jpg DSC05462.jpg

 

Они занимают не очень большую площадь, но прогулка всё равно растягивается на час+, поскольку оторваться от таких видов просто невозможно..

DSC05465.jpg DSC05471.jpg DSC05472.jpg

 

Но это же не камень, сложены эти конструкции из рыхлого песчаника.. И закралось подозрение в их недолговечности..

DSC05491.jpg DSC05492.jpg DSC05498.jpg

 

Оказалось, что так и есть. Это не совсем природное явление, а всё же результат человеческой деятельности. Вся эта красота появилась по причине массовой вырубки джунглей и последовавшей катастрофической эрозии. И что этому "красному каменному лесу" всего-то 60-80 лет (насколько я запомнил пояснения гида).

DSC05509.jpg DSC05511.jpg DSC05523.jpg

 

То есть, лет через хх-надцать вся эта красота саморазрушится, исчезнет и сезонными дождями будет смыта в океан. А жаль..

DSC05444.jpg DSC05452.jpg DSC05460.jpg DSC05476.jpg

DSC05479.jpg DSC05493.jpg DSC05494.jpg DSC05495.jpg

DSC05499.jpg DSC05507.jpg DSC05520.jpg DSC05521.jpg

 

Кстати, дорога к этим красным причудам почему-то напомнила российские просёлки, где есть пески. Деревья по обочинам - просто берёзки какие-то.. но периодически попадаются пальмы и знаки на французском языке :)

DSC05528.jpg DSC05529.jpg

 

Вот так тоже случается. Если два встречных каравана - то это будет проблема..

DSC05531.jpg DSC05534.jpg

 

"Магистральные" дороги же здесь на севере Мадагаскара разного качества. Иногда бывает ровный асфальт, но это редко. Чаще асфальт вполне себе убитый.

DSC05537.jpg DSC05538.jpg

 

А потом он заканчивается..

DSC05539.jpg

 

Местами появляется снова, но ненадолго..

DSC05543.jpg

 

По обочинам в хижинах люди живут.

DSC05545.jpg DSC05547.jpg

 

Скорость движения.. сами понимаете. Потому здесь и едешь 100+ километров минимум два часа..

DSC05548.jpg

 

Мосты практически все односторонние. Но они есть! :)

DSC05549.jpg

 

Прочие дорожные зарисовки.

DSC05551.jpg DSC05552.jpg DSC05554.jpg

DSC05556.jpg DSC05559.jpg DSC05564.jpg

DSC05568.jpg DSC05574.jpg DSC05578.jpg

 

Ух-ты! Рено-4 (как потом выяснилось). Но потом в ближайшем городе таких машин оказалось полным-полно..

DSC05580.jpg

 

Дальше мы сделали ошибку и завернули в Amber Mountain National Park, который ещё чуть к северу, ближе к цели нашего путешествия - "северной столицы" Мадагаскара Анциранана. Интернеты про это место обещают красивые картинки, озёра с водопадами, баобабы могучие.. Оказалось, что картинки подсовывают какие-то "левые", снятые в других местах Мадагаскара. А здесь всё гораздо проще.

DSC05585.jpg DSC05586.jpg

 

Небольшая прогулка, где нам показали каких-то эндемичных червяков и лягушек,

DSC05591.jpg

 

Где-то высоко на дереве сидела небольшая группа трудноразличимых лемуров,

DSC05593.jpg

 

Вокруг росли тоже непонятная мне эндемичная флора..

DSC05594.jpg

 

И какое-то особенное чем-то озеро вулканического происхождения.

DSC05597.jpg

 

Заодно нас намочило дождём, нас покусали голодные комары, а обитающие в траве пиявки впивались в кожу с такой силой, что их приходилось отрывать двумя руками.. Мне на ноге одна такая пиявка чуть палец не отгрызла!

 

Короче, зря сюда поехали. Возможно, что в другие сезоны здесь действительно что-то интересное показывают, но в январе тут точно делать нечего.

 

И - традиционная карта. Началось внизу с серых камней Tsingy Ankarana, потом наверх на север, заезд налево (где "Madagascar") - это красные цинги Tsingy Rouge, потом на север и влево-вниз - это заезд в Амбер-парк, куда заезжать не надо. Вроде всё на этом..

map-day14.jpg

 

А, нет, давайте я про места обитания чуть добавлю. Здесь это тоже "лоджи", где живёшь в отдельных домиках. Иногда даже бассейны установлены - вот только купаться времени нет, да и боязно какой-нибудь африканский подарок в бассейне подцепить.

DSC05319.jpg DSC05320.jpg

 

В остальном же вполне приличненько, горячая вода и сетка от москитов. Но может какая-нибудь живность в доме вдруг оказаться. Вроде мадагаскарского супер-таракана или многоножки неприятного вида. Но они вроде бы безобидны.

DSC05322.jpg DSC05323.jpg

 

Даже ёлочка рождественская в местном ресторанчике установлена :)

DSC05324.jpg

 

Всё на этом про эту часть Мадагаскара, осталось немного..

  • Спасибо (+1) 3
  • Согласен 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечная цель нашего движения на север Мадагаскара - "северный город" Анциранана. Здесь аэропорт и можно лететь дальше. Городок в целом ничем особым не примечателен, но в его окресностях можно провести неплохой денёк. Главное - не забыть хорошенько намазаться кремом от загара :) К востоку от города полуостров с неизвестным мне названием, а там много разного интересного. Залив с восхитительным названием Andovobazaha - и установленная в нём вулканическая конструкция ->

DSC05601.jpg

 

Чуть дальше в местечке Anosiravo предлагается погулять в местные горы, но что-то жарковато туда в январское пекло лезть..

DSC05611.jpg DSC05610.jpg

 

Какие-то странные деревянные (эндемики?) произрастают, где-то на холмах баобабы виднеются.. Нет, жарковато.

DSC05612.jpg

 

Зато рядом на дереве сидит ничейный совершенно восхитительный хамелеон!

DSC05627.jpg DSC05629.jpg

 

Большой баобаб, очень большой баобаб.. На картах так и обозначен: "Big Baobab" :)

DSC05654.jpg

 

А вот по этому пляжу нам предлагают прогуляться.

DSC05664.jpg

 

Воон в ту сторону, потом ещё несколько заливчиков. Идти недалеко, всего 5км. Но если с фотоаппаратом, то это будет часа два.. А если ещё и купаться по дороге - то совсем здорово получится!

DSC05668.jpg

 

По дороге большой количество выветренных и искорёженных каменных конструкций. Приставленный к нам местный мальчик сообщил, что подойти к ним "very difficult". Ага, мальчик оказался ленивый..

DSC05678.jpg DSC05685.jpg DSC05691.jpg

 

Бухточки, заливчики..

DSC05701.jpg

 

Ага, а ветерок здесь бывает нешуточный..

DSC05703.jpg

 

Парадайз.. и всего одно какое-то тельце в воде бултыхается.

DSC05725-Pano.jpg

 

Ещё камушки.. Острые, негостеприимного вида, но красивенько..

DSC05731.jpg DSC05734.jpg

 

Ажурно!

DSC05742.jpg DSC05748.jpg DSC05749.jpg

 

Ветер, ага..

DSC05755.jpg

 

Пришли..

DSC05763.jpg DSC05767.jpg DSC05780.jpg

 

Это местечко называется "The Three Bays". Рекомендуется, неплохо. А судя по ресторану-магазинчику в самом конце - вполне популярная местная аттракция.

DSC05783.jpg

 

Кстати, сидя в местном ресторанчике я пытался сориентироваться по солнцу. Зная время, примерную широту это вроде бы несложно.. Но мы же в южном полушарии? Почему во время обеда (позднего обеда) солнце вдруг оказалось на юге? Должно же быть на севере! - тупил я некоторое время.. И догадался лишь на следующий день. Ага, да всё же очевидно. Мы же не просто на юге, а ... на Мадагаскаре :)

 

Всё на этом с севером Мадагаскара. Прыг в самолёт - и полетели в столицу Антананариву, будем исследовать центральную часть острова.

DSC05787.jpg

  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Ага, мальчик оказался ленивый..
Вас таких много, а мальчик один)) Ему, наверное, уже надоело водить вечно изумленных банальными пейзажами туристов к каждому каменному столбу :lol:

 

 


Прочие дорожные зарисовки.
А сыро там, однако.

 

 


Заодно нас намочило дождём, нас покусали голодные комары, а обитающие в траве пиявки впивались в кожу с такой силой, что их приходилось отрывать двумя руками.. Мне на ноге одна такая пиявка чуть палец не отгрызла!
Как-то совсем не гостеприимно звучит. Десять раз подумаешь, ехать ли)
  • Согласен 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • E.K.
      От E.K.
      Снова в Африку, в Африку - в Африку гулять!
       
      Это неописуемые ландшафты, это несчисленные толпы животинок разных, это нигде более невозможный колорит жизни. Здесь это, и название этому  - Африка.

       
      Да, относительная бедность, унылость жилых хибарок из "дерьма и жести" - всё это есть. Но тут же и новые бизнес- и жилые кварталы в достаточном количестве - да, в центральной части. В столице - всё это покажу и расскажу.
       
      Но пока же - Африка! Саванна. И зверушки!

       
      Готовы окунуться в Кенийски путешествия с фотками и впечатлениями? Ну, тогда - поехали!

    • see7tee
      От see7tee
      Рассказы о путешествии Е.К. по Африке можно прочитать в этой теме.
       
      Полёт над гнездом Цинги
       

       


×
×
  • Создать...