Тётя Евдокия 1 453 Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 19 декабря, 2008 C. Tantin,доброе утро. Пост номер 84 и много много раз в этой теме. Вчера тоже мой дружок наотрез отказался работать.И я была неуверена ,что сегодня он как обычно воскреснет.Все больше и больше я боюсь,что "мы его теряем". Вчера вышла на форум в сотовом телефоне и послала сообщение с укором. Описываю именно вчерашние симптомы (каждый раз они немного отличаются,но по большому счету мне кажется причина одна должна быть). 1.Опять "стоны" жалобные в "ящике".Я уже сразу почувствовала:сейчас!И точно.Потому что этот звук всегда сопровождает начало проблем. 2.Указатель мышки зависает,окошко еще может подвинуть,но закрыть его не может.Винамп не работал на этот раз.Было подключение к Инету,наш форум и Ворд.(печатала документ) 3.Ctrl-Alt-Del не вызывает диспетчер задач посмотреть процессы 4.Кнопка Reset:Обычный "пик",разноцветные две строчки(тестирование?),заставка на черном экране "Amerikan Megatrend" видимо с его описанием и 5.На черном экране две строчки типа:Peboot and Selest proper Boot device or Insekt Boot Media un Selested Boot device and press,f key_ (дефис в конце мигающий).И все. 6.Еще две перезагрузки с интервалом по 20мин привели точно такому же результату. 7.Выключила компьютер через кнопку "Вкл" 8.Утром с замиранием сердца включаю.Нет,пока как обычно после таких "взбрыкиваний" все идет нормально. Взываю ко всем (а может женщины,девушки,окажутся сообразительней),хоть кто-нибудь(хотябы ради спортивного интереса!)может изучить все эти проблемы моей машины от начала до конца (конечно это время,самое дорогое) и хотя бы высказывать свои предположения.И случится чудо:в ходе обсуждения кого нибудь да ОЗАРИТ правильная мысль. Еще раз: процессор АМD, 2 ядра.ОС Win 2008 CP 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iradov 17 Опубликовано 19 декабря, 2008 Share Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) Мой муж не любит детективы,потому что там надо ломать голову. Я тоже не люблю детективы, но по иной причине - не мой вкус. И чего голову ломать над подобным чтивом? Как правило весь сюжет предугадывается с первых страниц. Для любителей ломать голову существуют головоломки, шахматные задачи и, на худой конец, кроссворды с ребусами. Боитесь за свое серое вещество?Закипит? Может за собственные нервы переживают? Увы, педагогическими талантами наделен далеко не каждый и от роли халдея на курсах ликбеза действительно может закипеть... нервная система Может тебе отложить в сторону на пару вечеров любимый детектив и полистать букварь по информатике? Это должно будет значительно уменьшить число проблем. Причем проблем, которые, как настоящая комсомолка, ты сама себе создаешь и потом пытаешься преодолевать Например: Первые строчки:checking file cyctem on C:The tupe of the file system is NTFS и т.д много. Это последствия твоих Ресетов и выключений компа посредством выдергивания вилки из розетки. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! А если уж иного выхода не было, то, по крайней мере, дать возможность системе проверить диск С: до конца. И после загрузки системы пустить проверку диска уже виндузовским средствами (Мой компьютер - Свойства - Сервис - Выполнить проверку) Изменено 19 декабря, 2008 пользователем iradov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тётя Евдокия 1 453 Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 19 декабря, 2008 Я тоже не люблю детективы, но по иной причине - не мой вкус. И чего голову ломать над подобным чтивом? Как правило весь сюжет предугадывается с первых страниц. Для любителей ломать голову существуют головоломки, шахматные задачи и, на худой конец, кроссворды с ребусами. 100 процентов!Теперешние детективы именно такие.Поэтому не только не читаю,но и не смотрю. Может за собственные нервы переживают? Увы, педагогическими талантами наделен далеко не каждый и от роли халдея на курсах ликбеза действительно может закипеть... нервная система Может тебе отложить в сторону на пару вечеров любимый детектив и полистать букварь по информатике? Это должно будет значительно уменьшить число проблем. Причем проблем, которые, как настоящая комсомолка, ты сама себе создаешь и потом пытаешься преодолевать И здесь согласна,хотя не совсем понимаю слово "халдей".Но что делать - все когда-то начинали с азов.Я думаю это не недостаток? Это последствия твоих Ресетов и выключений компа посредством выдергивания вилки из розетки. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Это самое превое,что я зарубила себе на носу,когда приступила к изучению компьютера.Что включение-выключение для него стресс.Почему я и не стала его мучить при появлении этой проблемы,а вызвала мастера.Но он не стал долго разбираться,а сменил ОС.Но ведь ее можно менять без конца?Проблема-то осталась один к одному.Вот я и хотела бы разобраться,но знаний не хватает. А книга ЛЕВИНА у меня постоянно открыта.Но если специального образования нет,то не все понятно.Особенно паникую из-за терминов.Поэтому и пришла к Вам на форум.Но ведь я стараюсь измениться из большого чайника в маленький. Произвести проверку диска С можно в любое время?И что там посмотреть? P.S.Я понимаю,у всех работа,вот и не хватает терпения дочитывать сообщения до конца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 19 декабря, 2008 Share Опубликовано 19 декабря, 2008 Сообщение от модератора Kapral Люди - будем взаимно вежливы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iradov 17 Опубликовано 19 декабря, 2008 Share Опубликовано 19 декабря, 2008 не совсем понимаю слово "халдей" Это - учитель. Вспомни хотя бы фильм детства "Республика ШКИД". Произвести проверку диска С можно в любое время?И что там посмотреть? Желательно сразу после загрузки системы после сбоя. Смотреть там ничего не нужно - чекер сам все подправит. Единственное смотреть, чтоб не появлялось слишком много новых папок "Found", если их число будет расти, то пора переустанавливать систему. Если после проверки на диске С появилась такая папка, то желательно выполнить проверку системы "sfc /scannow" предварительно вставив в дисковод инсталляционный диск системы. Что ж до проблемы со стабильностью системы... Прежде чем лезть в неведомые софтовы джунгли поселившиеся на винте, я бы пристально посмотрел на железо. Описание проблемы, точнее время ее возникновения вполне может быть последствием банального перегрева. Наверно стоит начать с мониторинга температур Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тётя Евдокия 1 453 Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 19 декабря, 2008 Что ж до проблемы со стабильностью системы... Прежде чем лезть в неведомые софтовы джунгли поселившиеся на винте, я бы пристально посмотрел на железо. Описание проблемы, точнее время ее возникновения вполне может быть последствием банального перегрева. Наверно стоит начать с мониторинга температур В том-то и дело,что "ящик" даже не тёплый, я его часто трогаю.Проверка температуры двигателя засела в голове с тех времен,когда работала на Дизеле ДТ-75.Помните,в 1977 году партией был брошен клич "Девушки на трактор"?Мне нравилось. А ОС ведь недавно,около 2-х месяцев назад, переустановлена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 19 декабря, 2008 Share Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) 1.Опять "стоны" жалобные в "ящике".Я уже сразу почувствовала:сейчас!И точно.Потому что этот звук всегда сопровождает начало проблем.Опишите пожалуйста подробнее, что за "стоны". Я теряюсь иначе в догадках... пока понял, что речь идёт о каком-то звуке. 2.Указатель мышки зависает,окошко еще может подвинуть,но закрыть его не может.Винамп не работал на этот раз.Было подключение к Инету,наш форум и Ворд.(печатала документ) 3.Ctrl-Alt-Del не вызывает диспетчер задач посмотреть процессы Обычное "подвисание" операционной системы. Причины может быть две - глючный/зловредный софт или перегрев (насчёт перегрева не уверен, т.к. не знаю как с ним обстоят дела у АМД, но посмотреть стОит, iradov уже писАл об этом) 4.Кнопка Reset:Обычный "пик",разноцветные две строчки(тестирование?),заставка на черном экране "Amerikan Megatrend" видимо с его описанием иресет он и в африке ресет 5.На черном экране две строчки типа:Peboot and Selest proper Boot device or Insekt Boot Media un Selested Boot device and press,f key_ (дефис в конце мигающий).И все. 6.Еще две перезагрузки с интервалом по 20мин привели точно такому же результату. 7.Выключила компьютер через кнопку "Вкл" а дискетки в дисководе или диска в сидю.ке не было? Взываю ко всем (а может женщины,девушки,окажутся сообразительней),хоть кто-нибудь(хотябы ради спортивного интереса!)может изучить все эти проблемы моей машины от начала до конца (конечно это время,самое дорогое) и хотя бы высказывать свои предположения.И случится чудо:в ходе обсуждения кого нибудь да ОЗАРИТ правильная мысль.Кхм. взывать - это хорошо. Но чтобы получить помощь дистанционно, нужно обладать определённым уровнем знаний, хотя бы чтоб правильно описать проблему и правильно выполнить рекомендации хэлпера. Еще раз: процессор АМD, 2 ядра.ОС Win 2008 CP 3о-хо-хо. эта стьрочка заставляет меня сделать вывод о том, что у Вас стоит какая-то левая глючная сборка, а не оригинальная операционная система (вопросы лицензии тут не причём). А модель процессора назовите всё-таки. посмотреть можно кликнув мышкой по Моему компьютеру, выбрав свойства. далее в окошке вкладка Оборудование, кнопка Диспетчер устройств. Там список всех устройств, в том числе и процессор. Посмотрите, в группе Процессоры сколько их и каких. Произвести проверку диска С можно в любое время?И что там посмотреть?Пуск - выполнить - cmd. В появившемся окне написать "chkdsk c: /f". Без кавычек, естественно. Когда система сообщит что это невозможно и предложит провести проверку при следующей перерезагрузке - нажать Y. перезагрузить компьютер и дать ему проверить диск с: то есть не трогать компьютер, пока не покажется рабочий стол! P.S.Я понимаю,у всех работа,вот и не хватает терпения дочитывать сообщения до конца.Я если отвечаю - дочитываю до конца. Изменено 19 декабря, 2008 пользователем C. Tantin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iradov 17 Опубликовано 19 декабря, 2008 Share Опубликовано 19 декабря, 2008 Тётя Евдокия Ну, когда уже сам ящик станет теплым, то это будет не системный блок, а калорифер. Может идет перегрев процессора, северного, впрочем раз у тебя АМД, то скорее даже южного моста, может винт перегревается. Попробуй запустить мониторинг температур - утилитка идет на диске с драйверами к материнке. Сними боковую крышку с системника, потрогай рукой винт. Погляди на вентиляторы - все ли вращаются. Отодвинь системник подальше от батареи, если стоит в нише компьютерного стола, особенно у которого имеется задняя стенка (часто встречается такой маразм), то лучше его оттуда извлечь. ЗЫ Трактор я такой помню, а вот клич... Память услужливо подсказывает, что Партия такой клич бросала немного раньше, лет этак за 16 до даты рождения указанного тобой в профиле. А в 77-м, хоть и более вяло, но продолжали еще звучать призывы отправляться на БАМ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 19 декабря, 2008 Share Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) В том-то и дело,что "ящик" даже не тёплыйобъём системного блока ("ящика") в десять тысяч раз больше объёма процессора. Поэтому "трогать" надо не "ящик" а радиатор кулера, причём поближе к основанию (то есть к самому процессору). Ну, когда уже сам ящик станет теплым, то это будет не системный блок, а калорифер.+1. Изменено 19 декабря, 2008 пользователем C. Tantin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тётя Евдокия 1 453 Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 19 декабря, 2008 Опишите пожалуйста подробнее, что за "стоны". Я теряюсь иначе в догадках... пока понял, что речь идёт о каком-то звуке. Я вчера их(звуки) даже записывала на телефон,вот только забыла послушать сегодня -получилось ли.Если получилось их пожно прикреплять к сообщению? Обычное "подвисание" операционной системы. Причины может быть две - глючный/зловредный софт или перегрев (насчёт перегрева не уверен, т.к. не знаю как с ним обстоят дела у АМД) Ну, когда уже сам ящик станет теплым, то это будет не системный блок, а калорифер. Раньше,в прошлом году,когда младшая много работала (диски нарезала или фильмы создавала),процессор действительно был как калорифер:даже в комнате тепло становилось.А сейчас,даже прохладно от вентилятора,дует.Расположен на подставке самодельной под обыкновненным столом далеко от батареи и 30 см от стены и 120 от крышки стола. а дискетки в дисководе или диска в сидю.ке не было? Дискетами не пользуемся,СД и DVD не было. Кхм. взывать - это хорошо. Но чтобы получить помощь дистанционно, нужно обладать определённым уровнем знаний, хотя бы чтоб правильно описать проблему и правильно выполнить рекомендации хэлпера. Вы правы все.Есть хорошая пословица :Хочешь получить умный ответ - задай умный вопрос.Но это не вина моя,а беда.Поэтому я так стараюсь подробно описывать все. Там список всех устройств, в том числе и процессор. Microsoft Windovs XP Professional Dthcbz 2008 Servise Pak 3 FMD Athlon 64x2 Dual cor Processor 4400+ 2 Ггц 1,00 ГБ ОЗУ Пуск - выполнить - cmd. В появившемся окне написать "cfkdsk c: /f". Без кавычек, естественно. Когда система сообщит что это невозможно и предложит провести проверку при следующей перерезагрузке - нажать Y. перезагрузить компьютер и дать ему проверить диск с: то есть не трогать компьютер, пока не покажется рабочий стол! А если уж иного выхода не было, то, по крайней мере, дать возможность системе проверить диск С: до конца. И после загрузки системы пустить проверку диска уже виндузовским средствами (Мой компьютер - Свойства - Сервис - Выполнить проверку) Так как же попроще,исходя из моих "способностей":через командную строку или как предложил iradov? Может идет перегрев процессора, северного, впрочем раз у тебя АМД, то скорее даже южного моста, может винт перегревается. Попробуй запустить мониторинг температур - утилитка идет на диске с драйверами к материнке.Сними боковую крышку с системника, потрогай рукой винт. Погляди на вентиляторы - все ли вращаются. Отодвинь системник подальше от батареи, если стоит в нише компьютерного стола, особенно у которого имеется задняя стенка (часто встречается такой маразм), то лучше его оттуда извлечь. Мне воще хочется залезть внутрь и пошевелить все как в электроприборах,может где какой раъем?.Но боюсь,ведь не соединю все так как было.А смелого рядом нет. ЗЫ Трактор я такой помню, а вот клич... Память услужливо подсказывает, что Партия такой клич бросала немного раньше, лет этак за 16 до даты рождения указанного тобой в профиле. А в 77-м, хоть и более вяло, но продолжали еще звучать призывы отправляться на БАМ А сколько же лет тогда тебе?А клич бросали,у меня даже вырезки из газет сохранились.А откликнулась не потому,что комсомолка была,а поддержать мужа.Он был главный агроном.Хотя сам-то он был против:я беременная была старшей дочкой.Вот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 19 декабря, 2008 Share Опубликовано 19 декабря, 2008 Я вчера их(звуки) даже записывала на телефон,вот только забыла послушать сегодня -получилось ли.Если получилось их пожно прикреплять к сообщению?да. Microsoft Windovs XP Professional Dthcbz 2008 Servise Pak 3Глючная сборка. Неопытным пользователям крайне не рекомендуется к употреблению. Лучше юзать оригинальные образы (вопросов лицензионности опять не касаемся) FMD Athlon ™ 64x2 Dual cor Processor 4400+ 2 Ггц 1,00 ГБ ОЗУЧто за процессор - понятно. Тётя Евдокия, а как Вы этот (™) знак ввели? Так как же попроще,исходя из моих "способностей":через командную строку или как предложил iradov?Как Вам удобно. Я подсказываю, как делаю сам. Вроде ничего сложного в том, что я написал, нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iradov 17 Опубликовано 19 декабря, 2008 Share Опубликовано 19 декабря, 2008 звуки) даже записывала на телефон, Звуки может издавать только механика. В "лучшем", если можно так сказать, случае один из кулеров (корпусной, на видео, процессорный или возможно на южном мосту - часть материнок от Асуса под АМД комплектовалась ими), в худшем - винчестер. Дискетами не пользуемся,СД и DVD не было Просто причиной Reboot and Select proper Boot... чаще всего бывает: - в БИОСе изменились приоритеты загрузки - БИОС не определяет винчестер - на винчестере затерт один из основных системных файлов - проблемы с файловой системой - проблемы со шлейфом или контроллером исходя из моих "способностей":через командную строку или как предложил iradov? Свое предложение я ориентировал именно на способности А смелого рядом нет. Я бы для шевеления подбирал кандидата несколько по иному признаку, чем смелость А сколько же лет тогда тебе? Довольно абсурдный вопрос к виртуалу. Впрочем годков вполне достаточно, чтоб поставить под сомнение наличие такого клича не то что бы ЦК, а даже на районном уровне. Вообще, на сколько помню, этот клич, а точнее движение, был как бы инициативой снизу, году в 41-м, когда озимые сеять оказалось некому по причине тотально призыва мужиков-трактористов на фронт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 19 декабря, 2008 Share Опубликовано 19 декабря, 2008 Звуки может издавать только механика. В "лучшем", если можно так сказать, случае один из кулеров (корпусной, на видео, процессорный или возможно на южном мосту - часть материнок от Асуса под АМД комплектовалась ими), в худшем - винчестер.Ну, ещё писиспикер... Довольно абсурдный вопрос к виртуалу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuri_st 73 Опубликовано 19 декабря, 2008 Share Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) Не хотел встревать,но самого интересует такой вопрос: А не проще получить удаленный доступ к ее компу и посмотреть? Заранее прошу прощения за возможный глупый вопрос. тетя Евдокия.Может вам все таки попросить другого мастера переустановить систему?При этом еще и почистить внутри от пыли?Очень часто перегрев возникает и по этой причине.Как долго комп не вскрывали? Если у вас будет настроена кем то система,то рекомендовал бы,вам,установить прогу "ShedowUser",хотя есть и другие,но по простоте она выигрывает.А дальше..процесс обучения пойдет в семикратно увеличенном темпе. Изменено 19 декабря, 2008 пользователем yuri_st 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iradov 17 Опубликовано 19 декабря, 2008 Share Опубликовано 19 декабря, 2008 yuri_st Молодец! Чувство юмора отменное! + в репу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения