Перейти к содержанию

Помогите чайнику выбрать планку оперативной памяти

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

А на кой ее вообще запускать.

Я тоже так думаю, решил проверить свой ноутбук в зимних условиях.

Программа нашла и удалила  только KMS активатор :)

• Улыбнуло 1

@eco, только это не конденсатор. А вот что это такое, непонятно.

Вы заметили там круглые контактные площадки по окружности? У конденсатора такого не может быть. 

• Улыбнуло 1
  • Согласен 2

Вы заметили там круглые контактные площадки по окружности?

у такой микросхемы:

eandc.ru/catalog/detail.php?ID=293

Что-то похожее есть.

но её там не должно быть в принципе.

• Нет слов 1

А вот что это такое, непонятно. Вы заметили там круглые контактные площадки по окружности?

Да, это отверстие крепления МП к корпусу. Только чего в нем паяли, не ясно.

• Улыбнуло 1

А никто не увидел отсутствующего конденсатора на фото?, могу показать пальцем.

Ничего, что ваш "гипотетически остутсвующий конденсатор" это реально существующий болт крепления мат. платы под крестовую отвертку?   :smile3: Или его видно только мне?  :eyes:  :eyes:  :eyes:

А вот что это такое, непонятно. Вы заметили там круглые контактные площадки по окружности?

Да, это отверстие крепления МП к корпусу. Только чего в нем паяли, не ясно.

ничего в нем не паяли. на фото четко видна головка болта под крестовую отвертку. 

А на кой ее вообще запускать.

Я тоже так думаю, решил проверить свой ноутбук в зимних условиях.

Программа нашла и удалила  только KMS активатор :)

Почистисть систему охлаждения. Раскошелиться на хорошую термопасту. Купить подставку с вентиляторами под ноут. В настройках БИОС поотключать все "шумоподавляющие" режимы, попереводить охлаждение в максимальные показатели. Иначе долго не протянет.

Изменено пользователем lammer
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 3

@iv65, Давно ли делалась профилактика вашего апарата? А то там может термопаста высохла, да кулер не крутится.

@eco, Я может плохо смотрю, но похоже на болтик, который крепит мать к корпусу :).

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

что то вы уже перешли на междусобойчик, как я понимаю основная задача топика "Помогите чайнику выбрать планку оперативной памати" выполнена

На том и порешим пока. А то совсем я вас замучила! Да и отвлекаю, кому то помощь возможно нужнее. Не буду отбирать ресурсы. А пока еще понаблюдаю до поездки в Тулу за ДДР2.
и на сим тему прикроем, дабы она не съехала в офтопик. 

По просьбе автора, тема будет открыта, для дальнейшего обсуждения

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Вы думали я поехала за оператвкой?.

Пока нет, не до конца всё выяснила. А комп у меня постоянно занят, дочь приехала подремонтировать зубы у своего врача и работает по удаленке до позднего вечера. И я не могу сюда прорваться.

У Вас ничего не греется, поэтому, я думаю можно попробовать восстановить систему к дню, когда у Вас всё быстро работало.

Ооо, тормоза нарастали очень постепенно, поэтому даже не могу определить точно этот день и этот час...

Я может плохо смотрю,

Так видно? :facepalm:

post-6954-0-57254100-1574963502_thumb.jpg

ничего в нем не паяли. на фото четко видна головка болта под крестовую отвертку. 

Именно!

post-6954-0-08277100-1574963966_thumb.jpg

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Да, красную пружину, нужно выкинуть!, и поставить нормальный SATA кабель, лучше с защелками.

Изменено пользователем eco
  • Улыбнуло 2
  • Нет слов 1

Да, красную пружину, нужно выкинуть!, и поставить нормальный SATA кабель, лучше с защелками.

И чем же вам не угодил красный SATA кабель? Цветом? 

Почему надо все выкидывать??? Или "вам так сказали в сервисе" где вас в очередной раз "обували" на деньги?

• Улыбнуло 2

@lammer,последние наблюдения для уточнения планов по поводу оперативки.

Вчера днём, я все-таки заполучила комп. Понаблюдала за своим другом. 

1. Сортировала фотографии с телефона, перекинутые давно на комп за март месяц. Весной и в начале лета этим заниматься было некогда, потом НЕВОЗМОЖНО. Из -за тормозов. Перевернуть фото и то занимало ну очень много времени, а то вообще слетало,глючило. Папки открыть с фотографиями тоже время требовалось очень ощутимое. И чем ближе к смерти одной  2  гб планки( Возможно?) всё проявялялось  в геометрической прогрессии...

Вчера это можно было делать без особого напряга. А главное работа копма была уверенной. В работе с фотографиями, папками.

2. В интернете работа была медленнее гораздо. Но опять, если, выдержать и не тыкать мышкой(это вводит в ступор комп, потому что предидущая команда еще не выполнена, а уже еще задачи поступают... Так вот медленно, но уверенно работал браузер. А потом даже вообще хорошо, учитывая, что у меня Домолинк.

3.Даже текст , тогда, давно, в браузере( ну вот хотя бы как сейчас) набирался можно сказать вслепую. Набираю целиком предложение и уже остановилась, а текст будто проявляется через 5-10 секунд... Старалась печатать без ошибок, потому что исправить их было из-за этого проблематично.

Это подтвержадает ваши предположения о необходимости увеличить мощность оперативной памяти?

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@lammer,последние наблюдения для уточнения планов по поводу оперативки.

Вчера днём, я все-таки заполучила комп. Понаблюдала за своим другом. 

1. Сортировала фотографии с телефона, перекинутые давно на комп за март месяц. Весной и в начале лета этим заниматься было некогда, потом НЕВОЗМОЖНО. Из -за тормозов. Перевернуть фото и то занимало ну очень много времени, а то вообще слетало,глючило. Папки открыть с фотографиями тоже время требовалось очень ощутимое. И чем ближе к смерти одной  2  гб планки( Возможно?) всё проявялялось  в геометрической прогрессии...

Вчера это можно было делать без особого напряга. А главное работа копма была уверенной. В работе с фотографиями, папками.

2. В интернете работа была медленнее гораздо. Но опять, если, выдержать и не тыкать мышкой(это вводит в ступор комп, потому что предидущая команда еще не выполнена, а уже еще задачи поступают... Так вот медленно, но уверенно работал браузер. А потом даже вообще хорошо, учитывая, что у меня Домолинк.

3.Даже текст , тогда, давно, в браузере( ну вот хотя бы как сейчас) набирался можно сказать вслепую. Набираю целиком предложение и уже остановилась, а текст будто проявляется через 5-10 секунд... Старалась печатать без ошибок, потому что исправить их было из-за этого проблематично.

Это подтвержадает ваши предположения о необходимости увеличить мощность оперативной памяти?

не мощность, а объем (ну это я уже придираюсь к словам) . На все 100% . Если на планке оперативы были битые блоки, то такая оператива может определяться компом, но при использовании этих блоков вводит полностью компьютер в ступор. Так что ваши наблюдения не противоречат тому, что вы удалили поврежденную память.

• Согласен 1

не мощность, а объем (ну это я уже придираюсь к словам)

:lol:  :lol:  :lol:  Это точно.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • MadMess
      От MadMess
      пк пищит/свистит немного громче вентиляторов при заходе в игру. При стресс тесте на видюхе и проц не щипит, а в валоранте щипит, во время матча еще громче. В чем может быть причина этого звука? Я не смог узнать какой из комплектующих так шумит, но могу сказать что проблема не в бп, а где-то по середине пк, где там материнка, видюха, озу, кулер, проц...
    • Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
  • Создать...