Перейти к содержанию

Помогите чайнику выбрать планку оперативной памяти

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

А на кой ее вообще запускать.

Я тоже так думаю, решил проверить свой ноутбук в зимних условиях.

Программа нашла и удалила  только KMS активатор :)

• Улыбнуло 1

• Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Тётя Евдокия

65

• lammer

55

• andrew75

37

• stanisluv

22

@eco, только это не конденсатор. А вот что это такое, непонятно.

Вы заметили там круглые контактные площадки по окружности? У конденсатора такого не может быть. 

• Улыбнуло 1
  • Согласен 2

Вы заметили там круглые контактные площадки по окружности?

у такой микросхемы:

eandc.ru/catalog/detail.php?ID=293

Что-то похожее есть.

но её там не должно быть в принципе.

• Нет слов 1

А вот что это такое, непонятно. Вы заметили там круглые контактные площадки по окружности?

Да, это отверстие крепления МП к корпусу. Только чего в нем паяли, не ясно.

• Улыбнуло 1

А никто не увидел отсутствующего конденсатора на фото?, могу показать пальцем.

Ничего, что ваш "гипотетически остутсвующий конденсатор" это реально существующий болт крепления мат. платы под крестовую отвертку?   :smile3: Или его видно только мне?  :eyes:  :eyes:  :eyes:

А вот что это такое, непонятно. Вы заметили там круглые контактные площадки по окружности?

Да, это отверстие крепления МП к корпусу. Только чего в нем паяли, не ясно.

ничего в нем не паяли. на фото четко видна головка болта под крестовую отвертку. 

А на кой ее вообще запускать.

Я тоже так думаю, решил проверить свой ноутбук в зимних условиях.

Программа нашла и удалила  только KMS активатор :)

Почистисть систему охлаждения. Раскошелиться на хорошую термопасту. Купить подставку с вентиляторами под ноут. В настройках БИОС поотключать все "шумоподавляющие" режимы, попереводить охлаждение в максимальные показатели. Иначе долго не протянет.

Изменено пользователем lammer
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 3

@iv65, Давно ли делалась профилактика вашего апарата? А то там может термопаста высохла, да кулер не крутится.

@eco, Я может плохо смотрю, но похоже на болтик, который крепит мать к корпусу :).

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

что то вы уже перешли на междусобойчик, как я понимаю основная задача топика "Помогите чайнику выбрать планку оперативной памати" выполнена

На том и порешим пока. А то совсем я вас замучила! Да и отвлекаю, кому то помощь возможно нужнее. Не буду отбирать ресурсы. А пока еще понаблюдаю до поездки в Тулу за ДДР2.
и на сим тему прикроем, дабы она не съехала в офтопик. 

По просьбе автора, тема будет открыта, для дальнейшего обсуждения

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Вы думали я поехала за оператвкой?.

Пока нет, не до конца всё выяснила. А комп у меня постоянно занят, дочь приехала подремонтировать зубы у своего врача и работает по удаленке до позднего вечера. И я не могу сюда прорваться.

У Вас ничего не греется, поэтому, я думаю можно попробовать восстановить систему к дню, когда у Вас всё быстро работало.

Ооо, тормоза нарастали очень постепенно, поэтому даже не могу определить точно этот день и этот час...

Я может плохо смотрю,

Так видно? :facepalm:

post-6954-0-57254100-1574963502_thumb.jpg

ничего в нем не паяли. на фото четко видна головка болта под крестовую отвертку. 

Именно!

post-6954-0-08277100-1574963966_thumb.jpg

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Да, красную пружину, нужно выкинуть!, и поставить нормальный SATA кабель, лучше с защелками.

Изменено пользователем eco
  • Улыбнуло 2
  • Нет слов 1

Да, красную пружину, нужно выкинуть!, и поставить нормальный SATA кабель, лучше с защелками.

И чем же вам не угодил красный SATA кабель? Цветом? 

Почему надо все выкидывать??? Или "вам так сказали в сервисе" где вас в очередной раз "обували" на деньги?

• Улыбнуло 2

@lammer,последние наблюдения для уточнения планов по поводу оперативки.

Вчера днём, я все-таки заполучила комп. Понаблюдала за своим другом. 

1. Сортировала фотографии с телефона, перекинутые давно на комп за март месяц. Весной и в начале лета этим заниматься было некогда, потом НЕВОЗМОЖНО. Из -за тормозов. Перевернуть фото и то занимало ну очень много времени, а то вообще слетало,глючило. Папки открыть с фотографиями тоже время требовалось очень ощутимое. И чем ближе к смерти одной  2  гб планки( Возможно?) всё проявялялось  в геометрической прогрессии...

Вчера это можно было делать без особого напряга. А главное работа копма была уверенной. В работе с фотографиями, папками.

2. В интернете работа была медленнее гораздо. Но опять, если, выдержать и не тыкать мышкой(это вводит в ступор комп, потому что предидущая команда еще не выполнена, а уже еще задачи поступают... Так вот медленно, но уверенно работал браузер. А потом даже вообще хорошо, учитывая, что у меня Домолинк.

3.Даже текст , тогда, давно, в браузере( ну вот хотя бы как сейчас) набирался можно сказать вслепую. Набираю целиком предложение и уже остановилась, а текст будто проявляется через 5-10 секунд... Старалась печатать без ошибок, потому что исправить их было из-за этого проблематично.

Это подтвержадает ваши предположения о необходимости увеличить мощность оперативной памяти?

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@lammer,последние наблюдения для уточнения планов по поводу оперативки.

Вчера днём, я все-таки заполучила комп. Понаблюдала за своим другом. 

1. Сортировала фотографии с телефона, перекинутые давно на комп за март месяц. Весной и в начале лета этим заниматься было некогда, потом НЕВОЗМОЖНО. Из -за тормозов. Перевернуть фото и то занимало ну очень много времени, а то вообще слетало,глючило. Папки открыть с фотографиями тоже время требовалось очень ощутимое. И чем ближе к смерти одной  2  гб планки( Возможно?) всё проявялялось  в геометрической прогрессии...

Вчера это можно было делать без особого напряга. А главное работа копма была уверенной. В работе с фотографиями, папками.

2. В интернете работа была медленнее гораздо. Но опять, если, выдержать и не тыкать мышкой(это вводит в ступор комп, потому что предидущая команда еще не выполнена, а уже еще задачи поступают... Так вот медленно, но уверенно работал браузер. А потом даже вообще хорошо, учитывая, что у меня Домолинк.

3.Даже текст , тогда, давно, в браузере( ну вот хотя бы как сейчас) набирался можно сказать вслепую. Набираю целиком предложение и уже остановилась, а текст будто проявляется через 5-10 секунд... Старалась печатать без ошибок, потому что исправить их было из-за этого проблематично.

Это подтвержадает ваши предположения о необходимости увеличить мощность оперативной памяти?

не мощность, а объем (ну это я уже придираюсь к словам) . На все 100% . Если на планке оперативы были битые блоки, то такая оператива может определяться компом, но при использовании этих блоков вводит полностью компьютер в ступор. Так что ваши наблюдения не противоречат тому, что вы удалили поврежденную память.

• Согласен 1

не мощность, а объем (ну это я уже придираюсь к словам)

:lol:  :lol:  :lol:  Это точно.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vsevolod0004
      Автор Vsevolod0004
      Добрый вечер. После установки торрента подцепил что-то, в названии не уверен, похоже на genbaldur или похожее. Находится в system memory. Полная проверка нашла, начала лечить, перезагрузила компьютер, после чего повторная проверка опять нашла это что-то. Но после нажатия на уведомления центр уведомлений ничего не выдает, и Касперский больше уведомлений не присылает.

CollectionLog-2025.01.19-16.51.zip
    • KNS
      Автор KNS
      Добрый день. Поймал шифровальщика, система и 99% данных восстановлены из бэкапа.
      Не хватает нескольких файлов.

Помогите с расшифровкой.

Прикрепляю пример зашифрованного файла и записку о выкупе.

Заранее благодарю!
      123.zip
    • NikiGromel
      Автор NikiGromel
      Сообщение от взломщика:
      YOUR FILES HAVE BEEN ENCRYPTED <<<
      Your Data Is Encrypted. Use Our Tool To Recover Them. No Alternatives Exist.
      Your Decryption ID: 365B91AF
      - Email: opnkey@gmail.com
      - Telegram: @pcrisk
      Warning:  
      - Tampering With Files Or Using Third-Party Tools WILL Cause Permanent Damage.  
      - Don't Waste Time. The Price Will Rise If You Delay!
      Free Decryption:
      - Send 3 Small Files (Max 1MB) For Free Decryption.

Прикрепляю два зашифрованных файла
      Desktop.rar
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      С каким минимальным рейтингом Мегаполиса стоит смотреть фильм? По моему 5.3 очень мало https://www.kinopoisk.ru/film/1252954/
    • Zero56621
      Автор Zero56621
      Меня уже долгое время мучает троян в системной памяти с названием MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Я уже попробовал много различных программ и от зависаний на короткое время мне помогла только программа Emsisoft Emerengecy Soft. При попытке вылечить данный троян, у меня просто появлялся черный экран, где я даже мышкой не мог двигать (это при попытке вылечить с помощью KVRT). Я не знаю где сохраняются отчеты, так что я решил сделать скрин. Так же прикрепил файл с программы EES.

scan_250111-162811.txt
  • Создать...