Перейти к содержанию

Всё грузится, и память и проц

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хитманом пройтись

Вот это плохой совет. В соседней ветке мы его советуем удалять.
Опубликовано

хитманом пройтись

Вот это плохой совет. В соседней ветке мы его советуем удалять.

Почему? Можно ссылку, почитаю?

Опубликовано (изменено)

Из мальвари у меня только активатор виндовс. Никогда проблем с ним не было, сто лет им пользуюсь. В исключениях эмсисофта. Попробую удалить. кмс ауто нет.

а что это за активатор Windows? активаторов винды малварей я не встречал. KMS Auto, кстати тоже не малварь(смотрите скрин)

Он относится к потенциально нежелательному ПО. ScareWare или пугалка, а также в комплекте с ним как правило идет адварь

вы несёте такую чепуху, что даже читать противно, извините конечно. предоставьте пруфы тогда в доказательство. это лучший сканер из существующих наряду с DrWeb CureIt и Malwarebytes. никогда там не было никаких адварей. то, что движок Софос параноидальный, ещё не значит, что на его детекты нужно реагировать. два других движка - одни из лучших из существующих плюс анализатор настроек безопасности и детектор подозрительных файлов. этому сканеру цены нет!

post-50757-0-96127200-1568033668_thumb.png

Изменено пользователем ossa
Опубликовано

post-26624-0-86036200-1568034845_thumb.pngНу вот, например, хитман про считает активатор мальваром.

Опубликовано

Ну вот, например, хитман про считает активатор мальваром.

да, есть такое. похоже какой-то старенький активатор. видимо, с дополнительной "полезной вредоносной нагрузкой". движок Касперского говорит - малварь хэктул, значит и Хитман выдаёт детект малварь.

Опубликовано (изменено)

Вот что нашёл RSIT 

Windows Defender:
===================================
Date: 2019-09-06 17:39:23.493
Description: 
Программа Антивирусная программа "Защитник Windows" обнаружила вредоносные или другие потенциально нежелательные программы.
Чтобы узнать больше, см. приведенные далее сведения.
https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=37020&name=Trojan:Win32/Skeeyah.A!bit&threatid=2147695505&enterprise=0
ИД: 2147695505
Серьезность: Критический
Категория: Троян
Путь: file:_C:\Users\Lordkunsaid\AppData\Local\Temp\is-RL8M4.tmp\registrator.exe; file:_C:\Users\LORDKU~1\AppData\Local\Temp\is-RL8M4.tmp\registrator.exe
Начало обнаружения: Локальный компьютер
Тип обнаружения: Конкретный
Источник обнаружения: Защита в реальном времени:
Пользователь: DESKTOP-M0API69\Lordkunsaid
Название процесса: C:\Users\LORDKU~1\AppData\Local\Temp\is-C6SQ5.tmp\DAEMON Tools Ultra 5.1.1.0588.tmp
Версия службы анализа безопасности: AV: 1.285.74.0, AS: 1.285.74.0, NIS: 1.285.74.0
Версия подсистемы: AM: 1.1.15600.4, NIS: 1.1.15600.4

Date: 2019-09-06 17:39:17.302
Description: 
Программа Антивирусная программа "Защитник Windows" обнаружила вредоносные или другие потенциально нежелательные программы.
Чтобы узнать больше, см. приведенные далее сведения.
https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=37020&name=Trojan:Win32/Skeeyah.A!bit&threatid=2147695505&enterprise=0
ИД: 2147695505
Серьезность: Критический
Категория: Троян
Путь: file:_C:\Users\LORDKU~1\AppData\Local\Temp\is-RL8M4.tmp\registrator.exe
Начало обнаружения: Локальный компьютер
Тип обнаружения: Конкретный
Источник обнаружения: Защита в реальном времени:
Пользователь: DESKTOP-M0API69\Lordkunsaid
Название процесса: C:\Users\LORDKU~1\AppData\Local\Temp\is-C6SQ5.tmp\DAEMON Tools Ultra 5.1.1.0588.tmp
Версия службы анализа безопасности: AV: 1.285.74.0, AS: 1.285.74.0, NIS: 1.285.74.0
Версия подсистемы: AM: 1.1.15600.4, NIS: 1.1.15600.4
Изменено пользователем LordKunsaid
Опубликовано

attachicon.gif2019-09-09_161319.pngНу вот, например, хитман про считает активатор мальваром.

А ниже что? Вот тут сказано, что TunMirror это вирус. Возможно, вместе с активатором залез.

Проверьтесь лучше с соседнем разделе.

Опубликовано

Вот что нашёл RSIT 

возможно и ложные. проверяйте последней версией Malwarebytes.

Опубликовано

Вот что нашёл RSIT

Это не RSIT, а

Программа Антивирусная программа "Защитник Windows" обнаружила

Опубликовано

А ниже что? Вот тут сказано, что TunMirror это вирус.

это служба активатора KMS. пнп-шка, не более

post-50757-0-99327200-1568049632_thumb.png

• Согласен 1
Опубликовано

Мне кажется, что память заполняет браузер мозилла. Полдня сидел на опере и всё норм. А жена сидит на мозилле. И вот опять память подскачила. Смотрит сериалы, вроде на флешплеере. Может быть такая проблема от флеша в мозилле?

Опубликовано (изменено)

Да может.  Он же там через плагин работает. Отсюда и проблемы. Я бы попробовал все расширения в Firefox отключить кроме флеш плеера и посмотреть что будет при загрузке большого видео. Если проблема воспроизведётся-то уже надо глубже копать. Возможно там флеш давно не обновлялся или сама версия огнелиса древняя или что-то с настройками. Есть даже спец статья у них по этому поводу: https://support.mozilla.org/ru/kb/firefox-uses-too-much-memory-ram-ru?redirectlocale=en-US&redirectslug=High+memory+usage

Правда последние 2 совета просто убили. Это всё равно что тушить пожар кирасином.

Изменено пользователем stanisluv
Опубликовано

Мне кажется, что память заполняет браузер мозилла. Полдня сидел на опере и всё норм. А жена сидит на мозилле. И вот опять память подскачила. Смотрит сериалы, вроде на флешплеере. Может быть такая проблема от флеша в мозилле?

из сегодняшних диалогов на comss в ветке комментариев Firefox Quantum

post-50757-0-39929500-1568059956_thumb.png

post-50757-0-26605400-1568059965_thumb.png

post-50757-0-26223100-1568059972_thumb.png

post-50757-0-81757700-1568059978_thumb.png

Опубликовано

Да вполне может,лиса очень любит память жрать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• GanZ
      Автор GanZ
      Приветствую друзья. Не нашёл специализированной темы о таком отличном сервисе как YouTube. И предлагаю обсуждать решение проблем с ним в данной теме. За всё время использования, меня раздражает в нём две вещи:

1) В разделе "Рекомендованные" мне YouTube предлагает посмотреть ролики которые я уже видел и оценил. Явная недоработка, ведь я ищу интересное видео.
      2) Каждый раз YouTube воспроизводит видео в самом низком разрешении и приходится постоянно ручками переключаться на FullHD, что дико раздражает.

UPD: Вторую проблему решил, нашёл в настройках YouTube соответствующий раздел.
    • reliance
      Автор reliance
      День назад компьютер начал выключаться после заставки windows, в биос мог спокойно заходить и проблем никаких не было. Пробовал заходить в помощник устранения проблем виндовс через флешку и спустя минут 5 ПК сам отключался. Как итог я переустановил винду и проблема исчезла, но появилась другая проблема - оперативная память не хотела работать на 6000Mhz (ПК при запуске сразу выключается, а потом сбрасывает частоту у оперативной памяти в сток). В стоке 2400Mhz работает стабильно. В материнской плате 2 слота под оперативную память, пробовал по 1 вставлять в разные слоты и все работает на 6000Mhz. Вместе почему-то отказываются работать на 6000Mhz. Компьютер новый и работал до этого 2-3 месяца без проблем (скачков электроэнергии не было). Скриншоты ниже о системе приложил. Можно ли починить или только новую покупать? 

• princewithoutcrown
      Автор princewithoutcrown
      заразился с флешки от другого компа, появился второй dwm, сильно нагружающий комп.
      помогите пожалуйста

DESKTOP-RPG11VN_2025-05-23_03-22-42_v5.0.RC1.v x64.7z
    • FunnyManNDS
      Автор FunnyManNDS
      Здравствуйте! Периодически, при включении пк фризит рабочий стол и любое запущенное приложение! Процессор и видеокарта нагружается до 40% в диспетчере задач
      Конфигурация пк: 
      Процессор: AMD Ryzen 7 7800x3D
      Видеокарта: RTX 4070 Super
      ОЗУ: Gskill trident 32gb - 7200
      Материнская плата: MSI MAG x670E TOMAHAWK WIFI
      SSD M2 Samsung 980 pro (На нём стоит система) 
      SSD M2 Samsung 990 pro
      БП: ChiefTech 850w 80 plus gold
      По температурам комплектующих всё нормально. Полностью чистил все диски, чтобы исключить наличие майнера. Нагрузка возрастает даже с выключенным интернет соединением. Помогает полная перезагрузка ПК. Пожалуйста, накидайте идей, потому что у меня уже руки опускаются
      Прикрепляю текстовый файл сканирования при помощи FarBar

FRST.txt
    • Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

• Создать...