Перейти к содержанию

Большое Курильское приключение - 2019


Рекомендуемые сообщения

 

10. Алехандро (Але) Аранго (Alejandro Arango) - наш PR-директор. Без него в таких проектах - никак нельзя. Да и скучно без него в таких проектах!

на него чет нет ссылки на инсту. под ним ссылка на Себастьян Андрей. ох, уж этот форум) на компе браузер сходит с ума) на телефоне все отображает хорошо)

 

 

профиль закрытый :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 251
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • E.K.

    132

  • 7Glasses

    31

  • Nesser

    26

  • Борис Прокофьев

    23

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ну, вот и всё про это из ряда вон выходящее путешествие. Наверное, одно из самых интересных в моей жизни.. Пройдено.. ой, а сколько? Вроде аж шесть (6!) тысяч километров в море получается.. (это 3.200

Итак, аэропорт-самолёт-Петропавловск! Увы, хмурь да туман, вулканов не показывают. Зато по традиции день на акклиматизацию (+9 часов разницы этого требуют), обязательные горячие источники в Паратунке,

// продолжение про остров Тюлений, Сахалин, у самого восточной его части, где географические названия выразительны и однозначны - мыс Терпения..   По фоткам сами видите - тюлеников здесь огромные ты

Posted Images

@see7tee, тогда ссылку на профиль) 

 

ну и го поддержим подпиской этого товарища https://www.instagram.com/donreverendo/  а то как-то мало там подписчиков, а фоток классных много) 

Изменено пользователем 7Glasses
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Борис Прокофьев

А вот ещё прикольная ссылка: нехилый список фото-видео-дроно-оборудования, который наши гости пожаловали на борт "Афины".

 

Кто-нибудь рискнёт подсчитать его стоимость? 

 

Есть цифра! Естественно "примерно точная". Цены брал первые, какие гугл выдаёт: B&H, CVP в основном, либо сайт производителя, либо российские дилеры (тогда делил на 65).

Итого: 350 000 долларов /23 миллиона рублей/ :) 

 

Думаю, вряд ли они всё это покупали. Довольно многое можно арендовать... Хотя кто их знает, этих экстремальных блоггеров-фотографов-путешественников...

 

Kurils FV-price.xlsx

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И ещё многофоток от Криса Буркарда (Chris Burkard). Могучий, трудолюбивый экстремал с хорошим фото-видео-оборудованием, да плюс к этому = он знает и видит что делать и фото-видеоть,чтобы получились шедевры. Вот здесь и сейчас будут просто пробы его работ.

 

Вот и он, Крис Буркард, увы, спиной..

0-1915_BURKARD_RENAN_23346.JPG

 

И прочие фотки местами по логике, а иногда вдребадан без вообще порядка. Просто фотки. Острова, вулканы, киты.. Много=офигение! Ну, например, кто ещё видел такого Креницына??

1-1915_BURKARD_001657.JPG

 

Киты враскоряку..

3-1915_BURKARD_001414.JPG

 

Вокруг очень дальневосточный порт..

1915_BURKARD_000231.JPG

 

К нам = гости. Уже услышали, пронюхали и подсматривают.

1915_BURKARD_000576.JPG

 

Всё, на этом умолкаю, дальше только а-хе-ре-нительные фотки.. Неожиданно.. да просто так. Пустим китов. Вот - киты.

1915_BURKARD_000868.JPG 1915_BURKARD_001396.JPG 1915_BURKARD_001402.JPG

 

Нормально для разбега, понравилось?

Дальше ярче... Горы!

1915_BURKARD_003320.JPG

 

А теперь - просто вперемешку. Чтобы каллейдоскопно!

1915_BURKARD_004227.JPG 1915_BURKARD_004948.JPG 1915_BURKARD_005149.JPG 1915_BURKARD_005663.JPG 1915_BURKARD_009561.JPG

1915_BURKARD_009865.JPG 1915_BURKARD_010213.JPG 1915_BURKARD_011730.JPG 1915_BURKARD_012267.JPG 1915_BURKARD_012335.JPG

1915_BURKARD_012706.JPG 1915_BURKARD_013369.JPG 1915_BURKARD_014206.JPG 1915_BURKARD_014999.JPG 1915_BURKARD_015029.JPG

1915_BURKARD_015143.JPG 1915_BURKARD_015149.JPG 1915_BURKARD_015176.JPG 1915_BURKARD_015259.JPG 1915_BURKARD_016494.JPG

1915_BURKARD_016825.JPG 1915_BURKARD_017323.JPG 1915_BURKARD_017451.JPG 1915_BURKARD_017495.JPG 1915_BURKARD_018115.JPG

1915_BURKARD_018183.JPG 1915_BURKARD_018219.JPG 1915_BURKARD_018292.JPG 1915_BURKARD_018329.JPG 1915_BURKARD_019196.JPG

1915_BURKARD_019371.JPG 1915_BURKARD_021158.JPG 1915_BURKARD_021221.JPG 1915_BURKARD_RENAN_21708.JPG 1915_BURKARD_RENAN_21761.JPG

 

Многое офигенно. Но вот именно этот выход вечером на вершину.. Наверное, там им просто сломало мозг :)

1915_BURKARD_RENAN_22609.JPG

 

Но - согласитесь же. Просто... как на планете Татуин. Ататуинительно!

1915_BURKARD_RENAN_22062.JPG  1915_BURKARD_RENAN_22748.JPG 1915_BURKARD_RENAN_22794.JPG 1915_BURKARD_RENAN_23013.JPG 1915_BURKARD_RENAN_23080.JPG

 

Ой..

 

Все фотки выше - от Chris Burkard.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Борис Прокофьев

Да-а-а... This is amazing! Это потрясающе! Без вариантов.

Однако существенная (или даже большая) часть шедевров сделана с дрона. То есть "своими глазами" это увидеть нельзя даже там. С одной стороны это здорово расширяет "угол зрения" человека, а с другой заставляет взгрустнуть, что мы не можем летать как те дроны... ) Иногда, когда стоишь на вершине, "проскакивает" чувство, что таки можем, но... разворачиваешься и топаешь вниз. Нужен воздушный шар, вертолёт не годится - сильно шумит ;)

 

А на предпоследней фотке, на ближнем к нам склоне, такое ощущение что уверенная тропа. Кто её там протоптал? Или это какой-то сдвиг / проседание грунта?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужен воздушный шар,

 

А на предпоследней фотке, на ближнем к нам склоне, такое ощущение что уверенная тропа. Кто её там протоптал? Или это какой-то сдвиг / проседание грунта?

Только что вернулся из Кападдокии, воздушные шары будут! Много!

 

Тропа - не поверите. Кроме как песцам там её протоптать некому. Похоже, они туда-сюда через вершину бегают. От внутреннего залива до внешнего берега и обратно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Но - согласитесь же. Просто... как на планете Татуин. Ататуинительно!
Не, Татуин был как бы песчаной пустыней. Тут Набу. То бишь, набуительно! :lol:
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак, напоминаю, что предыдущим осмотренным островом Курильской гряды был Симушир. Движемся дальше на юго-запад

по вектору нашего движения. Следующими островами в этом направлении будут 1) ничем не примечательный остров Броутона (как и одноимённая бухта названный в честь британского мореплавателя и исследователя Уильяма Броутона); и 2) пара небольших островов с весьма примечательными именами. Оба острова вместе называются Чёрные Братья - один из которых Чирпой, а второй Брат Чирпоев. О как бывает с этими островами :) Не верите? - вон там на карте сами смотрите.

0DSC04441.jpg DSC03254.jpg

 

А вот оба. Вдали - Чирпой, а поближе - его "брат".

DSC04434.jpg

 

Чирпой примечателен следами недавних извержений, кратерами наверху, фумаролами и прочими своми вулканизмами. А на Брате Чирпоеве поселилась вполне себе немаленькая колония тюлеников, которую мы обязательно пойдём посмотреть. Это вооон там, на северо-западных скалах острова.

yDSC04425.jpg zDSC04368.jpg

 

Но первыми туда сразу высадились наши американские гости - и начали свои фото-видео упражнения. Где-то там родилась фраза, что наснимали так много, что карточки памяти заметно потяжелели. Но батарейки при этом стали легче :)

0DSC03221.jpg 1DSC03208.jpg

 

С разных сторон, всех тюлеников вместе, каждого по отдельности и во всех возможных комбинациях..

2DSC03249.jpg

 

А тюленики здесь тоже весьма хороши и забавны.

DJI_0064.jpg DJI_0080.jpg DSC04376.jpg

 

Сели на лодочки - и в местный "зоопарк". Какое их здесь количество... надо у Владимира Бурканова спрашивать :)

DSC_8016.jpg

 

Но - пугливые. Чуть что не так, то сразу бегом и прыг в воду.. И оттуда высматривают на причину своего беспокойства.

DSC_8024.jpg DSC_8031.jpg

 

То есть, надо подплывать медленно, неспеша, дать им привыкнуть..

DSC04374.jpg

 

А ещё лучше - наблюдать за местной жизнью с берега.. Но тут есть засада...

DSC04348.jpg

 

Берега острова в большинстве своём - вот такие удобные скалы, просто предназначенные для высадки морского десанта.

DSC04349.jpg

 

И они чем-то прекрасны. Своей суровой неприступностью..

DSC04351.jpg DSC04353.jpg

 

"Добро пожаловать на остров!" :)

DSC04360.jpg

 

А вот здесь видны слои разных извержений. Бабахнуло, лава потекла (чёрный слой), потом просто разные вулканизмы по небу летали, вниз падали - это мягкие породы, они быстрее разрушаются. Потом опять лава текла, потом снова вулканический пепел с прочей начинкой - ещё слой. И снова, снова, и снова.. Вот такие ступеньки и получаются. Вот такая занимательная вулканология.

DSC04362.jpg DSC04365.jpg

 

Но пора бы высаживаться уже хоть куда-то - но поближе к тюленикам!

DSC04379.jpg

 

Ага, есть одно местечко. Там время и море выпилили ступеньку в скалах, там можно причалить и через неё запрыгнуть на берег. В тихую погоду это не очень сложно, но "когда на море качка..." (с)

DSC04404.jpg

 

... сиё мероприятие может оказаться отличной развлекухой для наблюдающих и вполне себе испытанием для участвующих.

DSC04408.jpg

 

Тот самый случай, когда приключение рискует стать происшествием..

DSC04409.jpg

 

Но всё вроде норм, все кто надо высадились, сразу к тюленикам. А их там очень да, есть на что посмотреть...

DSC03214.jpg DSC03226.jpg DSC03229.jpg

 

Плюс там удобная "полочка" для наблюдений метров 20 высотой. Если присмотреться внимательнее к фотке, то на краю полочки видны красные пятна..

DSC04369.jpg

 

Это фотокамеры, которые периодически отщёлкивают местные картинки в научных целях. И мы здесь провели время как туристы, а Владимир Бурканов - на своей непосредственной работе. Проверял камеры, снимал данные, что-то ещё крутил. А потом показал всем нам настоящий аттракцион.. Вот такой. Как я уже рассказывал, тюленьи колонии это не только милые котики и могучие сивучи, но также и дикая вонь и постоянный рёв этих тюленьих многотысячных глоток. Да, они так социально существуют. Периодически и постоянно орут в разные стороны.. и на ближайших соседей тоже орут.

 

Так вот, оказывается, что они весьма забавно реагируют на свист. Если им громко свистеть, то они отвечают свистящему дружным ором.. Что-то не очень хорошо слышно, но так оно и есть. Свист-рёв, свист-рёв, хор дрессированных тюлеников под управлением Владимира Бурканова :)

 

  • Спасибо (+1) 2
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но хоть и орут, воняют, ведут себя не всегда дружески - эти морские собачки всё равно прикольные :)

DJI_0067.jpg DJI_0070.jpg DJI_0079.jpg

DJI_0081.jpg DJI_0084.jpg DSC_8039.jpg

DSC_8043.jpg DSC_8046.jpg DSC_8051.jpg

DSC_8054.jpg DSC_8064.jpg DSC_8067.jpg

DSC_8072.jpg DSC_8092.jpg DSC_8113.jpg

DSC_8118.jpg DSC_8127.jpg DSC_8128.jpg

 

На шее видны следы от рыбацких сетей. Каким-то образом ему удалось освободиться..

DSC_8137.jpg

 

Кстати, почему местные учёные и егеря не помогают им избавляться от сетей - причина простая. Если пытаться поймать такого зверя, то окружающие в панике будут разбегаться в стороны, давя и калеча молодняк.. Увы, вот так устроена местная жизнь. Пытаясь спасти кого-то одного можно погубить массу других. Так они здесь и живут..

 

И всё на этом про местный животный мир, пора переходить к следующей теме.

DSC_8145.jpg

 

А следующий рассказ будет кратким. В наших планах было забраться на соседний остров Чирпой (который недавно извергался и там вроде бы замечательные вулканизмы пыхтят и фумаролят). Увы, проснувшись утром, мы обнаружили непробиваемый туман, облачность и невидимость вулканических форм и пейзажей. Как опытный путешественник, специализирующийся на созерцательном туризме, я быстро сообразил, что делать там сегодня нечего.. Увы, оказался прав. Группа отважных восходителей скрылась в тумане..

DSC_8000.jpg

 

.. залезла на самый верх..

DSC_8005.jpg

 

И практически ничего созерцательного в плотной белизне не обнаружила. Только изредка в разрывах что-то показывалось и снова исчезало. Увы, в такое время там делать категорически нечего :(

DSC_8006.jpg DSC_8009.jpg

 

"Валить отсюда" - как бы говорит эта фотка.

DSC_8011.jpg

 

Но когда ветер раздувает облака, то видно, что формы у этого острова вполне себе живописные.

DSC_8151.jpg DSC_8153.jpg

 

Красавец Чирпой.

DSC04436.jpg DSC04446.jpg

 

На этом про Чёрных Братьев всё, идём дальше.

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


А тюленики здесь тоже весьма хороши и забавны.
Как личинки, если смотреть сверху))

p.s. Много особей с сетками и кольцами от них. Следы антропогенного влияния.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё южнее и южнее, всё теплее и теплее, уже даже крамольные мысли подступают о купании в местных уже не стольк студёных водах.. Но это будет чуть позже, а пока про следующий остров - это Уруп, что на языке ранее населявших Курилы айнов означает "лосось". Охотно верю, остров длинный и не слишком широкий - как рыба, как лосось. Но это означает, что айны в те времена умели карты рисовать? Как иначе не видя другого берега понять, что остров узкий? Или они сначала на местные вулканы забрались, оттуда всё и разглядели?

 

Или же всё проще. Поскольку острова севернее аж до Парамушира все небольших размеров, то достойных нереста рек там практически нет. А острова южнее, видимо, слишком тёплые для этой северной рыбы. А здесь и речки есть, и лососёвые к ним с уважением относятся. Был, видел, ловил. Но в прошлый раз, а в этот мы Уруп практически незамеченным мимо проскочили. Нет на этом острове ни особой красоты вулканов, ни прочих примечательных мест. Есть где-то небольшие вулканические гроты на побережье, со скал горячий источник бьёт, да вот такие столбы (чисто вулканическая история) торчат и вычурную арку на северно-западном побережье зачем-то построили.

0DSC03283.jpg 1DSC03282.jpg DSC03278.jpg DSC03281.jpg DSC03288.jpg

 

Суровые курильские пейзажи..

DSC03289.jpg

 

О! Касатки.. Наверняка на лосося охотятся. На что ещё можно охотиться у острова с названием "Лосось" :)

DSC03293.jpg

 

Нет, конечно же, их лучше с дрона фоткать.. как наши американские гости. Вот это были фотки - закачаешься!

DSC03295.jpg DSC03298.jpg

 

Вечерело, на остров ложился туман.. Значит, пора двигать ещё дальше!

DSC03306.jpg DSC03312.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дальше на карте остров Итуруп, что на старом языке айнов должно обозначать что-то рыбное.. Так и есть, это по-айнски "медуза". Хмм.. большого количества медуз я здесь не заметил. Но рельеф острова с далеко выступающими мысами.. наверное, да, чем-то похоже на щупальца медуз. А также остров примечателен установленным здесь вулканом Атсонупури, на который мы "сбегали" в прошлой экспедиции (это была просто жесть какая-то.. а снизу и не скажешь). А также совершенно роскошными горячими источниками. Всё о них подробно было также рассказано в прошлый раз, посему здесь будет больше фоток нежели текста. Но это именно то самое место, где понимаешь почему ответ на Главный Вопрос Жизни, Вселенной и Вообще = 42.

 

Это горячая речка, которая течёт по склонам вулкана Баранского. Примерно вот так течёт, местами собираясь в горячие естественные и искусственные бассейны, а иногда просто водопадит с высоты в несколько метров. Горячих источников много где есть, но чтобы вот так.. Чтобы аж горячие водопады!..

0DSC04334.jpg DSC04328.jpg DSC04332.jpg DSC04335.jpg

 

Речка вытекает из котлов чуть выше по склону. Тут вода просто кипяток, можно сварить что-нибудь. А купаются метров на 400 пониже.

DSC04176.jpg DSC04181.jpg DSC04182.jpg DSC04189.jpg

 

Ну, двигаем у купалке.. О! Сюрприз. Дорожку проложили, ступеньки бетонные..

DSC04191.jpg

 

Идём вниз к источникам..

DSC04194.jpg DSC04195.jpg

 

А тут - ремонт по полной программе!

DSC04198.jpg

 

Но на самом деле это не проблема. Во-первых, есть пара верхних горячих бассейнов.

0DSC04197.jpg

 

А в-главных, самое роскошное место с водопадами - они не здесь. Оно ниже, туда по лесенке..

1DSC04304.jpg

 

Ааааа...

DSC04217.jpg DSC04227.jpg DSC04249.jpg DSC04293.jpg

 

Обалдительное местечко! 42 однозначно! Красочно, томно, роскошно, хочется опять!!

DSC04307.jpg DSC04308.jpg DSC04309.jpg

DSC04311.jpg DSC04312.jpg DSC04313.jpg

DSC04315.jpg DSC04317.jpg DSC04318.jpg

DSC04319.jpg DSC04320.jpg DSC04322.jpg

DSC04323.jpg DSC04324.jpg DSC04325.jpg

DSC04330.jpg DSC04331.jpg DSC04339.jpg

 

Вернуться просто категорически обязательно. Только так.

DSC04345.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

интересно, там есть тюлени с клеймами с цифрами на теле.

Для исследователей была бы интересная информация.

Возможно, у них и датчики вшитые есть

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!
       
      Вот так и заканчивается лето, треть которого в этом сезоне (почти целый месяц) я провёл на Камчатке. Да, опять Камчатка, одно из моих самых традиционных направлений. Был уже там... аж семь раз (не считая отбытий и прибытий на/с Курильские острова), но так получается, что всё равно далеко не всё осмотрено достаточно тщательно, и до сих пор остаются там местечки, куда ну уж очень хочется засунуть своё истинно туристическое любопытство ещё и ещё раз.
       
      Вот, например, краски и ландшафты до сих пор мною не осмотренного вулкана Желтовский:

       
      Почему именно Камчатка? Да просто потому что это самое распрекрасное место на нашей планете Земля - с точки зрения туриста созерцательного. Именно здесь самая большая концентрация природных красот и чудес, на которые хочется смотреть бесконечно... в хорошую погоду. Поскольку в нехорошую погоду эти красоты растворяются в дымке, в облаках, молча и грустно обтекают под хлябями камчатскими. Созерцать приходится только подножные красоты и недалеко расположенные. Что творится на горизонте - можно только догадываться. Но об этом чуть позже, не зря же рассказы эти озаглавлены "Камчатские миражи".
       
      Что такое турист созерцательный? - это такой турист, главной задачей которого является не пройти как можно больше километров и дойти до цели, и не залезть на самую высокую в округе гору, чтобы предъявить всем и себе лично собственные успехи и достижения - нет. У туриста созерцательного другая задача. Да, он может мокнуть днями и кормить облака летающих вокруг комаров, мошки и прочего инсектората. Он терпеть тяготы и лишения пересечённой местности, убивать ноги и ботинки по адским сыпухам и преодолевать разное прочее. Но цель всех этих мероприятий вот такая: созерцание и медитация... Например, вот так:

       
      Можно ли вместо всех перечисленных туристических неприятностей просто загрузиться в вертолёт и добраться куда нужно без лишних проблем? - Да мы так и делаем! Но в некоторых достойных созерцания местах вертолёт просто некуда посадить, а другие слишком растянуты в пространстве. Вот как, например, с вертолёта осмотреть кальдеру Ксудача? Это вжик - и всё. И никакого созерцания, благостности и восторга души. Посему вертолёт - это только вспомогательное средство доставки туриста к местам созерцания. Главным инструментом передвижения "в полях" всё же остаются свои собственные личные ноги.
       
      Хотя с вертолёта картинки тоже неплохие показывают

       
      [ продолжение следует ]
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!
       
      Как это всегда традиционно бывает уже много лет подряд - после возвращения из очередной дальней и многодневной экспедиции сразу по факту приземления или же через некоторое время на вас всех обязательно вываливается новый отчёт с рассказами, фотками, видосами и плюс к тому комментариями от там же побывавших моих случайных попутчиков. Часто насыщенность впечатлениями и гигабайто-фото-архивы выливаются в десятки(!) рассказов - например, как это было с нашим недавним зимним путешествием Магадан-Якутск-Байкал (МЯБ-2022, читать здесь). Иногда бывало скромнее, когда нежданно-негадано мне пришлось сниматься с маршрута, да ещё и с ногой в гипсе - дело было на Камчатке-2018, всё есть тут.
       
      Да, бывает по разному. В этом же сезоне мы планировали совершить неимоверные геройства и посему взяли с собой кучу фото-дроно-техники, килограммы аккумуляторов, прочее необходимое снаряжение и - главное! - заложили в график дополнительные дни на ожидание хорошей погоды, если вдруг циклон какой опять нагрянет. Дабы везде подняться, всё осмотреть, да осчастливить себя и всех вас восхитительными фото-шедеврами вроде вот этого:

       
      Увы, то, что вы видите на фотке выше - это первый и предпоследний действительно солнечный день за время всего нашего мореплавания. Оставшиеся три недели прошли в тумане и сумраке, и лишь изредка нам показывали рассветы или закаты, лишь на минуту открывались нам лоскутки синего неба. Но солнечных дней больше не было. Вообще. Целых три недели.

       
      По настоящему солнце мы увидели только лишь уже в Хабаровске, когда возвращались обратно.. - но про это будет отдельная история.
       
      Здесь же мне хочется сознаться, что в этот раз я для себя поставил три главные задачи:
       
      1) в хорошую погоду погулять и сделать кольцо по кратерам вулкана Эбеко;
      2) в хорошую погоду забраться на вершину вулкана Креницына и увидеть всё это великолепие сверху;
      3) в хорошую солнечную погоду наконец-то прогуляться по всей кальдере Ушишира.
       
      - заодно заехать на Шантары, куда давно любопытствовал добраться.
      - остальные пункты в графике маршрута были в качестве этакого "гарнира" или же просто переждать ненастные дни.
       
      Увы, по причинам от нас не зависящим, ни один (НИ ОДИН!) из этих трёх пунктов восхитительного по задумке плана так и не был выполнен полность. Ни один... И по этой причине находясь в состоянии вялотекущей депрессии, я даже малодушно подумывал о том, что вообще ни о чём в этот раз не рассказывать. Но, немного остыв и подумав, всё же решился пересилить себя и развернуть произошедшие события и случившиеся с нами приключения в цепочку пусть не самых красочных, но всё же рассказов. Заодно перемежая их с воспоминаниями предыдущих проходов по Курильским островам - а их у меня уже было аж три штуки, это - четвёртый.
       
      Итого, начинаю. Несмотря на три недели без солнца, картинок всё равно будет много. Представьте себе, какая была бы фото-катастрофа в солнечную погоду! (как на Курилах-2019).
       
      Ну, для разминки:

       

       

       

       

       

    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!
       
      До Нового Года осталось совсем немного дней - надо успеть сделать что-нибудь заметное, чтобы завершить этот весьма и весьма ударный год громким аккордом. А год действительно удался... Только по перелётам - более 80 рейсов, более 300 часов в воздухе, сколько городов и стран - уже не помню... Но вспомню! Так что под конец года нужен какой-нть Ахтунг. Вот посему мы с группой товарищей и вылетаем сегодня в Южном направлении. Подробности - чуть попозже вечером или завтра утром.
       
      Следите за новостями!
    • Ig0r
      От Ig0r
      Качайте и смотрите новый отчет Евгения Касперского о 18-дневном путешествии по Алтаю! Многих людей вы, возможно, узнаете.
       
      Altay_2009.pdf
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!
       
      Одно из самых восхитительных и волшебных мест на земле - это Алтай. Здесь не просто красиво, здесь как-то особенно забирает. Энергетика какая-то специальная в местных скалах или что-то еще нам неизведанное. Здесь и краски ярче, и вода вкуснее, и трава зеленее, и горы контрастнее. В этом году мне повезло и мы с группой сочувствующих провели на Алтае аж целых три недели. Пешком походили, на вертолёте полетали, на лодочках по Катуни покатались.

       
      Если кратко, то прошли пешком примерно 70 километров до Аккемского озера и вокруг него, облетели на вертолёте гору Белуху, долетели до верховьев Катуни и сплавились вниз до нижней Катуни - всего по воде почти 400км (уточняю сколько именно), падение по уровню реки ~1100м. Вот такое "лето в деревне".
       
      Теперь - подробнее.

       
      Ага, ногам - отдыхать. Пошла вода. Красивая такая..

       
      Цвет в Катуни на её большей части светло-зелёный, бирюзовый, иногда изумрудный - когда она смешивается с водой прозрачных ручьёв. Короче, все оттенки зелёного. Причина этого - "ледниковое молоко", мельчайшая каменная пыль, в которую ледники стирают попадающиеся им по дороге камни.

       
      Аккемское озеро, Белуха и цветные горы вокруг.


       
      Полёт на вертолёте.

       
      Верховья Катуни,

       
      смешение разноцветной воды реки и притоков - красотища!

       
      Аква-покатушки.


       
      Покатушки посерьёзнее..




       
      Прочее разное тоже бывало, о чём попозже расскажу в подробностях.

       
      Сразу отвечаю на вопрос - как мы умудрились вот так и столько всего за три недели? Отвечаю: при помощи и соучастии компании Алтай-Гид, за что им очередное огромное спасибо!
       
      Примерный план нашего маршрута здесь - но там были некоторые изменения.

×
×
  • Создать...