Перейти к содержанию

Большое Курильское приключение - 2019

E.K.

Рекомендуемые сообщения

интересно, там есть тюлени с клеймами с цифрами на теле.

Для исследователей была бы интересная информация.

Возможно, у них и датчики вшитые есть

Дык это они и клеймят! Ловят молодняк, усыпляют (обезболивают, они гуманные), клеймят и отпускают. Датчиков нет, как там батарейку менять?

• Ответов 251
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

132

• 7Glasses

31

• Nesser

26

• Борис Прокофьев

23

Следующий остров Большой Курильской гряды (он же последний Курильский в нашем путешествии) - обалденный Кунашир, весь покрытый совершенно замечательными вулканизмами. На севере - роскошный Тятя, южнее - остолбененный мыс Столбчатый, ещё южнее разноцветные фумарольные поля Менделеева, горячие грязевые ванны в кальдере Головнина.. Плюс эти вулканы красавцы сами по себе. Короче, если сложить всё вместе, то Кунашир однозначно попадает под категорию "пять-К" в моей личной категоризации природных созерцательных жемчужин. А поскольку название Кунашира начинается на 'К', то это будет просто К-ККККК.

Мы здесь уже бывали, в прошлый раз излазили многое, а сейчас решили доопробовать ранее неопробованное и закрепить самые яркие впечатления. Увы, на Тятю нас погода не пустила (прибой был такой силы, что высадиться на берег не удалось), зато мы от души погуляли по фумаролам Менделеева и по каменным структурам Слолбчатого.

Если кратко, то Кунашир - ура!

0DSC04079.jpg DSC03837.jpg DSC03951.jpg DSC04010.jpg

Ах, Кунашир!

DSC04121.jpg DSC04044.jpg DSC04044-2.jpg DSC04080.jpg

Мыс Столбчатый прекрасен, всё как в прошлый раз.. Гулять по этим камням можно бесконечно долго..

0DSC04077.jpg 1DSC04037.jpg 2DSC04007.jpg DSC03971.jpg

DSC03985.jpg DSC04005.jpg DSC04006.jpg DSC04038.jpg

DSC04048.jpg DSC04056.jpg DSC04065.jpg DSC04090.jpg

DSC04101.jpg DSC04128.jpg DSC04148.jpg DSC04173.jpg

Эти формации образовались в результате выплеска огромного количества лавы и её неоднородного остывания сверху вниз. По-научному это называется "ячейки Бенара": верхний слой вязкой лавы остывает, уменьшается в объёме, трескается - и таким образом задаёт формат всей остальной толщи затвердевающих камней. И в результате получается вот такое чудо:

DSC04042.jpg DSC04043.jpg DSC04046.jpg DSC04099.jpg DSC04102.jpg

Сад каменных карандашей...

DSC04039.jpg DSC04047.jpg DSC04053.jpg DSC04054.jpg

DSC04057.jpg DSC04061.jpg DSC04062.jpgDSC04112.jpg

DSC04116.jpg DSC04118.jpg DSC04123.jpg DSC04133.jpg

С теорией затвердевания по Бенару вроде всё понятно. Но вот как получились вот такие срезанные конструкции?

DSC03980.jpg DSC03986.jpg DSC03988.jpg

Местами - как будто ножом торт делили..

DSC03993.jpg DSC03996.jpg DSC03999.jpg

Как?? Как вот это получилось?

DSC04003.jpg DSC04008.jpg

Вот такие прямые трещины в однородно-столбчатых формациях..

DSC04017.jpg DSC04018.jpg

Причём не просто трещины, а действительно как будто гиганты ножиками орудовали..

DSC04019.jpg DSC04020.jpg

Загадочно это всё..

DSC04021.jpg DSC04025.jpg

Короче, как таскали трилитоны Баальбека - наверное, понятно. Примерно как и Гром-Камень тащили. Мускульной силой, навыками и с применением изобретательного человечьего головного мозга. Как природа понастроила здесь вот такие "карандаши" в ассортименте - тоже понятно. Но как их вот так ровненько срезало, упаковало и провернуло поперёк всей общей остальной массе = загадка...

DSC04026.jpg DSC04171.jpg

Вот так здесь я ходил, загадки фиксировал и свою удивлённую тень фотографировал..

DSC04134.jpg DSC04150.jpg DSC04153.jpg

DSC04154.jpg DSC04165.jpg DSC04172.jpg

Береговые формации, источенные зимними штормами и прибоями..

DSC03970.jpg DSC03972.jpg DSC03973.jpg DSC03974.jpg

DSC03975.jpg DSC03978.jpg DSC03982.jpg DSC03983.jpg

На горизонте - Япония, Хоккайдо..

DSC03966.jpg DSC03968.jpg

А здесь под ногами и вокруг просто какой-то чёрт-побери творится!

DSC04000.jpg DSC04002.jpg DSC04012.jpg DSC04013.jpg

DSC04023.jpg DSC04027.jpg DSC04030.jpg DSC04032.jpg

DSC04064.jpg DSC04066.jpg DSC04085.jpg DSC04086.jpg

DSC04087.jpg DSC04088.jpg DSC04089.jpg DSC04093.jpg

DSC04098.jpg DSC04100.jpg DSC04103.jpg DSC04104.jpg

DSC04139.jpg DSC04143.jpg DSC04145.jpg DSC04146.jpg

DSC04158.jpg DSC04163.jpg DSC04174.jpg DSC04175.jpg

Курилы, Кунашир, мыс Столбчатый. Однозначно столбчатый..

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 3

Ещё весьма достойная активность на Кунашире - фумарольные поля вулкана Менделеева. В прошлый раз мы погуляли по одному такому полю, а сейчас пошли вдоль по речке ко второму. Весьма интересная прогулка! Но несмотря на "всего-то" 8 километров в одну сторону, на это мероприятие офисному планктону надо закладывать целый день.. Быстрее не получится. Но созерцательные наслаждения гарантированы!

0DSC03952.jpg 0DSC03955.jpg DSC03841.jpg DSC03862.jpg

DSC03867.jpg DSC03874.jpg DSC03884.jpg DSC03918.jpg

К ближней фумарольной поляне можно пройти по лесной тропинке, а вот к дальней придётся топать в сапогах по ручью.. Но это даже неплохо, поскольку виды по дороге вполне себе ай ->

DSC03822.jpg DSC03822.jpg DSC03823.jpg DSC03826.jpg

Вот такая зелёнка в лужах.. Яркая = огонь!

DSC03827.jpg DSC03828.jpg

Куст с фиолетовыми листьями. С одной стороны листья обычные, зелёные. А с другой - фиолетовые, мутанты..

DSC03831.jpg DSC03835.jpg

Два-три часа карабканья вдоль по ручью - и вот мы на фумарольных полях.. Садиться и созерцать..

DSC03840.jpg

А лучше чуть повыше забраться, оттуда созерцается полальше и поинтереснее.

DSC03844.jpg DSC03859.jpg

Разноцветные вулканическо-фумарольные картинки радуют глаз, но при этом не особо воняет (как это бывает в прочих других подобных местечках).

DSC03843.jpg DSC03845.jpg DSC03847-pano.jpg DSC03856.jpg

Мило, комфортно, вот только дрон жужжит, отвлекает.. но при этом снимает какие-то свои дроно-шедевры..

DSC03857.jpg DSC03891.jpg DSC03892.jpg

Особо вставляют местные оранжево-красные ручьи. Очевидно, оксидов феррума местная природа не жалела..

DSC03869.jpg DSC03875.jpg DSC03881.jpg DSC03894.jpg DSC03896.jpg

DSC03899.jpg DSC03911.jpg DSC03912.jpg DSC03913.jpg DSC03915.jpg

DSC03919.jpg DSC03922.jpg DSC03930.jpg DSC03932.jpg DSC03933.jpg

rechka.gif

Но... пора домой.

DSC03889.jpg

Пора домой во всех смыслах. Пора валить с фумарольных полей назад к цивилизации, уже темнеет.. Да и мои рассказы про Курильскую Экспедицию / Большой Курильсткое Приключение - 2019 = они подходят к концу. Пора валить домой..

DSC03897.jpg DSC03909.jpg DSC03934.jpg

DSC03950.jpg DSC03953.jpg DSC03956.jpg

// но это не конец историй!

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 3

Но тем не менее - пора прощаться с Путешествием-2019 по Курильским островам. Позади остаются самые разные моменты жизни - обалдевание от фантистических видов и ландшафтов, убегание от вулканических выбросов, нюханье миазмов дохлого кашалота, а потом снова и снова пейзажи с ландшафтами и обалдевание... от гигабайтов фотоматериала, поскольку остановиться просто невозможно. Потом снова иначе, там было промерзание и промокание от ветра и мерзкого дождика, птички-тюленики тысячами вокрук, киты-касатки, даже акула приплывала, и с прочей живностью тоже было - и постепенно выветривается вонь от местных тюлеников, а уши отдыхают после ора чаек и тех же тюлеников тоже. Плюс покачало нас волной немного, дня три в себя приходил после этих морских развлечений. Но если собрать всё вместе - было восхитительно! Фантастика, вынос мозга... И потому мы, прощаясь с Курильскими островами, мечтая вернутся сюда через два-три года... Эх, как же это было круто-офигительно-какие-ещё-междометия-сюда вставляются, всех их сюда вставить немедленно. Грандиозно, волшебно, заверните две хочу и мечтаю ещё раз вернуться.

0DSC05601.jpg

На предыдущей фотке - остров Атласова, вулкан Алаид. С него начинались мои рассказы, на этом острове мы закончили наше путешествие по Курильской гряде. Ностальгично.. Всем желаю таких же "прогулок", это остаётся с тобой навсегда..

DSC05548.jpg

Когда ностальгия начинает накрывать за несколько дней до завершения экспедиции - это говорит только о том, что сразу начинаешь мечтать о следующей. А потом планировать её. Чтобы ещё раз погрузиться в эту атмосферу, в этот чёртов холодный климат, в эту непредсказуемую погоду... И чтобы ещё и ещё раз офигеть от местных островов-вулканов, от фантастических форм, от полного безлюдия, но киты и касатки вокруг резвятся.. Никого и ничего, но громоздятся пирамиды на горизонте, фумаролят фумаролы, кораблик движется вперёд и вперёд.. и чайки следуют за ним, в надежде на рыбку.

DSC05549.jpg

А это старая фотка, но весьма выразительная ->

IMG_6662.jpg

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

Хорошо ложатся на вот такие темы:  

поднимаю ставки

PS

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1982)

Изменено пользователем iv65

Окунь, камбала, треска, палтус!

Скорее всего на 1-х четырёх фото изображен палтус.

самая вкусная в мире рыба

а как это относится к Курильскому путешествию-2019?..

извиняюсь за подъем темы.

Эта композиция гораздо круче, но мне больше всего из пинков нравится The time.

Изменено пользователем iv65

Странно смотреть на уже сильно прошлые фотографии, разбирать их.. А тем более, если они не относятся напрямую к Большой Курильской Гряде. То есть, больше рассказов про Курильские острова здесь не будет никак.. Только если слишком очень попросите. Увы, на этом = всё. Теперь же попробую рассказать что же у нас ещё было в программе экспедиции.

Проба номер 1 => Дальше наш кораблик вильнул с востока на запад, путешесткие в северо-южном направлении закончилось. И получилось вот так ->

Проба номер 2 => Рассказов про Курилы было просто до-выше-крыши, пора сбавлять давленение и обороты. Теперь будет спокойнее, проще... Вы этому верите? Я - нет. Ну, пойдем куролесить...

Проба номер 3 => Следующая тема биологическая. Сугубо для зоологов. Исключительно их тема - остров Тюлений, что рядом с Сахалином. Там биоматериала побольше поверхности камней будет!

Добро пожаловать, дорогие гости!

0DSC03488.jpg

Надеюсь, вас не обеспокоит плотность уже проживающего населения...

DSC03348.jpg

К тому же они где-то рядом, а не сразу у вас..

DSC03350.jpg

Вот такие животинки ->

DSC03359.jpg

И вот такие тоже, красавы ->

DSC03363.jpg

Любопытные, голодные, оторвы полные..

DSC03372.jpg DSC03384.jpg DSC03445.jpg

• Спасибо (+1) 2
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 3

Вот такая зелёнка в лужах.. Яркая = огонь!
А что это за дрянь такая? :)

Надеюсь, вас не обеспокоит плотность уже проживающего населения...
Боюст даже представить, какой там тюленяче-птичий запах стоит возле колоний))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
    • Auyr
      От Auyr
      Здраствуйте, хочу уточнить, что на данный момент актуальная проблема это обнаруженный троян утилитой "Kaspersky Virus Removal Tool"(прикрепляю все скрины) , а также я проверил с помощью avz 4 мне также выдали 2 файла с трояном, также меня очень волнует в истории браузера при заходе на свою страницу "Вконтакте" возникают в огромном количестве непонятные ссылки каждую минуту около 100 штук, при переходе на которые ведут на начальную страницу со входом в аккаунт "ВК"(прикрепляю ссылки) такое я замечал еще ранее, на протяжении года минимум, также 30.04.24 возник экран смерти с ошибкой DCP_WATCH_violation (я перезагрузил ПК, далее подозрительных действий не наблюдалось)
      Скажу что был случай заражения вирусом в 2021 году в то время я снес виндоувс, (отформатировал полностью системный диск С) однако я не стал форматировать второй диск D, и вот сегодня 11.05 решил также проверить диск D и обнаружил как раз остатки трояна, однако до сегодняшнего момента очень явных признаков я не наблюдал (на протяжении 3 лет) , только если сослаться на торможение слегка своего ПК
      Скажу что использую базовую версию антивируса платного Касперский.
      Насчет файла default.rpd я взял сохраненное сообщение на другом форуме где мне не помогли привожу его ниже:
      """""Началось 2 июня 2023 , когда сидел в discord я начал демонстрацию экрана и заметил roaming window (предложено было дискордом демонстрировать данное окно, которое было черное) далее я начал проверку avz и когда она подходила к концу, неожиданно в чате дискорда началось печатания каких то букв , в этот момент я ничего не писал( клавиатура чиста, это не техника) текст был такой примерно "еуеуеуеуеуеуеу" далее я заметил в скрытых значках сенсорную клавиатуру, её значок ( у меня windows 10) которую я не открывал и не мог ее закрыть долгое время(сенсорная клавиатура появилась задолго до этого момента , я просто не обращал внимания) , далее я решил просто удалить старый антивирус бесплатный dr web и установил пробную версию премиум касперского и после этого вроде других действий не замечал до момента когда в папку документов появился скрытый документ default.rpd с размером 0 кб и созданием в тот момент когда я возился с проверками (2 июня ночью)""""
      Также уточню что 10.05.24 (вчера) установил solidworks крякнутый в сайта diakov (я уже пользовался им, проверенный, устанавливал офисы2016 и adobe), там я вводил какие то изменения в реестр по инструкции, ссылался на локальный хост, отключал сеть, программа работает. 
      Внизу прикладываю также скрины найденных файлов вирусных разными сканерами - avz(отдельно сканировал им без аутологгера)--2 файла удаленных привожу полное наименование одного из (CWindowsservicingLCUPackage_for_RollupFix~31bf3856ad364e35~amd64~~19041.4291.1.10amd64_microsoft-windows-m..nt-browser.appxmain_31bf3856ad364e35_10.0.19041.3636_none_708b8c01b2212346fsquare44x44logo.targetsize-48_altform-unplated_contrast-white.png)
      Если возникнут вопросы отвечу на всё и попытаюсь быстро реагировать 

CollectionLog-2024.05.11-12.53.zip
    • CuRs0R
      От CuRs0R
      Здравствуйте, недавно увидел, что в автозагрузке дофига таких загрузок. https://forum.kasperskyclub.ru/topic/82232-resheno-scangenericportscantcp/page/2/#comments , как в этой теме прогнал, через Farbar Recovery Scan Tool и SecurityCheck. Надеюсь на вашу помощь!

FRST.txt Addition.txt SecurityCheck.txt
    • nsgdima
      От nsgdima
      Компьютер у меня работает круглосуточно, в основном ради выделенного IP и возможности наблюдения за весьма пожилыми родственниками у меня и на другом адресе, где выделенного IP нет, камеры пробрасываются через меня на внутреннюю сеть дом.ру
      На компьютере поднят OpenServer и FileZilla, а так же RDP для удобства пользования ... Компьютер двухпроцессорный на 1366, два ксеона X5650, собран по дешевке на Авито и Али ... при нынешнем интернете очень удобно с древнего ноутбука на даче подключаться к нормальному домашнему компьютеру.
      Сегодня утром обнаружил что не запускаются некоторые программы, типа нет файла, начал смотреть и обнаружил запущенный параллельно сеанс, как будто дочка зашла ... закрыл его, восстановил тоталкоммандер и начал смотреть что происходит ... никаких лишних процессов запущенных не вижу, но большая часть файлов имеет вид "фото авто 001.jpg.w9lq64h4", при нажатии на такой файл открывается блокнот с текстом:
      "Ваши документы, базы данных и другие файлы были зашифрованы. Но не стоит переживать! Мы все расшифруем и вернем на свои места." и т.д.
      Компьютер пока не перезапускал, возможно поэтому система пока как то работает.
      Никаких госсекретов и оборонных данных у меня нет, но коллекцию музыки и фильмов жалко ... если есть возможность расшифровать это дело, помогите пожалуйста ...
      files.ZIP FRST.txt Addition.txt
    • Elly
      От Elly
      Дорогие друзья!

На каникулах мы подготовили для вас новую сказку по мотивам мультика "Каникулы в Простоквашино", а также оригинального произведения "Дядя Федор, пёс и кот", написанного замечательным автором Успенским Э. Н.
      В переработанной сказке описываются в художественной форме термины из глоссария "Лаборатории Касперского". Каждая глава посвящена одному из терминов.
      Вам нужно разгадать все 5 терминов и под номерами прислать их в личном сообщении @oit ( @Elly включать в копию адресатов).
      За каждый верно угаданный термин участнику будет начислено по 200 баллов.
      Просим соблюдать нумерацию отгадываемых позиций.

Пример личного сообщения:
      К одной главе может подойти более одного термина из глоссария, особенно если эти термины являются предельно общими. Например, "онтология", "злоупотребление". Ваша задача - из всего множества терминов выбрать лишь один наиболее подходящий к описываемым событиям, действиям, ситуации в соответствующей главе. При необходимости, организаторы могут попросить вас обосновать применимость указанного вами термина к конкретной главе.

Всего можно получить 1 000 баллов, отгадав 5 терминов. 

Каждый участник может отправить личное сообщение только один раз.

Ваши варианты принимаются до 20:00 17 января 2023 года (время московское).
      Принять участие в конкурсе могут все зарегистрированные до 2023 года пользователи фан-клуба "Лаборатории Касперского", кроме его организаторов.

Текст сказки представлен в ниже.

Итоги конкурса будут подведены в течение десяти дней с момента завершения приёма заполненных личных сообщений. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов активности.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения конкурса, необходимо отправлять пользователю @oit, (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов активности и дальнейшего обсуждения не предполагает. До подведения итогов запрещается обсуждать содержание сказки, термины и иные вопросы, прямо или косвенно связанные с данной активностью.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Каждый участник конкурса должен искать ответы самостоятельно. В случае выявления фактов недобросовестного участия в данной активности, к нарушителям могут быть применены меры административного воздействия (запрет на участие в других активностях, лишение права получения баллов, аннулирование полученных баллов, бан и др.). 

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила активности, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нем и/или нарушения правил активности. Любые вопросы, связанные с активностью, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения её итогов.

Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.

Удачи!
  • Создать...