Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Доброго времени! Пару дней назад, при открытии браузера - Yandex, Kaspersky Internet Security (19.0.0.1088(f)) начал сообщать о том,что блокирует вредоносные ссылки, данные сообщения появляются с интервалом в несколько секунд. Затем вовсе, при закрытии браузера, на рабочем столе появились рекламные баннеры. Полная проверка ничего не выявила. Так же, не могу зайти ни на один официальный сайт антивирусных программ. Во вкладке - Подробные отчеты, KIS указывают,что есть троянская программа. прилагаю CollectionLog-2019.07.12-20.03.zip
ПО: 

Интернет Через Роутер (Ростелеком)

CollectionLog-2019.07.12-20.03.zip

Изменено пользователем KAM41
Опубликовано

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

• Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

2. Убедитесь, что в окне Optional Scan отмечены List BCD и 90 Days Files.

3munStB.png

3. Нажмите кнопку Scan.

4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа.

5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt).

6. Файлы FRST.txt и Addition.txt заархивируйте (в один общий архив) и прикрепите к сообщению.

• Согласен 2
Опубликовано

Если после скрипта ниже пропадет доступ в Интернет, пропишите настройки, выданные провайдером. А то у Вас там и Москва, и Питер, и Екатеринбург, и Индия.

1. Выделите следующий код:

Start::
CreateRestorePoint:
Tcpip\..\Interfaces\{0efe9f65-1bd3-4569-9198-88d51d682f26}: [NameServer] 45.86.180.227,185.162.93.213,116.203.6.218,185.130.104.222
Tcpip\..\Interfaces\{7133d277-13fd-4ba9-ab3f-ffd7886694cb}: [NameServer] 45.86.180.227,185.162.93.213,116.203.6.218,185.130.104.222
Tcpip\..\Interfaces\{bb540852-4898-4d2a-abab-46281df55a1e}: [NameServer] 45.86.180.227,185.162.93.213,116.203.6.218,185.130.104.222
CHR HKU\S-1-5-21-3641948382-2694680375-105272737-1001\SOFTWARE\Policies\Google: Restriction <==== ATTENTION
Task: {327FE02D-BCB4-4269-BDED-4332AE79ADD9} - System32\Tasks\AlieappAutorun => C:\Users\Artoor\AppData\Local\Alieapp\Application\alieapp.exe
Reboot:
End::
2. Скопируйте выделенный текст (правая кнопка мышиКопировать).

3. Запустите Farbar Recovery Scan Tool.

4. Нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

• Обратите внимание: будет выполнена перезагрузка компьютера.
  • Согласен 2
Опубликовано

Проблема решилась?

Частично! исчезли оповещения KIS о вредоносных ссылках, но при этом, реклама всплывает на рабочем столе.

Опубликовано

Проблема наблюдается только в браузере от Яндекс?

Опубликовано (изменено)

Проблема наблюдается только в браузере от Яндекс?

Скорее всего да (необходимо поковырять настройки всплывающей рекламы), тем не менее, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО! На официальные сайты теперь заходит, сообщений о вредоносных ссылках пропали.

Изменено пользователем KAM41
Опубликовано

Вы лучше проверьте проблему в других браузерах. Кроме того, попробуйте отключить установленные в Яндекс-браузере расширения. Возможно дело в них, а может и в настройках роутера, если таковой у Вас имеется.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Maximer2024
      Автор Maximer2024
      Здравствуйте!

К сожалению, я узнал о торрент-игрухе слишком поздно. Я пользовался сайтом очень долго, и, к счастью, мои аккаунты и т.п. не были украдены. Однако в моих браузерах — Яндекс и Google Chrome — появились расширения Fnet и Mvpn.

Я пытался удалить их с помощью Kaspersky Virus Removal Tool, но после перезагрузки компьютера они снова появляются в браузерах.

К сожалению, из-за работы я не могу заняться переустановкой операционной системы. Пожалуйста, помогите мне полностью удалить все вирусы.
    • MorozItuman
      Автор MorozItuman
      Всем привет.
      В браузере Google Chrome появились расширения Adbloker и Mvpn.

Всячески пытался удалить их (доктор веб, adwcleaner, ccleaner, удалял сами расширения из папки, где они находились, переустанавливал браузер) - все бестолку, после перезагрузки восстанавливаются.

Из-за специфики работы абсолютно нет возможности снести винду. 
      С помощью программы FRST64 собрал какие то логи (или как они называются). Прикрепил ниже архив с файлами FRST.txt и Addition.txt

Молю о помощи у знатоков. 

FRST и Addition.rar
    • Екатерина12165
      Автор Екатерина12165
      Всем привет. У меня винда 11.
      Недавно появились такие файлы и папки с иконкой моего антивирусника, но со странными названия, внутри папок был текст на латинице. Мой антивирусник "pro 32 ultimate security" не нашел вирусов. Прогнала ноут через DR.WEB он нашел вирус, после удаления и перезарузки ноута, файлы остались. Скачала касперского, тот нашел троян, также три раза прогнала через проверку, в первый раз якобы удалился троян и вирусы, а в след. разы пыталась таким способом удалить файлы, которые остались, также 0 результата, хотя вирусы вроде бы удалились, но что меня пугает это остаточные файлы и папки, они обновляются ежедневно. 
      Ранее скачивала через проверенный торрент игрушки... Мб из-за этого словила вирусы.
      Также Ярлыки и игрушки купленные в стиме открываются раз через раз, + иногда рабочий стол не откликается, просто не кликается.
      По поводу ярлыков и приложений, через диспетчер задач снимала их, после пыталась открыть, но без результата, помогала только перезагрузка на +- 2-3 раз. 
      Помогите, пожалуйста, убрать всё таки вирусы или трояны.  

• varzi_73
      Автор varzi_73
      Добрый день! подцепил троян. Как восстановить данные?
      RDesk_Backup.rar
    • orpham
      Автор orpham
      Добрый день.
      15.02 вечером, зашифровало все файлы. Комп настроен для удаленного подключения по RDP, включен круглосуточно. Все файлы с расширением .kwx8/
      Помогите пож-та.
      Лог сканирования KVRT во вложении.
      report_2025.02.17_15.55.29.klr.rar
  • Создать...