Перейти к содержанию

Курите ли вы?

Евгений Малинин

Опрос  

239 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

не ну а чем смысл курения, питья, вот что это дает...

и школота теперь на улице бухает (простите за слово) и курят - "крутые" мол должны быть, а на самом деле у них происходит даунгрейд

Смысл, он прост - "так делают крутые пацики в школе и во дворе". Потом смысл уходит (если мозги зреют), а остаётся зависимость (физическая).

Смысл, он прост - "так делают крутые пацики в школе и во дворе". Потом смысл уходит (если мозги зреют), а остаётся зависимость (физическая).

Вот в физическую зависимость я не верю, психологическая есть.

Вы заблуждаетесь в такой же степени, как бабки у моего подъезда, верящие в уринотерапию.

против-

Раскрывающийся текст:

Физическая зависимость от курения, это словесный и образный штамп. Это стереотипное выражение въелось в нашу жизнь, его используют даже не задумываясь, как само собой разумеющееся/////

Симптомы, которые появляются при прекращении курения, и которым дали определение «физическая зависимость» являются ощущениями выздоровления. Выздоровление очень позитивный процесс. И его сопровождающие ощущения являются позитивными///////

Сам процесс восстановления обмена веществ в организме, после того, как вы бросите курить проходит очень быстро/////

Дело в том, что физиологической зависимости, как зависимости, нет. Есть химическое влияние ядовитых веществ и есть физиологическая реакция организма, но это не физическая зависимость/////

Физической зависимости от яда нет. Организм сбалансировал постоянно поступающие ядовитые вещества, до такого состояния, которое мы интерпретируем как комфорт. Организм сбалансирует обмен веществ очень быстро после прекращения постоянного ввода ядовитых веществ. Самое главное при прекращении курения, это отношение к этому процессу//////

http://smokehacking.ru/fizicheskaya-zavisimost-ot-kureniy/

за-

Раскрывающийся текст:

По существу, это потребность в "розге", ибо только так удаётся взбодрить "отупевшие" центры мозга, обеспечить себе удовлетворительное настроение и работоспособность.

Такая тяга - важнейшая составная часть психической зависимости от табака, хотя её основа - зависимость нейромедиаторная, физическая. Итак, нейромедиаторная зависимость от никотина - суть общей физической зависимости от табака/////

Да будет Вам известно, что каждый орган в теле человека лишь до тех пор находится в здоровом состоянии, пока он хорошо снабжён нервами/////

У курильщиков же центры мозга, чувствительные к никотину, находятся в угнетённом состоянии, а потому и на концах нервов, берущих начало из них, веществ, необходимых для нормального строения и функции тканей, образуется недостаточно/////

http://narco.mcvita.ru/smoke/servitude.html

Ta2i4,лень просто,внезапно.Снова найдётся куча низкосортных "лулзов" и перехода на личности лишь бы оправдать низменность,слабость и болезнь под эгидой якобы свободы.

Курю, по ряду причин, пока еще. Рад? Нет. Доволен? Нет. Считаю курение плюсом? Нет, наоборот. Лично я, как курящий, считаю себя изгоем, чем-то сродни прокаженному. Поверьте, сравнение ничуть не преувеличено. Знаете, быть сильным - приятно, а быть слабым - стыдно. Пусть и являюсь таковым, но считаю это ниже своего достоинства и буду это менять. Не хочу носить клеймо, и вам не советую.

Раскрывающийся текст:

Лично я, как курящий, считаю себя изгоем, чем-то сродни прокаженному. Поверьте, сравнение ничуть не преувеличено

не а, не верим мы. сами курим, сами знаем :lol:

вот я хочу сказать- в данный момент не курю ( месяц ) и вот именно- чувствую себя изгоем!

1) раньше с приятелями/знакомыми обсуждали планы на выходные за сигаретами, выходя на балкон ( это, если планы типа- безжён ) сейчас же сделать этого не могу, подруги/жёны знакомых чувствуют подвох, спрашивают- а ты то чего? ты ж вроде не куришь? и подозрительно так глаз щурят...

2) жёны большинства приятелей теперь приводят меня в пример в самых неожиданных ситуациях. например- вот ты скотина то! даже полочку прибить не можешь! твой друг даже курить бросил, а ты фиг что можешь! или допустим- опять за пивом? люди вон уже даже курить бросают, а ты алкоголик! никакого пива! всё!

как вы понимаете, такое сравнение не идёт на пользу моей популярности у моих знакомых.

3) сейчас учусь на курсах повышения квалификации, в группе курят все, кроме....меня. все перезнакомились, все уже всё знают про всех- ребята весёлые. вот сейчас, к концу обучения я тоже знаю их, они меня. получил хорошие знакомства, которые ( я надеюсь ) пригодятся мне в будущем, но моё сближение было довольно тягостным.

судите сами- перерыв, все встают и валят в туалет- покурить. мне туда идти было не зачем, потому с парнями не контактировал. после учёбы все быстренько сваливают. узнать людей поближе я мог либо на уроках ( прямо во время лекции, ага ) либо во время перекуров.

стал появляться на перекурах и в первое время на меня смотрели, мягко говоря, странно- некурящий вплетается в разговор, стоя в толпе курильщиков, дымящих сигаретами...

4) вообще контактировать, знакомиться с людьми стало тяжелее. раньше было проще- при знакомстве с курящими людьми. предложил/стрельнул сигаретку, зажигалку- вот уже и завязался разговор, вот уже и вроде как знакомы...

по этому поводу, кстати, есть классная серия в классическом сериале ДРУЗЬЯ. там курящий сотрудник договаривался со своим боссом о командировках, премиях и мыслях, на перекурах, в то время как некурящий сидел в кабинете :diablo:

5) ну и не могу не упомянуть вообще отношение людей ко мне. раньше, при знакомстве, узнав, что я не употребляю спиртное, у людей появлялись такие мысли-

зашился, алкота наверно редкостная был

наркоман?

болеет, печень на честном слове держится, наверняка...

теперь же, вот уже двое человек, узнав, что я ещё и не курю подумали обо мне, что я наркоман. спасибо хоть, один из них, подумал, что я наркоман завязавший :diablo:

может я не с теми общаюсь? возможно, но отказ от курения пока не принёс никаких очевидных плюсов. ну, правда и особых минусов тоже, но неприятные осадки всё же есть...

вот так то! :diablo:

Рад? Нет. Доволен? Нет. Считаю курение плюсом? Нет, наоборот

я, в таком случае, не вижу причин курить дальше. зачем?

мне, например, курение нравилось- то и не бросал. но если человека этот процесс раздражает, то зачем вообще это делать?

если делать что то, что тебя нервирует постоянно и в течении долгого времени, можно с ума сойти!

п.с. да, последнее утверждение верно также для нелюбимой работы :diablo:

Изменено пользователем Зурзмансор

Зурзмансор, у меня тоже большинство знакомых и друзей - курят. И фраза "пойдём покурим" на всяких застольях произносится мне совершенно свободно и легко, я всегда хожу с ними (кроме закрытых помещений типа туалетов), они курят, я нет. Все прекрасно понимают, что основная цель этих походов не покурить, а поговорить. Когда же я нахожусь в компании некурящих друзей, обычно говорят "пойдём подышим", всё тоже самое, что у курящих, только без сигареты. А если нет разницы, зачем травиться.

Ta2i4,есть что.Всегда есть.

И да,накой пытаться оправдывать зловредный бич общества?Накой отходить от естественности загаживая тело и дух?

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko

мне ударило в голову, смотрите - удовольствие

ну, мы рады за вас. видать крепко ударило, что вы решили радостью поделиться :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...