Перейти к содержанию

Курите ли вы?

Евгений Малинин

Опрос  

239 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

за удовольствия нужно платить.

Удовольствие .... да уж. Я еще понимаю сесть вечерком с друзьями и под коньячок сигарками подымить. А видя как человек опаздыая на автобус, задыхаясь всасывает в три приема сигарету... Прямо таки кайф получает наверное.

Вред от них несравнимо мал по отношению от вреда курения.

ну, так уж и "несравнимо"

Оно того не стоит.

это вы так для себя решили, не для меня. удовольствия разные есть и не все и не всем они нравятся. но, утверждать, что арбуз невкусен, мотивируя это тем, что он вам не нравится- абсурдно, не так ли? ;)

Этого мало? Вы выходите покурить в подъезде? Уверен, что да. А таких, как вы миллионы!

курю на балконе. а если человек курит в подьезде- он нарушает закон. к ответу мерзавца. вот и всё. просто ведь.

Пока не придёт осознание своей проблемы, найдется уйма отговорок, оправдывающих себя.

я себя не оправдываю. оправдываются люди, уличённые в чём то. я курю - этим я не причиняю ущерба сторонним людям, а себе приношу удовольствие.

если под вышесказанное попадает приём тяжёлых наркотиков, то я и тут не имею ничего против. это я к примеру, ибо фантастика.

обычно громче всех о вреде того или иного действия ( как и о пользе ) кричат "новообращённые". бывшие запойные алкоголики, наркоманы, бывшие курильщики. отказавшись от своих привычек, которые им вредили, они со светом мессии в глазах спешат рассказать людям ПРАВДУ и наставить на путь истины. вы не обижайтесь, но вот похоже на то :)

ладно, никакого холивара, просто ответьте мне:

если я не нарушаю законов при курении, если мне нравится, то почему ( по вашему ) я не должен курить? :)

Прямо таки кайф получает наверное.

мы не можем испытать того, что в данной ситуации испытывает человек. а потому утверждать- получает он кайф или нет- мы не можем. разве не так? мы просто судим по себе.

- он арбуз ест..какая гадость! я ненавижу арбузы! солёные, в банках- ещё туда/сюда...но свежий? беее

улавливаете месседж? :)

Изменено пользователем Зурзмансор
  • Согласен 1

Хотите верьте, хотите нет, но сигарета очень хорошо успокаивает нервы,

Но ведь успокаивает нервы еще много кое-чего, менее опасного: вязание, игры в телефоне или компе,рисование, чай, кофе за приятной беседой. Хороший фильм отвлечет от проблем насущных. А я люблю вечерком пощёлкать семечки. Отвлекает.

post-6954-1301004329_thumb.jpg

• Согласен 1

Да как бы не вижу смысла отстаивать права курящих, они у нас итак самые демократичные в мире .. Вы где нибудь видели на пачке с макаронами максимально допустимую цену на этот продукт ? А на сигаретах? Если будет кризис там, или еще что, эту цену могут временно снизить, главное что бы количество потребителей не снизилось. Или вот оформляя обязательную страховку на мед обслуживание вы указывали факт того что курите? Добровольный риск своему здоровью надо наказывать деньгами, я вот например болею чуть чаще чем никогда. Хорошо если акцизные отчисления уходили бы на лечение курильщиков (хотя можно подумать, у нас их потратить больше не на что), от последствий их позорной привычки (да, я не погорячился это позорная привычка), ну мы же понимаем что это маловероятно.

Изменено пользователем Cosmic radiation

Вред от них несравнимо мал по отношению от вреда курения.

Сомневаюсь :)

А вам не приходило в голову, что иногда нужно сдерживаться?

Ну допустим, хочу я есть шоколад килограммами. Не хочу себя сдерживать. А вам то что? Это моя жизнь.

P.S. этот холивар можно продолжать до бесконечности. Итог будет один - курящие за, остальные против. Пока не придёт осознание своей проблемы, найдется уйма отговорок, оправдывающих себя.

Я хоть и не курю. Но страна у нас демократичная. Каждый волен делать то, что он хочет. Почему вдруг, если я курю, мне должно прийти какое-то осознание? И осознание чего мне должно прийти? Объясните.

это вы так для себя решили, не для меня. удовольствия разные есть и не все и не всем они нравятся. но, утверждать, что арбуз невкусен, мотивируя это тем, что он вам не нравится- абсурдно, не так ли?

Вот именно. Удовольствия бывают разные. Для кого-то это курение. Для кого-то алкоголь. Для кого-то еда (а сейчас в неё сыпят много химических добавок). На самом деле вредно всё. И в основном только от степени вредности и регулярности того или иного потребляемого вредного зависит, раньше или позже мы умрём. Но рано или поздно закончится жизнь каждого из нас. Этого не избежать. Поэтому не понимаю, зачем нужно ставить себя в какие-то рамки, делать себе некомфортно, если жизнь у нас одна?

Жизнь нам дана одна, поэтому в рамках этой жизни надо просто расслабиться и получить максимально возможное удовольствие :)

Добровольный риск своему здоровью надо наказывать деньгами

Омг, как Вы далеко зашли! :)

Изменено пользователем Ta2i4

Добровольный риск своему здоровью надо наказывать деньгами

вы слышали про профессиональные заболевания спортсменов? ребяток нужно наказывать денежками, да? :)

от последствий их позорной привычки (да, я не погорячился это позорная привычка)

аж прям выделили..почему вы считаете курение позорной привычкой?

что ещё является позорными привычками. по вашему мнению, конечно?

вы слышали про профессиональные заболевания спортсменов? ребяток нужно наказывать денежками, да?

Выбирая спорт спорт как профессию, лечиться в поликлинике лечиться по социальной страховке? Это такая шутка да? Смешно поржал.Тут как бы, если ты работаешь для страны, то их лечат в специальной клинике, если на клуб то мед страховка описана в контракте..В крайнем случае я могу получать удовольствие от просмотра спортивных состязаний. А если человек уродует себя в спортзале непонятно зачем, то вряд ли он лучше курильщика. Ветеранов Российского/Советского спорта пожалуйста не трогайте.. Отчасти благодаря которым я в юности проявлял интерес к физкультуре, что и спасло меня от пагубных привычек,это как бы не тоже самое, что получать удовольствие с окурком в зубах.И вообще не путайте ущерб здоровью связаный с работой, от ущерба здоровью получаемому от сомнительных удовольствий.

аж прям выделили..почему вы считаете курение позорной привычкой?

post-3-12768071792899.jpg

Это для кого написано? Не знаю кем надо быть, что бы не понять смысел надписи. Или вас это устраивает? Если человек понимает что попал в тяжелую зависимость(жертва моды,рекламмы,собственной глупости не важно) и пытается с ней бороться, то к этому еще можно относится с пониманием. Кайфующие же суецидники - это позор.

Привычка-убивать себя О_о.

что ещё является позорными привычками. по вашему мнению, конечно?

Бухать, употреблять наркотики, ковыряться в носу, пердеть за столом... сразу все не вспомню. Странно что вы про это спрашиваете, ну да ладно.

Изменено пользователем Cosmic radiation

Cosmic radiation

Не помню куришь ты или нет.

Но такие надписи курильщики не читают и находят кучу оправданий что бы опровергнуть их. К примеру какого не будь дядю Игната который дожил до 100 лет и все жизнь курил

удовольствия разные есть и не все и не всем они нравятся.

ОМГ, вы хотите сказать, что я испытывал нечто другое, нежели вы? Признайтесь корень проблемы сидит в слабой силе выли.

я курю - этим я не причиняю ущерба сторонним людям, а себе приношу удовольствие.

Какой курильщик так не говорит? Моя жизнь - делаю, что хочу! И в общем то это действительно так. Вот только когда все так говорят, включая детей, пытающихся подражать взрослым, это становится серьёзной проблемой.

обычно громче всех о вреде того или иного действия ( как и о пользе ) кричат "новообращённые". бывшие запойные алкоголики, наркоманы, бывшие курильщики. отказавшись от своих привычек, которые им вредили, они со светом мессии в глазах спешат рассказать людям ПРАВДУ и наставить на путь истины.

Откуда такие сведения? Пытались бросить, но не смогли?

если я не нарушаю законов при курении, если мне нравится, то почему ( по вашему ) я не должен курить?

Дало не именно в вас. Мне, мягко говоря, плевать курите ли вы или нет.

Ну допустим, хочу я есть шоколад килограммами. Не хочу себя сдерживать. А вам то что?

Ну тогда мне вас просто жаль. Неумение взять волю в кулак - отрицательное качество.

Но страна у нас демократичная.

:)

Каждый волен делать то, что он хочет.

Так и до мест, не столь отдалённых, не далеко.

Почему вдруг, если я курю, мне должно прийти какое-то осознание?

Я так понял вы бросили. У вас деньги на сигареты закончились? Или все же поняли, что дальше так нельзя?

почему вы считаете курение позорной привычкой?

Потому что курение = самовольное подчинение.

• Согласен 1

Это для кого написано? Не знаю кем надо быть, что бы не понять смысел надписи. Или вас это устраивает? Если человек понимает что попал в тяжелую зависемость и пытается с ней бороться, то к этому еще можно относится с пониманием. Кайфующие же суецидники - это позор.

Почему это создаёт у Вас баттхёрт? Ну травятся люди, потому что им нравится. Вы то чего так за них радеете?

Ну тогда мне вас просто жаль. Неумение взять волю в кулак - отрицательное качество.

Ай-яй-яй, началось :) Поговорим о воле. А Вы можете взять волю в кулак и так с недельку или даже месяцок обойтись без интернета? Вот если сможете, тогда и поговорим :)

Так и до мест, не столь отдалённых, не далеко.

А это какое отношение к теме имеет?

Я так понял вы бросили. У вас деньги на сигареты закончились? Или все же поняли, что дальше так нельзя?

Мое финансовое положение - не Ваше дело. А я и не бросал, потому что и не начинал :)

Потому что курение = самовольное подчинение.

В таком ключе можно говорить о многом. Вокруг нас много вещей, которым мы самовольно подчиняемся.

проблемы сидит в слабой силе выли.

Вот это явно тут не причём. Сила воли и курение очень слабо связаны может вообще не связаны.

Я знаю достаточно волевых людей которые контролирует все стороны своей жизни и при этом не могут бросить курить.

Тут дело в психологии и осознание необходимости курения

Раскрывающийся текст:

Это для кого написано?

читал, осознаю. но мне это нравится! вам перечислить ВСЁ ВРЕДНОЕ? даже проживание в мегаполисе- вредно и убивает.

Привычка-убивать себя О_о.

с самого момента рождения мы приближаемся к смерти. человек может не курить, не пить, заниматься спортом, дышать по системе, сидеть йогой и поклоняться всем богам сразу, но ОН УМРЁТ!

Бухать, употреблять наркотики, ковыряться в носу, пердеть за столом...

всё это вредит другим людям. курение же- нет. так в чём же проблема? так переживаете за здоровье нации? так нужно не говорить, а делать. :)

ОМГ, вы хотите сказать, что я испытывал нечто другое, нежели вы?

ощущения никогда не бывают одинаковые.

мне абсолютно не нравится алкоголь. за всю 30 жизнь я выпил литра три алкожидкостей. вот как в первый раз не понравилось, так и не нравится. а многие кайфуют. странно, верно?

Признайтесь корень проблемы сидит в слабой силе выли.

я НЕ ПРОБОВАЛ бросить курить, потому не могу ничего сказать про силу воли. вот когда мне это надоест или разонравится- вот тогда я задумаюсь и проверю волю на прочность. сейчас же бросать курить я не хочу.

включая детей, пытающихся подражать взрослым, это становится серьёзной проблемой.

дети- да. ибо они не ведают, что творят, глупо подражая. тут нужны профилактические меры, обьяснения и проч.

вот когда человек становится взрослым и сам несёт ответственность за свои поступки- тогда уже пусть выбирают. курить или не курить.

Дало не именно в вас. Мне, мягко говоря, плевать курите ли вы или нет.

если курильщик не нарушает никаких законов при курении и ему это нравится, то почему ( по вашему ) он не должен курить?

так понятнее?

каждый волен делать всё что хочет, если это не мешает другим*

*не нарушает закон, чужие права и т.д.

если курильщик не нарушает никаких законов при курении и ему это нравится, то почему ( по вашему ) он не должен курить?

так понятнее?

Вы курите только у себя дома или в машине?

Вы курите только у себя дома или в машине?

дома- на балконе

в автомобиле тоже курю

на работе- в спец помещении ( свой кабинет, ибо больше негде )

но вопрос то мой общий, ко мне не относится :)

Cosmic radiation

Раскрывающийся текст:

А если человек уродует себя в спортзале непонятно зачем, то вряд ли он лучше курильщика.

если я правильно понял, то всё, что не входит в понятие профессиональный спорт- плохо?

вы может ошиблись? вы поправтесь, т.к. это немного...гхм...странноватое заявление.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...