Перейти к содержанию

KAV задалбывает проверкой защищённых соединений

Рекомендуемые сообщения

@dexter, а у меня что - не актуальная версия? Самая актуальная, скинутая ТП Касперского. Откуда вообще Вы взяли это, про не актуальную версию? 

Для меня понятие актуальная - в том числе и лицензионная.

А у меня не лицензионная, или что? Откуда все эти придумки? У меня нормальная купленная лицензия Касперского, вот как бы я тогда писал в ТП через личный кабинет, а?

Может это бэта-версия так реагирует? 

Вот и я стал это подозревать, написал в ТП Яндекс-браузера, жду ответа.

@Саша, что ответили в технической поддержки Яндекса?

Попросили создать в браузере нового пользователя и проверить в этом, новом профиле, будет ли проблема. Я сделал, она повторилась, я поскринил и отписал им, теперь жду ответа.

Отписались из ТП Яндекса, сказали, что передали результаты моих исследований в новом профиле своим тех.специалистам, и что отпишут мне попозже.

• 2 недели спустя...

ТП Яндекса молчит, но сегодня я обновил Яндекс-браузер до 19-й версии (была 18-я) и проблема пропала. Ну, ещё завтра гляну, после включения/выключения ноута, но вообще раньше Касперский начинал ругаться сразу как только включал проверку защищённых соединений.

• 1 месяц спустя...

Сегодня Яндекс-браузер обновился до версии 19.6.0.1226 beta и проблема возникла снова. Антивирус снова блокирует всё подряд. Что они там курят в мастерской Яндекс-браузера - не понимаю.

@Саша, жизнь тестеров такая, что о найденной ошибке нужно сразу же сообщать разработчикам, либо сменить браузер. :coffee:

Только я не тестер ))

Оно как-то так получилось, что я пересел на Яндекс-браузер бету, когда они обещали обход блокировок ВК и прочее в Украине, да так на ней и остался.

В деликатной форме ТП мне отписалось, чтобы я не морочил им головы.

Это в Яндексе? Напишите им деликатной форме, что вы хотите улучшить их бета-продукт ;)

Изменено пользователем Friend

В деликатной форме ТП мне отписалось, чтобы я не морочил им головы.

Это в Яндексе? Напишите им деликатной форме, что вы хотите улучшить их бета-продукт ;)

Они недавно выпустили обновление, проблема не исчезла. Я им об этом написал - так и сказал, что вот вы выпустили версию такую-то, так вот в ней проблема осталась. Мне ответили из ТП, зачем-то спросили есть ли ещё проблема, хотя обновлений не было. Я им сказал, что проблема есть, ТП написало, что напишет об этом разработчикам. На этом пока всё.

• 2 недели спустя...

Сегодня Яндекс-браузер обновился до версии 19.6.2.343 beta. Теперь ситуация такая: если включена проверка защищённых соединений, то Касперский блокирует те сайты, к которым я получаю доступ с помощью расширения friGate (Вконтакте, Яндекс и т. д.), причём без уведомлений. Все подряд сайты, как это было раньше, Касперский уже не блокирует, только те, что занесены в friGate. В гугл-хроме, где тоже стоит friGate, всё работает нормально, Касперский ни на что не ругается, а вот в Яндексе блокирует, и даже не предлагает добавить в исключения, просто сайт не грузится, пока не выключишь проверку защищённых соединений.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Jack59
      Автор Jack59
      Во время звонка или игры соединение с интернетом может зависнуть на 10 секунд, а иногда вообще полностью отрубает сеть CollectionLog-2025.03.05-01.10.zip
    • para87
      Автор para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • gredy07
      Автор gredy07
      Здравствуйте! За долгое время решила провести проверку своей системы и обнаружила много всяких проблем и вирусов. Подскажите пожалуйста, что можно будет с этим сделать? Прочитать инфу про них в интернете удалось немного, тем более когда я в этом не разбираюсь... Прикладываю скрин со всеми вирусами(замазала все, что посчитала не нужным светить в интернете), напишите если нужны будут еще файлы! Ещё, вопрос, есть смысл ли сносить виндоус полностью при таких вирусах? Спасибо большое заранее!

UPD: прикрепила файл логов CollectionLog-2025.04.05-13.09.zip
    • Artemkaaa
      Автор Artemkaaa
      Пытаюсь провести полную проверку либо проверку автономным модулем
      Не получаеться,делаю полную проверку и сканирует всего 240 файлов и пишет пункт пропущен вовремя сканирования и все =/A автономный модуль даже не запускается. Windows 10 Домашняя
    • Flsss
      Автор Flsss
      В последнее время часто выскакивает "Невозможно гарантировать подлинность домена.." В имени приложения написано taskhostw.exe 
      Хотелось бы узнать, это что-то плохое или всё ок? Всё было отсканировано Dr.Web, AV block remover, естественно касперским pure, а также kaspersky virus removal tool. Были просмотрены файлы HKEY_ (вбивая w+r regedit). Но всё равно хотелось бы удостовериться, так как до сих пор выскакивает это окно, + ко всему недавно был обнаружен майнер разрабами минигры Minecraft сервера cristallix и хотелось бы лишний раз удостовериться, потому что я в этом не бум-бум.

CollectionLog-2025.01.24-22.12.zip
  • Создать...