Перейти к содержанию

KAV задалбывает проверкой защищённых соединений

Рекомендуемые сообщения

@dexter, а у меня что - не актуальная версия? Самая актуальная, скинутая ТП Касперского. Откуда вообще Вы взяли это, про не актуальную версию? 

Для меня понятие актуальная - в том числе и лицензионная.

А у меня не лицензионная, или что? Откуда все эти придумки? У меня нормальная купленная лицензия Касперского, вот как бы я тогда писал в ТП через личный кабинет, а?

Может это бэта-версия так реагирует? 

Вот и я стал это подозревать, написал в ТП Яндекс-браузера, жду ответа.

@Саша, что ответили в технической поддержки Яндекса?

Попросили создать в браузере нового пользователя и проверить в этом, новом профиле, будет ли проблема. Я сделал, она повторилась, я поскринил и отписал им, теперь жду ответа.

Отписались из ТП Яндекса, сказали, что передали результаты моих исследований в новом профиле своим тех.специалистам, и что отпишут мне попозже.

• 2 weeks later...

ТП Яндекса молчит, но сегодня я обновил Яндекс-браузер до 19-й версии (была 18-я) и проблема пропала. Ну, ещё завтра гляну, после включения/выключения ноута, но вообще раньше Касперский начинал ругаться сразу как только включал проверку защищённых соединений.

• 1 month later...

Сегодня Яндекс-браузер обновился до версии 19.6.0.1226 beta и проблема возникла снова. Антивирус снова блокирует всё подряд. Что они там курят в мастерской Яндекс-браузера - не понимаю.

@Саша, жизнь тестеров такая, что о найденной ошибке нужно сразу же сообщать разработчикам, либо сменить браузер. :coffee:

Только я не тестер ))

Оно как-то так получилось, что я пересел на Яндекс-браузер бету, когда они обещали обход блокировок ВК и прочее в Украине, да так на ней и остался.

обещали обход блокировок ВК и прочее в Украине

Поставь последнюю Operа, там встроенный VPN есть.

• Согласен 1

В деликатной форме ТП мне отписалось, чтобы я не морочил им головы.

Это в Яндексе? Напишите им деликатной форме, что вы хотите улучшить их бета-продукт ;)

Изменено пользователем Friend

В деликатной форме ТП мне отписалось, чтобы я не морочил им головы.

Это в Яндексе? Напишите им деликатной форме, что вы хотите улучшить их бета-продукт ;)

Они недавно выпустили обновление, проблема не исчезла. Я им об этом написал - так и сказал, что вот вы выпустили версию такую-то, так вот в ней проблема осталась. Мне ответили из ТП, зачем-то спросили есть ли ещё проблема, хотя обновлений не было. Я им сказал, что проблема есть, ТП написало, что напишет об этом разработчикам. На этом пока всё.

• 2 weeks later...

Сегодня Яндекс-браузер обновился до версии 19.6.2.343 beta. Теперь ситуация такая: если включена проверка защищённых соединений, то Касперский блокирует те сайты, к которым я получаю доступ с помощью расширения friGate (Вконтакте, Яндекс и т. д.), причём без уведомлений. Все подряд сайты, как это было раньше, Касперский уже не блокирует, только те, что занесены в friGate. В гугл-хроме, где тоже стоит friGate, всё работает нормально, Касперский ни на что не ругается, а вот в Яндексе блокирует, и даже не предлагает добавить в исключения, просто сайт не грузится, пока не выключишь проверку защищённых соединений.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • linktab
      От linktab
      Невозможно зайти в ГОСУСЛУГИ через Защищённый браузер Kaspersky Internet Security (21.3.10.391K)
      Все символы в пароле допустимые.
      Через смартфон вход нормальный с тем же паролем.
    • Fast_diesel
      От Fast_diesel
      Касперский тотал секьюрити вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. KTS его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Windows 11, с последними обновлениями.
      Данная проблема возможно появилась после скачивания и установки игр с Torrent с сайта https://stoigr.org/dlya-geimpada/10267-hogwarts-legacy.html
      CollectionLog-2024.11.08-21.18.zip
    • ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • Mausidze
      От Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
  • Создать...