Перейти к содержанию

KAV задалбывает проверкой защищённых соединений

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пожалуйста, посоветуйте что делать.

Сегодня, как мне кажется после последнего обновления (по отчём, было час назад, тогда как раз всё и началось) KAV 19.0.0.1088(d) начал набрасываться абсолютно на все сайты. Выглядит это так:

post-4575-0-68876600-1554274164_thumb.jpg

И так вообще со всеми сайтами. Я временно выключил проверку защищённых соединений потому, что только и делал, что сидел добавлял в исключения. А если поставить "Игнорировать", тогда вообще блокирует доступ на сайты, никуда не пускает.

Windows 8.1, Яндекс-браузер.

Опубликовано

перейдите по ссылке "Подробнее" и покажите скриншот.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

перейдите по ссылке "Подробнее" и покажите скриншот.

Вот, перекинуло сюда

post-4575-0-60807700-1554278572_thumb.jpg

Опубликовано

@Саша,  проблема наблюдается при использование любого браузера или какого-то одного?
По скриншоту вижу, что вы используете прокси-дополнения.

Можно попробовать изменить настройки проверки защищенных соединений в продукте. Для этого откройте настройки Kaspersky Antivirus -->Дополнительно-->Сеть -->Выберите пункт "Игнорировать" в В случае возникновения ошибок при проверке защищенных соединений

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

@Саша,  проблема наблюдается при использование любого браузера или какого-то одного?

По скриншоту вижу, что вы используете прокси-дополнения.

Можно попробовать изменить настройки проверки защищенных соединений в продукте. Для этого откройте настройки Kaspersky Antivirus -->Дополнительно-->Сеть -->Выберите пункт "Игнорировать" в В случае возникновения ошибок при проверке защищенных соединений

Я пользуюсь Яндекс-браузером с установленным friGate для Украины.

Включил обратно проверку защищённых соединений по запросу компонентов защиты и поэкспериментировал, итоги такие.

В Мозилле, где нет никаких расширений, проблемы не увидел.

В Яндексе сразу полезли уведомления, и первым делом про friGate

post-4575-0-82355900-1554281882_thumb.jpg

Выставил пункт "Игнорировать". Уведомления перестали вылазить, но при заходе в Вконтакте ни одна картинка не отображалась.

Я так понимаю, Касперскому не нравится friGate? А если в настройках Сети поставить, чтобы сразу добавляло в Исключения?

Опубликовано (изменено)

@Саша, думаю стоит использовать что-нибудь другое вместо friGate, например, Kaspersky Secure Connection или другие его аналоги.

У всех них есть огромный недостаток - они фильтруют весь трафик целиком. А фригейт выборочно. То есть, нужно мне раз в час зайти в ВК, и благодаря фригейту я не трачу время на запуск vpn, и не мучаюсь низкими скоростями от постоянно включённого vpn.

Может есть какое-то среднее решение? Ну там, допустим, как-то выставить настройки антивируса, чтобы была какая-то золотая середина между уровнем защиты и удобством работы? Я просто плохо понимаю насколько рискованно, что я сейчас выключил проверку защищённых соединений.

Изменено пользователем Саша
Опубликовано

выключил проверку защищённых соединений.

Это снижает защиту в интернете.

А фригейт выборочно

Вы в этом уверены?

низкими скоростями от постоянно включённого vpn

Попробуйте выбирать ближайшие сервера для подключения в вашем регионе.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

А фригейт выборочно

Вы в этом уверены?

Я не большой спец, чтобы гадать на что Вы намекаете, но разница в загрузке страниц и файлов на незаблокированных ресурсах очень даже ощутима, если сидишь через фригейт или через тот же Kaspersky Secure Connection (он у меня есть) или Windscribe. Выбор ближних серверов не спасает положения, разница всё равно огромна.

выключил проверку защищённых соединений.

Это снижает защиту в интернете.

Ну, а если так, на глазок, то насколько процентов от 100% первичных?  :)

Изменено пользователем Саша
Опубликовано

разница всё равно огромна.

Насколько огромно? Можете показать результаты с VPN и без, используя ресурсы измерения скорости: Яндекс.Интернетометр и SpeedTest

насколько процентов

На 85-90% ниже, если вы активно пользуетесь интернетом. ИМХО.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

разница всё равно огромна.

Насколько огромно? Можете показать результаты с VPN и без, используя ресурсы измерения скорости: Яндекс.Интернетометр и SpeedTest

Яндексом не померяю, он у нас заблокирован ), а спидтестом померяю. Вот - без Kaspersky Secure Connection и с ним.

8160480185.png

8160485469.png

насколько процентов

Пасиб, значит не всё так ужасно, как я думал.

Опубликовано

Kaspersky Secure Connection

Какой сервер был выбран при измерение скорости? Украина, Россия, Германия, Швеция?

Опубликовано

Kaspersky Secure Connection

Какой сервер был выбран при измерение скорости? Украина, Россия, Германия, Швеция?

Германия, в бесплатной версии ничего другого и не дают. На Windscribe дают подключиться к Будапешту, но результаты примерно такие же - тоже в бесплатной версии. Может, если купить платное, то будет по-другому, это другой вопрос, а вот на бесплатных тарифах так.

Опубликовано

насколько процентов

До меня как-то не сразу дошло. Вы хотите сказать, что при отключении проверки защищённых соединений эффективность Касперского будет только 10-15%? Я вчера наверное был на тупняках, я подумал, что остаётся 85-90%, то есть, эффективность снижается на 10-15%.

Опубликовано

@Саша, сейчас большинство сайтов используют https протокол, то есть после отключение проверки защищенных соединений, такие сайты не будут проверяться на вредоносный код.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, надо закрыть доступ к сайтам, решил проверить на ютубе, ввожу в веб контроле youtube.com, запрет для всех устройств в любое время(применить). Проверяю в браузере, не срабатывает,  в инете пишется, что для этого надо поставить проверку защищенных соединений, в разделе Контроль сетевого трафика, но у меня KSC  14.2.0.26967, всё на английском, не могу найти этот раздел, вроде как должно быть слово control, где этот раздел и пункт находится.
      Вроде бы The Encrypted Connections Scan, но там галочка стоИт, но всё равно открывает сайт youtube.com, как его надо запретить, для примера
      Чёрт проверял на устройстве, которое не под этой политикой, спасибо, всё нормально срабатывает
    • linktab_new
      Автор linktab_new
      Защищает ли  "KasperskyInternetSecurity Защищённый браузер" буфер обмена (Ctrl+C; Ctrl+V) от шпионских программ в среде Windows 10?
    • Friend
      Автор Friend
      Добрый вечер,
      Нужно проверить на наличие нежелательных программ, расширений в браузерах.
      CollectionLog-2024.05.02-18.06.zip

• Friend
      Автор Friend
      Добрый день,
      Нужно проверить на нежелательные программы и последствия от майнера.
      CollectionLog-2024.04.09-09.40.zip
    • Shvedko
      Автор Shvedko
      Коллеги, добрый день!
      У меня появилась задача развернуть новый сервер администрирвоания. В замен старого. Но я никак не могу отыскать как можно изменить настройки шлюза соединения в агенте?
      Подскажите где можно произвести эту настройку.
  • Создать...