Перейти к содержанию

KAV задалбывает проверкой защищённых соединений

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, посоветуйте что делать.

Сегодня, как мне кажется после последнего обновления (по отчём, было час назад, тогда как раз всё и началось) KAV 19.0.0.1088(d) начал набрасываться абсолютно на все сайты. Выглядит это так:

post-4575-0-68876600-1554274164_thumb.jpg

И так вообще со всеми сайтами. Я временно выключил проверку защищённых соединений потому, что только и делал, что сидел добавлял в исключения. А если поставить "Игнорировать", тогда вообще блокирует доступ на сайты, никуда не пускает.

Windows 8.1, Яндекс-браузер.

@Саша,  проблема наблюдается при использование любого браузера или какого-то одного?
По скриншоту вижу, что вы используете прокси-дополнения.

Можно попробовать изменить настройки проверки защищенных соединений в продукте. Для этого откройте настройки Kaspersky Antivirus -->Дополнительно-->Сеть -->Выберите пункт "Игнорировать" в В случае возникновения ошибок при проверке защищенных соединений

• Спасибо (+1) 1

@Саша,  проблема наблюдается при использование любого браузера или какого-то одного?

По скриншоту вижу, что вы используете прокси-дополнения.

Можно попробовать изменить настройки проверки защищенных соединений в продукте. Для этого откройте настройки Kaspersky Antivirus -->Дополнительно-->Сеть -->Выберите пункт "Игнорировать" в В случае возникновения ошибок при проверке защищенных соединений

Я пользуюсь Яндекс-браузером с установленным friGate для Украины.

Включил обратно проверку защищённых соединений по запросу компонентов защиты и поэкспериментировал, итоги такие.

В Мозилле, где нет никаких расширений, проблемы не увидел.

В Яндексе сразу полезли уведомления, и первым делом про friGate

post-4575-0-82355900-1554281882_thumb.jpg

Выставил пункт "Игнорировать". Уведомления перестали вылазить, но при заходе в Вконтакте ни одна картинка не отображалась.

Я так понимаю, Касперскому не нравится friGate? А если в настройках Сети поставить, чтобы сразу добавляло в Исключения?

@Саша, думаю стоит использовать что-нибудь другое вместо friGate, например, Kaspersky Secure Connection или другие его аналоги.

У всех них есть огромный недостаток - они фильтруют весь трафик целиком. А фригейт выборочно. То есть, нужно мне раз в час зайти в ВК, и благодаря фригейту я не трачу время на запуск vpn, и не мучаюсь низкими скоростями от постоянно включённого vpn.

Может есть какое-то среднее решение? Ну там, допустим, как-то выставить настройки антивируса, чтобы была какая-то золотая середина между уровнем защиты и удобством работы? Я просто плохо понимаю насколько рискованно, что я сейчас выключил проверку защищённых соединений.

Изменено пользователем Саша

выключил проверку защищённых соединений.

Это снижает защиту в интернете.

А фригейт выборочно

Вы в этом уверены?

низкими скоростями от постоянно включённого vpn

Попробуйте выбирать ближайшие сервера для подключения в вашем регионе.

• Спасибо (+1) 1

А фригейт выборочно

Вы в этом уверены?

Я не большой спец, чтобы гадать на что Вы намекаете, но разница в загрузке страниц и файлов на незаблокированных ресурсах очень даже ощутима, если сидишь через фригейт или через тот же Kaspersky Secure Connection (он у меня есть) или Windscribe. Выбор ближних серверов не спасает положения, разница всё равно огромна.

выключил проверку защищённых соединений.

Это снижает защиту в интернете.

Ну, а если так, на глазок, то насколько процентов от 100% первичных?  :)

Изменено пользователем Саша

разница всё равно огромна.

Насколько огромно? Можете показать результаты с VPN и без, используя ресурсы измерения скорости: Яндекс.Интернетометр и SpeedTest

насколько процентов

На 85-90% ниже, если вы активно пользуетесь интернетом. ИМХО.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

разница всё равно огромна.

Насколько огромно? Можете показать результаты с VPN и без, используя ресурсы измерения скорости: Яндекс.Интернетометр и SpeedTest

Яндексом не померяю, он у нас заблокирован ), а спидтестом померяю. Вот - без Kaspersky Secure Connection и с ним.

8160480185.png

8160485469.png

насколько процентов

Пасиб, значит не всё так ужасно, как я думал.

Kaspersky Secure Connection

Какой сервер был выбран при измерение скорости? Украина, Россия, Германия, Швеция?

Германия, в бесплатной версии ничего другого и не дают. На Windscribe дают подключиться к Будапешту, но результаты примерно такие же - тоже в бесплатной версии. Может, если купить платное, то будет по-другому, это другой вопрос, а вот на бесплатных тарифах так.

насколько процентов

До меня как-то не сразу дошло. Вы хотите сказать, что при отключении проверки защищённых соединений эффективность Касперского будет только 10-15%? Я вчера наверное был на тупняках, я подумал, что остаётся 85-90%, то есть, эффективность снижается на 10-15%.

@Саша, сейчас большинство сайтов используют https протокол, то есть после отключение проверки защищенных соединений, такие сайты не будут проверяться на вредоносный код.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • linktab
      От linktab
      Невозможно зайти в ГОСУСЛУГИ через Защищённый браузер Kaspersky Internet Security (21.3.10.391K)
      Все символы в пароле допустимые.
      Через смартфон вход нормальный с тем же паролем.
    • Fast_diesel
      От Fast_diesel
      Касперский тотал секьюрити вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. KTS его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Windows 11, с последними обновлениями.
      Данная проблема возможно появилась после скачивания и установки игр с Torrent с сайта https://stoigr.org/dlya-geimpada/10267-hogwarts-legacy.html
      CollectionLog-2024.11.08-21.18.zip
    • ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • Mausidze
      От Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
  • Создать...