Перейти к содержанию

Сколько стоит электроэнергия в режиме ожидания?

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

автоматически включается и выключается в присутствии живодвижущихся предметов

Сидишь себе на кухне, пьешь чай, задумался и перестал шевелиться. И тут гаснет свет, датчик решил все разбежались. Шевельнулся, он зажегся? Или для ликвидации такой возможности надо еще спинер купить, пусть крутится, пока ты спокойно сидишь и не шевелишься? :D

А если в спальне поставишь, то стоит тебе в ночи с правого на левый бок перевернуться во сне, сразу "движение замечено, включаем свет в 3 часа ночи"?)))

Шутки шутками, но я слабо себе представляю реализацию подобных вещей в домашних условиях. Если сделаешь, отпишись. Интересно посмотреть реальность использования технологии. Ведь по деньгам недорого выйдет. Вопрос по удобству. 

• Улыбнуло 2

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nesser

7

• Самогонщик

6

• Mrak

6

• Sandynist

5

Сидишь себе на кухне, пьешь чай

Подразумевается, что чай пьёшь уже с основным освещением.

Это же, срабатывающее на движение, является вспомогательным, которое используется кратковременно, ну например — подойти, поставить чайник на газплиту и тут-же снова выйти из комнаты.

На таких маршрутах по забывчивости у меня тратится очень много электроэнергии.

Изменено пользователем Sandynist

Такая схема будет нормально работать на кухне, разве что, и в туалете)) И то, если нет домашних животных.

На датчике движения, точнее присутствия человека, у меня только в холодном коридоре свет пашет с автозадержкой на выключение. Стоит три датчика, на соседей, на меня и у лифта. и две независимые лампы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Хотя о цифровой трансформации промышленности говорят больше десяти лет, переломный момент в цифровизации наступает только сейчас. Согласно отчету VDC Research Securing OT with Purpose-built Solutions, лишь 7,6% промышленных организаций сегодня считают себя полностью цифровыми, но уже через два года в этом статусе видят себя 63,6%. Это обусловлено, с одной стороны, экономическим давлением на компании и необходимостью радикально повысить эффективность бизнеса, а с другой, — возросшей доступностью нужных технологий, таких как промышленный Интернет вещей и периферийные вычисления (IIoT, edge computing).
      Цифровизация производства повышает эффективность и безопасность на предприятиях. В большинстве организаций уже внедрены системы управления активами, техническим обслуживанием и цепочками поставок, которые помогают снижать простои и операционные затраты. Более продвинутые технологии, такие как цифровые двойники и предиктивная аналитика, радикально улучшают процессы, увеличивают выход готовой продукции и снижают непроизводительные затраты материалов и ресурсов. Интеграция данных из ИТ-систем и АСУ ТП позволяет организациям принимать решения в режиме реального времени на основе свежих данных.
      Оборотной стороной интеграции становится уязвимость: системы, которые ранее были изолированы или вообще не были цифровыми, становятся подвержены ИТ-сбоям и прямым кибератакам. Атаки на ОТ-системы чреваты увеличением процента брака, поломкой сложного оборудования, нарушением производственных процессов по цепочке и даже катастрофическими ситуациями на производстве, угрожающими жизни сотрудников. Даже кратковременные сбои могут иметь значительные последствия для бизнеса и подорвать репутацию организации.
      Основные препятствия на пути цифровизации производства
      Опасения по вопросам ИБ стали главным препятствием для проектов цифровой трансформации производства на опрошенных предприятиях. Почти 40% опрошенных должны решить эту проблему, чтобы продвигаться дальше. В горячую тройку трудностей также вошли дефицит бюджета и наличие устаревшего оборудования, которое для цифровых проектов слишком сложно и дорого обновлять.
      Что касается проблем ИБ, то среди них доминируют: недостаток ресурсов на защиту АСУ ТП, недостаточный уровень мер ИБ в существующий инфраструктуре компании и вопросы регуляторного соответствия.

View the full article
    • Паолина
      Автор Паолина
      Добрый день,

Попыталась помочь матушке решить проблему с её компьютером (я гуманитарий) и столкнулась с неожиданной проблемой. У неё всё началось с Касперского, который просил себя восстановить, но не работала ни система удаления/переустановки, ни браузеры. Я вышла в безопасный режим через msconfig, чтобы начать разбираться с проблемой, и застряла: Windows не принимает ни один пароль (100% правильный) и никуда не пускает. Сделала восстановительную флешку с образом и вышла-таки наконец в командную строку. На стандартные команды типа bcdedit /deletevalue {default} safeboot выдаётся "Не удаётся открыть данные конфигурации загрузки. Том для открытого файла был изменён извне". Но в командной строке я совсем уж чайник, с трудом догадалась что надо бы поставить вместо "X:/Sources" "C:", но не уверена, что это сработало. Нет ли тут терпеливых специалистов, которые могли бы помочь? Железо древнее, Windows 8.1, русскоязычный.
    • Yusu
      Автор Yusu
      YAkRDXSns такой вирус стоит как востоновить
    • Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11

• SqueeZee
  • Создать...