Перейти к содержанию

Сколько стоит электроэнергия в режиме ожидания?


Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Сегодня стало интересно сколько потребляют электроприборы не выключенные из розетки в месяц иль в год, к примеру ЗУ от смартфона оставленная в розетки где то читал что в год около 200 руб. может выйти.  СВЧ печь в режиме ожидания у меня показывает часа, маленькая лампочка в телевизоре, индикаторы на wifi роутере. 

Тариф за один киловат 2 рубля 53 копейки.  Может есть кто занимался подсчетами такими. 

З.Ы. сколько за ночь потребляет смартфон на зарядки, может заряжать на работе?

  • Нет слов 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Nesser

    7

  • Самогонщик

    6

  • Mrak

    6

  • Sandynist

    5

Сегодня стало интересно сколько потребляют электроприборы не выключенные из розетки

 

А мне ДАВНО это интересно... :women:

Изменено пользователем Тётя Евдокия
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ваттметр в помощь. Ну, а в инете общие сведения гуглятся на ура. Правда, от "нифига не жрут" до "мы вск умрём"  :lol: 

Но, по-умному, надо смотреть по конкретному прибору и его модели. Ещё лучше вживую через ваттметр.

  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

p.s. бывает, некоторые "экономисты" лампочки выкручивают, чтоб они не "жрали свет" :ha:


 

 


Ну не электрик, а на работе при необходимости к экспертом можно обратиться
Всё зависит от конкретного прибора, его модели, года выпуска и т.д.

Старые могут потреблять довольно много как в режиме работы, так и в режиме ожидания. Новые, в большинстве своём не оказывают на конечные цифры счётчика сколь-нибудь существенного влияния.


Вот такой штукой можно мерить самостоятельно https://yandex.ru/search/?text=ваттметр%20цифровой&clid=2227211&win=351&lr=194 


Нр, его покупка если лет за 5 окупиться, то уже хорошо))

  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Брал с работы поиграться ваттметр несколько лет назад.

С того что помню:

Роутер (tp link WR940N) ~6 Вт⋅ч

Зарядка мобильного при зарядке ~5 Вт⋅ч

Зарядка мобильного при простое < 1 Вт⋅ч

Холодильник Samsung, модель не помню, при работе 40 и 80 Вт⋅ч, наверное разные режимы работы

Холодильник Samsung при простое ~2 Вт⋅ч

Ноутбук Lenovo, модель не помню, без нагрузки 15-20 Вт⋅ч

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть вариант старее, чем тыкать ваттметр в каждую розетку, тем более помимо розеток могут потреблять диоды в выключателях. В школе, в классе 8м, была задача по физике по определению мощности лампочки по показателям счётчика. Но, честно говоря, сейчас не вспомню как делать, надо немного подумать )

Немцы полностью обесточивают приборы для экономии, никаких светящихся лампочек. 

В инструкции к микроволновке сказано, что часы выключаются сами через 5 минут, однако оказалось в России это не работает, надо самому нажимать кнопку для выключения

 

 

 


при работе 40 и 80 Вт⋅ч, наверное разные режимы работы
2 компрессора?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 компрессора?

Модель RB31FSRNDWW.

На русскоязычном сайте модель не находится.

"Перевод с помощью Google переводчика нужной части":

В отличие от обычных компрессоров, которые имеют только два режима работы: включение и выключение, компрессор с цифровым инвертором Samsung имеет 5 различных режимов работы в зависимости от уровня влажности и интенсивности использования. Это помогает поддерживать более равномерную температуру, уменьшает износ компрессора и сводит к минимуму шум в процессе работы...

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где-то видел обзор на ютубе, так заявлялось, что включенный блок питания телефона (который просто включен и НЕ заряжает телефон) потребляет энергии на 12 рублей в год. Автор приводил расчеты. 

Я не перепроверял. Просто решил не вытаскивать блоки питания телефонов из розеток после зарядки, раз все равно копейки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше вытаскивать. Из соображений пожарной безопасности. Зарядка штука не надёжная, могут перетереться провода и коротнуть.


В тему https://vk.com/kazanushka?w=wall-272_4920031

  • Согласен 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Лучше вытаскивать.
Неиспользуемые приборы, не предназначенные для постоянной работы, лучше извлекать из сети. Особенно, если есть маленькие дети или животные. Как говориться, во избежание.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Лучше вытаскивать. Из соображений пожарной безопасности. Зарядка штука не надёжная, могут перетереться провода и коротнуть.

То есть в удовольствии иметь беспроводную зарядку надо себе отказывать по мотиву пожарной безопасности. Ведь смысл беспроводной зарядки телефона - пришел и положил его на подставку. Более действия не нужны. При извлечении блока питания один фиг копошиться в проводах, значит и беспроводную зарядку можно выкинуть. 

 

Я же придерживаюсь иной позиции: зарядники оригинальные. Беспроводные зарядки тоже. Проводка в доме поменяна. Предохранители новые. И если я буду выключать каждый электроприбор, то можно дойти до абсурда:

- перекрывать воду, выходя на работу.

- выключать все, вплоть до холодильника - а вдруг коротнет. 

- выключать часы, а то вдруг коротнут. Или купить те, что на пальчиковых батарейках. 

- для пущей верности просто при выходе вырубать предохранителем всю электрику в квартире.

 

Но даже это не спасет, ведь коротнуть может не у собственника помещения, а у его соседей. Так что проще наслаждаться жизнью, а не думать как бы чего. Все же зарядка - не утюг. 

  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Все же зарядка - не утюг. 

 

Иногда бывает, что не всё можно держать под контролем, у вас, у юристов, это называется — обстоятельства непреодолимой силы (или на французский манер — форс-мажор): https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?app=blog&blogid=115&showentry=2125

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 При постоянном подключении к сети всего лишь сокращается строк жизни самого адаптера, только и всего. не нагнетайте. А потребление без нагрузки - практически нулевое.

Изменено пользователем lammer
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Хотя о цифровой трансформации промышленности говорят больше десяти лет, переломный момент в цифровизации наступает только сейчас. Согласно отчету VDC Research Securing OT with Purpose-built Solutions, лишь 7,6% промышленных организаций сегодня считают себя полностью цифровыми, но уже через два года в этом статусе видят себя 63,6%. Это обусловлено, с одной стороны, экономическим давлением на компании и необходимостью радикально повысить эффективность бизнеса, а с другой, — возросшей доступностью нужных технологий, таких как промышленный Интернет вещей и периферийные вычисления (IIoT, edge computing).
      Цифровизация производства повышает эффективность и безопасность на предприятиях. В большинстве организаций уже внедрены системы управления активами, техническим обслуживанием и цепочками поставок, которые помогают снижать простои и операционные затраты. Более продвинутые технологии, такие как цифровые двойники и предиктивная аналитика, радикально улучшают процессы, увеличивают выход готовой продукции и снижают непроизводительные затраты материалов и ресурсов. Интеграция данных из ИТ-систем и АСУ ТП позволяет организациям принимать решения в режиме реального времени на основе свежих данных.
      Оборотной стороной интеграции становится уязвимость: системы, которые ранее были изолированы или вообще не были цифровыми, становятся подвержены ИТ-сбоям и прямым кибератакам. Атаки на ОТ-системы чреваты увеличением процента брака, поломкой сложного оборудования, нарушением производственных процессов по цепочке и даже катастрофическими ситуациями на производстве, угрожающими жизни сотрудников. Даже кратковременные сбои могут иметь значительные последствия для бизнеса и подорвать репутацию организации.
      Основные препятствия на пути цифровизации производства
      Опасения по вопросам ИБ стали главным препятствием для проектов цифровой трансформации производства на опрошенных предприятиях. Почти 40% опрошенных должны решить эту проблему, чтобы продвигаться дальше. В горячую тройку трудностей также вошли дефицит бюджета и наличие устаревшего оборудования, которое для цифровых проектов слишком сложно и дорого обновлять.
      Что касается проблем ИБ, то среди них доминируют: недостаток ресурсов на защиту АСУ ТП, недостаточный уровень мер ИБ в существующий инфраструктуре компании и вопросы регуляторного соответствия.
       
      View the full article
    • Паолина
      Автор Паолина
      Добрый день,
       
      Попыталась помочь матушке решить проблему с её компьютером (я гуманитарий) и столкнулась с неожиданной проблемой. У неё всё началось с Касперского, который просил себя восстановить, но не работала ни система удаления/переустановки, ни браузеры. Я вышла в безопасный режим через msconfig, чтобы начать разбираться с проблемой, и застряла: Windows не принимает ни один пароль (100% правильный) и никуда не пускает. Сделала восстановительную флешку с образом и вышла-таки наконец в командную строку. На стандартные команды типа bcdedit /deletevalue {default} safeboot выдаётся "Не удаётся открыть данные конфигурации загрузки. Том для открытого файла был изменён извне". Но в командной строке я совсем уж чайник, с трудом догадалась что надо бы поставить вместо "X:/Sources" "C:", но не уверена, что это сработало. Нет ли тут терпеливых специалистов, которые могли бы помочь? Железо древнее, Windows 8.1, русскоязычный.
    • Yusu
      Автор Yusu
      YAkRDXSns такой вирус стоит как востоновить
    • Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11

    • SqueeZee
×
×
  • Создать...