Sandynist Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 Добрый вечер! Попался ноутбук Sony VAIO SVF1521X1R с такой проблемой: ни одно устройство, подключённое через USB, не удаётся подключить независимо от источника драйверов. Не находит драйверы локально, долго и нудно ищет в интернете и тоже ничего не находит. Установка родных драйверов с сайта производителя тоже ничего не даёт, флешки и мышка определяются, но драйвера так и не устанавливаются. Курил данную тему, ничего из того, что там перечислено, так в итоге и не дало эффекта. Был установлен Акронис DD и антивирус Доктор Веб. Кое как удалил антивирус (кончилась лицензия), только потом смог удалить Акронис. Эффекта никакого. Поставил Kaspersky Free, проверка ничего не выявила. Что ещё можно предпринять? P.S. ОС Windows 7 x64, забыл указать. Опять такой-же вариант — стояла родная предустановленная Windows 8.1, местные народные умельцы грохнули родную ОС и поставили семёрку.
andrew75 Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) так может контроллер USB умер? вот и я так думаю. @Sandynist, а загрузитесь с какого-нибудь live-CD и проверьте там. Если порты будут работать, то железо не виновато. Изменено 1 марта, 2019 пользователем andrew75 1
Sandynist Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Опубликовано 1 марта, 2019 Так ноутбук верно определяет подключённые к нему устройства В принципе это можно проверить — поставить на ноутбук загрузочную флешку с виндой и попытаться с неё загрузиться. Не находит драйвер на USB-хаб USB\ROOT_HUB20&VID8086&PID1E26&REV0004
Sandynist Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Опубликовано 1 марта, 2019 В безопасном режиме проверил. Не работает. Наверное нужно в BIOS глянуть, может там что-то прояснится. Проверил, из под Live-DVD всё работает. Что-то с системой неладное. P.S. Кстати, если кому-то попадётся такой ноутбук, то вход в BIOS у него сделан не так, как у всех нормальных производителей, а через кнопку Assist, причём для попадания в меню выбора загрузки нужно сначала выключить ноутбук, а затем включить его именно через эту кнопку
sputnikk Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 Не знаю, поможет или нет. Снесите дрова всех когда либо присоединённых устройств. Запускать от админа USBScrub.zip
andrew75 Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 @Sandynist, можно попробовать такую вещь: - создаете контрольную точку - идете в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} - удаляете все разделы типа 00** - идете в диспетчер устройств и удаляете все контроллеры USB Дальше перезагружаетесь и ставите драйвера чипсета. Ну и USB 3.0, они там вроде есть. Сейчас проделал эту операцию на виртуалке - все устройства восстановились. Но они и раньше работали, так что не факт что это вам поможет. Но ведь других идей все равно нет, насколько я понимаю.
Sandynist Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Опубликовано 1 марта, 2019 Ну почему-же? Есть мысль, и она самая правильная )) Нужно вернуть на этот ноутбук родную систему Windows 8.1, но это был бы слишком лёгкий путь, а мы же не ищем лёгких путей, мы не привыкли отступать? В общем никакие телодвижения пока не принесли результата. Снесите дрова всех когда либо присоединённых устройств Я их все удалил вручную. Их там было в скрытых сотни две наверное. Не помогло. Дальше перезагружаетесь и ставите драйвера чипсета. Ну и USB 3.0, они там вроде есть. Это тоже попробовал, результат отрицательный. Два устройства так и не устанавливаются. Сейчас хочу заново загрузиться с Live_DVD и посмотреть как выглядит список драйверов в разделе USB. 1
Friend Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 @Sandynist, пробовали воспользоваться программой для установки драйверов, например, SamDrivers или Snappy Driver Installer?
Sandynist Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Опубликовано 1 марта, 2019 Да, пробовал, не выходит ничего. Посмотрел из под загрузочного диска, все неизвестные устройства работают на стандартном драйвере usbhub.sys Сразу все четыре порта работают и ни на что не жалуются
andrew75 Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 @Sandynist, ну тогда не надо больше искать сложных путей. Поставьте 8-ку и будет всем счастье
Sandynist Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Опубликовано 1 марта, 2019 Ну, с этим аппаратом конечно попроще будет, у этого ноутбука хотя-бы сетевой адаптер есть, не так как в прошлом от Dell P.S. Тут небольшая засада на пути установки Windows 8.1 — у пользователя (на этой системе с дефектами) установлена программа 1С Предприятие, учебная версия на (для наших высокогорных равнин). Вот даже не поинтересовался, нужна она или нет на компьютере.
Friend Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 @Sandynist, попробуйте Win7USB3, можно запустить на живой системе, после чего нужна будет перезагрузка. 1
Sandynist Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Опубликовано 1 марта, 2019 Интересный вариант. Только я не очень понял рекомендацию, обязательно ставить пакет с системы ? Чтобы установить драйвера в уже установленную систему, в которой не работают порты USB3, достаточно загрузиться в WinPE, запустить Win7USB3 и указать раздел с системой (например диск C). Или можно не загружать WinPE (например клавиатура и мышка работают), переименовать файл в Win7USB3+.exe и запустить, тогда вместо диалога интеграции необходимые драйвера будут установлены.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти