Перейти к содержанию

Не удаётся подключить USB-устройства к ноутбуку Sony VAIO SVF1521X1R

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Попался ноутбук Sony VAIO SVF1521X1R с такой проблемой: ни одно устройство, подключённое через USB, не удаётся подключить независимо от источника драйверов.

Не находит драйверы локально, долго и нудно ищет в интернете и тоже ничего не находит.

post-860-0-50546300-1551448122_thumb.jpg

Установка родных драйверов с сайта производителя тоже ничего не даёт, флешки и мышка определяются, но драйвера так и не устанавливаются.

Курил данную тему, ничего из того, что там перечислено, так в итоге и не дало эффекта.

Был установлен Акронис DD и антивирус Доктор Веб. Кое как удалил антивирус (кончилась лицензия), только потом смог удалить Акронис. Эффекта никакого. Поставил Kaspersky Free, проверка ничего не выявила.

Что ещё можно предпринять?

P.S. ОС Windows 7 x64, забыл указать.  Опять такой-же вариант — стояла родная предустановленная Windows 8.1, местные народные умельцы  грохнули родную ОС и поставили семёрку.

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sandynist

18

• andrew75

8

• sputnikk

5

• Friend

5

так может контроллер USB умер?

вот и я так думаю.

@Sandynist, а загрузитесь с какого-нибудь live-CD и проверьте там. Если порты будут работать, то железо не виновато.

Изменено пользователем andrew75
  • Улыбнуло 1

Так ноутбук верно определяет подключённые к нему устройства :)

В принципе это можно проверить — поставить на ноутбук загрузочную флешку с виндой и попытаться с неё загрузиться.

Не находит драйвер на USB-хаб USB\ROOT_HUB20&VID8086&PID1E26&REV0004

В безопасном режиме проверил. Не работает.

Наверное нужно в BIOS глянуть, может там что-то прояснится.

Проверил, из под Live-DVD всё работает. Что-то с системой неладное.

post-860-0-62825200-1551456402_thumb.jpg

P.S. Кстати, если кому-то попадётся такой ноутбук, то вход в BIOS у него сделан не так, как у всех нормальных производителей, а через кнопку Assist, причём для попадания в меню выбора загрузки нужно сначала выключить ноутбук, а затем включить его именно через эту кнопку  :zloy:

@Sandynist, можно попробовать такую вещь:

- создаете контрольную точку

- идете в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}

- удаляете все разделы типа 00**

- идете в диспетчер устройств и удаляете все контроллеры USB

Дальше перезагружаетесь и ставите драйвера чипсета. Ну и USB 3.0, они там вроде есть.

Сейчас проделал эту операцию на виртуалке - все устройства восстановились. Но они и раньше работали, так что не факт что это вам поможет.

Но ведь других идей все равно нет, насколько я понимаю. 

Ну почему-же? Есть мысль, и она самая правильная ))

Нужно вернуть на этот ноутбук родную систему Windows 8.1, но это был бы слишком лёгкий путь, а мы же не ищем лёгких путей, мы не привыкли отступать?  :zloy:

В общем никакие телодвижения пока не принесли результата.

Снесите дрова всех когда либо присоединённых устройств

Я их все удалил вручную. Их там было в скрытых сотни две наверное. Не помогло.

Дальше перезагружаетесь и ставите драйвера чипсета. Ну и USB 3.0, они там вроде есть.

Это тоже попробовал, результат отрицательный. Два устройства так и не устанавливаются. 

post-860-0-79208900-1551464906_thumb.jpg

Сейчас хочу заново загрузиться с Live_DVD и посмотреть как выглядит список драйверов в разделе USB.

• Улыбнуло 1

Да, пробовал, не выходит ничего.

Посмотрел из под загрузочного диска, все неизвестные устройства работают на стандартном драйвере usbhub.sys  

Сразу все четыре порта работают и ни на что не жалуются :)

post-860-0-69366600-1551467436_thumb.jpg  post-860-0-42715600-1551467451_thumb.jpg

post-860-0-46720700-1551467464_thumb.jpg

post-860-0-85529800-1551467585_thumb.jpg post-860-0-61210300-1551467599_thumb.jpgpost-860-0-85023100-1551467612_thumb.jpg post-860-0-38804500-1551467627_thumb.jpg post-860-0-68026200-1551467647_thumb.jpg post-860-0-80332100-1551467660_thumb.jpg

Ну, с этим аппаратом конечно попроще будет, у этого ноутбука хотя-бы сетевой адаптер есть, не так как в прошлом от Dell :)

P.S. Тут небольшая засада на пути установки Windows 8.1 — у пользователя (на этой системе с дефектами) установлена программа 1С Предприятие, учебная версия на (для наших высокогорных равнин).

Вот даже не поинтересовался, нужна она или нет на компьютере.

Интересный вариант. Только я не очень понял рекомендацию, обязательно ставить пакет с системы ?

Чтобы установить драйвера в уже установленную систему, в которой не работают порты USB3, достаточно загрузиться в WinPE, запустить Win7USB3 и указать раздел с системой (например диск C). Или можно не загружать WinPE (например клавиатура и мышка работают), переименовать файл в Win7USB3+.exe и запустить, тогда вместо диалога интеграции необходимые драйвера будут установлены.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Пользователь13
      Автор Пользователь13
      Добрый день, Коллеги.
      Есть проблема. В АДшке висят компьютеры по некоторым папкам, которые на данный момент выключены и пока включаться не собираются. 
      Я хочу убрать из касперского чтобы не мешались. В разделе обнаружение устройств, в папках АД я отключал их папку для обнаружение, но они всё равно обнаруживаются.
    • Ruslan10202
    • cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, доброго.
      Надо перенести несколько устройств с одного вирт. сервера на другой вирт. сервер.
      Создаю задачу Смена сервера администрирования. Может кто уже сталкивался - в каком формате указывать адрес нового сервера (см. скриншот)?

Подозреваю, что должно быть что-то вроде «<IP-адрес главного сервера>/<Наименование виртуального сервера>"».
    • PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Wi-Fi TP-Link Archer C5-AC1200.
      С момента его покупки, почти два года назад, у провайдера, установки и настройки техником провайдера - периодически вижу в настройках роутера посторонние подключения устройств по Wi-Fi. 
      Сразу, после покупки, установке и настройке роутера техником - на следующий день обнаружил 4 чужих подключенных устройства. Поменял тогда пароль от роутера (15 символов), поменял пароль от Wi-Fi (30+ символов).
      Через некоторое время опять стали подключаться чужие устройсва.
      Вызывал техника. Со слов техника он обновил прошивку , вернее установил предыдущую версию. Пароли опять были сменены. Через некоторое время опять стали подключаться чужие устройсва.
      И вот опять посторонние подключения. Я уже настройки роутера сбросил к заводским (Reset) и поменял пароли от роутера (15 символов) а  на Wi-Fi (30+ символов).
      Как подключаются посторонние? Взламывают 15-ти значный пароль от роутера или 30+ значный пароль от Wi-Fi? 
      Доступ к ПК с которого вхожу в настройки роутера только у меня.
      30+ значный пароль от Wi-Fi даже домашние не знают. Ввел пароль на их мобильных устройствах один раз, теперь подключаются автоматически (их устройства пароль запомнили, как в принципе и должно быть).
      И тем более ни кто из семьи не сливал пароль от  Wi-Fi соседям, посторонним людям. Ни когда гости не подключались к моей сети Wi-Fi.

• Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Приветствую.
      В iOS есть функция USB Restricted Mode (тык), которая блокирует передачу данных через USB при зарядке телефона от компьютера, если телефон был заблокирован более часа назад.
      Есть ли подобный функционал в Android 15 и старше?

Все что я нашел - в "Настройках для разработчиков" > ["конфигурация USB по умолчанию" - "без передачи данных"] и ["конфигурация USB" - "зарядка"]. Отключение "Отладки по USB".
      Не уверен, что данные функции сопоставимы с USB Restricted Mode в плане безопасности устройства.

Можно подойти к вопросу с другой стороны и просто выключать телефон, когда он остается без присмотра. Сим-карту без пин-кода не включить, но есть вопрос о том, какое время операторы связи хранят недоставленные СМС, отправленные на выключенные телефоны? Кто-то говорит 24 часа,  кто-то 72.

• Создать...