Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,столкнулся с проблемой,не могу пройти модерацию.


ДОСТУП ЗАПРЕЩЕН


Запрашиваемый URL-адрес не может быть предоставлен


 


URL-адрес:


https://smartphonelife.ru


Заблокирован Веб-Антивирусом


Причина: фишинговый адрес


Нажмите здесь, если считаете, что веб-страница заблокирована ошибочно.


Как можно удалить сайт из базы фишшинга?


post-53250-0-22129800-1551211994_thumb.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Сергей Александрович, не понятно это ваш сайт и его занесли в базу фишинга.

Или у вас на компьютере вирус и он открывает этот фишинговый сайт? Если второе, то

 

Порядок оформления запроса о помощи
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Сергей Александрович, не понятно это ваш сайт и его занесли в базу фишинга.

Или у вас на компьютере вирус и он открывает этот фишинговый сайт? Если второе, то

 

Порядок оформления запроса о помощи

 

Да это мой сайт и у других он показывает что он фишинговый.Начали писать жалобы.Лично у  меня сайт открывает без проблем.Проверял сайт на вирусы,нечего не обнаружил.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Сергей Александрович, в тех. поддержку.

Здесь в разделе только помощь с лечением компьютеров с ОС windows.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От Тётя Евдокия
      Знакомая купила смартфон. До этого был простенький кнопочный и не было компьютера. Чайник в квадрате. Учу периодически по мере поступления запросов.Записывает в большой блокнот. А много ли я сама знаю?! Капля в море.
       
      При покупке все нужные( для пенсионэрки) приложения установлены в салоне. Оператор, банк, Ватсап, Вайбер, одноклассники, ВК и др.
       
      Теперь к проблеме.
       
      Не может выйти в одноклассники. А как без них пенсионерке?! Оказалось и поисковик не хочет работать. Яндекс у неё. С другими сайтами тоже не соединяет. Или "нет подключения сети" или "Не может получить доступ к сайту" . И это при том, что Ватсап получает и отправляет не только текст, но фотографии. НЕ далее, чем вчера всё было нормально. Заходили в мобильне приложение банка, оплачивали телефон.
       
      Вопрос что могла там кликнуть, наша Алла? Как помочь?
       
      Телефон ей перезагрузила. Выключила и снова включила. Вкладки открытые, коих было море(52 штуки) позакрывала. Баланс оператора проверила, положительный, пакеты не израсходованы. Передачу данных перезагружала. Вот только её СИМку забыла в своем телефоне или свою в её поставить . Опробовать, что бы сузить круг "подозреваемых" .Да и очень некогда мне было.Завтра снова встретимся. Обещала ей, что в интернете поищу решение через комп, тут удобнее.
      Подскажите, плиз где и что посмотреть. Или в интернете. Найти. Поиск выдает всё  для компьютеров решение проблем, с ДNC, маршрутизаторами, реестрами и пр. Я сама в этом ни бум бум. Ну может еще своим Касперским как то проверить её смарт? На компе. Ведь на телефоне у нее нет интернета...
      Подскажите, пожалуйства, по пунктикам, у кого есть время и знания.
       
    • От Hendehog
      Здравствуйте.
      С этой https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=60607&page=2&do=findComment&comment=900293темы,послали сюда
      На компьютере не открываются httpS сайты.
      Комп был пролечен от вирусов,но спецы говорят это не связано...ну ладно не суть.
      Сайты не открываются ни в одном из браузеров,сброс на стандартные настройки эффекта не дал.
      Проверку на целостность системных файлов прилагаю.
       
      Какие будут рекомендации?
       
      CBS.LOG
      sfcdoc.log
    • От KL FC Bot
      Мошенники в Интернете постоянно пытаются обмануть не только неподготовленных пользователей, но и сотрудников компаний. Да, бизнес обмануть обычно сложнее, чем бабушку, но и денег за одну успешно провернутую на нем схему злоумышленники зарабатывают больше. Поэтому попытки поймать бизнес на удочку продолжаются.
      Трюков существует множество, но среднестатистический мошенник ленив. Поэтому в большинстве случаев он пробует вариации на тему одних и тех же уловок. Мы решили собрать здесь самые распространенные схемы.
      Виды наживки
      Злоумышленникам важно, чтобы вы не просто прочитали его письмо, но и как-то отреагировали на него. Перешли по ссылке, открыли вложенный документ, оплатили счет. Для того чтобы вы это сделали, ему надо завладеть вашим вниманием.
      Привет от налоговой
      Вам приходит письмо о том, что вы не уплатили такой-то налог в полном объеме, вам начислены пени, и если вы с этим не согласны, надо скачать приложенную к письму форму, заполнить и отправить. В форме, разумеется, обнаруживается макрос — и как только вы его включаете (а пользователь уже привык автоматически кликать «согласен» в большинстве появляющихся окон), он незамедлительно скачивает из сети какой-нибудь вредонос и запускает его.
      Налоговой боятся многие компании, но свой страх надо знать в лицо: разбираться в том, как могут выглядеть письма от налоговой в вашем регионе, знать, будет она вообще писать по электронной почте или сразу позвонит.
      Уведомление о непрошедших платежах
      Заплатили налоги и рассчитались со всеми контрагентами? Это хорошо, но вот пишут, что платеж не прошел. Дальше может быть что угодно — от просьбы оплатить выставленный якобы повторно счет до требования сходить на какой-нибудь сомнительный сайт.
      От посещения сомнительных сайтов могут уберечь здравый смысл и антивирус, а вот от повторной оплаты счета — только здравый смысл.
      Предложение от таинственного контрагента
      «Здравствуйте, я представляю организацию «Дрова и Корыта», мы хотели бы поставлять для вашей компании нашу продукцию, прайс-лист во вложении, очень жду вашего ответа». Во вложении действительно есть какой-то файл. И хорошо еще, если это опять текст с макросом, а не замаскированный под документ исполняемый файл. Письма от условных «Дров и Корыт» обычно рассылают массово, рассчитывая попасть хотя бы в какую-то организацию.
      Уведомление от службы безопасности
      Этот способ обмана действует в основном для компаний с офисами в разных городах. Зачастую сотрудники региональных отделений плохо представляют себе, как выглядят и чем занимаются коллеги из головного офиса. Получив письмо, скажем, от имени «главного безопасника» с требованием установить некий сертификат, многие безропотно пойдут это требование исполнять, не посмотрев, что на самом деле письмо отправлено с «левого» почтового адреса. Сертификат установлен? Вы на крючке.
      К чему приводит попадание на крючок
      С фишинговыми сайтами все, как правило, понятно — они служат для того, чтобы похитить у вас учетные данные. А вот вредоносы в письмах попадаются разные. Но чаще всего вы столкнетесь с каким-нибудь представителем из следующего списка.
      Крыса в компьютере
      Один из самых любимых инструментов киберпреступников — программа для удаленного доступа к компьютеру (Remote Access Tool, сокращенно RAT). С ее помощью злоумышленники попадают в сеть предприятия, а там они могут делать что угодно. Например, установить дополнительные вредоносы. Украсть важные документы. Или, скажем, найти компьютер человека, отвечающего за финансы, и перехватить данные для доступа к платежной системе. Ну а дальше просто перевести деньги компании на свой счет.
      Шифровальщик
      Шифровальщики, как можно догадаться по их названию, шифруют файлы — так, что с последними нельзя работать. Документ не прочитать, презентацию не показать. Бывают еще такие шифровальщики, которые распространяются по локальной сети — то есть попадает зловред на один компьютер, а данные в результате зашифрованы на всех машинах, до которых он смог дотянуться. За возврат данных злоумышленники требуют выкуп. Например, не так давно жертвой шифровальщика стала администрация города Балтимор, в результате чего часть городских служб просто не работала. Чтобы вернуть все как было, злоумышленники требовали более 100 тысяч долларов.
      Шпионаж
      Также организациям любят подсовывать шпионов — зловредов, которые собирают конфиденциальную информацию. Шпионский троян тихо сидит на компьютере, записывая логины, пароли и адреса, коллекционируя переписку и пересылаемые файлы. Для высокотехнологичных компаний основная опасность в том, что какое-то ноу-хау и планы узнают конкуренты, а прочим организациям шпионы грозят в первую очередь тем, что злоумышленники получат доступ к управлению деньгами и украдут их. Впрочем, такое может случиться и с большими компаниями — например, у Центрального банка Бангладеш так украли 81 миллион долларов.
      Чтобы не попадаться на уловки злоумышленников, надо:
      Быть внимательным. Знать законы, в юрисдикции которых вы работаете, и понимать методы госструктур и регуляторов. Разбираться в том, какие типы файлов опаснее других. Не брезговать антивирусом, желательно с хорошей защитой против фишинга и спама . View the full article
    • От iphonedotcom
      1. Заходим на сайт loxotrons.ru
      2. Проверяем сайт конкурента. Если его нет в базе, отправляем на проверку.
      3. Если проходит проверку успешно с отрицательным результатом, пишем админу (его электронный адрес внизу сайта в удобном месте), это единственный контакт с администрацией сайта. Просим админа за небольшую плату придумать небылицу про сайт конкурента (например, что сайт скорее всего обман, отзывов нет, по адресу возможно никого нет и т.п.). 
      4. Заходим на https://virusdesk.kaspersky.ru, проверяем сайт конкурента. Проверка пишет, что ссылка безопасна на основании репутационных данных Kaspersky VirusDesk. Жмем кнопку -  не согласиться с результатом, где оставляем свой email.
      5. В течение 24 часов получаем на почту ответ, что сайт безопасен и если у вас есть дополнительные вопросы, пришлите их в ответном письме.
      6. Отвечаем в письме, что сайт мошенник. Приводим в пример ссылку на сайт, где купили у админа отзыв на компанию конкурента.
      7. Профит. После обновления баз касперского сайт конкурента помечается как фишинговая ссылка. Любая попытка зайти на сайт будет блокироваться, если у вас установлен антивирус касперского. 
       
      Вот такими нехитрыми манипуляциями несколько моих сайтов попали в базы касперского.
      Что удивительно, поддержка свято верит надписям на заборе в интернете и помечает сайты как фишинговые, даже не информируя и не проверяя владельца.
       
      Владельцы малого бизнеса, будьте осторожны и проверяйте ваши сайты касперским.
      В нынешнее непростое время, когда сайты налево и направо может блокировать Роскомнадзор, даже казалось бы дружелюбный сосед, сидящий у вас в трее, может сделать вам непростую "подлянку".
       

      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • От Алексей Тишкин
      geeks-3d.ru
      Этот сайт имитирует сайт разработчика FurMark. При установке FurMark с этого сайта дополнительно устанавливается программа майнер в папку WAF в корне диска C.
      Не нашел как отправить информацию о включении сайта в список опасных, поэтому написал сюда.
       

      Сообщение от модератора "Mark D. Pearlstone" Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
×
×
  • Создать...