Перейти к содержанию

Сергей Александрович

Рекомендуемые сообщения

Сергей Александрович

Добрый день,столкнулся с проблемой,не могу пройти модерацию.


ДОСТУП ЗАПРЕЩЕН


Запрашиваемый URL-адрес не может быть предоставлен


 


URL-адрес:


https://smartphonelife.ru


Заблокирован Веб-Антивирусом


Причина: фишинговый адрес


Нажмите здесь, если считаете, что веб-страница заблокирована ошибочно.


Как можно удалить сайт из базы фишшинга?


post-53250-0-22129800-1551211994_thumb.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Сергей Александрович, не понятно это ваш сайт и его занесли в базу фишинга.

Или у вас на компьютере вирус и он открывает этот фишинговый сайт? Если второе, то

 

Порядок оформления запроса о помощи
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Александрович

@Сергей Александрович, не понятно это ваш сайт и его занесли в базу фишинга.

Или у вас на компьютере вирус и он открывает этот фишинговый сайт? Если второе, то

 

Порядок оформления запроса о помощи

 

Да это мой сайт и у других он показывает что он фишинговый.Начали писать жалобы.Лично у  меня сайт открывает без проблем.Проверял сайт на вирусы,нечего не обнаружил.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Сергей Александрович, в тех. поддержку.

Здесь в разделе только помощь с лечением компьютеров с ОС windows.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • sms08
      От sms08
      Доброго дня всем,
      подскажите столкнулся с такой проблемой ... в Веб-контроле установлено правило Запретов для определенных сайтов ... так вот сайт youtube.com все равно открывается на компьютерах пользователей, хотя другие сайты из списка запретов блокируются как надо ... вот пример как оно у меня в правилах записано:
      *youtube.com
      *rutube.ru
       
      Рутуб у пользователей Каспер блокирует, а ютуб нет ... не пойму почему так.
    • Sapsan932
      От Sapsan932
      Всем привет ) Генеральная уборка в старой почте (объём почты ограничен, таки пришлось делать), чищу завалы, отписуюсь от рассылок, убираю ненужное...
       
      И это оказался просто какой-то клондайк (ещё не закончил). В неоткрытых в своё время старых письмах (открываю их сейчас) нескольколетней давности - столько фишинга и вирусов! Когда об этом читаешь в блогах - это одно. Где-то там далеко у кого-то, нестрашно, тебя не коснётся. Но когда видишь такие разные экземпляры у себя в почте и их немало - это совсем другое. Начинаешь во-первых задумываться. Почему именно на этот емейл, емейл в какой-то базе, как из этой базы удалить никак? Причём, сделано всё так профессионально: например, письма от полиции, от железной дороги, от master card, visa, от организации якобы с ошибочным переводом денег, смена пароля учётной записи от банка и т.п. и т.д. Причём настолько убедительно, а в итоге нужно просто пройти по  ссылке, или загрузить файл word, .pdf или zip-архиф. Почему-то раньше думал, что через pdf вирусы не загружаются. Сначала удалял такие письма (большую часть). А сейчас сделал подпапку в почте - "вирусы" - буду такие письма туда перемещать. От того, что фишинговое письмо открываешь - ничего, ведь, не произойдёт, главное ссылки и вложения не открывать. Вот по письму вижу, что фишинговая атака 99,99%... Открывать стрёмно. Но любопытство - такая коварно-необъяснимая штука. Так хочется узнать-проверить: да, ты таки был прав, что это фишинг ))) Сделал ручную точку восстановления системы и один файл zip из почты (якобы мой платёж) из одного такого письма решил всё-таки на жесткий диск загрузить с мыслью (не открывая) проверить  потом архив выборочно на вирусы (интересно было, что обнаружит). Но KTS был на страже и загрузить объект из почты не дал.  Почтовый антивирус был включен на "высоком" уровне безопасности и в расширенных настройках стоял "глубокий эвристический анализ" с включенной опцией "проверять вложенные архивы". KTS выдал, что предотвращена загрузка опасного объекта, объект заражен HEUR:Trojan-Spy.OSX.Aptordoc.c  Вот именно за такой подход я люблю, ценю и советую антивирусные решения Касперского уж сколько лет ))
       
      Но вопрос не в этом. Расскажите, кто как борет своё любопытство, когда видит, что приходит очередное фишинговое письмо, чтобы не открыть вложения?  Вот у меня ещё несколько таких писем. Так хочется (безопасно для себя и ПК) узнать, какой вирус там внути... Но стрёмно, а вдруг, в базе Касперского его не окажется или принцип заражения будет иной, антивирус не сработает и заражу компьютер? Ладно, если люди не понимают, что фишинг. Но я же вижу и понимаю. Так удали его сразу из почты не открывая! Нет... Любопытство к познанию требует открыть )) Что с этим делать? Как вы подавляете своё любопытство в таких случаях? И к слову, какая практика, может куда на анализ отдать бы эти файлы в почте или в какое нужное место передать адреса, с которых "подобное" рассылается, чтоб не повадно было.
       
       
       
    • Тётя Евдокия
      От Тётя Евдокия
      Знакомая купила смартфон. До этого был простенький кнопочный и не было компьютера. Чайник в квадрате. Учу периодически по мере поступления запросов.Записывает в большой блокнот. А много ли я сама знаю?! Капля в море.
       
      При покупке все нужные( для пенсионэрки) приложения установлены в салоне. Оператор, банк, Ватсап, Вайбер, одноклассники, ВК и др.
       
      Теперь к проблеме.
       
      Не может выйти в одноклассники. А как без них пенсионерке?! Оказалось и поисковик не хочет работать. Яндекс у неё. С другими сайтами тоже не соединяет. Или "нет подключения сети" или "Не может получить доступ к сайту" . И это при том, что Ватсап получает и отправляет не только текст, но фотографии. НЕ далее, чем вчера всё было нормально. Заходили в мобильне приложение банка, оплачивали телефон.
       
      Вопрос что могла там кликнуть, наша Алла? Как помочь?
       
      Телефон ей перезагрузила. Выключила и снова включила. Вкладки открытые, коих было море(52 штуки) позакрывала. Баланс оператора проверила, положительный, пакеты не израсходованы. Передачу данных перезагружала. Вот только её СИМку забыла в своем телефоне или свою в её поставить . Опробовать, что бы сузить круг "подозреваемых" .Да и очень некогда мне было.Завтра снова встретимся. Обещала ей, что в интернете поищу решение через комп, тут удобнее.
      Подскажите, плиз где и что посмотреть. Или в интернете. Найти. Поиск выдает всё  для компьютеров решение проблем, с ДNC, маршрутизаторами, реестрами и пр. Я сама в этом ни бум бум. Ну может еще своим Касперским как то проверить её смарт? На компе. Ведь на телефоне у нее нет интернета...
      Подскажите, пожалуйства, по пунктикам, у кого есть время и знания.
       
    • Hendehog
      От Hendehog
      Здравствуйте.
      С этой https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=60607&page=2&do=findComment&comment=900293темы,послали сюда
      На компьютере не открываются httpS сайты.
      Комп был пролечен от вирусов,но спецы говорят это не связано...ну ладно не суть.
      Сайты не открываются ни в одном из браузеров,сброс на стандартные настройки эффекта не дал.
      Проверку на целостность системных файлов прилагаю.
       
      Какие будут рекомендации?
       
      CBS.LOG
      sfcdoc.log
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мошенники в Интернете постоянно пытаются обмануть не только неподготовленных пользователей, но и сотрудников компаний. Да, бизнес обмануть обычно сложнее, чем бабушку, но и денег за одну успешно провернутую на нем схему злоумышленники зарабатывают больше. Поэтому попытки поймать бизнес на удочку продолжаются.
      Трюков существует множество, но среднестатистический мошенник ленив. Поэтому в большинстве случаев он пробует вариации на тему одних и тех же уловок. Мы решили собрать здесь самые распространенные схемы.
      Виды наживки
      Злоумышленникам важно, чтобы вы не просто прочитали его письмо, но и как-то отреагировали на него. Перешли по ссылке, открыли вложенный документ, оплатили счет. Для того чтобы вы это сделали, ему надо завладеть вашим вниманием.
      Привет от налоговой
      Вам приходит письмо о том, что вы не уплатили такой-то налог в полном объеме, вам начислены пени, и если вы с этим не согласны, надо скачать приложенную к письму форму, заполнить и отправить. В форме, разумеется, обнаруживается макрос — и как только вы его включаете (а пользователь уже привык автоматически кликать «согласен» в большинстве появляющихся окон), он незамедлительно скачивает из сети какой-нибудь вредонос и запускает его.
      Налоговой боятся многие компании, но свой страх надо знать в лицо: разбираться в том, как могут выглядеть письма от налоговой в вашем регионе, знать, будет она вообще писать по электронной почте или сразу позвонит.
      Уведомление о непрошедших платежах
      Заплатили налоги и рассчитались со всеми контрагентами? Это хорошо, но вот пишут, что платеж не прошел. Дальше может быть что угодно — от просьбы оплатить выставленный якобы повторно счет до требования сходить на какой-нибудь сомнительный сайт.
      От посещения сомнительных сайтов могут уберечь здравый смысл и антивирус, а вот от повторной оплаты счета — только здравый смысл.
      Предложение от таинственного контрагента
      «Здравствуйте, я представляю организацию «Дрова и Корыта», мы хотели бы поставлять для вашей компании нашу продукцию, прайс-лист во вложении, очень жду вашего ответа». Во вложении действительно есть какой-то файл. И хорошо еще, если это опять текст с макросом, а не замаскированный под документ исполняемый файл. Письма от условных «Дров и Корыт» обычно рассылают массово, рассчитывая попасть хотя бы в какую-то организацию.
      Уведомление от службы безопасности
      Этот способ обмана действует в основном для компаний с офисами в разных городах. Зачастую сотрудники региональных отделений плохо представляют себе, как выглядят и чем занимаются коллеги из головного офиса. Получив письмо, скажем, от имени «главного безопасника» с требованием установить некий сертификат, многие безропотно пойдут это требование исполнять, не посмотрев, что на самом деле письмо отправлено с «левого» почтового адреса. Сертификат установлен? Вы на крючке.
      К чему приводит попадание на крючок
      С фишинговыми сайтами все, как правило, понятно — они служат для того, чтобы похитить у вас учетные данные. А вот вредоносы в письмах попадаются разные. Но чаще всего вы столкнетесь с каким-нибудь представителем из следующего списка.
      Крыса в компьютере
      Один из самых любимых инструментов киберпреступников — программа для удаленного доступа к компьютеру (Remote Access Tool, сокращенно RAT). С ее помощью злоумышленники попадают в сеть предприятия, а там они могут делать что угодно. Например, установить дополнительные вредоносы. Украсть важные документы. Или, скажем, найти компьютер человека, отвечающего за финансы, и перехватить данные для доступа к платежной системе. Ну а дальше просто перевести деньги компании на свой счет.
      Шифровальщик
      Шифровальщики, как можно догадаться по их названию, шифруют файлы — так, что с последними нельзя работать. Документ не прочитать, презентацию не показать. Бывают еще такие шифровальщики, которые распространяются по локальной сети — то есть попадает зловред на один компьютер, а данные в результате зашифрованы на всех машинах, до которых он смог дотянуться. За возврат данных злоумышленники требуют выкуп. Например, не так давно жертвой шифровальщика стала администрация города Балтимор, в результате чего часть городских служб просто не работала. Чтобы вернуть все как было, злоумышленники требовали более 100 тысяч долларов.
      Шпионаж
      Также организациям любят подсовывать шпионов — зловредов, которые собирают конфиденциальную информацию. Шпионский троян тихо сидит на компьютере, записывая логины, пароли и адреса, коллекционируя переписку и пересылаемые файлы. Для высокотехнологичных компаний основная опасность в том, что какое-то ноу-хау и планы узнают конкуренты, а прочим организациям шпионы грозят в первую очередь тем, что злоумышленники получат доступ к управлению деньгами и украдут их. Впрочем, такое может случиться и с большими компаниями — например, у Центрального банка Бангладеш так украли 81 миллион долларов.
      Чтобы не попадаться на уловки злоумышленников, надо:
      Быть внимательным. Знать законы, в юрисдикции которых вы работаете, и понимать методы госструктур и регуляторов. Разбираться в том, какие типы файлов опаснее других. Не брезговать антивирусом, желательно с хорошей защитой против фишинга и спама . View the full article
×
×
  • Создать...