Перейти к содержанию

По морям-горам-равнинам-2019


Рекомендуемые сообщения

 

 


1. Почему такая уверенность?
Если смотреть информацию, в той же Вики, по разным видам черепах, особенно занесенных в Красную книгу или вымерших, то складывается именно такая картина. Лучше конечно было бы ознакомиться с отчётами Международного союза охраны природы, но что есть :)

Массовое истребление черепах приходится на 18, 19 век. Активно, десятками, а то и сотнями тысяч особей по различным причинам, истребление начинается в 17 веке. Далее их начинают истреблять миллионами штук в год. До тех пор, пока популяции не сокращаются или не исчезают, сокращая и тем самым объем добычи. И так вплоть до наших дней.
Логично, что если сотни видов черепах сократили свои популяции с миллионов особей до минимума или исчезли в 17-20 вв, то не нужны никакие письменные источники, чтобы сделать вывод. Черепахи до этого времени не имели у человека повышенного интереса как объект добычи. Тем паче, что материальных следов таковой нет.

 

 

 


Мамонты тоже сами по себе вымерли? Стеллерова корова? Съедены..
Конкретно, шерстистых мамонтов может и съели. Хотя были и другие, вымершие без деятельного участия человека. Тем более, там где условия для обитания были более выгодные, хоботные прекрасно сохранились в виде африканского и индийского слонов. Опять же, до последних двух-трёх столетий.
Но вот, стеллерова корова стала жертвой чисто коммерческого истребления. Как источник пищи, несомненно. Но, коммерческого.

 

 

 


Австралия заселялась 50-40тыс. лет назад. По удивительному совпадению последние кости многих вымерших животных имеют тот же возраст..
Вот именно. Сотни тысяч лет до этого, всё также появлялись и исчезали разные виды на этом изолированном континенте.

Нет. Я и не отрицаю влияния антропогенного фактора. Но, далеко не все животные вымирают по причине прямого влияния человека на них, вроде охоты. Человек может менять среду обитания, уничтожать источники пищи, завозить новых животных, создавая новые угрозы или конкуренцию с более сильными видами , и т.д. Чего стоит только появление собаки Динго, завезенной переселенцами. Конкурировать с ней местным хищникам стало в разы сложнее, часть не справилась и вымерла. Местные животные, ставшие объектом её охоты, тоже не смогли  приспособиться к новой угрозе.

Факторов больше, чем может показаться, чтобы однозначно заявлять "их съели".

 

И всё же. Если смотреть широко, то именно последняя тысяча лет, а точнее её вторая половина стала наиболее губительной для живой природы по причине деятельности человека. А 20 век оказался самым разрушительным. И ничего не закончилось. Планета стремительно превращается в пустыню. Разумная деятельность человека совсем не разумна, как нам порой кажется.


 

 


но как сюда попали - загадка
Предполагаю, что не такая уж и загадка. Галапагосы находятся недалеко от Ю.Америки, а та соединена не шибко широким проливом с Антарктидой. Обратная миграция вдоль побережья. Конечно странно, что в таких широтах прижились))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 1.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • E.K.

    578

  • Nesser

    166

  • Борис Прокофьев

    97

  • sputnikk

    79

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Мальчики и девочки, фанаты и фанатки! У меня есть немного необычная новость.. Но её требуется рассказать.   Когда-то давным давно байты были маленькими, деревья большими, а у нас в хозяйстве водила

Как же неудержимо хочется побыть в "бананово-лимонном" Сингапуре просто туристом, хоть недельку! По городу погулять, на разные разлечения посмотреть, по зоопаркам покататься. Что интересно, в этом неб

Итак, однажды погожим канкунским деньком мы с практически постоянным попутчиком Д.З. сели в машинку и поехали осматривать местные юкатанские природные пещеры-сеноты и пирамиды майя - о чём я обещал ра

Posted Images

 

 


что это там торчит такое?.
похоже, здесь было кораблекрушение.

Если не было разлива топлива, то хорошо.

Странно, что до сих пор разрешают подходить судам к побережью так близко.

Любой разлив топлива может губительно сказаться на каком-то из морских видов местной фауны.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наше восхитительное путешествие по Галапагосам постепенно закруглялось, остался всего один день, одна ночь и тоже утро, но всё равно в списке сюрпризов и удивлений мы ещё не добрались до самого конца. Следующая остановка - остров Рабида, на картах здесь, на самом его севере. Красные вулканические пейзажи, пляжи, откосы - и уже привычные нам морские котики (или здесь морские львы? - я по внешности не разбираюсь). Но здесь они были не только лениво на пляже, но и вполне активно купались вокруг туристов. Наверное, им тоже любопытно было. И это был сюрприз этого дня - купание с морскими котиками (или львами).

P1080007.jpg

 

Это неимоверно забавно. Морская животинка крутится, вертится, шмыгает вокруг тебя стремительно и без остановок, переворачивается моментально, вверх-вниз-в-стороны, потом к другим туристам вжик, потом обратно, акробатические пируэти при этом выписываются совершенно безумные.

P1080008.jpg P1080009.jpg P1080010.jpg

P1080016.jpg P1080018.jpg z1080005.jpg

 

Видео тоже имеется, но пока без весёлой музычки, сами подпевайте :)

 

https://vimeo.com/313363036

 

Ай, хорошо! Весело и позитивно.

 

Вокруг, как уже сообщал, тёмно-красные пейзажи. Мощно, монументально.

DSC_6484.jpg DSC05656.jpg DSC05667.jpg DSC05672.jpg

 

И дерево-кактусы, которые на самом деле привычные многим кактусом опунцией. В домах северных стран они обычно весьма скромных размеров, здесь же вымахивают в свой полный рост:

DSC05676.jpg DSC05677.jpg DSC05678.jpg

DSC05668.jpg DSC05670.jpg DSC05671.jpg

 

Прочая животная жизнь в округе. Кормление пеликана-птенца.. гастроскопия какая-то.

DK-00911.jpg

 

Котик заныкался в трещину в скалах.

DSC05655.jpg

 

Олуши в разноцветной обуви..

DSC05648.jpg DSC05659.jpg DSC05663.jpg

 

И неизвестного мне вида пернатое грустит над морской пучиной.

DSC05681.jpg

 

Вишенкой на торте.. Вернее, в качестве десерта нашего галапагосского путешествия - пляж под названием Espumilla Beach на острове Сантьяго (он же Сан-Сальвадор), это здесь на карте. Вот такой пляжик, просто погулять и погрустить перед возвращением "на большую землю".

DSC05696.jpg DSC05698.jpg

 

Пеликаны тем временем подъедают небольшую глупую рыбёшку, которую прибоем выкидывает на берег:

DSC05699.jpg DSC05700.jpg DSC05701.jpg

 

Что забавно. Я не зря сказал слово "десерт". Espumilla - действительно десерт, популярный в Эквадоре. Это такая фруктовая пена. Как точно делается - мне неизвестно, ищите в интернетах. Но для нашего путешествия по Галапагосам это был десерт. Завтра - домой.

DSC05713.jpg

 

Но утром была не только прекрасная погода и довольные пеликаны..

DSC05721.jpg DSC05722.jpg

 

Ещё утром был секс. У черепах.

DSC05725.jpg

 

Нас отвезли в "Бухту чёрных черепах" (или как правильно это будет с испанского "Caleta Tortuga Negro" или "Black Turtle Cove"), это здесь, где эти милые создания резвились и готовились к продолжению своего рода. Выглядит это вот так:

0SC_6520.jpg DSC_6511.jpg

 

Даме тоже дышать иногда надо, а процесс у них может занимать до 6 часов (как нам гид рассказал), посему она иногда выныривает подышать. Или же они плавают на боку..

DSC_6512.jpg

 

Периодически к ним подплывают ещё самцы в надежде на свою очередь.. Тогда они плавают втроём.. или больше. Теперь вы видели всё :)

DSC_6526.jpg xDK-00989.jpg

 

И туристы любопытно подглядывают со своих надувных лодок.

zSC_6542.jpg

 

Теперь про Галапагосы точно всё.

 

Краткая история двух последних дней для полного порядка вот здесь, пусть будет.

0SC05711.jpg 0SC05720.jpg

 

На кораблик, в аэропорт, там у нас утренний рейс..

DSC_6558.jpg

 

В аэропорту поразили цены. Стакан просто кипятка (то есть, просто горячей воды) - цена на него два американских доллара. Да-да, вы не ослышались. За стакан горячей воды! Наверное, потому здесь так пусто..

DSC05748.jpg

 

Посему я категорически отказался покупать сувениры в местных аэропортных магазинах. Ну их... куда подальше.

 

Зато самолётик свежий. И новая для меня авиакомпания, я Авианкой здесь впервые летал.

DSC05749.jpg

 

Традиционный уже Гуаякиль, вид на богатые кварталы, на центр, на бедную часть... полетели дальше.

DSC05755.jpg DSC05756.jpg DSC05759.jpg DSC05762.jpg

 

- и снова здравствуй, столица Эквадора Кито!

  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


И неизвестного мне вида пернатое грустит над морской пучиной.
Очень похоже на цаплю.

 

Погуглил. Интернеты подсказывают, что это Галапагосская лавовая цапля (Butorides sundevalli). Вот красивая картинка https://www.flickr.com/photos/olegchernyshov/15031384579

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Точно! Гид нам рассказал, что это цапля-эндемик, живёт только здесь на лавовых камнях. Потому её особо не заморачиваясь так и назвали: лавовая цапля.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но не унывайте, эквадорские истории ещё не закончены. Чтобы остыть и немного прийти в себя у нас осталась ещё пара пунктов в туристической программе. А здесь есть что ещё посмотреть. Итак, третий акт нашего представления про Эквадор начинается с ещё одного вулканического озера под названием Куикоча. Вернее, это вулкан называется Куикоча, а озеро в нём.. просто "лагуна Куикоча". Хммм.. английская Википедия называет это кальдерой ("Caldera Cuicocha"), На картах это здесь, это примерно в двух часах езды от аэропорта Кито.

 

Высота кальдеры.. Интернеты и местные указатели врут разные цифры, наши джипиесы были склонны верить местным данным. То есть, высота кальдеры от 3100м до 3450м, соответственно, поверхность озера примерно на высоте ровно трёх километров над уровнем моря. А выглядит всё это вот таким волшебным образом:

DSC05890.jpg DSC05906.jpg DSC05924.jpg DSC05942.jpg DSC05956-Pano.jpg

 

Вокруг озера идёт несложная тропинка, по ней неспеша идти 4-5 часов, но если с фотоаппаратом, то можно и 6-7 часов гулять (как мы). Поскольку виды здесь обалденно созерцательные. Иногда хочется просто сесть, зависнуть и смотреть, смотреть, смотреть... Посему при возможности погулять по этой дорожке настоятельно рекомендуется просто обязательно. Вот она, оборудована указателями и беседками в самых интересных местах:

DSC05808.jpg DSC05811.jpg DSC05828.jpg DSC05814.jpg

 

Взгляд наружу кальдеры - и пошли!

DSC05826.jpg DSC05868.jpg

 

И мы пошли. По вот таким тропкам, постоянно кидая взгряды налево на постоянно меняющийся вид озера и двух его островов..

DSC05815.jpg DSC05863.jpg DSC05869.jpg DSC05873.jpg DSC05875-Pano.jpg

DSC05889.jpg DSC05900.jpg DSC05901.jpg DSC05923.jpg DSC05941.jpg

 

Очень неплохо кто-то устроился не волшебным видом на всю кальдеру.

xSC_6621.jpg xSC_6623.jpg

 

Просто замечательная прогулка! Ещё бы искупаться в конце... но, увы, ни одного купально-достойного пляжика или даже просто спуска к воде обнаружено не было. Но в любом случае - это большой зачёт. И первый круговой проход по вулканической кальдере в этом году. // надо бы это где-то пометить..

xSC05810.jpg

 

К местным достопримечательностям, достойным посещения, я бы ещё отнёс два объекта. Во-первых барахолку в городке Отавало, а во-вторых, отель "Puertolago", это здесь.. О как интересно! Дело ведь происходит на экваторе, на спутниковых снимках озёра и что-то горизонтальное в полях и на крышах домов (теплицы? солнечные батареи?) - всё это активно бликует и засвечивает снимок! Никогда бы такого не подумал, пока сам не увидел :)

maps.jpg

 

Местный рынок категорически необходим к посещению, если вы путешествуете с дамами. К середине-концу путешествия они (да и все остальные) уже немного устали и их пошатывает. Так вот, небольшой, но очень разноцветный шопинг - это лучшее, что может приободрить эмоции и заземлить настроение ваших прекрасных спутниц! :)

DSC05764.jpg DSC05766.jpg

 

Отель Puerolago весьма и очень хорош. Свеже построенный, с хорошими домиками, отличной кормёжкой и великолепными видами на озеро со специально установленным вулканом по имени Имбабура. Прекрасное место обитания. Жаль, только одну ночь провели, уезжать совершенно не хотелось...

DSC_6570.jpg DSC05789.jpg DSC05791.jpg DSC05794.jpg

DSC05783.jpg DSC05790.jpg DSC05792.jpg DSC05793.jpg

DSC05780.jpg DSC05781.jpg DSC05782.jpg DSC05786.jpg

 

Кстати, это были единственные объекты, которые мы здесь посетили в Северном полушарии. Все остальные активности у нас были (и ещё немного будут) исключительно в Южном. Всё на этом на сегодня.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"А где же вершины местных вулканы?" - спросит внимательный читатель, - "в Эквадоре полно высоких снежных пиков, почему ни на один не забрались?". Отвечаю. Во-первых, мы туристы созерцательные, а не восходительные. Во-вторых, местные белые вершины они как-то сильно за пять, а одна даже за шесть тысяч метров высотой. Это требует аккуратной акклиматизации, хорошего снаряжения и подготовки восходящих на вершину туристов. Увы, первого и третьего с собой не было.

 

Однако, не всё так безысходно. В завершающие дни нашего путешествия мы полезли на "домашний" вулкан Руку-Пичинча, который буквально нависает над центром Кито. Забрались, оттуда вот такие красивые фотки:

0SC06002.jpg DSC_6665.jpg DSC_6670.jpg DSC06012.jpg

 

Это же мои случайные со-восходители О.Р. и Д.З. глазам своим не верят. Д.З. не верит, что мы вооон туда забрались и спустились, а О.Р., которая опытная восходительница и гроза вулканов, не верит что они забрались и спустились :)

DSC06036.jpg

 

А начиналось всё хорошо, нам сказали, что почти до самой вершины идёт фуникулёр, а там будет лёгкая прогулка на несколько часов. С фуникулёром не обманули, он там действительно есть. Ползёт еле-еле, кабинки висят не слишком часто, но и желающих им воспользоваться тоже не слишком много.

DSC05970.jpg

 

Тут же нас порадовали оптимистичной картинкой, что лезть на вершину на высоту почти 4700м, что прогулка занимает 5-7 часов, а горная болезнь сначала накрывает мозг, потом сердце, а потом желудок. Про отёк лёгких они почему-то промолчали.. хотя, в общем-то, не такая великая высота.

DSC05969.jpg

 

Ну, ладно, сели и поехали... и приехали прямо в облако, которое висело над городом с самого рассвета. Мы его, конечно, сразу увидели, но преисполненные оптимизмом (все, кроме меня) радостно двинулись на восхождение. Меня же терзали смутные сомнения.. но я тоже полез :) И вот - оптимистическое начало нашей "прогулки". Фуникулёр закинул нас на высоту 4100, откуда указатели пообещали нам просто шикарные мирадоры на вулканы. Вот так:

DSC05973.jpg DSC05974.jpg

 

Делать было уже нечего - не возвращаться же? - потихоньку полезли куда-то в туман, вдаль и вверх..

zSC_6628.jpg

 

Всю простую и приятную часть пути шли в глухой облачности, ни вправо, ни влево, вообще ничего не видать. Только обещанная мачта ЛЭП безмолвно проплыла справа и растворилась в тумане, откуда и появилась. Но чуть позже облака слегка подраздуло, некоторые смелые восходители начали сочиться оптимизмом и иногда доставать свои фотоагрегаты. Остальные тем временем пыхтели наверх, негромко ругаясь и радуясь такой судьбе.

DSC_6630.jpg DSC_6634.jpg DSC_6637.jpg

 

Технически подъем совсем не сложный, никакого снаряжения не надо, лишь изредка приходилось включать "полный привод". Однако, на такой высоте не окончательно адаптированный организм отказывается трудиться по равнинному распорядку, дыхалка трещит, сердце колотит, а ноги не идут..

DSC_6645.jpg DSC_6648.jpg DSC_6651.jpg

 

Дошли!

DSC06022.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фуникулёр закинул нас на высоту 4100, откуда указатели пообещали нам просто шикарные мирадоры на вулканы. Вот так:

post-29-0-78221500-1549737126.jpg

 

 

Сразу напомнило знаменитую футболку :)

s-l1000.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На вершине, конечно, ахи и охи. Это отдельный кайф, который понять можно только испытав однажды.. или неодногратно. Восторг от пейзажей, ландшафтов и восхитительных видов усиливается горняшной эйфорией (первая стадия горняшки - именно эйфория, об этом я уже рассказывал). Так вот, коктейль хороших красивых картинок, да плюс приподнятое горняшкой настроение - это состояние, которое хочется переживать как можно дольше. Мы и старались это делать, периодически щёлкая туда-сюда разные горно-вулканические фото-шедевры.

DSC05976-Pano.jpg DSC05986.jpg DSC05991.jpg DSC05992.jpg

DSC06004.jpg DSC06005.jpg DSC06016.jpg

 

Тут же нас окружили какие-то странные птички, не то курицы - не то орлы местные. Смесь какая-то. За что тут же были окрещены "орлокурами", но это не мешало им попрошайничать наш перекус и позировать на фоне местных просторов.

DSC_6671.jpg DSC05985.jpg DSC05987.jpg DSC05989.jpg DSC06020.jpg

 

Тем временем облака начали совсем расходиться, освобождая вид на столицу Кито. Воооон она там, далеко внизу ->

DSC_6705.jpg DSC05996.jpg DSC05997.jpg

 

Был снят видео-ролик с замедленной скоростью...

// Это я тут для того пишу, чтобы не забыть его потом показать.

DSC06023.jpg

 

Всё на этом, прощальный взгляд - и пора возвращаться. А там ветер частично разогнал облака, стали появляться элементы окружающей среды и прочих декораций.

DSC06024.jpg DSC06030.jpg DSC06032.jpg

DSC06033.jpg DSC06034.jpg DSC06039.jpg

 

Почти пришли.. Взгляд назад - воооон не тех зубчиках мы орлокуриц кормили. Жаль, утром их не видели - может быть и не полезли бы никуда :) Всё, на этом точно вниз.

DSC06040.jpg DSC06041.jpg DSC06042.jpg

zSC_6749.jpg zSC_6757.jpg zSC_6759.jpg

 

Послесловие. Называется "Волшебный мох".

 

Здесь на высоте около 4тысяч растёт какой-то совершенно уникальный... не то мох, не то трава такая странная. Ровная, красивой ярко-зелёной окраски. Твёрдая как пластик. На ощупь действительно напоминает какое-нибудь пластиковое изделие вроде коврика для вытирания обуви. Наверное, эти тоже зелёные коврики с этой травки и нарисовали. Нигде такой раньше не видел, не помню.

 

Полянки, поросшие этой травкой вот такие. По ним можно гулять совершенно не проваливаясь. Эта пластиковая мох-трава удивительно прочная.

DSC04546.jpg DSC06026.jpg

 

Если посмотреть поближе, то она вот такая ->

DSC06027.jpg DSC06028.jpg DSC06029.jpg

 

И напоследок просто экибана на зелёной пластмассовой мох-траве:

zSC_6638.jpg

 

Ну, почти совсем всё! После восхождения на Руку-Пичинчу у нас был ещё один день отдышаться, а потом уже окончательно домой.

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@E.K., Вы так много ходите по горам, не было ли мысли покорить Эверест?

Изменено пользователем Deadman
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы так много ходите по горам, не было ли мысли покорить Эверест?

Эверест (и вообще 7-8-тысячники) это не просто горы. Мне, чтобы забраться на Эверест, нужно отдать полгода. Не могу... да и не очень хочется. Это же не вулкан :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, вулкан можно себе купить в личное пользование? Острова вроде бы как продаются, а вот про вулканы как-то ничего не доводилось слышать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завершающие штрихи о новогодней эквадорской поездке - теперь про столицу. Конечно же, город Кито я знаю весьма поверхностно, чуть побыли там, слегка погуляли, поездили туда-сюда по маршрутам аэропорт -> отель -> куда-то -> откуда-то -> отель -> аэропорт, на знатока этих мест я не претендую. Возможно, есть в этом городе и приятные районы, хорошо отстроенные, с зеленью, прибранные. Однако такое место я видел лишь одно - центральную площадь.

0SC06075.jpg

 

В остальном город какой-то запущенный. Не прибран, не причёсан, кое-как застроен, дорожный трафик жуткий. В старом центре смотрится получше, есть интересные квартальчики (в отеле, где мы жили), но даже эти места назвать комфортными как-то не получается. Город проигрывает, даже многим другим столицам Латинской Америки.

 

Город сильно перенаселён и совершенно бездарно "туда-сюда как хочу" застроен. Например, с чем бы сравнить... Ага, вот. Кито по площади почти в 9 раз меньше Москвы, но в нём всего в 5.8 раз меньше населения. Это с учётом московских многоэтажек!

 

Вот, свеже прибывшие туристы офигевают от "спальных районов" Кито. Это не бразильские фавелы, получше будет, но всё равно выглядит... тоскливо. Местами есть, конечно, домики побогаче, но в основном это построено из непонятного материала, когда в прошлый раз красили тоже неизвестно.

DSC04507.jpg DSC04508.jpg

 

Лучше всего города осматривать, вникать в их дух, ощущать их ритм - пешком. Выбрать направление и топать куда заранее намечено. Вот и мы так. Решили от статуи Девы Марии пройтись пешком до нашего отеля. Что-то я тогда поленился, нет у меня пейзажного фото статуи, пришлось из интернетов утащить:

0ecuador-quito-statue-of-virgin-mary.jpg

(источник: https://kellymackey.com/blog/2015-columbia-ecuador-and-peru-trip/quito/attachment/ecuador-quito-statue-of-virgin-mary/)

 

Так вот, для примера как спланировано дорожное движение и какие тут пробки. От статуи до нашего отеля пешком идти меньше часа, примерно 4км. На машине от отеля до статуи 8км мы почти 40 минут ехали. Вокруг и через бесконечные пробки..

 

Ну, ладно с этим. Статуя Девы Марии Киотской. Что интересно, можно зайти внутрь этой конструкции.

0SC06058.jpg DSC06050.jpg DSC06052.jpg DSC06053.jpg

 

Вид сверху. Нам воооон туда прямо гулять предстоит.

DSC06054.jpg DSC06055.jpg

 

Пошли..

DSC06059.jpg

 

И почти сразу же, спускаясь с холма вниз, наткнулись на "собачью свадьбу", которые местные бездомные псы (без ошейников и хозяев) шумно отмечали рядом с весьма запущенной детской площадкой. Само собой, ни одного дитёнка там не было. Чуть дальше на стене вот такое жизнеутверждающее граффити:

DSC06060.jpg DSC06060-2.jpg

 

Улочки там же:

DSC06061.jpg DSC06062.jpg DSC06063.jpg

 

Неизвестный нам памятник и снова бездомные собаки..

DSC06065.jpg DSC06066.jpg DSC06067.jpg

 

А вот граффити иногда очень хорошие попадаются :)

zDK-01063.jpg

 

Фрукты прямо на улице, свежие, ароматные... и идём дальше.

DSC06069.jpg DSC06070.jpg

 

Центральная площадь, президентский дворец... ну, не и только, как оказалось. Комплекс правительственных зданий. Что интересно, в цокольном этаже двери - это местные магазинчики, как нам сообщили. Но по какой-то причине они не работали.. суббота? Или не очень? Это был точно выходной день, поскольку местные власти - ай, молодцы! - перекрыли часть центральных улиц. В нерабочие дни значительная часть центра - пешеходная зона.

 

Итак, дворец, площадь, потом кафедральный собор, в котором можно подняться на самый верх. Но мы что-то после вчерашнего восхождения ещё не особо желали куда-то лезть..

DSC06071.jpg DSC06074.jpg DSC06076.jpg DSC06077.jpg DSC06079.jpg

 

Местные парки весьма симпатичны на фотках, приятны на вид, но если приглядеться покрупнее, то везде какая-то затрапезность.. Мусор местами, непричёсанность, облупленная краска. А ещё их здесь (и вообще зелени) катастрофически мало.

DSC06080.jpg DSC06081.jpg

 

И на десерт - местный кунст на улице. Что такое - я не понял. У местных уличных торговцев спрашивать не стал.

DSC06084.jpg DSC06085.jpg DSC06086.jpg

 

Уверен, что многим понравились мои рассказы. Природа Эквадора - чудесна. Галапагосские зверюшки и пейзажи волшебны, а городки симпатичны. Так что рассказ из Кито пусть считается в зачёт компенсации излишне приятных эмоций :) Скажите ещё спасибо, что мы в Гуаякиле на денёк не задержались... :(

 

Но всё равно неправильно заканчивать тему совершенно замечательного путешествия таким негативчиком. Надо будет для полировки ещё фоток накинуть. Сейчас пойду на поиски..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, вулкан можно себе купить в личное пользование? Острова вроде бы как продаются, а вот про вулканы как-то ничего не доводилось слышать.

Было такое. Владелец ещё баобабы выкорчёвывать задолбался. Один француз рассказывал.

 

Кстати, на Фиджи есть частные острова. Они все (или почти) - бывшие вулканы. См. фотки с прошлого года о Фиджи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сразу вдогонку про Кито. Мой частый попутчик Д.З. вот какие виды зафиксировал:

1. Глухая тянучая пробка на фоне тоже глухой застройки.

2. Эта необычная архитектура "многоэтажки", которая повторяет ландшафт.. Почему-то многие мои случайные попутчики начали бурно проявлять свои эмоции, ... ой, я потом приватно поделюсь своими соображениями :)

DSC_5249.jpg DSC_5252.jpg

 

3. Забыл добавить в рассказ: здесь уже строят метро. Для такого мега-человечного поселения.. Мда. Как-бы предмет первой необходимости.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...