Перейти к содержанию

По морям-горам-равнинам-2019

E.K.

Рекомендуемые сообщения

А с менее властными приходилось встречаться ? К примеру , губернаторы регионов РФ или других стран, председатели всяких международных комиссий, главы парламентов и т.д. и т.п. ?

• Улыбнуло 2

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• E.K.

578

• Nesser

166

• Борис Прокофьев

97

• sputnikk

79

Топ авторов темы

Изображения в теме

А также министры, послы разных стран - я же постоянно мотаюсь туда-сюда по шарику, конечно же не просто так! А также известные бизнесмены (Брэнсон), а также очень известные учёные (астрофизик Брайан Мэй), космонавты и астронавты.. И так далее :)

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 4

@E.K., глядя на фото задаюсь вопросом: кто кого должен благодарить за встречу? : ) Политики любят публично общаться со знаменитостями для увеличения собственной популярности.

• Улыбнуло 1

sputnikk said:

Политики любят публично общаться со знаменитостями для увеличения собственной популярности.

А разве политики не являются знаменитостями?

Поэтому и разговор идет на равных и не известно: кто кого рекламирует?  :)

Изменено пользователем iv65

Кстати, почти на всех фотках с первыми лицами присутствует одна деталь, которая вообще не меняется. Но на одной фотке она другая, а на ещё одной она отсутствует. Что это такое? :)

E.K. said:

Кстати, почти на всех фотках с первыми лицами присутствует одна деталь,

Это Вы :) И этого нельзя не заметить  (но это не совсем деталь, так как это лицо одушевлённое).

Впрочем, на фото с кубинским руководством отсутствует Ваше лицо.

E.K. said:

Что это такое?
Если вы таки про галстук, то на той самой фотке отсутствует очень большая деталь, а именно весь джентльменский набор для официальных церемоний :)
  • Улыбнуло 1

On 13.11.2019 at 16:28, Mark D. Pearlstone said:

галстук?

Как-то вы слишком быстро догадались... Я надеялся вас помучить :-/

Но пора и про само мероприятие поговорить. Что это и зачем.

Это - Paris Peace Forum, ежегодное мероприятие, на которое собирается власть, бизнес, прочие разные организации чтобы поговорить и придумать как сделать мир лучше. Одна из самых горячих тем - само собой, кибер-безопасность, посему нас активно звали на этот форум. Поскольку мы всегда поддерживаем самые разнообразные движухи за международную кооперацию за безопасный цифровой мир и против всякого кибер-злодейства, то практически сразу согласились в нём участвовать.

Хороший форум! Во-первых, состав участников. Несколько десятков глав государств, министры и лидеры компаний. Пожал руку Макрону (ну, или он мне..), провёл десяток встреч, интервью, выступлений. Нужное мероприятие, надо участвовать обязательно. А во-вторых, площадка классная. La Grande Halle de La Villette - бывшая, пардон, скотобойня, а ныне культурно-выставочный центр.

0DSC01045.jpg

И несмотря на такое утилитарное назначение в прошлом - вполне себе красивая, просторная и светлая конструкция. Кстати,  достаточно старая, ей аж 150 лет.

1DSC01051.jpg

Сам форум. Площадка, на которой проходят главные выступления и дискуссии. Я там на этой платформе тоже отметился..

2DSC01049.jpg

Мини-выставка на разные хорошие и правильные темы..

3DSC01048.jpg

Например, был стенд китайского министерства экологии и окружающей среды, представители которого на мой вопрос сколько деревьев высаживают в Китае ответили, что есть специальная программа, в рамках которой за несколько лет в Китае планируют посадить 500 миллионов(!) деревьев.. Верю. Во время недавнего путешествия по Тибету я был удивлён масштабами озеленения.

И мы тут небольшим стендом.

4DSC01046.jpg

Всё вместе ->

5DSC01050.jpg

Всё на этом. Спасибо Парижу - и пора двигаться дальше.

6DSC01044.jpg

UPD: русское название площадки: Гранд-аль (Ла-Виллет).

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

E.K. said:

Как-то вы слишком быстро догадались... Я надеялся вас помучить :-/

Это всё же не направление перелётов или расположение самолётов отгадывать.

• Согласен 1

On 13.11.2019 at 18:05, Mark D. Pearlstone said:

Это всё же не направление перелётов или расположение самолётов отгадывать.

У каждого своя специализация? :) :)

• Улыбнуло 3
  • Согласен 1

E.K. said:

У каждого своя специализация?

Не, тут просто очевидно. Вы не любитель костюмов, если не сказать непримиримый противник :) Но, этикет обязывает. А значит искомая деталь явно связана с этим. И фото в привычной повседневной рубашке выделяется на фоне официоза.

Изменено пользователем Nesser
  • Согласен 1

E.K. said:

Во время недавнего путешествия по Тибету я был удивлён масштабами озеленения.
то есть раньше там были деревья, но вырубили на дрова?

sputnikk said:

то есть раньше там были деревья, но вырубили на дрова?

ИМХО

На таком высокогорье они очень плохо растут.

E.K. said:

рамках которой за несколько лет в Китае планируют посадить 500 миллионов(!) деревьев..

Лучше бы они восстановили поголовье воробьёв.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%8C%D1%91%D0%B2

https://tanjand.livejournal.com/2003845.html

С птицами в Китае напряженка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• jangur
      Автор jangur
      Добрый день. У меня взломали сервер  с 1С.  Все файлы зашифрованы. Прошу помощи. в архиве логи FRST и 2 зашифрованных файла с требованием
      FRST.zip зашифриТребование.zip
    • VaDima32
      Автор VaDima32
      Ночью зашифровали сервер на Windows Server 2019 с базой 1С. Все файлы с расширением .SyMat. Есть хоть какой-то шанс восстановить данные?
      Заранее спасибо. 
      Файлы Логов программы Farbar Recovery Scan Tool, а так же архив с двумя зашифрованными файлами и фаллом письма вымогателей прикрепляю.    
      Логи.zip Архив.zip
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!

Новости из Китая всё мрачнее и мрачнее. Уже 10 китайских городов закрыто на карантин. Вирус стремительно распространяется не только в Китае, но и по всей планете — подтверждённые случаи имеются уже в 12 странах мира.

Прогнозируется максимум распространения инфекции на февраль месяц. 

Сегодня сходил в аптеку и купил маски. Пока ещё есть в продаже. Вчера был в местном супермаркете — все продавцы сидят в масках, правда некоторые халтурят, маски закрывают только рот, что конечно же не оберегает от вдыхания потенциально опасных кубометров воздуха.

А как у вас проходит подготовка к эпидемии?

Вспышка коронавируса в Китае::

У нас некоторые туристы пытаются сдать путёвки в Китай, но судя по принятому ранее закону, никаких компенсаций от турфирм выплачено не будет.

Но хуже то, что в Ухане, центре эпидемии, сейчас находится почти сотня студентов из РК, а выезд из города блокирован военными.
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем огромные приветы!

Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.

Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:

Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->

Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

Обязательная к осмотру живность:

А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:

Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.

• Создать...