Перейти к содержанию

По морям-горам-равнинам-2019


E.K.

Рекомендуемые сообщения

 

 


Сидения мокрые, или руль не видно.

Почитай по ссылке, там вроде бы объясняют.

По себе скажу, что наступает полное расслабление и даже когда видишь, что скатываешься в кювет, то все равно рулить не хочется. Поэтому водителю лучше перед дорогой 2 - 3 часа поспать.... А пассажиры пусть купаются - поспят в машине. :)

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • E.K.

    578

  • Nesser

    166

  • Борис Прокофьев

    97

  • sputnikk

    79

Как нам по дороге попался самый настоящий андский медведь? - да очень просто. По традиции мы с попутчиками любим погулять немного по просторам планеты нашей. Хоть пару-тройку деньков, но походить по красивым созерцательным ландшафтам, ноги размять, любознательность расширить, фоток красивых наштамповать. Вот и здесь мы тоже решили взяться за старое, с небольшими рюкзачками по местному "Кондор-треку" пройтись (вернее, по одной его части), а весь остальной груз лошадки на себе везли. Всё как мы любим..

DSC04550.jpg DSC04572.jpg DSC04603.jpg

 

Главная достопримечательность по дороге - вулкан Антисана, 5753м.

DSC04565.jpg

 

Если приглядеться внимательно к его склонам через увеличительную оптику, то немного жуть берёт. Ведь туда же тоже кто-то залезает на самую вершину!

IMG_0063.jpg IMG_0047.jpg DSC_5403.jpg DSC_5404.jpg

 

Однако местные гиды нас успокоили, что есть там и вполне спокойные пути наверх, к самому кратеру. Увы, времени у нас на это не было, да и на почти 6 тысяч лезть - нужна акклиматизация дней на несколько. Нет, наверное, не для нас и не в этот раз.

 

Посему осмотр весьма примечательного эквадорского стратовулкана был произведён исключительно с западных его склонов.

DSC04551.jpg DSC04573.jpg

 

Теперь немного про этот трек, который носит гордое имя Кондора, самой большой и высокогорной птицы Анд. Вот, наверное, это он нам и попался. Или это орёл какой-нибудь?

DSC_5416.jpg

 

Так вот, кондор на самом деле оказался разновидностью грифов, то есть падальщик, но размеры, крылья, выносливость, дальность и высота полётов - впечатляют.. Летает до 7тыс. метров вверх (на километр выше всех местных вулканов, почти как самолёт), за день может налетать 200км. (как врут нам интернеты).

 

Ну, пора вылезать из автобуса, разминать ножки и топать вперёд..

DSC04547.jpg

 

Однако как-то не очень быстро нам топалось.. Ведь выгрузились мы уже на высоте где-то примерно 4100 метров над уровнем тёплого экваториального моря, тут как-бы "здесь вам не равнина, здесь климат иной, идут лавины одна за одной..." (с). И как-то некоторым из нас немного поплохело (мне не сразу, на второй день прихватило). А топать нам куда-то туда, вперёд и ещё выше. Вроде по причине чтобы было хорошо, но сначала почему-то было плохо.

 

Как потом оказалось, здесь это называется "парамо".

DSC04673.jpg

 

Так вот, выгрузились мы из тёплого комфортабельного автобуса прямо в это "парамо" (по самую шею в "параме"), где нам и предстояло провести следующие пару дней. Ура, товарищи! И как-то неспеша, с остановками и передышками, мы за пару часов протопали пару километров до первого лагеря, где выдохнули, вдохнули поглубже, поставили палатки, поужинали - и спать.

 

А ночью пришёл нормальный такой экваториальный дубняк.. Утром мы проснулись все в инее:

DSC04555.jpg DSC04557.jpg

 

Экваториальный кемпинг такой, весь в беленьких декорациях. И вокруг всё пушистое-пушистое.

DSC04559.jpg DSC04563.jpg

 

Это гид наш ходит, туристов из спальных мешков выковыривает:

DSC04564.jpg

 

Но вышло солнышко, согрело атмосферы окружающие, подняло нам настроение - и опять ура!

DSC04556.jpg DSC04566.jpg

 

Рюкзачки за спину, дорожка вдаль вьётся, всем - туда!

DSC04574.jpg

 

"Туда" оказалось немного вверх, до небольшого перевала (вроде 4300м был у нас максимум), где меня начало накрывать горняшкой.. Но тут же дорожка закончилась, превратилась в тропинку, виляя между болотцами пошла вниз и вниз, подальше от горных болезней. Вот и озерце красивенькое такое показалось, где нам надо переночевать вторую походную ночь.

DSC_5505.jpg

 

Кстати, озеро также имеет вулканическое происхождение. Если присмотреться, то оно получилось в результате лавовой дамбы. Вот на этой фотке её хорошо видно:

DSC_5518.jpg

 

Совсем недавно (лава ещё не заросла зеленью, может быть, сотню-две лет назад) здесь было мини-извержение ("мини", поскольку лавовый след локальный), которое перегородило долинку и остановило местные ручьи.

 

Итак, горы, встаём лагерем на берегу озера. Высота примерно 3600м. Что я буду делать? - правильно! Необходимо подтвердить рекорд высотного купания! Ну, вперёд.

DSC04580.jpg

 

Но случился позорнейший облом.. Я шёл и шёл, шёл и шёл, ноги уже начали дубеть капитально, а озеро всё по колено и без углублений. Да и грязненько как-то... Короче, нет здесь воды для купания :(

DSC04584.jpg

 

Место красивенькое, но совершенно не купальное.

DSC04596.jpg DSC04600.jpg

 

Следы медведя на песке..

DSC04602.jpg DSC04604.jpg

 

Ну и просто пейзажики.

DSC04605.jpg DSC04610.jpg

 

Однако.. Хоть этот маршрут и рекомендуют как самый интересный в Эквадоре, но, увы, впечатления он сильного не оставил никакого. Наверное, мы как-то уже пресыщены эмоциями. Нам подавай созерцательное в концентрированном виде. Как Рутберн трек в Новой Зеландии, как Торрес-дель-Пайне в Патагонии, как Кольцо по Ксудачу на Камчатке..

 

Так вот, Кондор-трек какой-то совершенно не созерцательный. Антисана - да, очень убедительно. И всё на этом. Только кондор летает в небе и мишка убегает за складки ландшафтов. И мучительные 4тыс.метров по всему твоему организму. Плюс местами какая-то жутко липкая грязь раскидистыми пространствами, да в самом конце ещё и колючуюю проволоку против домашних парнокопытных понаставили.

DSC_5530.jpg 1231-00041.jpg 1231-00042.jpg

 

Короче, интересненько, но не убедительно. Хотя мнение моё субъективно, может сильно расходиться с мнением окружающих противоположных мнений. Тем более в самом конце этого пешего приключения мы поселились в наш уже любимый тёплый комфортабельный автобус и поехали в те самые горячие источники, где и Новый год с "Иронией судьбы" в термальных лужах, ах!

 

Поскольку это же был день 31-й декабря месяца уже прошлого 2018 года :)

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нетрудно без подглядок в интернеты догадаться, что название государства Эквадор происходит от экваториальной его геопозиции. "Эквадор" - само название говорит об этом. Это значит, что быть в Эквадоре и не побывать в месте "официальног экватора" - это всё равно что... быть в Париже и не видеть Эйфелевой башни, в Лондоне и не сфоткать Биг-Бэн и Темзу, в Москве пропустить мимо Кремль и Красную площадь, в Риме без Колизея, в Сиднее без Оперы, на Камчатке без медведа - список можно загибать в бесконечность, за горизонт событий. Посему просто возьмём и поедем к официальному Экватору и в одноимённый Музей, благо это здесь совсем недалеко, в пригородах Кито.

 

Итак, Середина мира, оно же "Mitad del Mundo". Здесь специальной жёлтой краской начертана линия, отделяющая северную часть нашего земного шарика от его нижней половины. И установлен специальный монумент, этот факт закрепляющий.

0SC04661.jpg DSC04648.jpg DSC04650.jpg

 

Само собой разумеется, что к месту такой значимости съезжаются толпы любопытствующих, девушки водят хороводы вокруг шеста на 0-0-0-градусах непонятно какой широты,

DSC04654.jpg

 

а группа организованных туристок под управлением Петровича демонстрирует полное единение с географическими принципами устройства нашего цивилизованного мира.

DSC04647.jpg

 

Настоятельно рекомендуется забраться на самый верх монумента и осмотреть окружающие виды, половина которых расположены на севере, вторая на юге - а смотрящий на всё это наблюдатель находится при это ровно в середине всего нашего окружающего земного мира.

DSC04666.jpg DSC04667.jpg

 

Чтобы не перепутать направления, на земле специально установлены знаки 'S' и 'N'. Действительно же, по положению солца здесь иногда весьма затруднительно определить где какой север с югом находятся..

 

Кстати, к минусам. Вот та белах хмурь над домиками - это ветер такую пыль здесь поднимает. О как...

DSC04665.jpg

 

Вот такое необычное местечко. Не на каждом континенте такое бывает, да...

 

Теперь же давайте сделаем небольшую паузу и немного посмотрим на местный кунст в соседнем у экватору музее.

DSC04675.jpg DSC04676.jpg DSC04677.jpg DSC04679.jpg

  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Здесь специальной жёлтой краской начертана линия, отделяющая северную часть нашего земного шарика от его нижней половины.

 

Интересно, а любой навигатор подтверждает расположение? Ведь его строили еще до появления спутников.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот кунст в следующей точке путешествия, в "Музее солнца Итиньян", по-испански "Museo Solar Intiñán".

0SC04674.jpg

 

Вы не поверите... но здесь расположен второй экватор!

0SC04680.jpg

 

То есть, если вдруг туристов окажется слишком много и первый экватор не сможет всех вместить, то к вашим услугам альтернативная версия, всего-то в ста метрах к северу от основной линии экватора! :) Вот они здесь красными линиями помечены:

0equator2.jpg

 

После такого альтернативной экваторщины почему-то наступило игривое настроение и несерьёзное отношение к таким серьёзным геополитическим объектам как, например, этот же экватор. Да какая же разница на всё это - их же два! Но, вдруг может быть и больше?

 

И с таким серьёзно улучшившимся самоощущением местные экскурсии начинают принимать всё более и более развесёлые окраски. Вот, например, здесь любопытным туристам разъясняют работу солнечных часов. Что в зависимости от положения солнца тень от стрелки падает в разные позиции и по ним можно определять точное время. Вы не знали о таком? Теперь - знаете :) А также что в Эквадоре (и на экваторе) солнце бегает то по северным небесам, то по южным - и здесь требуется часы ставить двусторонние и вертикально. Чтобы точно было понятно где, что и какое сейчас время. Как это время определять когда равноденствие и солнце точно в зените - я так и не понял.

DSC04684.jpg

 

Дальше - круче. Я не стал фоткать, но там разъясняют и демонстрируют как вода при сливе в разных земно-полушариях закручивается в разные стороны. То есть, ставят корытце с водой точно посередине над линией экватора (то есть, альтернативного экватора), вытаскивают затычку - и вода выливается вниз без всяких завихрений. Потом эту же конструкцию переносят на три-четыре метра на север (потом на юг от линии), снова заливают водой, опять вытаскивают затычку - и вода закручивается в разные стороны.

DSC04685.jpg

 

Ооо! Какова мощь силы Кориолиса! Хочется встать ровно посередине над линией экватора, одной ногой на севере, второй на юге, расставить их пошире - и почувствовать как сила Кориолиса рвёт тебя на части. Ааааа! Аааа... если хорошо подумать, то ведь можно на этом принципе прямо здесь замутить "вечный двигатель", который крутит Кориолисовой силой воду в разные стороны - и так навсегда, пока не израсходуется мощь вращения глобуса, а сила Кориолиса исчезнет вместе с этим вращением.. Это же бесконечный источник энергии и прибыли для небогатых экваториальных государств!! 8-)

 

Бред, конечно, с этими экваторами. Просто геологически ("гео" - Земля, то есть "земле-логически"). Ведь на самом деле, экватор - это не постоянная конструкция на географиях нашего шарика. Ведь он тоже подвержен расшатыванию и изменениям. Континенты плывут, водные течения циркулируют, ветер дует. Всё это понемножку покачивает нашу с вами планету. Я видел это лично своими глазами на Южном полюсе в полярный антарктический день с 31го декабря 2009 на 1е января 2010 года. Они там актуальный Южный полюс переставляют на каждый Новый год :) В 9-10 утра по Новозеландскому времени (у них так заведено).

 

Ага, так вот. Планета покачивается, Эквадор на материке тоже куда-то неспеша двигается, экватор точно не может находиться на одной и той же линии. И мы тут тоже умные, у всех почти умнофоны с глонассо-джипиэсами, все сами померить хотят толщину и высоту экватора.. И фиг вам! Сигналы из космоса наумнофонили нам, что экватор ни на первой, ни на второй линии - а где-то там вдоль Via-28, здесь на карте.

 

Кстати, другие мировые интернет-разумы подтверждают эту гипотезу: "the actual equator is some 240 metres north of the monument area" (это вот отсюда). Охотно верю. Наши замеры говорят примерно тоже самое.

 

Ну и ладно, экскурсия от этого менее смешной не становится :) Переходим на следующий аттракцион. Здесь нас уверяют, что по какой-то неведомой причине (это опять происки силы Кориолиса??) только на экваторе можно поставить куриное яйцо строго вертикально. Как на картинке ниже. Я не понял почему только на экваторе, но действительно - вот, экскурсовод что-то там поколдовала, поаккуратничала опытными руками - и яйцо стоит. Вертикально. Потом чуть дунул ветер - и сдул его в сторону.

DSC04686.jpg DSC04686-2.jpg

 

Совершить это магическое таинство было предложено всем присутствующим. И - о чудо! В руках нашей попутчицы О.З. это получилось! Реально да, без фокус-покусов и махинаций руками.

DSC04687.jpg DSC04687-2.jpg

 

Ай, молодец! Вот ещё фотка:

DSC04689.jpg

 

За это ей на выходе (как и было обещано) выдали сертификат "Eggs Commander" ("Повелитель [куриных] яиц" - наверное, так будет самый правильный перевод).

DSC04695.jpg

 

Я попросил её прислать фотку этого волшебного сертификата качеством получше, но она пока молчит. Спит, наверное..

 

И всё на этом про экватор, его сущности и музеи в округе.

  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


а группа организованных туристок под управлением Петровича демонстрирует полное единение с географическими принципами устройства нашего цивилизованного мира.
Всегда задавался вопросом. Почему, в разных таких местах, всякие туристы пытаются что-то изобразить эдакое? :) 

По аттракционам с яйцами и тд. Развлекают туристов как могут))
  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всегда задавался вопросом. Почему, в разных таких местах, всякие туристы пытаются что-то изобразить эдакое?

По аттракционам с яйцами и тд. Развлекают туристов как могут))

1. Человек так устроен. В любом необычном (и даже обычном) месте ему не терпится выпендриться каким-то ещё неизведанным образом. Чтобы все видели. Но даже если никто не видит - всё равно выпендриться. Для себя, а потом рассказать об этом. Даже если рассказать некому - то выпендриться просто для себя.

 

Человек так устроен в результате дарвиновской эволюции. Те особи, которые не пытались выпендриться - у них было меньше шансов привлечь самку/самца и оставить свои невыпендрёжные гены своему невыпендрёжному потомству. Вот они и доневыпендривались...

 

2. Та же самая причина. Если они не развлекают, то скоро будут искать новую работу. Конкуренция, однако! Эволюция, мать её... Дарвин, Адам Смит, Маркс и Спенсер...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@E.K., самое интересное, что почти все выпендриваются строго одинаково. Поэтому, с эволюцией немного не коррелирует)

Да, тут вспомнилось. Сюжет был в каком-то научно-популярном фильме из серии Дискавери или Энимал (что не суть) про приматов. Картина такая. Пока брутальные самцы били себя в грудь и что-то делили, папой стал самый шустрый и незаметный :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так, что тут ещё установлено.. Ага, чуть в сторону от "официального экватора" раскинулись рельефы старого-древнего вулкана Пулулауа (Pululahua). Весьма рельефно, подтверждаю. Некоторые фотки почти дубли, не смог выбрать лучший вариант.

0SC04700.jpg DSC04702.jpg

 

Виды достойные, но осмотреть их оказалось немного затруднительно. Вход на территорию вулканической кальдеры ограничен, у них там какой-то национальный парк. Проникнуть туда (даже просто посмотреть сверху) без специального разрешения можно, но только после записи паспортных данных в специальный бумажный гроссбух. А нас двадцать человек! То есть, минут сорок будем только проходить "паспортный контроль" - в одну сторону. А нам ещё возвращаться.. Нет, с учётом эквадорской скорости работы.. Это развлечение могло бы занять и час, и больше - но нет! Мы пошли окружным путём. Наши гиды разузнали, что сбоку есть проезд в частный отельчик с рестораном, откуда тоже можно повтыкать на вот такие пейзажи:

DSC04699.jpg DSC04703.jpg

 

А вот и сам отель на краю вулканической кальдеры. Ай, здесь бы расслабиться денька на два...

DSC04704.jpg

 

Но - нет. Нам снова в самолётные темы, нам же завтра лететь... на Галапагосы!!!

 

Но перед следующей порцией рассказов - вот фотка кальдеры Пулулауа (где "отель на краю") с необычного самолётного ракурса (автор фотки Д.З.)

zSC_5722.jpg

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

самое интересное, что почти все выпендриваются строго одинаково. Поэтому, с эволюцией немного не коррелирует)

Наоборот! Это как раз подтверждает теорию эволюции. Все остальные, которые выпендривались иначе и не столь эффектно, - в конце концов не передали свой генофонд. Другие же, которые выпендривальсь чрезвычайно активно - тоже самое. Не передали по причине чрезмерной эффективности. То есть, остались только те, кто посередине и выпендривался примерно средне-безопасно-одинаково.

 

Да, тут вспомнилось. Сюжет был в каком-то научно-популярном фильме из серии Дискавери или Энимал (что не суть) про приматов. Картина такая. Пока брутальные самцы били себя в грудь и что-то делили, папой стал самый шустрый и незаметный

Я лично такое видел. В Зимбабве. Пока крупные макаки утверждали свой статус, к мартышке подкрался хромой(!) самец и... оставил в ней свой генофонд.

 

Где-то была фраза (цитата) - "пока альфа- и бета-самцы выясняют отношения, гамма оплодотворяет самку". Не помню откуда это, интернеты врут...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, сели-полетели. Кито-Галапагосы. По дороге в аэропорт совершенно гениальный кунст на круговом перекрёстке..

DSC04709.jpg

 

Очень уверенный конус вулкана Котопахи (5911м) над и под крылом самолётика нашего...

DSC04715.jpg DSC04716.jpg

 

И - ... Здесь хочу сделать небольшую остановку. Я, как большой любитель научной фантастики, само собой разумеется читал и перечитывал произведения Курта Воннегута ещё начиная со школьного возраста. Но по какой-то мне неведомой причине его мега-антиутопия "Галапагосы" прошла мимо моего внимания... аж до весны 2017 года, когда я это наконец-то прочитал. Сильная вещь, меня аж покачивало после прочтения. А поскольку некоторая часть истории происходит в эквадорском городе Гуякиль, то мне было просто бешено любопытно посмотреть на это место. Ну, посмотрел.. Вот он какой.

DSC04718.jpg DSC04721.jpg

 

Ближе к центру..

DSC04724.jpg

 

Самолёты, на которых мы туда-сюда летали, все делали остановку в Гуякиле. Посему посмотреть сверху на этот человейник получилось несколько раз подряд.. Взлетаем, здесь уже получше ->

DSC04729.jpg

 

А здесь просто откровенно богаче, чем противоположная от аэропорта сторона.

DSC04731.jpg

 

Всё, осмотр закончен, полетели! И следующая остановка - Галапагосы!

DSC04734.jpg DSC04737.jpg DSC04740.jpg

 

Ай, вот мы уже почти здесь!

DSC04744.jpg

 

Наверное, не надо бы начинать портить аппетит закусками, но нет сил держать. Мы - прилетели! Аэропорт Сан-Кристобаль.

DSC04745.jpg

 

Прыг на лодку - и на кораблик, который на неделю станет нашим домом.

DSC04747.jpg

 

 

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Наоборот! Это как раз подтверждает теорию эволюции. Все остальные, которые выпендривались иначе и не столь эффектно, - в конце концов не передали свой генофонд. Другие же, которые выпендривальсь чрезвычайно активно - тоже самое. Не передали по причине чрезмерной эффективности. То есть, остались только те, кто посередине и выпендривался примерно средне-безопасно-одинаково.
Я тут подумал с утра на свежую голову))

Всё же, это имеет к эволюции несколько косвенное отношение. На первом месте стоит мотивация социализации в группе. А то не примут за своего и выгонят)) Поэтому, и повторение отработанных выпендриваний по принципу "все так делают".

Те же, кто выпендривались иначе, наоборот, первые в очереди на передачу генофонда. Но, при одном условии. Социальная группа, она же коллектив, не приемлет, в основном, излишнюю агрессию, а также не способность ужиться в коллективе и стать полезным для него. Поэтому, чрезмерной эффективность может быть только в случае, если направлена против коллектива. Если наоборот, на благо, то поддержка коллектива и высокий социальный статус обеспечен. С таких берут пример и подражают те, кто средне-безопасно-одинаковы)) Такой коллектив и его члены имеют больше шансов выжить, как раз согласно законов эволюции. Значит, суть не в том как выпендриваться и на сколько эффектно или эффективно, а полезно ли это для окружающих.

Как-то так!

 

И возвращаясь к первоначальному вопросу...

Есть ли сермяжный смысл в таких выпендриваниях сейчас и можно ли добиться личного статуса и эффективности для общества, то бишь социализироваться, иными способами? :)


 

 


Прыг на лодку - и на кораблик, который на неделю станет нашим домом
Что-то кораблика, на котором можно жить неделю такой толпой, не видно)) Или это интрига для ожидающих продолжения историй?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За это ей на выходе (как и было обещано) выдали сертификат "Eggs Commander" ("Повелитель [куриных] яиц" - наверное, так будет самый правильный перевод).

 

Я попросил её прислать фотку этого волшебного сертификата качеством получше, но она пока молчит.

Вот такой сертификат:

Huevo_master.jpg


 
  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тем временем (буквально вчера) наш головной офис в Москве посетила Посол Франции в Российской Федерации мадам Сильви Берманн. Встреча прошла в очень хорошей и дружеской обстановке. Посол и её коллеги проявили большой интерес к вопросам кибер-безопасности и показали неплохую профессиональную осведомлённость в вопросах цифрового устройства мира. Мы рассказали об успехах во Франции и франко-говорящих странах, поделились нашими планами разработки новых технологий и о развитии сотрудничества с французскими компаниями и гос-структурами. Также обсуждались и некоторые другие темы, например, наше видение дальнейшего развития цифровых технологий в индустриальных системах, о возможных кибер-угрозах для промышленной инфраструктуры и как нам вместе с этим боротся.

 

Всё прошло просто замечательно, гости уехали домой довольные и уверенные в нашем общем кибер-завтра.

 

Кстати, приехала она на каком-то очень редком французском Ситроене, когда мне напомнят модель - обязательно сюда напишу.

DSC06186.jpg DSC06187.jpg DSC06181.jpg

 

UPD: Ситроен С6, очень редкая машина, интернеты рассказывают, что всего 23 384 машины в мире.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!
       
      Новости из Китая всё мрачнее и мрачнее. Уже 10 китайских городов закрыто на карантин. Вирус стремительно распространяется не только в Китае, но и по всей планете — подтверждённые случаи имеются уже в 12 странах мира.
       
      Прогнозируется максимум распространения инфекции на февраль месяц. 
       
      Сегодня сходил в аптеку и купил маски. Пока ещё есть в продаже. Вчера был в местном супермаркете — все продавцы сидят в масках, правда некоторые халтурят, маски закрывают только рот, что конечно же не оберегает от вдыхания потенциально опасных кубометров воздуха.
       
      А как у вас проходит подготовка к эпидемии?
       
      Вспышка коронавируса в Китае::
       
       
      У нас некоторые туристы пытаются сдать путёвки в Китай, но судя по принятому ранее закону, никаких компенсаций от турфирм выплачено не будет.
       
      Но хуже то, что в Ухане, центре эпидемии, сейчас находится почти сотня студентов из РК, а выезд из города блокирован военными.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем огромные приветы!
       
      Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.
       
      Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:




       
      Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

       
      Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->


       
      Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

       
      Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

       
      Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

       
      И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

       
      Обязательная к осмотру живность:

       
      А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

       
      Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:




       
      Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
×
×
  • Создать...